|
Часовой кошмар
Сегодня первый раз в жизни довелось увидеть сон о часах, и не просто сон, а самый настоящий кошмар - яркий, детальный, проработанный.
Сначала дело происходило на форуме - я смотрел объявления о продаже и увидел часы, и понял, что куплю их. При этом, в глубине души понимая, что они мне не нужны. Но способность здраво рассуждать была парализована. Словно некий морок сковал свободу воли, какая-то пелена застила разум - примерно как в фильме "Хоббит", когда герои идут через Лихолесье. Я, как разумный человек,съёжился до крошечного беспомощного человечка, обитающего внутри пустого голема, единственным смыслом существования которого было купить часы. Следующий эпизод - встреча с уважаемым форумчанином-продавцом. Здесь всё происходит очень быстро - форумчанин произносит мантру "точного хода, пусть часы вас радуют" и исчезает навсегда. И вот я дома, держу их в руках - Girard Perregaux не первой свежести, прямоугольные, биколор, на браслете. Морок постепенно начинает спадать (зачем они?), но мозг цепляется за детали в поисках оправдания: "они же на ручке! Я вроде всегда хотел часы на ручке". Надеваю часы на ручку, то есть на руку и словно впервые вижу биколор.. Мне же никогда не нравился биколор..? :confused: Так, надо завести, но зг не двигается :eek: - внутри всё моментально холодеет, судорожно пытаюсь крутить зг в разные стороны. И с безумным усилием она таки крутится, но в другую сторону - появляется резьба, которая не кончается, и, более того, на резьбе намотана какая-то пакля (видимо для гидроизоляции, думаю я). Спустя два сантиметра резьбы, зг вместе с большим куском пакли выпадает совсем. Крошечный и беспомощный разумный человечек внутри превращается в орущего младенца: "не хочуу!! хочу всё назад!". И вдруг я полностью очнулся от морока. Словно радиоактивный снег меня медленно накрывает безнадёжное осознание, что эти часы со мной навсегда - я никогда не продам их и они будут лежать мёртвым предметом в своей коробочке на полке. Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне и с величайшим облегчением понял, что то был только сон. По крайней мере один кошмар закончился хэппи эндом. |
Что у трезвого на уме, и по причине аккуратного отношения к алкоголю до языка не доходит, то часто проявляется в кошмарных снах. Ну, надо же куда-нибудь прорываться суровой правде жизни, хоть иногда.
|
Говорят, от икоты можно спастись, сильно напугав икающего. Меня однажды от икоты спасли фразой «а представь, ты ЗГ не завинтил и в бассейн пошёл. И там ещё кнопки хронографа понажимал». Не то чтоб я испугался, но видимо очень крепко задумался)
|
А я на выходных на снегу РОЛЕКС струей написал…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
abstractsomething
у Вас же норм юнион гласхютте есть, зачем Вам какой то GP? или во всём китайцы виновны..:) |
Цитата:
|
abstractsomething
по теме, надеюсь продолжения не последует:) типа, как заменить батарейку в кварце монокок.. |
А у меня сложилось впечатление, что ТС иносказательно, притчей, описал нам типовой процесс покупки б/у часов на Маркете у местных барыг-перепродаванов.
Нет? |
Слава богу, часовые кошмары пока не преследуют :)
|
Цитата:
Ну какой же это кошмар? Это обычные страдания повседневной жизни:o |
Цитата:
Мне снилось, что я ткачихаи заканчивается словами: Под лестницей сидит голодная кошкаЭто я к тому, что если перед сном не сидеть на форуме, а пойти пройтись на морозный свежий воздух по соседним скверам и задать [перца] корму окрестным птицам, то сон будет спокойным и крепким. И утром вы проснётесь не в липком поту кошмарного сна, но вас разбудит чириканье воробьёв на отливе, а одна уже знакомая синица заглянет в комнату и скажет "Привет! Спасибо!". Смайлик. https://live.staticflickr.com/65535/...5323db52_k.jpg |
Придется покупать...
|
Цитата:
Если сервис взялся за ремонт, но не справился, и к тому же испортил часы, никакие "извинения" не прокатывают! В этом случае САМ СЕРВИС должен либо компенсировать владельцу часов ущерб в полном объёме (плюс моральный вред!), либо за свой счёт отправить часы туда, где их смогут отремонтировать (обслужить)! Хоть в Японию, хоть в Америку, хоть в Гондурас или Никарагуа, если там имеются условия для нормального проведения работ, которые заказал человек, отдавший часы в ремонт! Если же эта контора не просто не сумела отремонтировать часы, но и ухудшила их состояние (пусть и не умышленно)- отвечать должна только она! Отказывается- в суд!!! Без вариантов. |
Цитата:
На самом деле так и делаю - гуляю по два часа в день и уже давно не сижу на форуме. Самое забавное, что этот сон никакая не выдумка, а точная запись сразу после пробуждения, сподвигнувшая меня в кои-то веки что-то запостить на форуме. Возможно сказался недавно перенесённый омикрон, так как настолько живописные и долгие сны - большая редкость. Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=189028 - кстати, довольно харизматичные часы, только естественно сильно устаревшие. Во сне всё было гораздо более уныло и мрачно. |
Цитата:
часы специфические, видят в сервисе впервые, гарантии нет - забугорная покупка, сервис взялся ковырять только с моего согласия, что претензий не будет, ну, и не справился... Какой тут суд, разве что "товарищеский":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была еще синего цвета. Но она "мазалась" и особым спросом не пользовалась.) |
Цитата:
Из часовых кошмаров снился тотально заржавевший внезапно циферблат моего любимого Хаки Кинга, и ещё в другом сне у него же внезапно взял и вывалился баланс; я пытался прям пальцами наспех его обратно под мост засунуть, но сомневался в успехе. |
Надо переименовать тему в "Сны о часах", вдруг ещё кто-то захочет поделиться. Уверен, будет интересно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |