Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовой кошмар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581933)

abstractsomething 01.02.2022 11:52

Часовой кошмар

Сегодня первый раз в жизни довелось увидеть сон о часах, и не просто сон, а самый настоящий кошмар - яркий, детальный, проработанный.

Сначала дело происходило на форуме - я смотрел объявления о продаже и увидел часы, и понял, что куплю их. При этом, в глубине души понимая, что они мне не нужны.
Но способность здраво рассуждать была парализована. Словно некий морок сковал свободу воли, какая-то пелена застила разум - примерно как в фильме "Хоббит", когда герои идут через Лихолесье.
Я, как разумный человек,съёжился до крошечного беспомощного человечка, обитающего внутри пустого голема, единственным смыслом существования которого было купить часы.

Следующий эпизод - встреча с уважаемым форумчанином-продавцом. Здесь всё происходит очень быстро - форумчанин произносит мантру "точного хода, пусть часы вас радуют" и исчезает навсегда.

И вот я дома, держу их в руках - Girard Perregaux не первой свежести, прямоугольные, биколор, на браслете. Морок постепенно начинает спадать (зачем они?), но мозг цепляется за детали в поисках оправдания: "они же на ручке! Я вроде всегда хотел часы на ручке". Надеваю часы на ручку, то есть на руку и словно впервые вижу биколор.. Мне же никогда не нравился биколор..? :confused:

Так, надо завести, но зг не двигается :eek: - внутри всё моментально холодеет, судорожно пытаюсь крутить зг в разные стороны. И с безумным усилием она таки крутится, но в другую сторону - появляется резьба, которая не кончается, и, более того, на резьбе намотана какая-то пакля (видимо для гидроизоляции, думаю я). Спустя два сантиметра резьбы, зг вместе с большим куском пакли выпадает совсем. Крошечный и беспомощный разумный человечек внутри превращается в орущего младенца: "не хочуу!! хочу всё назад!".

И вдруг я полностью очнулся от морока. Словно радиоактивный снег меня медленно накрывает безнадёжное осознание, что эти часы со мной навсегда - я никогда не продам их и они будут лежать мёртвым предметом в своей коробочке на полке.
Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне и с величайшим облегчением понял, что то был только сон. По крайней мере один кошмар закончился хэппи эндом.

Vladimir Landau 01.02.2022 12:54

Что у трезвого на уме, и по причине аккуратного отношения к алкоголю до языка не доходит, то часто проявляется в кошмарных снах. Ну, надо же куда-нибудь прорываться суровой правде жизни, хоть иногда.

tasmdev 01.02.2022 14:33

Говорят, от икоты можно спастись, сильно напугав икающего. Меня однажды от икоты спасли фразой «а представь, ты ЗГ не завинтил и в бассейн пошёл. И там ещё кнопки хронографа понажимал». Не то чтоб я испугался, но видимо очень крепко задумался)

Динь-Динь 01.02.2022 14:46

А я на выходных на снегу РОЛЕКС струей написал…

Vladimir Landau 01.02.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6415988)
РОЛЕКС струей написал…

Долго же Вы к этому подвигу готовились, букофф то сколько, надеюсь, на корону не замахнулись:cool:

tasmdev 01.02.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6416021)
Долго же Вы к этому подвигу готовились, букофф то сколько, надеюсь, на корону не замахнулись:cool:

Да будет вам известно, сэр, в делах короны вина и воды жалеть не принято. *поправив горностаевую мантию*

rustic 01.02.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6415988)
А я на выходных на снегу РОЛЕКС струей написал…

Прям так, без Х?

Balan 01.02.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6415785)
Сегодня первый раз в жизни довелось увидеть сон о часах, и не просто сон, а самый настоящий кошмар - яркий, детальный, проработанный.
....
Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне и с величайшим облегчением понял, что то был только сон. По крайней мере один кошмар закончился хэппи эндом.

Абстрактноенечто, ваша фамилия часом не Кастаньеда!? ;)

abstractsomething 01.02.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6416135)
Абстрактноенечто, ваша фамилия часом не Кастаньеда!? ;)

Насколько мне известно, нет.

dmitrijshulc 01.02.2022 19:27

Вложений: 1
abstractsomething
у Вас же норм юнион гласхютте есть, зачем Вам какой то GP? или во всём китайцы виновны..:)

abstractsomething 01.02.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6416244)
abstractsomething
у Вас же норм юнион гласхютте есть, зачем Вам какой то GP? или во всём китайцы виновны..:)

Неожиданная логика.. такая знаете, кафкианская. Это как допустим вы рассказали бы страшный сон как чудом спаслись от акулы в море, а вас на это спросили - "а зачем вам акула, вы знаете как китайцы готовят суп из плавников акулы?" :)

dmitrijshulc 01.02.2022 23:19

abstractsomething
по теме, надеюсь продолжения не последует:) типа, как заменить батарейку в кварце монокок..

Yogan 02.02.2022 07:30

А у меня сложилось впечатление, что ТС иносказательно, притчей, описал нам типовой процесс покупки б/у часов на Маркете у местных барыг-перепродаванов.
Нет?

Varrek 02.02.2022 09:47

Слава богу, часовые кошмары пока не преследуют :)

Vladimir Landau 02.02.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6416477)
по теме, надеюсь продолжения не последует типа, как заменить батарейку в кварце монокок..

Та проще простого. Идёте в московский сервис на Вятскую, там их целой толпой экспертно вскрывают, рвут прокладку под стеклом, не справляются с извлечением машинки из монокока, и, с извинениями, закрывают всё как есть. После этого вы при случае отдаёте часы в забугорный сервис, платите 150$ и ждёте месяца 2-3.
Ну какой же это кошмар? Это обычные страдания повседневной жизни:o

Protero 02.02.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6415785)
Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне…

Есть неплохая песенка, которая начинается так:
Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго не мог понять - то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне
и заканчивается словами:
Под лестницей сидит голодная кошка
Пойду-ка спущусь, выставлю ей молока
Это я к тому, что если перед сном не сидеть на форуме, а пойти пройтись на морозный свежий воздух по соседним скверам и задать [перца] корму окрестным птицам, то сон будет спокойным и крепким. И утром вы проснётесь не в липком поту кошмарного сна, но вас разбудит чириканье воробьёв на отливе, а одна уже знакомая синица заглянет в комнату и скажет "Привет! Спасибо!". Смайлик.

https://live.staticflickr.com/65535/...5323db52_k.jpg

HandWind 02.02.2022 16:37

Придется покупать...

S.5 02.02.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6416740)
Идёте в московский сервис на Вятскую, там их целой толпой экспертно вскрывают, рвут прокладку под стеклом, не справляются с извлечением машинки из монокока, и, с извинениями, закрывают всё как есть. После этого вы при случае отдаёте часы в забугорный сервис, платите 150$ и ждёте месяца 2-3.

??? Что значит "ВЫ платите"??? То есть, платит владелец часов??? А с какой стати???

Если сервис взялся за ремонт, но не справился, и к тому же испортил часы, никакие "извинения" не прокатывают! В этом случае САМ СЕРВИС должен либо компенсировать владельцу часов ущерб в полном объёме (плюс моральный вред!), либо за свой счёт отправить часы туда, где их смогут отремонтировать (обслужить)! Хоть в Японию, хоть в Америку, хоть в Гондурас или Никарагуа, если там имеются условия для нормального проведения работ, которые заказал человек, отдавший часы в ремонт!

Если же эта контора не просто не сумела отремонтировать часы, но и ухудшила их состояние (пусть и не умышленно)- отвечать должна только она! Отказывается- в суд!!! Без вариантов.

abstractsomething 03.02.2022 00:34

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6416942)
Это я к тому, что если перед сном не сидеть на форуме, а пойти пройтись на морозный свежий воздух по соседним скверам и задать [перца] корму окрестным птицам, то сон будет спокойным и крепким. И утром вы проснётесь не в липком поту кошмарного сна, но вас разбудит чириканье воробьёв на отливе, а одна уже знакомая синица заглянет в комнату и скажет "Привет! Спасибо!".

"..а одна уже знакомая синица заглянет в комнату и скажет "Привет!Точного хода!" :D
На самом деле так и делаю - гуляю по два часа в день и уже давно не сижу на форуме. Самое забавное, что этот сон никакая не выдумка, а точная запись сразу после пробуждения, сподвигнувшая меня в кои-то веки что-то запостить на форуме. Возможно сказался недавно перенесённый омикрон, так как настолько живописные и долгие сны - большая редкость.

Цитата:

Сообщение от HandWind (Сообщение 6417161)
Придется покупать...

Погуглив винтажные модели GP, с удивлением обнаружил нечто похожее:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=189028

- кстати, довольно харизматичные часы, только естественно сильно устаревшие. Во сне всё было гораздо более уныло и мрачно.

Vladimir Landau 03.02.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6417478)
??? Что значит "ВЫ платите"???

Всё просто.
часы специфические, видят в сервисе впервые, гарантии нет - забугорная покупка, сервис взялся ковырять только с моего согласия, что претензий не будет, ну, и не справился...
Какой тут суд, разве что "товарищеский":)

father 03.02.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6416609)
А у меня сложилось впечатление, что ТС иносказательно, притчей, описал нам типовой процесс покупки б/у часов на Маркете у местных барыг-перепродаванов.
Нет?

Именно те же ассоциации посетили и меня

HandWind 03.02.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6417544)
Погуглив винтажные модели GP, с удивлением обнаружил нечто похожее:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=189028

- кстати, довольно харизматичные часы, только естественно сильно устаревшие. Во сне всё было гораздо более уныло и мрачно.

Сначала не понял, что за чувства вызвал этот циферблат. Потом сообразил - он напомнил мне школьные годы.

Alfatron 03.05.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от HandWind (Сообщение 6417983)
Сначала не понял, что за чувства вызвал этот циферблат. Потом сообразил - он напомнил мне школьные годы.

Ладно бы школьные. Сколько проектов было сделано на такой миллимитровке.
Была еще синего цвета. Но она "мазалась" и особым спросом не пользовалась.)

zorkiy sov 04.05.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от Alfatron (Сообщение 6473237)
Была еще синего цвета

Мне внешне и тактильно нравилась оранжевая. А синяя была какая-то шершавая и рыхлая, рукам неприятно, и карандаш видно не очень.

Из часовых кошмаров снился тотально заржавевший внезапно циферблат моего любимого Хаки Кинга, и ещё в другом сне у него же внезапно взял и вывалился баланс; я пытался прям пальцами наспех его обратно под мост засунуть, но сомневался в успехе.

west24 16.05.2022 14:42

Надо переименовать тему в "Сны о часах", вдруг ещё кто-то захочет поделиться. Уверен, будет интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru