Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS-1, Mido Commander, Hamilton Jazzmaster или Longines Conquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581905)

Mercu 31.01.2022 22:20

Certina DS-1, Mido Commander, Hamilton Jazzmaster или Longines Conquest?

Вложений: 4
Всем привет!Помогите определиться с выбором
Захотел настоящую швейцарскую механику, да с автоподзаводом и желательно максимальным запасом хода. Сразу скажу , в тонкостях не разбираюсь, так почитал форумы, отзывы и вот решился.

С вашего позволения сразу поделюсь аргументами и метаниями в пользу каждого варианта.

В основном для повседневки и офиса. Т.е носить собираюсь все время, за исключением занятий спортом (на этот случай есть смарты)

Критерии к часам: красиво, практично, надежно, удобно. И по возможности престижно.
Хотелось бы чтобы цифер был хорошо читаем, с датой, и нетривиальным дизайном. Чтобы не царапались особо и были удобны на повседнев. Ну и смотрелись чтобы конечно)

В распоряжении 1000$ ( потолок).
Долго выбирал / подбирал что же могу в этом бюджете интересного себе позволить.

Сначала запал на Certina C029.426.11.041.00
Вложение 3362460
Именно на темносиние, красивый градиент, хорошая цена(самые доступные из представленных 850$) учитывая начинку ...но смущает заводная головка которая будет цеплять одежду , судя по отзывам и общий прям конкретно классический стиль, думаю под футболку они уже так себе будут.

Затем очень понравился Гамильтон Hamilton H32705731
Вложение 3362461
У меня слабость к скелетонам на самом деле, но за эту сумму достойных скелетов нет, зато есть опенхарты, тоже ничего так смотрятся.Но из интересного вот этот гамильтон. Из минусов нет даты, но зато опенхарт...Не знаю.
Цена 1000 $

Вскоре наткнулся на коммандеры Мидо , и в особенности впечатлили графитовые
MIDO M021.626.33.061.00
Вложение 3362463
Тут что круто , PVD напыление, я так понял царапины мелкие почти не собирает, коронка солидно утоплена в корпус, классный черный дизайн(мне нравится, вроде и классика а вроде и что-то непосредственное угадывается) , 42 мм (хотя мне и 41 в самый раз) , нет полированных безелей , браслетов итд.
Минусы - цена и бренд. Я так понял, бренд особо не известен, нет у него своей "фишки", Лонжины это уже люксовые часы, Цертина вроде как супер защитой славятся, а Мидо не туда не сюда. А цена конкретно этих с напылением , аж 1100$ , добавить еще 100$ и можно позволить полноценно люксовые
Longines L3.777.4.58.6
Вложение 3362462
Тут на самом деле вживую виден иной уровень ВСЕГО, но дизайн на мой взгляд не самый лучший из представленных. Зато это ЛОНЖИН, уже люкс считается, слабо теряет в цене(в отличие от малышей цертины и мидо) , можно заниматься спортом (хотя и не нужно) , универсальны во всем. Минусы...цена собственно, как-то жаба поддушивает.

В общем, несмотря на все перечисленное склоняюсь к Мидо. Т.к они цепляют глаз и одновременно довольно практичны . Но смущает высокая стоимость за начальный уровень swiss made, есть ощущение что солидно переплачу за них.

Что кто скажет по этому поводу, что посоветует, поделиться опытом, может были такие часы или предложите свой вариант?

Corvin23 31.01.2022 22:38

Вложений: 2
Вы нас уговаривает, что Лонж = люкс или себя?
Да и цены немного странные, в рознице в оффлайне покупать планируете?
Но если уж Certina, то хотя бы так
А в вашем бюджете Мило укладывается не только powermatic 80, но и хронометр

scrab 31.01.2022 22:39

За Мидо. Механизм - хронометр, большая дата. Коммандер - это и есть фишка Мидо, а Лонжин - это все равно не люкс, а что-то около того, уж в начальной линейке Конквест точно ничего люксового нет.

icontr 31.01.2022 22:42

Как говорил Чапай "За интернационал"
Все SG, как тут выбирать? Что нравится то и берите:)

Mercu 31.01.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6415393)
Вы нас уговаривает, что Лонж = люкс или себя?
Да и цены немного странные, в рознице в оффлайне покупать планируете?

Не уговариваю, позиционирование из преслувотого табеля о рангах часов, где есть часовое, искусство, люкс, премиум и начальный уровень. К "премиуму" из перечисленных брендов относится только Лонжин. И также пошарив по форуму увидел что все советуют лучше дешевый лонжин, чем дорогой мидо/цертина)

А по ценам, официальные цены в российских магазинах что оффлайн что онлайн без разницы. Делают скидку 10% , Лонжин стоит 96- 10% , Мидо 87 - 10%....итд.
Я только не рассматриваю из Европы/Штатов их заказывать...пока дойдут...и дойдут ли.

forevervinil 31.01.2022 22:45

По отсутствию в подборке Oris определяю, что ТС еще в самом начале выбора.
Из этих четырех - по дизайну за Mido.

rustic 31.01.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от scrab (Сообщение 6415394)
Механизм - хронометр,

это где?

Конквест это не лонжин..ъ

Пвд так себе покрытие, даже не даймондлайккарбон

scrab 31.01.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415411)
это где?

В другом Коммандере, который предложил Corvin23 :D Почему-то был уверен, что и в бигдатном тоже, прошу прощения.

forevervinil 31.01.2022 23:06

Вложений: 1
за 82тыс на маркете нашем лежат новые

Zaurbeg 31.01.2022 23:07

Из представленного, я за Сертину. По совокупности характеристик и цене это лучший вариант. С любой одеждой будут хорошо смотреться, они универсальны. Про заводную головку не понял, как она может цепляться за одежду и кто это сказал?
По поводу цен, посмотрите на форумном маркете, там можно получить скидку больше чем 10% и не придется заказывать/ждать из за бугра.
В этом бюджете лучше Хэмилтона, Сертины и Мидо тяжело найти. Лонжин конквест из представленных - худший выбор.

Mercu 31.01.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6415393)
А в вашем бюджете Мило укладывается не только powermatic 80, но и хронометр

Вы конечно мне приоткрываете глаза на то, что я могу рассмотреть вообще другие часы в этом бюджете, покупая онлайн , но я вот не силен в этом. Наслышан о jomashop и вроде как , отзывы , на этом же форуме о нем очень противоречивые. Может посоветуете что-то проверенное?
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415411)

Пвд так себе покрытие, даже не даймондлайккарбон

Т.е считаете пдв это вообще не преимущество ?Печально.Конкретно за него идет переплата около 150$ в сравнении с этой же версией без пвд...
Хотя даймонд это помоему самое крутое, а вы гоорите "даже")

rustic 31.01.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415430)
Хотя даймонд это помоему самое крутое, а вы гоорите "даже")

тоже есть вариацыи, но в целом крепче

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6WDPdznF8XE[/media]

bozzart 31.01.2022 23:37

Certina C029.426.11.041.00
Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415374)
но смущает заводная головка которая будет цеплять одежду , судя по отзывам и общий прям конкретно классический стиль, думаю под футболку они уже так себе будут.

С точки зрения форм-фактора это обычные универсалы. Они, как раз, неплохо будут смотреться с кэжуалом. Но и с костюмом не потеряются. Цепляться они будут намного меньше чем те же Лонжины с огромной непропорциональной ЗГ и угловатыми наплывами вокруг неё.

Hamilton H32705731
Цитата:

Хотелось бы чтобы цифер был хорошо читаем

Цитата:

У меня слабость к скелетонам на самом деле, ............... зато есть опенхарты, тоже ничего так смотрятся. Но из интересного вот этот гамильтон. Из минусов нет даты, но зато опенхарт...

Скелетоны и такие опенхарты не имеют ничего общего с читаемостью. Вы на них долго будете искать стрелки, когда они будут показывать 12.37.

MIDO M021.626.33.061.00
Цитата:

Тут что круто , PVD напыление, я так понял царапины мелкие почти не собирает

Собирает. И будет видны лучше, чем на стальных.

Longines L3.777.4.58.6
Цитата:

Т.е носить собираюсь все время, за исключением занятий спортом

При такой эксплуатации Лонжин очень быстро будет выглядеть вот так:
Вложение 3362532
От первоначального лоска останется только воспоминание. Да и что в них за "иной уровень"? Где он там?

Цитата:

несмотря на все перечисленное склоняюсь к Мидо. Т.к они цепляют глаз и одновременно довольно практичны . Но смущает высокая стоимость за начальный уровень swiss made, есть ощущение что солидно переплачу за них.

А Вы их в живую видели? Или, пока, только в инете? Присмотритесь внимательнее. Повертите их в руках вместе с остальными претендентами. С точки зрения исполнения Мидо выполнены очень хорошо. Как сами часы так и браслеты, что немаловажно. Лично я за них. Но стОит взглянуть и другие стальные модели без покрытия.
Зря не хотите рассмотреть покупку из-за кордона. Дешевле, но придётся немного подождать. Если побаиваетесь сами, то можно попросить кого-нибудь из хороших проверенных продавцов привезти на заказ.

Corvin23 31.01.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415430)
рассмотреть вообще другие часы в этом бюджете

...или на форумном маркете. Отзывы у каждого продавца, многие имеют многолетнюю репутацию
Экономия и можно встретиться лично и осмотреть перед покупкой
А примерить - во всякие олтаймы-бествочи

Mercu 31.01.2022 23:40

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6415425)
Из представленного, я за Сертину. По совокупности характеристик и цене это лучший вариант. С любой одеждой будут хорошо смотреться, они универсальны. Про заводную головку не понял, как она может цепляться за одежду и кто это сказал?
По поводу цен, посмотрите на форумном маркете, там можно получить скидку больше чем 10% и не придется заказывать/ждать из за бугра.
В этом бюджете лучше Хэмилтона, Сертины и Мидо тяжело найти. Лонжин конквест из представленных - худший выбор.

О форумном маркете даже не знал, но может я чего-то не понимаю, навигация очень неудобная. Цертину не нашел вообще .
Про коронку , просто многие кто пользуются в отзывах написали что в быту неудобна, выпирает, оттого целяет одежду(рукава рубашки якобы) еще что-то такое. Ну и полированная сталь царапается быстро. Я сам часы обычные носил лет 20 назад подростком и то, недолго, так что стараюсь учесть такие особенности в выборе

Taimas 31.01.2022 23:41

ТС, конечно, пошел по пути, который был у меня полтора года назад, ровно те же модели примерял и нравились. :) Еще плюс Сейко Альпинист был. Купил в итоге, Конквест и ни о чем не жалею, но его советовать не буду, так как ТС отметил, что дизайн ему не заходит, а значит не его история. Коммандер, как и любые часы с тонким безелем, нужно примерять на себе. На тонком запястье они смотрятся громоздко, мне вот не подошли. Если садятся нормально, то классные часы: в меру брутальные, универсальные, красивая большая дата и мех с запасом, хватающих на выходные. Про люксовость\узнаваемость в этом бюджете можно и не думать, 99 процентов людей и Лонжин не знают. Лучше взять то, что нравится самому.

Zaurbeg 31.01.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415457)
О форумном маркете даже не знал, но может я чего-то не понимаю, навигация очень неудобная. Цертину не нашел вообще .
Про коронку , просто многие кто пользуются в отзывах написали что в быту неудобна, выпирает, оттого целяет одежду(рукава рубашки якобы) еще что-то такое. Ну и полированная сталь царапается быстро. Я сам часы обычные носил лет 20 назад подростком и то, недолго, так что стараюсь учесть такие особенности в выборе

А какой размер запястья? В зависимости от этого может ещё варианты предложим

Mercu 31.01.2022 23:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6415454)
Как сами часы так и браслеты, что немаловажно. Лично я за них. Но стОит взглянуть и другие стальные модели без покрытия.
Зря не хотите рассмотреть покупку из-за кордона. Дешевле, но придётся немного подождать. Если побаиваетесь сами, то можно попросить кого-нибудь из хороших проверенных продавцов привезти на заказ.

Нет черные я не видел вживую, я смотрел, такие же но без напыления, и они неплохи. К слову в сравении с цертиной
Вложение 3362539Вложение 3362540Вложение 3362561

но мне подумалось что черные будут круче смотретя и побрутальнее. Но их нигде нет, обещают подвезти на днях, пойду посмотрю. Но вот огорчили вы меня с ныпылением, официальные источники хвалят PVD , а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?И его ведь даже не полирнуть тогда , как восстанавливать ?
Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6415458)
ТС, конечно, пошел по пути, который был у меня полтора года назад, ровно те же модели примерял и нравились. :) Еще плюс Сейко Альпинист был. Купил в итоге, Конквест и ни о чем не жалею, но его советовать не буду, так как ТС отметил, что дизайн ему не заходит, а значит не его история. Коммандер, как и любые часы с тонким безелем, нужно примерять на себе. На тонком запястье они смотрятся громоздко, мне вот не подошли. .

А я кажется читал ваши метания, там еще в итоге два победителя было лонжин и мидо..Здорово что никаких сожалений выбор не оставил. У меня запястье тоже тонкое, левое, где буду носить, чуть больше 17ти. Эти мидовцы 42 мм, смотрятся широко, но в целом прикольно.А вот 41 мм в самый раз конечно.

rustic 31.01.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415472)
официальные источники хвалят PVD , а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?

красивее[как кеды/валенки]
Даи сам процесс чего-то стоит

bozzart 01.02.2022 00:02

Цитата:

а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?И его ведь даже не полирнуть тогда , как восстанавливать ?

Потому что это дополнительная работа, которая стоит денег)
PVD никто не восстанавливает. Хлопотно и смысла нет)

Цитата:

такие же но без напыления, и они неплохи

Вот видите... Вам они нравятся независимо от их статуса в иерархии)) Часы должны Вам нравится. Если этого не будет, то всё остальное не имеет большого значения.
А другие Мидо примеряли?

Mercu 01.02.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6415479)
Потому что это дополнительная работа, которая стоит денег)
PVD никто не восстанавливает. Хлопотно и смысла нет)

Вот видите... Вам они нравятся независимо от их статуса в иерархии)) Часы должны Вам нравится. Если этого не будет, то всё остальное не имеет большого значения.
А другие Мидо примеряли?

Ну вот не черные я померял (выше фото) , а другие модели мидо нет, дата, где пишется день, мне не нравится, так что подошли вот эти коммандеры, но возможно они на моем запятье смотрятся аляповато, хотя продавец настаивал что сидят лучше сертины)) С напылением конечно засада, выходит это не преимущество а недостаток!
Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6415463)
А какой размер запястья? В зависимости от этого может ещё варианты предложим

Подберите)Размер 17...а в чем зависимость?Я понял что 41 это идеально для моей руки, 42 чуть большеваты но не критично, а 40 и меньше уже как-то не то.

stanalma 01.02.2022 00:16

Ни-че-Го
Причина одна и основная
Ваш размер 38-40....мм

И ещё.
Не ищите престижа среди" четырёх мушкетёров"-это просто не серьёзно
Ищите надёжное.
Там же;)Но не всё....

Black555 01.02.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415399)
увидел что все советуют лучше дешевый лонжин, чем дорогой мидо/цертина)

Это имеет смысл, если Вы хотите поразить «мировую общественность», в противном случае это абсолютно бессмысленно. Тем более вышеперечисленные марки сделаны очень хорошо.

Mercu 01.02.2022 00:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6415487)
Ни-че-Го
Причина одна и основная
Ваш размер 38-40....мм

И ещё.
Не ищите престижа среди" четырёх мушкетёров"-это просто не серьёзно
Ищите надёжное.
Там же;)Но не всё....

Приехали, это что мне теперь все заново начинать ?:D
Я мерял 38 это просто малыши. 41 по-моему отлично сидят но возможно я не понимаю в часовой моде)Мне нравится чтобы цифер был большим.Но без перебора разумеется. Вы считаете на моей руке эти часы (41 - 42 )слишком большими кажутся?
Вложение 3362563Вложение 3362564Вложение 3362565

rustic 01.02.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415494)
Вы считаете на моей руке эти часы (41 - 42 )слишком большими кажутся?

йес

Mercu 01.02.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415496)
йес

Хм, странно что я этого не замечаю. Основное правило вроде , чтобы душки не выходили за пределы запятье ...во всяких "инструкциях" пишут что-то типа
Цитата:

Итак, если длина окружности запястья не больше 17 см, ориентируйтесь на диаметр циферблата величиной 38, 40 или 42 мм. Это средний размер часов.
а я получается вообще не то все подобрал))Караул. Есть над чем подумать.

gromm 01.02.2022 00:54

Сам по себе размер к обхвату-это половина "беды".
Ещё рост, комплекцию нужно учитывать. Да и субъективные ощущения тоже никто не отменял. Оверсайз носят и ничего. Прекрасно себя чувствуют))

bozzart 01.02.2022 00:57

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415499)
а я получается вообще не то все подобрал))Караул. Есть над чем подумать.

Тут сколько людей столько мнений. Кто-то любит мелкие часы, кто-то оверсайзы. Всех слушать - ничего не купите:)
На мой взгляд: Certina сфотографирована неинформативно. Mido, по совокупности 2-х фото, как по мне, то очень хорошо сели.
Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415481)
С напылением конечно засада, выходит это не преимущество а недостаток!

Ну не то что бы.... Раз их делают, значит кто-то покупает и носит)) Но, покупая их(тем более чёрные), нужно быть готовым к тому, что со временем покрытие стирается, особенно на острых гранях и на браслете.
Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415499)
Основное правило вроде , чтобы душки не выходили за пределы запястье ...во всяких "инструкциях" пишут что-то типа

Лучше если немного остаётся запаса на руке, что бы браслет или ремешок не вниз от ушей свисал, а как бы, опоясывали руку немного.

rustic 01.02.2022 01:12

Саб иль жмт мастер селиб хорошо. У этих же цертина и мидо концепцыя all dial, посему и велики

tujhsx 01.02.2022 03:28

если нет предубеждений против ремешков, может такие? Синие выглядят офигенно, но слишком ярко на мой вкус, и 40-й размер с тонким безелем визуально выглядит больше. Был счастливым обладателем синих, но недолго)

stanalma 01.02.2022 04:23

Касаемо размера
Вам носить-это да...
Плохо то,что когда в бутике прикидываешь,
Всё блестит.Всё хочется....И эти.И те...
Не место это определиться с размером
Есть исключение конечно
Когда старый покупатель приходит к знакомому продавцу....пьёт кофеёк.Разговоры-тары бары возле тары...
Вот тогда да.Всё обдумано-перепробовано...

Я к тому,что из моего опыта
Часы которые плохо сидят не приживаются.
И это один из немногих моих выводов после десяти лет увлечения часами.
Вывод-хорошо бы определиться с размером до покупки
Из того что вижу на фото,ваш размер 40.Ну 41мм максимум.

USER 1 01.02.2022 05:03

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1642168570

danila304 01.02.2022 08:11

Я как обычный кулик буду хвалить свое болото! Сам ношу командер 3 года. Точность укладывается в COSC, единственное автоподзавод немного слабоват. Запас не замерял, но три дня дачи переживаю не останавливаясь. Не знаю как другие лонжин, а конкретно конквест не лучше Мидо, а лично для меня хуже. Выступающий треугольник упирается в руку при носке, глянец быстро теряет вид. Мидо 40 мм без выступающих частей под рубашку и зимой под свитер/куртку удобно. Сатинированный браслет, за 3 года почти ежедневной носки царапины видно если только прям присматриваться вблизи. Внешний вид хоть костюм, хоть шорты. Минусы плюс к подзаводу это водозащита и слабый люм. Сертина смотрится и ощущается попроще, опять же на мой взгляд. Так что неистово плюсую за Мидо.

Dm.Sheen 01.02.2022 08:31

Проголосовал за Мидо Коммандер. Но только не бигдейт. Приятель один купил бигдейт - намучился, три раза только по гарантии в ремонт сдавал.

Taimas 01.02.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415481)
Подберите)Размер 17...а в чем зависимость?Я понял что 41 это идеально для моей руки, 42 чуть большеваты но не критично, а 40 и меньше уже как-то не то.

Нужно ориентироваться не только на размер запяться, но и на общий вид. Запястье может быть тонким, а комплекция плотной) или рост высокий. В общем, фотографию нужно делать не только крупно, но и в половину роста, хотя бы для себя, чтобы понять как смотрятся. Плюс мерять в той одежде, в которой ходите чаще, например с рубашкой.

У меня 17,5, ношу 41мм часы. Мерил Пелагос 42мм, тоже нормально. Просто я худоват, но ношу оверсайз, у меня это нормально смотрится.

danila304 01.02.2022 09:19

https://www.midowatches.com/ru/comma...311106101.html Посмотрите в таком исполнении.

Rana 01.02.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6415514)
Тут сколько людей столько мнений. Кто-то любит мелкие часы, кто-то оверсайзы. Всех слушать - ничего не купите:)

Никого кроме меня не слушайте: диаметр часов должен совпадать с размером туфель, если туфли 42-го размера, то и часы должны быть 42мм. :D "Чей туфля?"

KY3EH2007 01.02.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6415654)
Никого кроме меня не слушайте: диаметр часов должен совпадать с размером туфель, если туфли 42-го размера, то и часы должны быть 42мм. :D "Чей туфля?"

А ведь точно, у меня 43-44 размер обуви, вот и ношу 3020 с размером 44 :D

Corvin23 01.02.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415494)
Приехали, это что мне теперь все заново начинать ?:D
Я мерял 38 это просто малыши. 41 по-моему отлично сидят но возможно я не понимаю в часовой моде)Мне нравится чтобы цифер был большим.Но без перебора разумеется. Вы считаете на моей руке эти часы (41 - 42 )слишком большими кажутся?
Вложение 3362565

Вот на этом фото нормально сели, остальные два фото сделаны с нарушением перспективы, поэтому и выглядят крупно (да еще и браслет не уменьшен, сидят "криво") ;)
Примерять часы лучше, конечно, в той одежде, с которой преимущественно их будете носить, лучше попросите кого-то сделать фото, не ближе, чем с метра
Ну и самое главное - ваши ощущения, а то по советам мне надо обувь не 43 размера теперь рассматривать к покупке, а 38-41, а это будет крайне некомфортно :(

VladiP 01.02.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6415654)

А как быть, если я попеременно ношу, то 41 мм Цертину, то 47мм Восток-Европа? Обувь тоже комплектами покупать? )))

А по теме - я очень люблю свои Цертина, у меня правда зелёные, очень позитивные часы, но согласен с большинством - Мидо и сели неплохо и вариант универсальный.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru