|
Certina DS-1, Mido Commander, Hamilton Jazzmaster или Longines Conquest?
Вложений: 4
Всем привет!Помогите определиться с выбором
Захотел настоящую швейцарскую механику, да с автоподзаводом и желательно максимальным запасом хода. Сразу скажу , в тонкостях не разбираюсь, так почитал форумы, отзывы и вот решился. С вашего позволения сразу поделюсь аргументами и метаниями в пользу каждого варианта. В основном для повседневки и офиса. Т.е носить собираюсь все время, за исключением занятий спортом (на этот случай есть смарты) Критерии к часам: красиво, практично, надежно, удобно. И по возможности престижно. Хотелось бы чтобы цифер был хорошо читаем, с датой, и нетривиальным дизайном. Чтобы не царапались особо и были удобны на повседнев. Ну и смотрелись чтобы конечно) В распоряжении 1000$ ( потолок). Долго выбирал / подбирал что же могу в этом бюджете интересного себе позволить. Сначала запал на Certina C029.426.11.041.00 Вложение 3362460 Именно на темносиние, красивый градиент, хорошая цена(самые доступные из представленных 850$) учитывая начинку ...но смущает заводная головка которая будет цеплять одежду , судя по отзывам и общий прям конкретно классический стиль, думаю под футболку они уже так себе будут. Затем очень понравился Гамильтон Hamilton H32705731 Вложение 3362461 У меня слабость к скелетонам на самом деле, но за эту сумму достойных скелетов нет, зато есть опенхарты, тоже ничего так смотрятся.Но из интересного вот этот гамильтон. Из минусов нет даты, но зато опенхарт...Не знаю. Цена 1000 $ Вскоре наткнулся на коммандеры Мидо , и в особенности впечатлили графитовые MIDO M021.626.33.061.00 Вложение 3362463 Тут что круто , PVD напыление, я так понял царапины мелкие почти не собирает, коронка солидно утоплена в корпус, классный черный дизайн(мне нравится, вроде и классика а вроде и что-то непосредственное угадывается) , 42 мм (хотя мне и 41 в самый раз) , нет полированных безелей , браслетов итд. Минусы - цена и бренд. Я так понял, бренд особо не известен, нет у него своей "фишки", Лонжины это уже люксовые часы, Цертина вроде как супер защитой славятся, а Мидо не туда не сюда. А цена конкретно этих с напылением , аж 1100$ , добавить еще 100$ и можно позволить полноценно люксовые Longines L3.777.4.58.6 Вложение 3362462 Тут на самом деле вживую виден иной уровень ВСЕГО, но дизайн на мой взгляд не самый лучший из представленных. Зато это ЛОНЖИН, уже люкс считается, слабо теряет в цене(в отличие от малышей цертины и мидо) , можно заниматься спортом (хотя и не нужно) , универсальны во всем. Минусы...цена собственно, как-то жаба поддушивает. В общем, несмотря на все перечисленное склоняюсь к Мидо. Т.к они цепляют глаз и одновременно довольно практичны . Но смущает высокая стоимость за начальный уровень swiss made, есть ощущение что солидно переплачу за них. Что кто скажет по этому поводу, что посоветует, поделиться опытом, может были такие часы или предложите свой вариант? |
Вложений: 2
Вы нас уговаривает, что Лонж = люкс или себя?
Да и цены немного странные, в рознице в оффлайне покупать планируете? Но если уж Certina, то хотя бы так А в вашем бюджете Мило укладывается не только powermatic 80, но и хронометр |
За Мидо. Механизм - хронометр, большая дата. Коммандер - это и есть фишка Мидо, а Лонжин - это все равно не люкс, а что-то около того, уж в начальной линейке Конквест точно ничего люксового нет.
|
Как говорил Чапай "За интернационал"
Все SG, как тут выбирать? Что нравится то и берите:) |
Цитата:
А по ценам, официальные цены в российских магазинах что оффлайн что онлайн без разницы. Делают скидку 10% , Лонжин стоит 96- 10% , Мидо 87 - 10%....итд. Я только не рассматриваю из Европы/Штатов их заказывать...пока дойдут...и дойдут ли. |
По отсутствию в подборке Oris определяю, что ТС еще в самом начале выбора.
Из этих четырех - по дизайну за Mido. |
Цитата:
— Конквест это не лонжин..ъ Пвд так себе покрытие, даже не даймондлайккарбон |
Цитата:
|
Вложений: 1
за 82тыс на маркете нашем лежат новые
|
Из представленного, я за Сертину. По совокупности характеристик и цене это лучший вариант. С любой одеждой будут хорошо смотреться, они универсальны. Про заводную головку не понял, как она может цепляться за одежду и кто это сказал?
По поводу цен, посмотрите на форумном маркете, там можно получить скидку больше чем 10% и не придется заказывать/ждать из за бугра. В этом бюджете лучше Хэмилтона, Сертины и Мидо тяжело найти. Лонжин конквест из представленных - худший выбор. |
Цитата:
Цитата:
Хотя даймонд это помоему самое крутое, а вы гоорите "даже") |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=6WDPdznF8XE[/media] |
Certina C029.426.11.041.00
Цитата:
Hamilton H32705731 Цитата:
Цитата:
MIDO M021.626.33.061.00 Цитата:
Longines L3.777.4.58.6 Цитата:
Вложение 3362532 От первоначального лоска останется только воспоминание. Да и что в них за "иной уровень"? Где он там? Цитата:
Зря не хотите рассмотреть покупку из-за кордона. Дешевле, но придётся немного подождать. Если побаиваетесь сами, то можно попросить кого-нибудь из хороших проверенных продавцов привезти на заказ. |
Цитата:
Экономия и можно встретиться лично и осмотреть перед покупкой А примерить - во всякие олтаймы-бествочи |
Цитата:
Про коронку , просто многие кто пользуются в отзывах написали что в быту неудобна, выпирает, оттого целяет одежду(рукава рубашки якобы) еще что-то такое. Ну и полированная сталь царапается быстро. Я сам часы обычные носил лет 20 назад подростком и то, недолго, так что стараюсь учесть такие особенности в выборе |
ТС, конечно, пошел по пути, который был у меня полтора года назад, ровно те же модели примерял и нравились. :) Еще плюс Сейко Альпинист был. Купил в итоге, Конквест и ни о чем не жалею, но его советовать не буду, так как ТС отметил, что дизайн ему не заходит, а значит не его история. Коммандер, как и любые часы с тонким безелем, нужно примерять на себе. На тонком запястье они смотрятся громоздко, мне вот не подошли. Если садятся нормально, то классные часы: в меру брутальные, универсальные, красивая большая дата и мех с запасом, хватающих на выходные. Про люксовость\узнаваемость в этом бюджете можно и не думать, 99 процентов людей и Лонжин не знают. Лучше взять то, что нравится самому.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3362539Вложение 3362540Вложение 3362561 но мне подумалось что черные будут круче смотретя и побрутальнее. Но их нигде нет, обещают подвезти на днях, пойду посмотрю. Но вот огорчили вы меня с ныпылением, официальные источники хвалят PVD , а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?И его ведь даже не полирнуть тогда , как восстанавливать ? Цитата:
|
Цитата:
Даи сам процесс чего-то стоит |
Цитата:
PVD никто не восстанавливает. Хлопотно и смысла нет) Цитата:
А другие Мидо примеряли? |
Цитата:
Цитата:
|
Ни-че-Го
Причина одна и основная Ваш размер 38-40....мм И ещё. Не ищите престижа среди" четырёх мушкетёров"-это просто не серьёзно Ищите надёжное. Там же;)Но не всё.... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Я мерял 38 это просто малыши. 41 по-моему отлично сидят но возможно я не понимаю в часовой моде)Мне нравится чтобы цифер был большим.Но без перебора разумеется. Вы считаете на моей руке эти часы (41 - 42 )слишком большими кажутся? Вложение 3362563Вложение 3362564Вложение 3362565 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сам по себе размер к обхвату-это половина "беды".
Ещё рост, комплекцию нужно учитывать. Да и субъективные ощущения тоже никто не отменял. Оверсайз носят и ничего. Прекрасно себя чувствуют)) |
Цитата:
На мой взгляд: Certina сфотографирована неинформативно. Mido, по совокупности 2-х фото, как по мне, то очень хорошо сели. Цитата:
Цитата:
|
Саб иль жмт мастер селиб хорошо. У этих же цертина и мидо концепцыя all dial, посему и велики
|
если нет предубеждений против ремешков, может такие? Синие выглядят офигенно, но слишком ярко на мой вкус, и 40-й размер с тонким безелем визуально выглядит больше. Был счастливым обладателем синих, но недолго)
|
Касаемо размера
Вам носить-это да... Плохо то,что когда в бутике прикидываешь, Всё блестит.Всё хочется....И эти.И те... Не место это определиться с размером Есть исключение конечно Когда старый покупатель приходит к знакомому продавцу....пьёт кофеёк.Разговоры-тары бары возле тары... Вот тогда да.Всё обдумано-перепробовано... Я к тому,что из моего опыта Часы которые плохо сидят не приживаются. И это один из немногих моих выводов после десяти лет увлечения часами. Вывод-хорошо бы определиться с размером до покупки Из того что вижу на фото,ваш размер 40.Ну 41мм максимум. |
|
Я как обычный кулик буду хвалить свое болото! Сам ношу командер 3 года. Точность укладывается в COSC, единственное автоподзавод немного слабоват. Запас не замерял, но три дня дачи переживаю не останавливаясь. Не знаю как другие лонжин, а конкретно конквест не лучше Мидо, а лично для меня хуже. Выступающий треугольник упирается в руку при носке, глянец быстро теряет вид. Мидо 40 мм без выступающих частей под рубашку и зимой под свитер/куртку удобно. Сатинированный браслет, за 3 года почти ежедневной носки царапины видно если только прям присматриваться вблизи. Внешний вид хоть костюм, хоть шорты. Минусы плюс к подзаводу это водозащита и слабый люм. Сертина смотрится и ощущается попроще, опять же на мой взгляд. Так что неистово плюсую за Мидо.
|
Проголосовал за Мидо Коммандер. Но только не бигдейт. Приятель один купил бигдейт - намучился, три раза только по гарантии в ремонт сдавал.
|
Цитата:
У меня 17,5, ношу 41мм часы. Мерил Пелагос 42мм, тоже нормально. Просто я худоват, но ношу оверсайз, у меня это нормально смотрится. |
https://www.midowatches.com/ru/comma...311106101.html Посмотрите в таком исполнении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерять часы лучше, конечно, в той одежде, с которой преимущественно их будете носить, лучше попросите кого-то сделать фото, не ближе, чем с метра Ну и самое главное - ваши ощущения, а то по советам мне надо обувь не 43 размера теперь рассматривать к покупке, а 38-41, а это будет крайне некомфортно :( |
Цитата:
А по теме - я очень люблю свои Цертина, у меня правда зелёные, очень позитивные часы, но согласен с большинством - Мидо и сели неплохо и вариант универсальный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:41. |