Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58189)

Alex_M 03.02.2011 11:11

Romanson?

Вложений: 1
Добрый День!
Прочитал много на этом форуме, и как понял Romanson тут не особо жалуют? Почему? Например что можете сказать про такую модель? Механика с автоподзаводом, механизм по-моему неплохой miyota... Стоит ли брать такие, и вообще часы Romanson?

Liska 03.02.2011 11:23

Смешно кнеш, но у меня самой есть маленький Романсончик, правда кварцевый. Тоже интересно почитать про марку.

Ромбыч 03.02.2011 11:53

Ну а что - часы как часы..
Это мужские?
Позолота манжеты не пачкает?

Юрий К. 03.02.2011 12:05

http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D0%BE%D0%BD

Alex_M 03.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 657399)
Ну а что - часы как часы..
Это мужские?
Позолота манжеты не пачкает?

Да, это мужские, с позолотой пока все номально)) кстати, до этих были тоже romanson кварцевые, такое же покрытие MGP 23K начало стираться после 3 лет

Liska 03.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 657416)

Интересно, конечно, только не могу вывод сделать - одни пишут, что полное .... , другие - что хорошие. Вы сами, если честно что думаете? Как здесь самой себе репу понизить?

Sergei1980 03.02.2011 16:42

Марка с запутанной историей, а точнее хочет казаться круче, чем она есть на самом деле, вот и все.

Liska 03.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657701)
Марка с запутанной историей, а точнее хочет казаться круче, чем она есть на самом деле, вот и все.

Ну и что делать? Просто сейчас могу либо в них ходить, либо что-то из советской механики попробовать в чувство привести :(

Володя 03.02.2011 16:58

Соглашусь на данный момент с Sergei1980.
Жути ей накидывают ещё и продавцы, наши две цены от Интернет магазина.
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657685)
одни пишут, что полное .... , другие - что хорошие.

Думаю такая неразбериха только в цене, за которую они приобретаются.

Sergei1980 03.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657710)
Ну и что делать? Просто сейчас могу либо в них ходить, либо что-то из советской механики

Ну и носите. Кто последний раз и когда спрашивал - что у тебя за часы? А ты знаешь, Романсон - остой - вряд ли вы это услышите вне этого форума...

Liska 03.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657755)
Ну и носите. Кто последний раз и когда спрашивал - что у тебя за часы? А ты знаешь, Романсон - остой - вряд ли вы это услышите вне этого форума...

Ну мало ли. А вдруг буду в реале встречаться с кем-нибудь отсюда? Это как пример.

DPS 03.02.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657710)
Ну и что делать?

Продолжать носить, если часы нравятся.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657755)
А ты знаешь, Романсон - остой - вряд ли вы это услышите вне этого форума...

На форуме тоже неприятно это слышать.
Имхо любые часы имеют право на жизнь. И Романсон и Свотч.

Sergei1980 03.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657759)
А вдруг буду в реале встречаться с кем-нибудь отсюда?

Вам тогда уже будет не до Романсона

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 657765)
На форуме тоже неприятно это слышать.
Имхо любые часы имеют право на жизнь

Лично я никогда не скажу на часы отстой за исключением явных подделок.
Другое дело, что себе Романсон не купил бы

Тарас Кучеренко 03.02.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657768)

+1.
Если часы честные, пусть не дорогие, но нравятся тому, кто их покупает, почему бы не носить их?
Сам несколько раз надевал Romanson, затем они лежали больше года в коробке. Пересадил на ремешок и отдал жене, может когда-нибудь наденет.

http://i069.radikal.ru/1101/87/c4e05f559d96.jpg

Sergei1980 03.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 657774)
Пересадил на ремешок и отдал жене

Да, я помню те незабываемые фото!)
Романсон Тараскину должен за них!)

DPS 03.02.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657768)
Другое дело, что себе Романсон не купил бы

Я не о Вас конечно.
В теме, что Юрий запостил в виде ссылки, много буковок по этому поводу написано.
P.S.: Мне, как понимете, Романсон тоже не актуален.

Sergei1980 03.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 657781)
P.S.: Мне, как понимете, Романсон тоже не актуален.

Все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам)))

DPS 03.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657785)
Все еще кипятите?)

Романсон, полагаю, кипятить нельзя;)

Sergei1980 03.02.2011 19:01

Это точно

Liska 03.02.2011 19:01

Ладно, успокоили, буду носить :)

Sergei1980 03.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657795)
Ладно, успокоили, буду носить

А у нас во дворе
есть девчонка одна
носит свой Романсон
неприметно она
я гляжу ей вслед
Романсона нет
где же Романсон
на запястье он
ЧА ЧА ЧА

Liska 03.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 657800)
А у нас во дворе
есть девчонка одна
носит свой Романсон
неприметно она
я гляжу ей вслед
Романсона нет
где же Романсон
на запястье он
ЧА ЧА ЧА

Что это за ремейк Льва Ошанина? К чему он?

Sergei1980 03.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 657802)
К чему он?

Тема навеяла

Ромбыч 03.02.2011 19:38

Такой девушке, как Лиска решительно все равно, что носить)
Все равно на часы никто смотреть не будет)

Liska 03.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 657845)
Такой девушке, как Лиска решительно все равно, что носить)
Все равно на часы никто смотреть не будет)

Не факт. Для некоторых, первым делом самолеты (ну или Полеты с Востоками :D)
Конечно, признаюсь что Романсоны из-за дизайна покупала, но нареканий к ним нет.

AirMisha 03.02.2011 20:22

3 года держалось покрытие?

О-ля-ля:)

Ношу Романсон почти один год. Следующие мои часы будут уж точно другой фирмы.

Куролесов 03.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Alex_M (Сообщение 657359)
Механика с автоподзаводом, механизм по-моему неплохой miyota...

Если не ошибаюсь, то там стоит сейковский 7S26 (такой же как в Сейко-5).
Романсон - это часы дизайна, нравится - берите. Не особо жалуют их от былых претензий называться швейцарскими.

Куролесов 03.02.2011 23:35

Хотя да, там кажется Мийота, он же Ситизен. Но в общем-то это особой роли не играет: ценители предпочитают полностью мануфактурные часы (то есть те же Ситизен или Сейко), а Романсон можно купить ради дизайна, если аналогичного нет у "мануфактур" (скорее всего он есть, но намного дороже). В любом случае, это лучше, чем приобретение подделки.

Liska 03.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 658096)
Хотя да, там кажется Мийота, он же Ситизен. Но в общем-то это особой роли не играет: ценители предпочитают полностью мануфактурные часы (то есть те же Ситизен или Сейко), а Романсон можно купить ради дизайна, если аналогичного нет у "мануфактур" (скорее всего он есть, но намного дороже). В любом случае, это лучше, чем приобретение подделки.

В общем, осталось понять, если денег не хватает, берем Ромик или копим дальше, на ту же Японию, например?

Юрий К. 03.02.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 658108)
или копим дальше, на ту же Японию, например?

А может замахнетесь, сразу с брюликами,поторгуетесь ещё,хорошие часики и цена приятная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51965

а вот ещё Ваш земляк,Евгений,хороший человек,передадите ему привет от всех нас, ещё и скидочку сделает
http://aukro.ua/item1430958852-zhens...rillianty.html

Пардон за оффтоп,возможно мои сообщения нужно будет перенести,хотя...:)

Borodaty 04.02.2011 00:26

Если ничего не путаю, когда-то к Романсону были претензии в основном по качеству корпуса - типа, облезало покрытие быстро.
И хоть вполне реально купить Сейко 5, даже MIJ за $100, если кому-то нравится именно Романсон, то почему бы и нет?
У нас тут люди и Электронику 5 и Ракеты и Сегулл носят с гордостью. Имеют право.

Liska 04.02.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 658115)
А может замахнетесь, сразу с брюликами

Рано мне еще. Хотя, ДР не так далеко, можно и подумать. Но тогда куда Ромики девать? И еще, хотелось хоть какую-нибудь но механику. Но конечно кварц на солнечной батарее - очень заманчиво, еще и с камнями. Даже и не думала, что такие есть, просветили.

Тарас Кучеренко 04.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 658115)
а вот ещё Ваш земляк,Евгений,хороший человек,передадите ему привет от всех нас, ещё и скидочку сделает http://aukro.ua/item1430958852-zhens...rillianty.html

Юра, я своей ненаглядной супруге показывал их, не захотела, сказала лучше дай денежку на новые вещи :)

Liska 04.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 658168)
Юра, я своей ненаглядной супруге показывал их, не захотела, сказала лучше дай денежку на новые вещи :)

А мне эти все же больше понравились, почему-то всегда тяга к подобному дизайну была:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51965

Чем не украшение?
П.С. чувствую. нафлудили по самое не хочу :( Поэтому по теме, у меня за 3 года ношения с покрытием все ок. Возможно, от хозяина/хозяйки много зависит?

Юрий К. 04.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 658168)
сказала лучше дай денежку на новые вещи

Женщины вообще загадочные,дорогой Тарас :)
Сории за оффтоп

Тарас Кучеренко 04.02.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 658172)
А мне эти все же больше понравились, почему-то всегда тяга к подобному дизайну была: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51965

А вот я с женой не жалуем квадратные-прямоугольные формы, нам плавные линии круга подавай :)

Я даже где-то читал, что по форме часов можно определить характер владельца.
Нашел -
Цитата:

Как правило, о характере женщины могут рассказать ее украшения. Данные принципы закономерны и для определения основных черт характера мужчины. Помочь в этом могут часы мужчины, которые являются порой единственным и самым «говорящим» украшением. По тому, какой формы часы у мужчины, вы можете определить его характер. Итак, у вашего мужчины часы весьма оригинальной, не похожей на другие, формы? Можно сказать, что перед вами мужчина, который очень быстро увлекается всем новым, но также быстро и забывает об этом. Они увлекаются новыми идеями и никогда не доводят начатое до логического завершения. Благодаря своему нестандартному взгляду на жизнь и мышлению, иногда ему удается найти блестящие решения даже в самых сложных и запутанных ситуациях. Для семейных отношений такие мужчины не созданы, так как их непостоянство частенько заставляет их «ходить налево».
Часы квадратной формы говорят о своем хозяине, что это принципиальный и «точный» человек. Он привык жить, ориентируясь только на свой план, можно даже сказать, что вся его жизнь подчиняется определенному режиму. Никогда такой мужчина не позволит себя безрассудства и необдуманный шаг – он всегда прорабатывает для себя несколько вариантов и выбирает только один, подходящий для него в полной мере.
Женщине никогда не удастся переспорить его, так как он всегда стоит на своем. И если ему приходится уступать, то это происходит лишь на словах. Для такого мужчины лучшей спутницей будет такая же, как и он, организованная женщина.
Мужчины, у которых часы прямоугольные горизонтальные часы, по природе своей консерваторы во всех смыслах. Такой мужчина не создан для веселья, женщина никогда не сможет побудить в нем желание пойти куда-нибудь отдохнуть. Даже став его женой, дама никогда не сможет побороть его образ жизни, так как он с неохотой отказывается от привычек. Во многих случаях данные мужчины предпочитают коллекционировать предметы старины. Для него нужна женщина, которая полностью посвятит свою жизнь заботе о нем и их общих детях.
Мужчины, чьи часы круглой или овальной формы, настоящая находка для романтических женщин. Такой кавалер находит общий язык со всеми, он умеет сопереживать, он эмоционален, чувствителен. Коллеги и друзья обожают его за доброжелательность, за способность слышать и понимать других.
А что же говорить о тех мужчинах, которые и вовсе обходятся без часов и не желают их носить? В этом случае можно говорить о том, что такой мужчина внутренне свободен и беззаботен. С этим мужчиной будет приятно провести свободное время, развлечься, но вот для серьезных отношений они совершенно не подходят.

Liska 04.02.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 658195)
А вот я с женой не жалуем квадратные-прямоугольные формы, нам плавные линии круга подавай :)

А мне наоборот нравятся. Начала свои Ромики сравнивать, все же выглядят они красивее. Сфотаю на телефон и выложу скоро. Да, пожалуй правильно сказали - это часы дизайна.

Володя 04.02.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 658218)
Начала свои Ромики сравнивать, все же выглядят они красивее.

В часах недолжно быть ничего лишнего, в том числе и цены.

Самое верное впечатление от часов через несколько лет, когда про неё забываешь.
А про «естественные шрамы» тут уже писали.
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 658218)
Да, пожалуй правильно сказали - это часы дизайна.

Вот именно, им бы честное имя вернуть «Маде ин Корея».
Лучшая и самая верная дифференциальная геометрия. ИХМО.

Liska 04.02.2011 11:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 658353)
В часах недолжно быть ничего лишнего, в том числе и цены.
А про «естественные шрамы» тут уже писали.
Вот именно, им бы честное имя вернуть «Маде ин Корея».

Да шрамов, кроме царапин на браслете нет, хотя у меня не "розовое чего-то там". Про честную Корею 100% соглашусь. Вот, кстати, сфоткала свои, правда качество с телефона не ахти:

Sergei1980 04.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 658533)
Вот, кстати, сфоткала свои

Рука смотрится лучше часов.
Какие-то они немолодежные

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru