|
|
Двухсторонние часы "День/Ночь" с авантюрином
Вложений: 7
Приветствию форум!
Мне очень нравятся двусторонние часы, но вот их цена не очень. Поэтому решил сделать себе то, что хочется. В процессе разработки захотелось поделиться творчеством с форумом и предложить сделать лимитку. Итак: 1. Идея. Часы должны быть двухсторонними, т.е. их можно носить на обе стороны. Стороны символизируют день и ночь. При этом одна сторона более классическая (под костюм), а вторая более брутальная и механическая. Желательно, чтобы на обратной стороне были бы полезные функции. 2. Механизм. Т.к. планируется задействовать обе стороны механизма, то механизм должен быть с ручным заводом (без автоподзавода) и хорошими возможностями по декорированию. Сейчас разработка ведется на базе Unitas 6497/6498, но возможен переход на Молнию 3603. Доработка базового механизма предполагает: - Установку 3/4 моста, Вложение 3362324 - Замену собачки на стопор (на картинке выше видна выточка для стопора), - Установка "лебединой шеи", - Декорирование мостов, - Возможно (!) вывод дополнительной функции на обратную сторона механизма. 2.1. По поводу дополнительной функции на обратной стороне механизма, есть 2 варианта: а) Второй циферблат (часы и минуты). Примерно как в Epos: Вложение 3362354 Полюсы: - Позволит носить часы обеими сторонами, в зависимости от ситуации (одежды); - Поддержит общую идею4 - Крутая эксклюзивная функция. Минусы: - Дорого, очень дорого! б) Секундомер (Пульсометр, Тахиметр, Телеметрическая шкалы), в виде трехлучевой секундной стрелки. Примерно, как на картинке ниже, но стрекли 3шт и разнесены на 120 градусов. Вложение 3362353 Плюсы: - Дешевле значительно, чем п. а) - Вполне полезные функции - Красиво (каждый луч стрелки будет покрыт разным металлом по цвету). Минусы: - Не так круто, как п. а) - Не сильно поддерживают идею "день/ночь". 3. Корпус. Корпус должен иметь возможность переворачивать механизм и быть одинаково прозрачным с обеих сторон. Цвет - золото (скорее всего сталь с гальваническим покрытием). Вложение 3362327 Вложение 3362328 Это мой прототип - заготовка. Нажмите, чтобы увеличить. + кожаный ремешок. 4. Циферблаты. Один из циферблатов, символизирующий ночь, будет из авантюрина с позолоченными (24К) метками и стрелками. Возможно нанесем на него несколько созвездий тонким (менее 1 мкм) слоем золота 24К. Вторым циферблатом выступит 3/4 мост. Шкалы могут быть нанесены на сам мост, на стекло (естественно с внутренней стороны), на "безель". 5. Цены, сроки, лимиты и т.п. Цена очень сильно зависит от базового механизма и доработок. А также от количества часов в заказе. - Минимум, думаю, от 50 т.р. (Молния, без доп.функции (уже давно на форуме говорят, что часы можно просто носить обратной стороной:)), - Максимум, думаю, 3-4 т.евро (Unitas, со вторым цифером как на Epos) Всего предполагается выпустить 365 (по количеству дней и ночей в году) экземпляров. Возможно, что номер экземпляра будет выдаваться в виде дд.мм (дата + месяц). Это даст возможность выбрать не просто номер, а знаковую для человека дату, в качестве номера. По срокам, хотелось бы уложиться в те же 365 дней, т.е. получить часы 01.02.2023г. поэтому есть время на обсуждения и доработки концепции, но все в пределах разумного, чтобы успеть реализовать задуманное. 6. Комплект. 1) Часы на кожаном ремешке 2) Коробка (дерево) 3) Бонус! Двухсторонние запонки (одна сторона - авантюрин, вторая - с отделкой как у мостов механизма). Еще пара рендеров (нажмите для просмотра): Вложение 3362326 Вложение 3362325 |
Если вам нравится идея, то пишите стоимость за которую готовы вписаться и какую обратную сторону вы хотели бы видеть.
|
Судя по картинкам изготовлением часов вы никогда не занимались.
Если брать за основу 3602 или 6498 и вашу конструкцию, то размер будет миллиметров 48-50. Немаленький такой будильник. Кто будет заниматься разработкой надстройки-усложнения дополнительных функций на обороте? Кто будет заниматься их реализацией? Пример вывернутого унитас https://i.ibb.co/9VDQcnB/Screenshot-...am-android.jpg Если хвастать кишками часов, то нужно делать отделку, так как что 6498, что 3602 в базовом варианте весьма уродливы. Кто будет этим заниматься? Ценообразование. Разработка и изготовление доп функции на обороте плюс отделка будут стоить столько, что цена механизма на их фоне просто пыль. Если найдете в китае кто изготовит вам партию таких корпусов по двадцатке будет очень неплохо. То есть ни о каких пятидесяти тысячах и речи нет. С такими хотелками и в пару килобаксов не уложиться. |
https://b.radikal.ru/b19/2201/ae/85719088446a.jpg
Можно на Авито купить и не париться. Не дорого совсем |
Цитата:
Face 2 Face II (Корпус 53 x 44 мм). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кто в РФ изготовит корпуса, циферблатам из авантюрина в 50к? И даст ли молния механизмы под проект?
|
Цитата:
Циферблат буду сам делать (с гарантией, что если не получится, то закажу у специалистов и оплачу сам). Либо сделаю 1 экземпляр до начала сборов, чтобы показать результат. Цитата:
Есть ещё швейцарские аналоги 6498, подешевле чем оригинал и по качеству не хуже. Я бы себе корпус из золота заказал, но с таким ценником, не соберёмся думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс: вы не подумайте, что я горю желанием тапками закидать. Ни в коем случае. Проект судя по описанию весьма амбициозный и я буду рад если все получится. Но если хотите заинтересовать людей, тем более речь идет не о дешевых часах (в рамках форумных проектов), то неплохо было бы показать пилотный экземпляр. Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд есть два варианта.
1 определить жестко цену одного изделия (хоть 50тр, хоть 5килобаксов) и уже исходя из нее строить проект. 2 расписать по пунктам что по чем и строить набор комбинаций с разной конечной ценой. Смотреть что в итоге больше зайдет и от этого плясать. |
Цитата:
По стеклу общался, например, с "Техносапфир", они готовы выполнить стекла под проект, но для точного расчёта опять же нужно количество знать. |
Я бы участвовал, если механизм будет Молния... Цена не принципиальна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lexei мне казалось, они полностью делают.. тогда еще IsoProg есть
|
Вложений: 2
никто не делает ))) все берут и декорируют. если делать - цена запредельная будет. кстати, так и получается (см. скриншот ниже) :D
я знаю о чем говорю, я сам производственник. уже лет так 20. и вот хотел задать вопрос: вы любитель часов, или вы мастер, который знает о чем говорит? просто интересно.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643701472 |
Цитата:
https://www.swissmade-watches.com/eb...nthra-main.jpg Понятно, что не с нуля делают. Но и штампа ЕТА там нет под балансом. |
Эта "альтернатива" болезненно похожа на ST36...
|
lexei очень похожи на китайцев, какие-то родственники известного турецкого жулика Depa, наверное )
|
Само собой производителей механизмов весьма немного. Остальные либо декорируют, либо допиливают уже имеющиеся на рынке решения. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Плохо когда начинают выдавать китайцев за швейцарцев или перепиленные мосты за мануфактуру. Вот, например sw210, допиленный немцами
https://i.ibb.co/KrsCVbn/csm-MU-9412...1cde3-png.webp А это уже значительно переработанный eta7001 https://i.ibb.co/HGVNcfn/mp7009-pg10...pspztmeldl.jpg https://i.ibb.co/Tm8MgjN/Arnold-Son-...psxwp2xdrj.jpg https://i.ibb.co/Z2Phw58/baume-et-me...ps1qlmbx26.jpg Все это на мой взгляд замечательно и только добавляет разнообразия. А как результат выбор потребителя шире и радости больше. Но вернемся к теме. Просто тс предложил дополнительные функции механизма и отделку. Вот мне и стало интересно, кто будет заниматься разработкой и производством всего этого, да еще и в некоем тираже. |
Цитата:
Немецкие друзья нам даже пытались подсунуть китайозу (предварительно скинутые картинки - были оригинал :) ) для "Мастера и Маргариты".. пришлось сделать вот так :eek: и попросить больше не безобразничать. Само собой с тем поставщиком разговор был окончен раз и навсегда. цена китайщины раз в 10 меньше чем оригинала.. а вообще для таких проектов хороша Селлита. она в отличие от всяких ЕТА, идет на контакт и готова работать. |
Anth но у Селлиты нет ни 6498, ни 7001
Bezdolgoff часы с усложнениями всегда нишевая история, с экзотическими усложнениями - тем более; почему бы не попробовать что-то более массовое? Например, многие мечтают о прыгающем часе. Все равно ведь разрабатывать модуль.. |
Цитата:
Вот еще, к стати, вариант: https://4.bp.blogspot.com/-ahAZ3exVq...e+unique+1.jpg |
Цитата:
Есть другое решение - просто изготовить корпус такой симметрии чтоб можно было его надевать на руку хоть одной стороной, хоть противоположной. Это значительно уменьшит диаметр и колличество металла, а так же устранит неизбежный не очень красивый зазор между двумя корпусами. Конечно нужно продумать соответственно 2-х сторонний ремешок или браслет - проблема не в них самих, а в застежке, но это тоже имеет решение. |
Вот так разговор. Сколько часов здесь корпусились в китайское железо, стекло и циферблаты ( Маленький принц и тд),и вдруг заговорили о том, что китайский клон механизма уже не фонтан:rolleyes:
|
"Не фонтан" это когда китайца выдают за швейцарца с целью продажи по цене швейцарца.
И да, китайцы конечно научились делать механизмы (ну как делать, чужие копировать) но какчество значительно уступает швейцарцам. Правда и цена соответствующая. Если у китайского клона розничная цена 2,5-3 тр, то он ну ни как не может быть того же качества, что и оригинал. Не в этой вселенной. А вот корпуса, винты, головы и прочее китайцы вполне могут делать очень прилично. Не все и не всегда, но всеже. Там правда и цена не три копейки. Если дешевый китайский корпус стоит 0,75-1,5 доллара (партия от 1500 шт) то приличный корпус в небольшой партии стоит уже 10-15 тр и выше. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |