|
Прошу совета по Breitling Premier
Всем доброго дня.
Визуально, в живую очень понравилась и "зацепила" эта модель часов: https://www.breitling.com/us-en/watc...0/A37340351C1/ Почти купил уже, но призадумался. Причем я в принципе их не рассматривал когда читал интернеты, но "в живую" они классно выглядят. И на руке хорошо сидят, и вообще приятные - как сами часы, так и браслет. Отсутствие даты не является минусом, мне что с ней, что без неё. Что смущает: калибр в часах за почти что 400т.р. (оф. прайс) достаточно заурядный, не знаю насколько надежный, скорее всего даже и надежный и есть стойкое ощущение дикой переплаты. Может, кто-то сталкивался с этими часами, калибрами, как-то прокомментирует мои мысли. |
На мой взгляд, лучше добавить и взять тот же примьер на В01 калибре. Совесть/рациональная часть мучать не будет ) Полностью мануфактуарный продукт получится.
А если этот вариант, то я бы искал на вторичке. |
Спасибо за рекомендацию.
Я вторичку не рассматриваю, а искал я трехстрелочник изначально. Часы хочу купить новые, с гарантией итп, так ощущение от покупки несколько иное обычно. Из того, что предлагаете Вы, видимо имеется в виду что-то такое: https://www.breitling.com/us-en/watc...2/AB0118221C1/ Мне нравится, что у этого хронографа не перегружен циферблат, но сам функционал хронографа мне нужен. Однако отдавать уже более 600к я, наверное, не хотел бы. |
Мне лично эта модель очень нравится.
"Переплата" здесь исключительно за бренд / качественный дизайн / исполнение. Но не за механизм. Если не гонитесь за мануфактурными калибрами, то за дизайн и качество стоит отдать деньги. Я как раз именно такой позиции придерживаюсь. С удовольствием покупаю брендовые часы с базовыми калибрами Eta. На руке качественный продукт, с обслуживанием никаких проблем. И вообще, как дизайнер, считаю, что за хороший дизайн и исполнение стоит заплатить. Если есть желание сэкономить, можно поискать модель у серых дилеров. |
Если нра то надо брать.., а мануфактура не всегда плюс - с ремонтом не каждый сервис справится.
|
Предложил бы инженера из конкурентов. Браслет 21 века, мех классом выше чуть. Минусы, нет синего, есть дата
|
Цитата:
|
IWC
|
Цитата:
Если нравятся часы, хорошо сели на руку - берите и получайте удовольствие. |
Цитата:
Цитата:
|
Конквест
|
Довольно редко можно встретить трехстрелочник без даты и на браслете. Мне этим данная модель Брайта очень нравится.
Не так давно было интересное предложение на маркете форума по продаже новых часов этой модели. Если создать объявление о покупке, наверняка будут предложение. Если вообще нужна скидка, конечно. |
Цитата:
Цитата:
У Breitling есть ещё преимущество (как мне по ощущениям показалось) - это их браслет. Он добавляет этим часам интереса. Цитата:
Не знаю, дают ли сейчас дилеры скидки, ключевое - это ощущение существенной переоценки часов по РРЦ, даже с учетом всех их плюсов. |
Я имел в виду, что этот салон продаёт IWC в Санкт Петербурге
https://spb.conquest-watches.ru/catalog_watches/iwc/ |
Цитата:
Из альтернатив за те же деньги я бы смотрел Omega Railmaster. На голову выше в техническом плане. Есть еще Aquaterra, но уже дороже. Еще можно посмотреть Nomos Tangente Neomatik или Club Neomatik на браслетах. Будут даже дешевле, но за ними надо ехать за рубеж. |
Цитата:
Есть ветка с отзывами о продавцах. Если такая покупка смущает, можно и в салоне покупать. Несколько дороже. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
После всех долгих раздумий, изучений итп, сделал второй поход по магазинам.
В фокусе внимания были две модели: те Брайты, с малой секундной, и как альтернатива думал про Longines Spirit. В итоге, выбрал третье: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...=A45340211G1A1 Уже третий день ношу, радости нет предела. А теперь объясню причины выбора, мало ли кому-то будет полезно. 1. Ну во-первых, это очень красивые, аккуратные, гармоничные часы. Заметные и радующие глаз, но не кричащие и не огромные, у меня небольшая рука, огромные хронографы на ней не всегда будут выглядеть хорошо. 2. Я искал именно универсальную модель. Эти смотрятся одинаково отлично с футболкой, кофтой, джинсами, рубашкой и костюмом. Уже проверил. 3. Я в принципе одинаково рассматривал и те, что с малой секундной, и те, что купил в итоге. Победила большая секундная, я посчитал, что именно здесь она в меру красивая, лаконичная и "в тему". 4. Была мысль, что дата и остальные элементы перегружают циферблат, и у синего Брайта с малой секундной было явное преимущество в этом плане по фотографиям. Но в реальности оказалось, что дата и день недели АБСОЛЮТНО не перегружают циферблат, читаемость идеальная, а т.к. окна даты и дня недели выполнены в белом цвете - они практически сливаются со светлым серебристым циферблатом, при этом черные числа и надписи видно прекрасно, но фокус внимания на позолоченных стрелках и отметках времени. 5. Была ещё мысль, что всё это долго и муторно настраивать (дату, день недели), оказалось, что это очень просто - тоже плюс. 6. Браслет и там, и там одинаковый, эти часы надо брать именно с браслетом, как мне кажется. Они будут гораздо скучнее с любым кожанным ремешком, несмотря на то, что на коже они существенно дешевле. 7. Я активно рассматривал Longines Spirit т.к. технически это продвинутые часы, то же хронометр, с браслетом, и то же всё у них хорошо, а ещё они в два раза дешевле. Но достаточно увидеть обе модели рядом, чтобы понять, что сравнение некорректное, это касается качества отделки, дизайна и т.п. Поэтому я решил не экономить. 8. Что касается моих опасений про простой механизм - я всё взвесил и решил так: - механизм проверенный и надёжный; - обслуживается в любой нормальной мастерской (а мануфактурные надо отправлять в Москву, либо искать местного "кулибина" - это точно не мое) + стоимость обслуживания мануфактурных существенно дороже, это если с практической точки зрения смотреть; - я надеюсь что он прослужит долго (и почти уверен); - точность замерил за сутки, получил +1с. (где-то полторы) секунды за сутки, посмотрю как на недельном отрезке будет, носить буду везде кроме спорта. Ну и вообще: фотографии и ютуб обзоры не передают реальную красоту и привлекательность часов. Идеальное качество сборки, отделки, очень правильно подобранные цвета всех элементов, великолепная читаемость, зеркальная полировка браслета и корпуса часов, матированные боковые грани с полосами. Всё это как бы видно по фото, но в реальной жизни выглядит по другому - лучше на порядок. И всё вместе очень гармонично. Даже не знаю, что можно назвать лишним, а что убрать как ненужное. Под лампами или на улице, в сумерках, под любым углом - появляются новые оттенки и вот всё выглядит просто супер. Что бы хотелось сделать лучше: не знаю, зачем прятать механизм, если он "не родной", но я был бы более рад прозрачной задней крышке, чем стальной. И люм на стрелках очень слабый. Почти не светит, да и недолго. Все мои опасения и мысли про переплату ушли на второй план. Я получил очень качественно и аккуратно сделанные, красивые и точные часы - ровно то, что хотел. Фотки прилагаю, прошу не критиковать, фотограф ещё тот. |
Поздравляю! Очень элегантные часы!
|
ilmagine
2834–2 внутри? насколько хороша читаемость? светлые стрелки на светлом фоне. спирит с авиатором (A17315101B1X3, A17315101B1A1) брайтовским разве что сравнивать, но проиграет ему |
Цитата:
Цитата:
В случае со спиритом я решил, что покупка должна радовать, иначе зачем она, а от спирита я получил бы просто хорошие часы, конкретно этот Брайт премьер радует куда больше. Цитата:
По поводу читаемости: стрелки (в т.ч. секундная) и метки позолоченные, как-раз контрастируют со светло-серебристым циферблатом - проблем с читаемостью у меня нет абсолютно ни под каким углом. Я тоже думал, что будут сложности судя по тем фотографиям, что есть в интернете, но в реальности хорошая читаемость - наоборот как преимущество. Секундную стрелку заметно ещё за счет того, что она (примерно последние 5 мм) частично окрашена в красный. Проблемы с читаемостью возникнут только в темноте, при отсутствии освещения, из-за очень слабого люма. |
Поздравляю. Отличный выбор. Главный эффект получен - радость и удовольствие от носки :)
Касательно люма - он будет дольше светиться, если носить часы на запястье при ярком солнце достаточно долго. При обычной, повседневной, носке часы скрыты манжетом, потолком помещений, любой другой тенью. А в темное время суток определять время привыкните при малейшему отблеску на циферблате (антиблик в помощь :)). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |