Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Прошу совета по Breitling Premier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581878)

ilmagine 31.01.2022 16:22

Прошу совета по Breitling Premier

Всем доброго дня.
Визуально, в живую очень понравилась и "зацепила" эта модель часов: https://www.breitling.com/us-en/watc...0/A37340351C1/

Почти купил уже, но призадумался.

Причем я в принципе их не рассматривал когда читал интернеты, но "в живую" они классно выглядят.

И на руке хорошо сидят, и вообще приятные - как сами часы, так и браслет. Отсутствие даты не является минусом, мне что с ней, что без неё.

Что смущает: калибр в часах за почти что 400т.р. (оф. прайс) достаточно заурядный, не знаю насколько надежный, скорее всего даже и надежный и есть стойкое ощущение дикой переплаты.

Может, кто-то сталкивался с этими часами, калибрами, как-то прокомментирует мои мысли.

artniko 31.01.2022 17:26

На мой взгляд, лучше добавить и взять тот же примьер на В01 калибре. Совесть/рациональная часть мучать не будет ) Полностью мануфактуарный продукт получится.

А если этот вариант, то я бы искал на вторичке.

ilmagine 31.01.2022 17:35

Спасибо за рекомендацию.

Я вторичку не рассматриваю, а искал я трехстрелочник изначально.
Часы хочу купить новые, с гарантией итп, так ощущение от покупки несколько иное обычно.

Из того, что предлагаете Вы, видимо имеется в виду что-то такое: https://www.breitling.com/us-en/watc...2/AB0118221C1/

Мне нравится, что у этого хронографа не перегружен циферблат, но сам функционал хронографа мне нужен. Однако отдавать уже более 600к я, наверное, не хотел бы.

thinman 31.01.2022 17:49

Мне лично эта модель очень нравится.
"Переплата" здесь исключительно за бренд / качественный дизайн / исполнение.
Но не за механизм.
Если не гонитесь за мануфактурными калибрами, то за дизайн и качество стоит отдать деньги.

Я как раз именно такой позиции придерживаюсь. С удовольствием покупаю брендовые часы с базовыми калибрами Eta.
На руке качественный продукт, с обслуживанием никаких проблем.
И вообще, как дизайнер, считаю, что за хороший дизайн и исполнение стоит заплатить.

Если есть желание сэкономить, можно поискать модель у серых дилеров.

Severum 31.01.2022 18:31

Если нра то надо брать.., а мануфактура не всегда плюс - с ремонтом не каждый сервис справится.

rustic 31.01.2022 21:53

Предложил бы инженера из конкурентов. Браслет 21 века, мех классом выше чуть. Минусы, нет синего, есть дата

ilmagine 31.01.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415357)
Предложил бы инженера из конкурентов. Браслет 21 века, мех классом выше чуть. Минусы, нет синего, есть дата

Не понял, о каких часах речь.

rustic 31.01.2022 22:43

IWC

DESAD 31.01.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от ilmagine (Сообщение 6415058)
Что смущает: калибр в часах за почти что 400т.р. (оф. прайс) достаточно заурядный, не знаю насколько надежный, скорее всего даже и надежный и есть стойкое ощущение дикой переплаты.

Представьте ситуацию. Вы захотели костюм от Brioni и при этом узнаете - из такого же материала отшивает костюмы фабрика "Большевичка". Вас сильно это смутит? Думаю Вы даже не задумаетесь об этом. Ведь важен конечный результат (как над моделью поработали дизайнеры, как его скроили и пошили, как удобно он сел).

Если нравятся часы, хорошо сели на руку - берите и получайте удовольствие.

ilmagine 01.02.2022 00:23

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6415450)
Представьте ситуацию. Вы захотели костюм от Brioni и при этом узнаете - из такого же материала отшивает костюмы фабрика "Большевичка". Вас сильно это смутит? Думаю Вы даже не задумаетесь об этом. Ведь важен конечный результат (как над моделью поработали дизайнеры, как его скроили и пошили, как удобно он сел).

Если нравятся часы, хорошо сели на руку - берите и получайте удовольствие.

Аналогия хорошая, действительно, есть над чем подумать.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415397)
IWC

Я не нашел их представителей у себя в городе, а хотелось бы посмотреть перед покупкой.

Rivaldo 01.02.2022 07:46

Конквест

MKurbatov 01.02.2022 09:17

Довольно редко можно встретить трехстрелочник без даты и на браслете. Мне этим данная модель Брайта очень нравится.

Не так давно было интересное предложение на маркете форума по продаже новых часов этой модели. Если создать объявление о покупке, наверняка будут предложение. Если вообще нужна скидка, конечно.

ilmagine 01.02.2022 09:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6415608)
Довольно редко можно встретить трехстрелочник без даты и на браслете. Мне этим данная модель Брайта очень нравится.

Так скажу - когда я их разглядывал в живую, я это не заметил. А понял только когда уже дома в интернете почитал про неё. Там любой лишний штрих перегрузит циферблат, а в том состоянии, что есть, он вполне себе гармоничен.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6415569)
Конквест

Видимо, речь про Longines Conquest, как куда более дешевый пример реализации схожего механизма. Они грубые и я их в принципе не рассматриваю. Из Longines в уме держу Spirit и Record на браслетах.

У Breitling есть ещё преимущество (как мне по ощущениям показалось) - это их браслет. Он добавляет этим часам интереса.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6415608)
...
Не так давно было интересное предложение на маркете форума по продаже новых часов этой модели. Если создать объявление о покупке, наверняка будут предложение. Если вообще нужна скидка, конечно.

Покупать бу, или в серую не хочется, как я говорил - это уже не то удовольствие от покупки, плюс потом всякие мысли про оригинальность и т.п.

Не знаю, дают ли сейчас дилеры скидки, ключевое - это ощущение существенной переоценки часов по РРЦ, даже с учетом всех их плюсов.

Rivaldo 01.02.2022 13:28

Я имел в виду, что этот салон продаёт IWC в Санкт Петербурге
https://spb.conquest-watches.ru/catalog_watches/iwc/

wkonstantin 01.02.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от ilmagine (Сообщение 6415617)

Видимо, речь про Longines Conquest, как куда более дешевый пример реализации схожего механизма. Они грубые и я их в принципе не рассматриваю. Из Longines в уме держу Spirit и Record на браслетах.

У Breitling есть ещё преимущество (как мне по ощущениям показалось) - это их браслет. Он добавляет этим часам интереса.

Не знаю, дают ли сейчас дилеры скидки, ключевое - это ощущение существенной переоценки часов по РРЦ, даже с учетом всех их плюсов.

Выбранный вами Premier действительно очень хорош в живую, в них есть стиль. Но так же считаю что механизм простоват за эти деньги. В IWC Ingenieur механизм в базе чуть лучше, но та же Sellita и не хронометр.
Из альтернатив за те же деньги я бы смотрел Omega Railmaster. На голову выше в техническом плане. Есть еще Aquaterra, но уже дороже.
Еще можно посмотреть Nomos Tangente Neomatik или Club Neomatik на браслетах. Будут даже дешевле, но за ними надо ехать за рубеж.

MKurbatov 01.02.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от ilmagine (Сообщение 6415617)
Покупать бу, или в серую не хочется, как я говорил - это уже не то удовольствие от покупки, плюс потом всякие мысли про оригинальность и т.п.

Часы на маркете продают новые, в пленках, с гарантией, и со скидкой процентов 30- 40.
Есть ветка с отзывами о продавцах.
Если такая покупка смущает, можно и в салоне покупать. Несколько дороже.

ilmagine 01.02.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6415924)
Я имел в виду, что этот салон продаёт IWC в Санкт Петербурге
https://spb.conquest-watches.ru/catalog_watches/iwc/

Блин, точно, а я смотрел сегодня на сайте IWC, выбирал найти дилера и не находил ничего. Может глючит чего. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6415937)
...
Из альтернатив за те же деньги я бы смотрел Omega Railmaster...

Не знал об их существовании, с виду очень даже ничего. Благодарю.

ilmagine 04.02.2022 14:40

Вложений: 6
После всех долгих раздумий, изучений итп, сделал второй поход по магазинам.
В фокусе внимания были две модели: те Брайты, с малой секундной, и как альтернатива думал про Longines Spirit.

В итоге, выбрал третье: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...=A45340211G1A1

Уже третий день ношу, радости нет предела. А теперь объясню причины выбора, мало ли кому-то будет полезно.
1. Ну во-первых, это очень красивые, аккуратные, гармоничные часы. Заметные и радующие глаз, но не кричащие и не огромные, у меня небольшая рука, огромные хронографы на ней не всегда будут выглядеть хорошо.
2. Я искал именно универсальную модель. Эти смотрятся одинаково отлично с футболкой, кофтой, джинсами, рубашкой и костюмом. Уже проверил.
3. Я в принципе одинаково рассматривал и те, что с малой секундной, и те, что купил в итоге. Победила большая секундная, я посчитал, что именно здесь она в меру красивая, лаконичная и "в тему".
4. Была мысль, что дата и остальные элементы перегружают циферблат, и у синего Брайта с малой секундной было явное преимущество в этом плане по фотографиям.
Но в реальности оказалось, что дата и день недели АБСОЛЮТНО не перегружают циферблат, читаемость идеальная, а т.к. окна даты и дня недели выполнены в белом цвете - они практически сливаются со светлым серебристым циферблатом, при этом черные числа и надписи видно прекрасно, но фокус внимания на позолоченных стрелках и отметках времени.
5. Была ещё мысль, что всё это долго и муторно настраивать (дату, день недели), оказалось, что это очень просто - тоже плюс.
6. Браслет и там, и там одинаковый, эти часы надо брать именно с браслетом, как мне кажется. Они будут гораздо скучнее с любым кожанным ремешком, несмотря на то, что на коже они существенно дешевле.
7. Я активно рассматривал Longines Spirit т.к. технически это продвинутые часы, то же хронометр, с браслетом, и то же всё у них хорошо, а ещё они в два раза дешевле. Но достаточно увидеть обе модели рядом, чтобы понять, что сравнение некорректное, это касается качества отделки, дизайна и т.п. Поэтому я решил не экономить.
8. Что касается моих опасений про простой механизм - я всё взвесил и решил так:
- механизм проверенный и надёжный;
- обслуживается в любой нормальной мастерской (а мануфактурные надо отправлять в Москву, либо искать местного "кулибина" - это точно не мое) + стоимость обслуживания мануфактурных существенно дороже, это если с практической точки зрения смотреть;
- я надеюсь что он прослужит долго (и почти уверен);
- точность замерил за сутки, получил +1с. (где-то полторы) секунды за сутки, посмотрю как на недельном отрезке будет, носить буду везде кроме спорта.

Ну и вообще: фотографии и ютуб обзоры не передают реальную красоту и привлекательность часов.
Идеальное качество сборки, отделки, очень правильно подобранные цвета всех элементов, великолепная читаемость, зеркальная полировка браслета и корпуса часов, матированные боковые грани с полосами. Всё это как бы видно по фото, но в реальной жизни выглядит по другому - лучше на порядок. И всё вместе очень гармонично. Даже не знаю, что можно назвать лишним, а что убрать как ненужное.

Под лампами или на улице, в сумерках, под любым углом - появляются новые оттенки и вот всё выглядит просто супер.

Что бы хотелось сделать лучше: не знаю, зачем прятать механизм, если он "не родной", но я был бы более рад прозрачной задней крышке, чем стальной. И люм на стрелках очень слабый. Почти не светит, да и недолго.

Все мои опасения и мысли про переплату ушли на второй план. Я получил очень качественно и аккуратно сделанные, красивые и точные часы - ровно то, что хотел. Фотки прилагаю, прошу не критиковать, фотограф ещё тот.

wkonstantin 04.02.2022 17:44

Поздравляю! Очень элегантные часы!

dmitrijshulc 04.02.2022 18:36

ilmagine
2834–2 внутри? насколько хороша читаемость? светлые стрелки на светлом фоне.
спирит с авиатором (A17315101B1X3, A17315101B1A1) брайтовским разве что сравнивать, но проиграет ему

ilmagine 04.02.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6419151)
Поздравляю! Очень элегантные часы!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6419203)
ilmagine
спирит с авиатором (A17315101B1X3, A17315101B1A1) брайтовским разве что сравнивать, но проиграет ему

Согласен. Видимо, мне просто нужны чуть менее "скучные" часы.
В случае со спиритом я решил, что покупка должна радовать, иначе зачем она, а от спирита я получил бы просто хорошие часы, конкретно этот Брайт премьер радует куда больше.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6419203)
ilmagine
2834–2 внутри? насколько хороша читаемость? светлые стрелки на светлом фоне.

Breitling 45, если я правильно понимаю, это ETA 2834-2.

По поводу читаемости: стрелки (в т.ч. секундная) и метки позолоченные, как-раз контрастируют со светло-серебристым циферблатом - проблем с читаемостью у меня нет абсолютно ни под каким углом.
Я тоже думал, что будут сложности судя по тем фотографиям, что есть в интернете, но в реальности хорошая читаемость - наоборот как преимущество.

Секундную стрелку заметно ещё за счет того, что она (примерно последние 5 мм) частично окрашена в красный.

Проблемы с читаемостью возникнут только в темноте, при отсутствии освещения, из-за очень слабого люма.

DESAD 05.02.2022 01:55

Поздравляю. Отличный выбор. Главный эффект получен - радость и удовольствие от носки :)
Касательно люма - он будет дольше светиться, если носить часы на запястье при ярком солнце достаточно долго. При обычной, повседневной, носке часы скрыты манжетом, потолком помещений, любой другой тенью.
А в темное время суток определять время привыкните при малейшему отблеску на циферблате (антиблик в помощь :)).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru