|
|
Field/Tool часы - прошу совета.
Приветствую, выбираю себе полевые или так называемые tool watch, без претензии на историчность, чтоб мех был швейцарский, до 800-900 евро. Как пример вот такие часы Serica 4512 Commando https://www.serica-watches.com/en/pr...4512-commando/
Правда не знаю что это за мех такой: Mechanical / Manual winding STP1-11M / SOPROD P24 MANUAL. Что привлекает: монолитный такой, мощный корпус, хорошая читаемость, носить буду со всякими нато ремешками, но тут он идет еще на интересном браслете что в общем то плюс. Еще нравится марка Farer и норвежские часы Radium. Ну или Хамильтон хаки филд бронзовые. Какие есть еще варианты интересные? Совсем не обязательно известные марки, подойдут микробренды, главное чтоб мех швейцарский. |
у Laco есть модели на Селите, качество хвалят.
|
Цитата:
|
Из таких небольших, крепких, сбитых часов вспоминаются только unimatic. Но они не полевые и мех. не швецарский.
|
А про Серику эту что скажете? А еще, нравится когда есть такая доп. шкала 24 часа на цыфере. Фарер дороговато пожалуй, а про Радиум этот сайта не могу найти, только в инсте их видел, стрелки прикольные, если видели. Или не выпендриваться и брать хэмов?
|
Берите Хэмы .
|
У Хамильтонов целая куча похожих, например https://www.hamiltonwatch.com/en-int...ield-auto.html
|
Вложений: 1
|
|
|
Не, рифленый безель не хочу, размер тоже небольшой должен быть. И желательно ручку а не автомат, получается пока либо Серика или Хэмы филд бронзовые, Серика привлекает своей крепкостью и ценой, широким безелем, но вот что за мех у них. А вот стоит ли переплачивать за Хэмы.
|
В полевых часах с американским стилем разметки Hamilton имеет самую интересную историю и богатый выбор с хорошим качеством на любой вкус. Альтернатива - Marathon (есть на 2801), Timex или Bertucci подешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3361882 |
Автомат же
|
Вроде в ТЗ небыло слов за ручку? Швейцарский мех, что ещё нужно? COSC за 900$ РРЦ?
|
Вложений: 2
Цитата:
Уж извините,но как только начинаются названия брендов малознакомых Или вообще фиг знает чего... А бюджет позволяет купить что-то проверенное Ну чего голову ломать? Вот вариант Пришли 2 недели назад. Ручной завод.38мм Точные-аж пугают:) Но...хотите 42мм-да не вопрос. У Хэма много чего.Даже красавец Мёрф укладывается в бюджет Но он длинный.его надо мерить:mad: |
А, еще сейчас глянул, в Хэмах бронзовых водозащита всего 50 метров чтото както не очень...
|
Цитата:
Вы не переплачиваете за Хэмы Я взял Хаки 38мм за....барабанная дробь 460 канадских....Это 300 евро:eek: Ну а какие Филды с дайверской водозащитой? Разве Альпинист:rolleyes: |
Цитата:
|
Я предложил вариант отталкиваясь от вашего фото
Стрела на стрелке....вот кмк излишество... Пересмотрите модели Хаки. Не зайдут-другое дело.... Я действительно никогда не ломаю голову над филдами....Хэм или Альп. Предложил бы Викторинокс. Но там проблемка.Либо кварц:mad: Либо Айнокс.но он тяжелый и Селитный:mad::mad: |
Цитата:
|
Если нравиться хамильтон - их и берите. Самые Филд часы....
|
Подумаю, посмотрю какие еще бренды есть, пока почему-то эти Серика запали, и стрелки нравятся и общий внешний вид и даже браслет этот.
|
А Вы читали про этот Сопрод мануальный? Это клон ета 2824-2 (ну или селлиты sw-200), просто без автоподзавода, я так понял. Фишка в том, что ета 2824-2 не очень любит ручной завод, он там носит вспомогательный характер и частое его использование кагбэ нежелательно. А Вам придется ежедневно его юзать. Ну и вот...
|
Цитата:
STP1-11M — часовой механизм с ручным заводом производства Swiss Technology Production. Он является заменой ETA 2804-2 и использует ту же архитектуру колес. В STP используется более длинная и тонкая заводная пружина, что увеличивает запас хода до 44 часов. Он также включает в себя три дополнительных драгоценных камня. STP, возможно, использовала ebauche от Sea-Gull в Китае для создания семейства STP1-11. Фотографии на веб-сайте компании ранее содержали этикетку «ST2100», которая является идентификатором механизма Sea-Gull ST2130 . То же самое было сказано о Valanvron VAL-24 . Благодаря швейцарскому составу и отделке STP может по закону классифицировать эти механизмы как «Сделано в Швейцарии», и теперь компания может производить большую часть или все механизмы самостоятельно. Ещё на другом сайте писали, что они работали над механизмом с 2008 года, а начали производство в 2012. Видимо серьёзно подошли. |
Каша конечно семизлаковая, но в общем, интересные. Раз понравились, надо брать.)
П.С. Доставляют названия у этих микробрендов... как не Пердучи, то Серика...)) |
Цитата:
Я Алма-Атинец...Именно "Серика"."Берика" и "Олжаса" Ну хочет ТС выбросить на помойку несколько сотен иро Вместо того чтобы купить то что проверено за пять сотен Почему нет? Своя рука владыка Пока чел который увлекается часами свои шишки не набьёт-всё бесполезно:rolleyes: Никакие форумы не помогут. Хотя....только на русском форуме такое не только поймут ,но и одобрят и поддержат, и даже поздравят с покупкой:o:D:mad: |
Цитата:
|
Ну вы меня смутили своими сообщениями. Хэми филды именно в бронзе нравятся, но слабая водозащита расстроила, былиб хотя бы 100, я просто знаю один случай что чел убил водой свои филды, не хотелось бы повторить историю, часы хочу такие, вариант на каждый день. Но что такого плохого то в этих Серико? Механизм вроде выше написали хороший, выглядят интересно. Только из-за стрелок?
|
Цитата:
И спорить не стану.Я не только на Сериков.На Глицины.Балтики и проч смотреть не стану.... Хотя Балтик сейчас бабки собирает на предзаказ ооочень симпатишных часов,кстати.(модераторы....никаких ссылок здесь нет) Тут всё просто. Новодел Гонкогский-кетайский-на.... В хорологии всё консервативно. И не зря так Тут вон нонешние Тиссо и проч не то что было лет восемь назад:o |
Паримые всеми Хэмы тоже уже не те со своими понерфлеными паверматиками. На амазон много писали про обрывы пружины на новых механизмах в хэмах на ручке.
|
Мне лично такой стиль интересен, но конкретно в этих часах вызывают сомнения:
- Соотношение довольно массивного корпуса и тонкого легкого браслета. Скорее всего, будут елозить по руке или придется туго затягивать. - Массивный не функциональный безель, съедающий большую часть циферблата. - Часовая стрелка в виде хвоста ******а, на мой взгляд больше подходит дайверам, нежели филдам. - Вопрос срока службы резьбы на ЗГ, учитывая, что часы "на ручке". Фото не нашел, но зг там довольно плоская, много витков не поместится. |
Цитата:
|
И да и нет
Я вон про свой Хаки на ручке тоже наслушался. Но купил. Мёрф по-точности за год так и не вышел за пределы 5 секунд. Красавец Но всё же не сидел на руке как я хотел Поэтому продан. Пока у меня к Н-... никаких нареканий Но всегда обозначаю вопрос- Сколько такая ситуация продлится? Сейко бюджетники разочаровывают быстрее,кстати:o |
Цитата:
Не выдумывайте и не вводите людей в заблуждение. |
Нашёл на эти Serica 4512 обзор на ютубе, там их крутят рядом с хэмами. Сочно выглядят. И браслет интересный, это типа какой-то продвинутый меш.
Также нашёл видео наз. Rob Reports on the Serica. Там он откручивает головку. Резьба на зг шикарная, длиннее чем на многих дайверах! В общем прикольные часы, спасибо ТС, не знал о них. |
Цитата:
|
А мне не хватает сайтов про пилоты и филды подобных классному oceaniсtime который про дайверы.
Кстати вспомнил, показывали недавно там греческие дайверы ianos, тоже сбитые такие крепыши. |
много часов за мало денег, так считаю. если размер устроит, и отсутствие сапфира
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |