Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Штурманские 2416-7771500 (2416-7771501 / 24167771502) - дайверы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581437)

GusterQ 23.01.2022 05:30

Штурманские 2416-7771500 (2416-7771501 / 24167771502) - дайверы

Вложений: 3
Присматриваюсь к покупке. В магазине показалось, что стекло очень сильно бликует. Действительно так или просто показалось? Какие еще минусы / плюсы?

Notgreedy 23.01.2022 15:35

Это-Не Штурманские,это Полет.Штурманские на 3133,31659 и Гагаринские 1-51 . Есть темы , изучайте.

vlds84 01.02.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6407927)
Это-Не Штурманские,это Полет.Штурманские на 3133,31659 и Гагаринские 1-51 . Есть темы , изучайте.

Это Полёт в прошлом, а на данный момент Штурманские. Грубо говоря переиздание переиздание советского Полёта компанией Волмакс в образе марки Штурманские.

Цитата:

Сообщение от GusterQ (Сообщение 6407593)
Присматриваюсь к покупке. В магазине показалось, что стекло очень сильно бликует. Действительно так или просто показалось? Какие еще минусы / плюсы?

Стекло будет бликовать, так как выпуклое минеральное стекло и без антиблика. Сапфир в этом случаи бликует меньше без антиблика. И не забывайте в магазинах так свет выставляют что б часы выглядели ярче. В этом плане на часы лучше смотреть при естественном освещение на улице. Думаю при естественном свети бликовать будут меньше. Мне в живую данная модель показалась мелковатой для дайвера, читаемость хромает по мне при таком размере 38 мм. Если нравиться покупайте, вы же их себе берёте, а не для других.

Notgreedy 01.02.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6415618)
Это Полёт в прошлом, а на данный момент Штурманские. Грубо говоря переиздание переиздание советского Полёта компанией Волмакс в образе марки Штурманские.
.

На данный момент,это матрешка,для лопушков,в прошлом корпусе Полет.И Штурманскими,НЕ были никогда.Написать можно и Ролекс,нынешние маркетологи ,,свистят,, не краснея.

egoregorov 01.02.2022 19:16

полностью поддерживаю ув. Notgreedy.
реальная матреха, еще и такая позорная...

vlds84 01.02.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6416218)
полностью поддерживаю ув. Notgreedy.
реальная матреха, еще и такая позорная...

А в чем позорная? И в чем матрёшка? Только про цену дудеть не надо, надоело это слышать.

Notgreedy 02.02.2022 00:07

Крышку откройте- все увидите.°

Brick200 02.02.2022 04:56

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6416516)

Там Восток 2416. Я за эти деньги могу купить 2-3 настоящих Полетов амфибия из СССР (что и сделал купив правда 1, зачем мне 2?). Я считаю эти часы ‘матрешкой’ не потому что там Восток внутри а потому что непонятно зачем взяли классный дайвер и налепили ‘Штурманские’ с крылышками на циферблат. Ну зачем это было сделано понятно: раскрученный, включая на западе, брэнд вот и пытаются побольше денюшек срубить. Получился дайвер для штурманов подбитых самолетов, если в воду упадут то часы не промокнут и они там под водой будут прокладывать курс полета… :-). Уж простите кому эти часы приглянулись.

vlds84 02.02.2022 07:12

Цитата:

Тогда из ходя из ваших слов бренда Штурманских не должно быть? Ведь механизмов полетовских нет. А для вас не «кошерно» что стоит восток. Но завода 1мчз производящих мех уже как 17 лет нет. Предлагаете бренд Штурманские похоронить, т.к. механизмов 1 мчз нет, как и завода????? У многих часовых брендов есть линейки и авиаторы, и дайверы, и классическая тема в коллекции.

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6416590)
Там Восток 2416. Я за эти деньги могу купить 2-3 настоящих Полетов амфибия из СССР (что и сделал купив правда 1, зачем мне 2?). Я считаю эти часы ‘матрешкой’ не потому что там Восток внутри а потому что непонятно зачем взяли классный дайвер и налепили ‘Штурманские’ с крылышками на циферблат. Ну зачем это было сделано понятно: раскрученный, включая на западе, брэнд вот и пытаются побольше денюшек срубить. Получился дайвер для штурманов подбитых самолетов, если в воду упадут то часы не промокнут и они там под водой будут прокладывать курс полета… :-). Уж простите кому эти часы приглянулись.

А что должен бренд Штурманские налепить на свои часы? А вы им предлагаете не рубить денежки, а раздавать часы бесплатно? Вы тоже за свою работу берёте деньги. Тоже хотите срубить денежки за свою работу? Вы же не работаете бесплатно. Судя по вашим словам бренд Штурманские должен производит трёх годовые и четырёх головные хронографы, и то скажете не кошерно, что 3-х годовые так как не будет стоять 31659. Тогда остаются только 4-х головые и океан. Все компании рубят денежки на своих раскрученных марках и названиях, нет ни одного благотворителя.

Цитата:

Если наберёте 1500 советских новых( складских) механизмов от Полетовской амфибии, то в путь. Сможете продать их в Волмакс, что б они поставили исходя из ваших слов «правильный механизм».

Notgreedy 02.02.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6416598)
Тогда из ходя из ваших слов бренда Штурманских не должно быть? Ведь механизмов полетовских нет. А для вас не «кошерно» что стоит восток. Но завода 1мчз производящих мех уже как 17 лет нет. Предлагаете бренд Штурманские похоронить, т.к. механизмов 1 мчз нет, как и завода????? У многих часовых брендов есть линейки и авиаторы, и дайверы, и классическая тема в коллекции.

А что должен бренд Штурманские налепить на свои часы? А вы им предлагаете не рубить денежки, а раздавать часы бесплатно? Вы тоже за свою работу берёте деньги. Тоже хотите срубить денежки за свою работу? Вы же не работаете бесплатно. Судя по вашим словам бренд Штурманские должен производит трёх годовые и четырёх головные хронографы, и то скажете не кошерно, что 3-х годовые так как не будет стоять 31659. Тогда остаются только 4-х головые и океан. Все компании рубят денежки на своих раскрученных марках и названиях, нет ни одного благотворителя.

Если наберёте 1500 советских новых( складских) механизмов от Полетовской амфибии, то в путь. Сможете продать их в Волмакс, что б они поставили исходя из ваших слов «правильный механизм».

Бренд -это заслуживший Уважение потребителя , производитель!а не фирмочка на остатках и ,, протерявшая,,оборудование по роизводству нескольких калибров и шлепая матрешки с катлетами из чего попало с Известными названием,не относящиеся к Оригиналу.рубить денежки на,не знании покупателя(2416 коды меха, знает не каждый, в место 2616) написав штурманские на старом оформлении- это обман покупателя.денежки надо зарабатывать, а не накручивать цену за надпись на фантике. .. И ставили 3133 в ,,свои,,корпуса и выпускали Штурманские уже для ввс рф и продавали с другими названиями.Маркетологи совсем опухли,своей рекламой для идиотов-пилюли от поноса и т.п сейчас уже лечат от вирусов. Я не продаю и не покупаю подобное , у меня есть ШТУРМАНСКИЕ из СССР 1-51 и 3133 ,31659 и Буран, а кому надо найдут Оригинал и не за такую цену, как нью штурманские. Полетовская Амфибия, то ещё ,,чудо,, и перевыпуск врядли найдёт большой спрос, даже с оригинальными комплектующими и по цене многократно превышающей все затраты.

Javier 02.02.2022 11:30

А еще, представляете, продают телевизоры Рубин не на настоящих кинескопах, а на китайских! жк-панелях! Обман! Вряд ли они будут пользоваться спросом, кому надо найдет настоящую электронно-лучевую трубку.

Sobesednik 02.02.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6415618)

Стекло будет бликовать, так как выпуклое минеральное стекло и без антиблика. Сапфир в этом случаи бликует меньше без антиблика. И не забывайте в магазинах так свет выставляют что б часы выглядели ярче. В этом плане на часы лучше смотреть при естественном освещение на улице. Думаю при естественном свети бликовать будут меньше. Мне в живую данная модель показалась мелковатой для дайвера, читаемость хромает по мне при таком размере 38 мм. Если нравиться покупайте, вы же их себе берёте, а не для других.

Но механизм то указан 2416

А сейчас из российских механизмов 2416 - это только Восток. У Полета слишком давно был 24 кал ибр, вряд ли в этих часах Полет

Так шта, скорее всего, этого штурмана собрали на Востоковском механизме

orest70 02.02.2022 15:22

Если названы штурманскими - то должны как то относиться к штурманам. Советские полет выдавались штурманам ВВС и для них выпускались. А здесь "штурманские" - красивая наклейка для ..ну вы поняли для чего.

Sobesednik 02.02.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6417096)
Если названы штурманскими - то должны как то относиться к штурманам. Советские полет выдавались штурманам ВВС и для них выпускались. А здесь "штурманские" - красивая наклейка для ..ну вы поняли для чего.

Удивительно, но формальные элементы авиационных часов тут присутствуют. Тот же безель Вимса, например. Можно сказать, один из родоначальников безелей на наручных часах (безели сначала появились на авиационных часах, и лишь потом перекочевали на дайверы);)

James 02.02.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6416590)

. Сделано это было затем что марка Полёт принадлежит другим лицам.
Уже обсуждалось где-то рядом. Они с удовольствием написали бы Полёт, но ...

Что классного в советском дайвере? У самого в коллекции их штук 5 лежит. И в морях плавал и погружался. Лет 12 назад отчёты даже писал. Безель пластиковый так ещё и держиться не пружинкой а честным словом. Головка не завинчивается. Правда 11 метров погружения часы из моего собрания выдерживали. Вот первый Полёт-амфибия, который "большой" на механизме 2616 30 камней- это ДА! И безель металлический и крышка толстая и головка закручивается. В коллекции ув.Starina ,есть такой.

Sobesednik 02.02.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6417179)
.
Что классного в советском дайвере? У самого в коллекции их штук 5 лежит. И в морях плавал и погружался. Лет 12 назад отчёты даже писал. Безель пластиковый так ещё и держиться не пружинкой а честным словом. Головка не завинчивается..

Вы это про какой "советский дайвер" пишете?

Brick200 03.02.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6417422)
Вы это про какой "советский дайвер" пишете?

30к Полет амфибия как я понял. Да, все выше сказанное так. За исключением что вот кроме ‘Штурманских’ они ничего написать не могли. Да, ‘Полет’ не могли. Но могли написать все что угодно. Штурманские тут причем?

vlds84 03.02.2022 08:57

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6416768)
Бренд -это заслуживший Уважение потребителя , производитель!а не фирмочка на остатках и ,, протерявшая,,оборудование по роизводству нескольких калибров и шлепая матрешки с катлетами из чего попало с Известными названием,не относящиеся к Оригиналу.рубить денежки на,не знании покупателя(2416 коды меха, знает не каждый, в место 2616) написав штурманские на старом оформлении- это обман покупателя.денежки надо зарабатывать, а не накручивать цену за надпись на фантике. .. И ставили 3133 в ,,свои,,корпуса и выпускали Штурманские уже для ввс рф и продавали с другими названиями.Маркетологи совсем опухли,своей рекламой для идиотов-пилюли от поноса и т.п сейчас уже лечат от вирусов. Я не продаю и не покупаю подобное , у меня есть ШТУРМАНСКИЕ из СССР 1-51 и 3133 ,31659 и Буран, а кому надо найдут Оригинал и не за такую цену, как нью штурманские. Полетовская Амфибия, то ещё ,,чудо,, и перевыпуск врядли найдёт большой спрос, даже с оригинальными комплектующими и по цене многократно превышающей все затраты.

Это не вина Волмакса, что завода нет. Это вы господину Ксенафонтову вопросы задавайте. И не путайте котлету, с новыми штурманскими. Котлетами называют совсем другие часы, которые собирают умельцы. Нью Штурманские это не котлета, не подменяйте понятия. Новые Штурманские это тоже оригинал, просто есть советская часть истории, а есть новая история. И человек спрашивал про нью Штурманские амфибия, как бликует стекло. Он не спрашивал, о правильности в вашей интерпретации, а конкретно про новые.

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6416938)
Но механизм то указан 2416

А сейчас из российских механизмов 2416 - это только Восток. У Полета слишком давно был 24 кал ибр, вряд ли в этих часах Полет

Так шта, скорее всего, этого штурмана собрали на Востоковском механизме

Во многих свиссах стоит ЕТА или селлита. И всех устраивает.
У меня ощущение, что почти вся Российская ветка это одна ностальгия по советским часам, и Российские часы не воспринимает. И все время нытьё о дороговизне. Можно завязать, бесполезную дискуссии, так как весть разговор о «о правильности», не относиться к сути вопроса создателя темы.

orest70 03.02.2022 10:07

Давайте на китайском внедорожнике по русски напишем НИВА, и модель так же назовем. Вот здесь то же самое.

vlds84 03.02.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6417720)
Давайте на китайском внедорожнике по русски напишем НИВА, и модель так же назовем. Вот здесь то же самое.

А сколько в китайских внедорожниках комплектующих от мировых производителей, которые не являются китайскими. Сколько в поло и рапиде, комплектующих без маркировки сделано в Германии, сделано в Чехии. Вы очень удивитесь. У меня дома телек Panasonic, он сделан в Чехии)). Сколько в автовазе комплектующих, не сделанных в России)). iPhone сделан в Китае, как и многие Самсунг тоже в Китае собраны. Адидас и Найк шьют в Азии, это китайские кросы и одежда? Исходя из вашей логики. Одежда от Российских дизайнеров не массмаркет, из итальянской ткани. А сколько комплектующих в Ламборгини от Ауди))). Дурь не несите в вашими сравнениями.

windcradle 03.02.2022 12:36

Абстрагируясь от комплексов названий и цен. С технической точки зрения - что с часами? Стрелки нарисованые?механизм шальной? отваливается стекло? Качество исполнения кривое?

zavarow 03.02.2022 13:41

Название сделано не по злому умыслу и вполне имеет право быть. Часы в целом симпатичные. Но, в силу ряда факторов (по большей части от производителя не зависящих), часы приобрели "матрёшечность" и вызывают некоторый когнитивный диссонанс у тех, кто знаком с маркой. К счастью, эта матрешечность (другими словами - кич), имхо, совсем не сильная.

oldfox 03.02.2022 16:06

Матрёшечности тут нету. Часы внешне повторяют оригинал, у которого всё ещё намного хуже - пластиковый стирающийся безель.

Удивительно, как много людей готовы на всё смотреть с плохой стороны.
Вместо "хорошо, что сохранили хоть какие-то остатки производства часов и механизмов, и Восток может поставлять свои механизмы для часов российских часов"
Пишут "Маркетологи совсем опухли..." "матрешка,для лопушков" "позорная матрёшка" "рубить денежки на, незнании покупателя"

Фейспальм

Javier 03.02.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6417720)

Вы не поверите, но даже сейчас НИВА написано на автомобиле, который не та самая, настоящая Нива.

James 03.02.2022 18:29

Нормальные часы получились. Можно сказать почти точное переиздание советско-российской(ибо производились вроде до 1992 или 94 года) модели Полёт-амфибия. Разумееться Штурманские в целом сделаны лучше чем старая модель.
Сужу по фото- корпус выточен аккуратнее, стекло минеральное вместо акрилового, головка закручиваеться, безель металлический.
Остальное субъективизм- советские часы были полностью произведены на 1 мчз, в современной версии российский только механизм. Мне новые часы были бы интересны с родным механизмом 2616 2н.
Топикстартеру. Нравяться часы-берите. Внешне не шаблонная модель.Механизм ремонтопригоден. Сервис будет недорогой. Нуууу, если вас это греет , на лицо историчность этих часов.

Notgreedy 03.02.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6417628)
Это не вина Волмакса, что завода нет. Это вы господину Ксенафонтову вопросы задавайте. И не путайте котлету, с новыми штурманскими. Котлетами называют совсем другие часы, которые собирают умельцы. Нью Штурманские это не котлета, не подменяйте понятия. Новые Штурманские это тоже оригинал, просто есть советская часть истории, а есть новая история. И человек спрашивал про нью Штурманские амфибия, как бликует стекло. Он не спрашивал, о правильности в вашей интерпретации, а конкретно про новые.

Во многих свиссах стоит ЕТА или селлита. И всех устраивает.
У меня ощущение, что почти вся Российская ветка это одна ностальгия по советским часам, и Российские часы не воспринимает. И все время нытьё о дороговизне. Можно завязать, бесполезную дискуссии, так как весть разговор о «о правильности», не относиться к сути вопроса создателя темы.

Вот и писали бы волмакс, а не штурманские. Ксенофонтовым вопросы не мне,задавать ,а СК. Катлета и есть,корпус от одних мех от других,название от третьих и не важно где слепили. Человек спрашивал , ему ответили.И Свисы ставили мехи Полет, в свои часы, но СССР .

James 03.02.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6418259)
Вот и писали бы волмакс, а не штурманские. Ксенофонтовым вопросы не мне,задавать ,а СК. Катлета и есть,корпус от одних мех от других,название от третьих и не важно где слепили. Человек спрашивал , ему ответили.И Свисы ставили мехи Полет, в свои часы, но СССР .

Компании Волмакс принадлежат бренды Авиатор, Буран ,Штурманские. Как хотят так и используют.
Удивительно читать бесплатные указания что и как Волмаксу следует называть.

los chajniks 03.02.2022 21:46

Примерял такие. Мне очень понравились. Аккуратные, олдскульные. Ремешок только дерьмовый. От покупки оттолкнул логотип, вот зачем было нужно лепить вместе "штурманские" и эту птичку, нужно что-то одно оставить.

31December 03.02.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от GusterQ (Сообщение 6407593)

Если нравятся и позволяют финансы, то покладите огроменный болт на всех и покупайте, т.к. носить их только вам и радовать они должны будут исключительно только вас. А всяких нытиков, которым тут не то, там не так, да я бы за тикие деньги взял воооон то, всегда найдется целая толпа.

Я купил себе новые Штурманские Океан и сразу нашлась толпа людей, которые начали мне рассказывать, что бы они лучше купили СЕБЕ за мою почти 1000$. Да любись они в рот ногами, т.к. мне океаны безумно нравятся и что-то другое я не хотел в тот момент. И радости они мне приносят столько, что мама не горюи и пофиг мне, что там много уже не так, как было в тех старых олдскульных советских океанах.

https://youtu.be/dAFDSkN7J8g

вполне симпатичные

James 03.02.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от 31December (Сообщение 6418453)
Если нравятся и позволяют финансы, то покладите огроменный болт на всех и покупайте, т.к. носить их только вам и радовать они должны будут исключительно только вас. А всяких нытиков, которым тут не то, там не так, да я бы за тикие деньги взял воооон то, всегда найдется целая толпа.

Я купил себе новые Штурманские Океан и сразу нашлась толпа людей, которые начали мне рассказывать, что бы они лучше купили СЕБЕ за мою почти 1000$. Да любись они в рот ногами, т.к. мне океаны безумно нравятся и что-то другое я не хотел в тот момент. И радости они мне приносят столько, что мама не горюи и пофиг мне, что там много уже не так, как было в тех старых олдскульных советских океанах.

https://youtu.be/dAFDSkN7J8g

вполне симпатичные

Абсолютно в дырочку!

Notgreedy 04.02.2022 00:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6418340)
Компании Волмакс принадлежат бренды Авиатор, Буран ,Штурманские. Как хотят так и используют.
Удивительно читать бесплатные указания что и как Волмаксу следует называть.

А ещё гектар на Луне :rolleyes:правда купчей, не показали.:rolleyes:

James 04.02.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6418575)
А ещё гектар на Луне :rolleyes:правда купчей, не показали.:rolleyes:

Убедительно. Теперь сразу видно как вы правы.

vvanderlust 07.02.2022 07:14

Не в тему конечн, но увидел женские модели штурманских. серьезно. Одновременно розовые, с блестяшками, но и с соответствующей птичкой и надписью в лого. Волмакс что-то курит).

zavarow 09.02.2022 12:09

Цитата:

увидел женские модели штурманских. серьезно. Одновременно розовые, с блестяшками, но и с соответствующей птичкой и надписью в лого.
Ага. Нету кича. Совсем. )))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru