|
|
Механика/кварц до 1000$
Всем доброго времени суток!
Неспеша приближается юбилей и хочется сделать себе подарок. Что имеем: - Парень, 25 лет, среднего телосложения. - Работа в офисе, стиль одежды кэжуал/смарт кэжуал. Костюм надевается от силы 2-3 раза в год. - Запястьем не вышел (16см), посему часы ищу размера до 40-41мм, lug-to-lug до 46-47мм. Что хотим: - Браслет, ремни не зашли как повседневный вариант. - Сапфир, антиблик приветствуется, но не критично. - В приоритете механика, но и интересный кварц можно поглядеть. - Цифер темный или светлый, либо интересные оттенки синего. Красные, зеленые и тд - мимо. - Бюджет видится в районе 1000$, но лучше меньше, жаба она такая, сами понимаете :rolleyes: На данный момент ношу Эдифайсы (повседнев) и Шоки (спорт, выходные, по настроению) Перерыл практически уже всё что можно и нельзя. Приглянулись следующие варианты: 1) Альпинист раз и альпинист два Всё в них прекрасно, но смущает нестабильность сеиковского механизма в плане точности. 2) Сейко 5 раз и сейко 5 два Радует цена, но нестабильность, как я понимаю, еще хуже, да и запас хода не укладывается в ТЗ. Но как повседневный вариант, который не жалко ушатать - 10/10 3) Сертина дайвер 38мм Долгое время ходил на них облизывался, поверматик с 80 часами хода радует. Но как-то подостыло рвение к дайверам. 4) JDM Citizen механика Вроде как все идеально. И размер, и точность хода, и сапфир. Но кажутся немного скучноватыми. 5) JDM Citizen Attesa Красавцы, нравятся, но что-то смущает, видать хотелка механики преобладает Товарищи форумчане, подскажите по данным моделькам или подкиньте еще вариантов, может чего недоглядел интересного. Всем заранее спасибо! |
Добрый вечер, как по мне, самый интересный вариант- это альпинист именно внешне.
Но выбрал бы без компаса и на зеленом цифере. http://www.seikowatches.com/ru-ru/pr...ospex/spb155j1 Также есть интересный вариант из Tisso приложил на зеленом цифере но есть разные (синий, черный белый ) http://www.tissotwatches.com/ru-ru/c...1274071109101/ |
|
Альпинист, только цвет другой
|
Цитата:
А бэйби альпинисты, почему-то, не заходят внешне. ps. Джентльмены, к сожалению, мимо. 48мм от ушка до ушка слишком много. Но для интереса можно будет померить на запястье. Цитата:
Цитата:
|
Повременил бы с Альпинистом на 25 лет, все таки эти часы для пенсионера, строго имхо.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3357735Вложение 3357736 Из японцев можно посмотреть ORIENT Star. Их много разных. Неплохо исполняются) Например, модель RE-AW0006S00B Вложение 3357737 Так же на маркете есть такой вариант ORIS: Вложение 3357738 А так-то выбор среди Свиссов большой в этом бюджете. Важно только с размером не промахнуться. Желательно бы организовать примерочные мероприятия. 40-41мм Вам крупноват уже будет. Смотрите до 39мм. |
HiFrom
Пожалуйста, тем более силициум антимагнитный, поэтому точность должна быть лучше. Да и в целом интересная моделька. В каком смысле бэйби? Но тут на вкус и цвет. |
Вложений: 1
Цитата:
Я за синий NB1050, 9ххх калибр всяко лучше сейковских 4r и 6r С ебэя они с доставкой и таможней выходят примерно $510 Вложение 3357746 Тут люм есть на стрелках и метках |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, они 41мм. Но по ушам 47мм. Может и подойдут) |
Но они без люма (мои тараканы), а так прикольные
|
Цитата:
Вложение 3357753 |
NB1050 по ушам тоже 47мм
Браслет надо счюпать), но полированные вставки огонь. А у 1041 тоже Duratect? |
Цитата:
Не, не путаю) Юрий ТТМ подтверждает:) https://youtu.be/ktJ_AEAtyQo |
Юрий пишет про 1050:
Стальной корпус и браслет с покрытием Duratect Platinum Про 1041 такого не пишет В других источниках также пишут про 1050, есть покрытие. И 1041 подешевле немного, но у него еще есть внутренний безель красивый) |
Цитата:
Чуть серьёзнее браслет.Хоть и стрелки-чисто яповские:) Главное-мех Он лучше бюджетника Сейко. Плавали.знаем...;) Вложение 3357766 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто те же самые Гражданины трехстрелочники выглядят более консервативно. Цитата:
Star'ы почему-то ассоциируются с костюмниками, как и Presage'ы Сейковские) Oris'ы внешне нравятся только те, которые превышают бюджет более чем в 2 раза :D. Все-таки хочется классический трехстрелочник с датой. Цитата:
На форумах так называют линейку Альпиниста, которую Вы предложили. Так сказать младший брат) Цитата:
Цитата:
Хотя, с другой стороны, Эдифайсы имеющиеся 47.5 по высоте - сидят тик в тик. Но может органичнее выглядело бы, если были бы мельче. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну цифер отличается.Различий достаточно. Браслет....присмотритесь:confused: Цитата:
Именно их, а не 6R15 я бы сравнивал с ЕТА 2824... Плохо только одно-доля механики у Ситизен смешная. Но если делают топ или топ-бюджетную механику То всё обстоятельно с технической точки зрения Только не путайте с Миотами 8ми тысячными Вот там очень дёшево..... Ну так и цена тому соответствует. |
Ball Fireman можно найти без особого труда в бюджете до 1000$. По моему то что надо по всем параметрам для молодого человека. Там и браслет, и сапфир, и тритий, и история, да и вобще хорошие часы.
|
кристофер уорд силандер, 39мм браслет с регулировкой, очень качественные и красивые. черные белые синие зеленые, гмт и без
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочитайте тему с начала. Я имел в виду сообщение №7, где указаны те же часы Citizen NB1041-84L что и предложенные в Вашем сообщении №17. А не разницу между 1041 и 1050 обсуждаемую с ув. HooliganSpb Поэтому и спросил про их отличия(часы из поста 7 и 17). Вы же не указали реф. Разницы между циферами и браслетами уж точно нет. Из поста №7: Вложение 3357867 Из Вашего поста № 17 Вложение 3357868 Насколько я понимаю, это одни и те же часы:confused::) Цитата:
С другой стороны... В Вашем возрасте я покупал себе часы, которые сейчас уже не могу носить из-за их мелкого размера) Рука со временем стала прилично крупнее, как и я весь, целиком:) Цитата:
|
Может все-таки Паверматик, просто не дайверы? Например, такие Мидо.
Вложение 3357917 А так Альпинисты - классный вариант, кмк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где-то месяц ходил с бюджетной механикой Ориент. Свои 40 часов честно отрабатывали, но выходные не переживали, если не подзаводить в воскресенье. В купе с кожаным ремешком и "малым" запасом хода - продал, тогда механика не понравилась. Сейчас ёкнуло второй заход совершить, поэтому и хотелось бы, чтобы 60 часов жили. А в эти критерии попадают пока что Альпинисты и Swatch Group модели) Цитата:
Будем надеяться - раскабанею :D А то нынешняя тенденция по поиску небольших часов в бюджете не радует) По поводу цвета цифера. Обзор от ТТМ смотрел, и фотографии с маркета подтверждают цвет цифера. Но тут согласен полностью, надо смотреть воочию. Цитата:
Скорее всего дело идет именно к Альпинистам, но есть еще время подумать) |
Tissot PRX Powermatic 80?
|
PRX? Интегрированный браслет немножечко на любителя будет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже не хватало селлиты, работаю не каждый день а 3х3 да и с собакой гуляю одев mi band:) Избавился
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |