Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Это нормально для швейцарских часов Tag Heuer? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581406)

Roman1001 22.01.2022 15:46

Это нормально для швейцарских часов Tag Heuer?

Часы Tag Heuer Grand Carrera были куплены 15.12.2012 в Испании. Модель WAV 5111.BA0901, серийный номер 01735454 calibre 8 gmt с коробкой и документами. Поставил на гарантию в Москве в LPI. Через 4 года перестала закручиваться заводная головка - ремонт в LPI 23 850р. Еще через 2 года ещё раз перестала закручиваться заводная головка - ремонт в LPI 18 620. В начале 2021 года опять перестали работать. Ремонт в LPI оценили в 28 322р(промежуточное храповое колесо. заводное колесо, реверсивное колесо, барабан для хронографа и пр....). Ремонтировать не стал, т. к. посчитал это изделие крайне не надёжным и не стоящим ремонта. Самое интересное отремонтируешь и не знаешь когда они сломаются. Написал 2 обращения на сайте Tag Heuer, прислали уведомления, что получили мои обращения - ни ответа, привета. Может кто-то посоветовать что можно сделать с этим "чудом Швейцарской техники"? И является ли нормальным такое количество поломок, т.е. ремонт раз в 2 года.

thinman 22.01.2022 16:00

Я планировал году в 14м покупку новых Grand Carrera и беглый просмотр форумов выдал много жалоб на срыв резьбы заводной головки у Тагов. Не знаю, как с этим обстоят дела у других брендов, но от Покупки Тагов я отказался.
Единственный адекватный совет, который мне встречался, закручивать очень аккуратно (кто бы сомневался)
И затягивать до упора, только если собираетесь погружать часы.
В общем, металл мягкий, резьба тонкая.

Поломка деталей заводного механизма возможна, если часто заводите вручную до упора часы с автоподзаводом.
Особенно, если часам 10 лет и репассаж им не делали. Детали уже толком не смазываются, выработка и тд.

SK38 22.01.2022 16:42

А зачем ЗГ выкручивать/закручивать на часах с автоподзаводом?
Или с точностью хода совсем плохо ?

spike01 22.01.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6407064)

Если часы не единственные, а одни из большого сета, то успевают останавливаться. Ну и даже если часы единственные и ходят с хронометрической точностью, то раз в два месяца дату корректировать все равно нужно

Naf Naf Pigs 22.01.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6407075)
что можно сделать с этим "чудом Швейцарской техники"?

Покупать японские часы

thinman 22.01.2022 17:07

Цитата:

Вообще-то у данного механизма не очень эффективный автоподзавод.
Если не носить часы с утра до вечера или работа офисная, вечером часы снял, в 9 утра останавливаются.
А если часам 10 лет без обслуживания, эффективность еще сильнее падает.

Выход один. С утра хотя-бы 3-4 оборота головки сделать и на руку.
Вот так каждый день приходится головку откручивать. Резьбе капут.

Не знаю, как там у ТС...

Watchmaker123 22.01.2022 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6407089)
Вообще-то у данного механизма не очень эффективный автоподзавод.
Если не носить часы с утра до вечера или работа офисная, вечером часы снял, в 9 утра останавливаются.
А если часам 10 лет без обслуживания, эффективность еще сильнее падает.

Выход один. С утра хотя-бы 3-4 оборота головки сделать и на руку.
Вот так каждый день приходится головку откручивать. Резьбе капут.

Не знаю, как там у ТС...

Не знаю, что за слабый подзавод?!
Калибр 5, активность: день на руке с хорошей активностью, потом ночь и следующий день на тумбочке; ночь и следующий день на руке, потом следующий день на руке не больше часа - двух и так по кругу...
Ни разу не заводил рукой, точность +15 секунд в месяц, приблизительно. Дата - раз в два месяца.
ЗГ стараюсь постоянно проверять на закрутку, так как часто контакт с водой.
Свои 38/40 часов в таком режиме выхаживают, проверял. Часам год, всем доволен!:)
Вложение 3357687

thinman 22.01.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6407289)
Не знаю, что за слабый подзавод?!
Калибр 5, активность: день на руке с хорошей активностью

Хорошая активность- ключевая фраза. Тогда да, часы полностью заряжаются и возвращают владельцу паспортный запас.

А вот вялая активность, сидячая или лежачая работа такого эффекта не дают.
Этот мех чувствителен к физической активности владельца, а во второй половине полного завода барабана, еще и ротор начинает подтормаживать из-за сопротивления пружины.
В отличие от Сейковского Magic lever, который прекрасно заряжается всегда и везде от простого тремора алкогольного.

Вот чувствую, и без меня вам это всё известно)

В общем, у меня активность день ото дня гуляет и все эти Эта и SW каждый раз показывают разный результат и иногда приходится помогать...

Roman1001 23.01.2022 01:06

Цитата:

Подводил раз в месяц не больше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Больше всего напрягло отсутствие ответа от Tag Heuer. Сообщение приняли, прислали уведомление, а ответить либо нечего, т.к. сами все знают о своих часах, либо такая корпоративная этика.
Вобщем осадок есть. Прежде чем покупать часы Tag Heuer, нужно 100 раз подумать...

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6407042)
Я планировал году в 14м покупку новых Grand Carrera и беглый просмотр форумов выдал много жалоб на срыв резьбы заводной головки у Тагов. Не знаю, как с этим обстоят дела у других брендов, но от Покупки Тагов я отказался.
Единственный адекватный совет, который мне встречался, закручивать очень аккуратно (кто бы сомневался)
И затягивать до упора, только если собираетесь погружать часы.
В общем, металл мягкий, резьба тонкая.

Поломка деталей заводного механизма возможна, если часто заводите вручную до упора часы с автоподзаводом.
Особенно, если часам 10 лет и репассаж им не делали. Детали уже толком не смазываются, выработка и тд.

Когда 2 раза менял заводную головку обращал внимание в сервисе LPI на Красносельской в Москве по поводу репассажа (часам было соотвенно 5 и 7 лет). Оба раза улыбнулись и сказали, что Вашим часам это не требуется.

tasmdev 23.01.2022 01:30

Ну экземпляр у вас неудачный) будь все так у всех плохо, форум бы сыпался от жалоб
Другое дело, что с ним делать. Я не очень понимаю, как связаны храмовое колесо, барабан и то, что не закручивается головка. Попробуйте в другом сервисе, не описывая, что и где до этого делали.
У меня каких-то таких фатальных проблем не было ни по одним из тагов, ни с lpi (хотя могли испортиться, часовщики мигрируют по сервисам)

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6407036)
, барабан для хронографа и пр....). .

Стоп.во-первых, Это модель без хронографа
Во-вторых даже если что-то перепуталось в рефе и у вас хронограф - у тагов не было механизмов с отдельным барабаном хронографа. Это вам так в оф. сервисе заявили? Можно увидеть текст их заключения?

thinman 23.01.2022 10:55

От себя могу сказать, что собирался покупать эту же модель Грандов, но с малой датой.
У нас на форуме она очень редко встречается, но пошерстив тогда еще форумы WUS, стало понятно, резьба заводной головки - болезнь данной модели. И я зная свой профиль использования часов, от покупки отказался.

Что касается механизма, там же ETA стоит. При нормальном использовании и обслуживании, особо нечему ломаться, но узел ручного завода нагруженный.
10 лет часы работали без репассажа. А потом, если детали уже без масла, пару раз завод крутанули и привет.

Так что мое имхо:
П 1: недоработка производителя с резьбой
П 2: ручной завод высосхшего механизма.

Roman1001 23.01.2022 23:51

[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 3358233[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6407546)
Ну экземпляр у вас неудачный) будь все так у всех плохо, форум бы сыпался от жалоб
Другое дело, что с ним делать. Я не очень понимаю, как связаны храмовое колесо, барабан и то, что не закручивается головка. Попробуйте в другом сервисе, не описывая, что и где до этого делали.
У меня каких-то таких фатальных проблем не было ни по одним из тагов, ни с lpi (хотя могли испортиться, часовщики мигрируют по сервисам)

Во-вторых даже если что-то перепуталось в рефе и у вас хронограф - у тагов не было механизмов с отдельным барабаном хронографа. Это вам так в оф. сервисе заявили? Можно увидеть текст их заключения?

Прикладываю заключение диагностики от LPI

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6407546)

Прикладываю заключение.

tasmdev 24.01.2022 16:48

ETA 2893-2 тоже не хронограф, это второй часовой пояс. Я бы как минимум уточнил этот пункт - стоимость ремонта хронографа во многих сервисах автоматически увеличивает стоимость. Это заключение год назад дали, а предыдущие/последующие?
Делал ремонт часов в lpi , калибр 7 - центральная секунда, механизм 2892-а2. Написано «механизм автоматический простой».

rustic 24.01.2022 17:16

Возможно, дело в том, что мех хронометр, по матерьялам пружины , то бишь, топ, что у тага, кроме 3стрелок лишь хронах от Дюбуа. В элабор 289* раньше была другая, насколь помню, надо подымать спеки. Косвенно подтверждает, что сервис тоже записан, как хрон, калибр 8 это тоже модуль с усложнениями
Но в целом, бардак

spike01 24.01.2022 17:24

Всегда думал, что реверсивные колеса - беда механизмов семейства 2824. Кто-нибудь из знающих подскажет, 2892 и аналоги тоже страдают этим? Есть Калибр 7, носится нерегулярно, от руки никогда не стеснялся его подзаводить, теперь вот думаю - стоит быть поосторожнее?

rustic 24.01.2022 17:39

Фицыалы, что возьмёшь... Но если часы встали, без подклинивания не обошлось, вестимо. Колёса то стоят гроши, заменили даже барабан
Ротор очень чувствителен к смазке, чуть меньше/больше, не в смысле высохло, а от рук капнувших изначально зависит, подзавод работает плохо, что там истирается при этом..? Омега не зря в 1120 что-то правила в узле.
Но с 2824 к ручному гораздо лояльнее, сам кручу спокойнее. Передаточные числа другие, нагрузка меньше

spike01 24.01.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6409113)
Фицыалы, что возьмёшь... Но если часы встали, без подклинивания не обошлось, вестимо. Колёса то стоят гроши, заменили даже барабан
Ротор очень чувствителен к смазке, чуть меньше/больше, не в смысле высохло, а от рук капнувших изначально зависит, подзавод работает плохо, что там истирается при этом..? Омега не зря в 1120 что-то правила в узле.
Но с 2824 к ручному гораздо лояльнее, сам кручу спокойнее. Передаточные числа другие, нагрузка меньше

Не совсем Вас понял, 2824 лояльнее к ручному заводу относительно 2892? Всегда считал, что наоборот

rustic 24.01.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6409150)
Не совсем Вас понял, 2824 лояльнее к ручному заводу относительно 2892? Всегда считал, что наоборот

Цитата:

Но «» с 2824
пропустил «в сравнении»

Laureus 24.01.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6407036)
В начале 2021 года опять перестали работать.

Пришел срок полного ТО механизма. К TAG Heuer претензий не должно быть -- механизм прошел без ТО почти 9 лет.... По з/головке могут быть быть вопросы, однако только с/ц и вы знаете, неудачный конструктив или неаккуратное обращение. Есть часы, где реально необходимо аккуратно пользоваться завинчивающейся головкой. Где-то играет человеческий фактор.

Если часы не принесли удовольствия, то почему бы их не сменить на иные? Хотя бы без заводной головки на резьбе. У меня была модель, у которой з/головка была с очень плавным ходом -- вытягивалась на ура. Как понял, что это такой конструктив -- продал. Как бы они мне не нравились.

Roman1001 24.01.2022 22:26

Все же не соглашусь, что часы прошли 9 лет без ТО. Когда 2 раза меняли заводные головки в 2017 и 2019 годах часам делали ТО (5 и 7 лет), во всяком случае со слов LPI, денег за это не брали. Поэтому учитывая засаду от швейцарских мастеров с заводными головками и поломкой механизма автоподзавода я все же склонен думать о "Настоящем швейцарском качестве", которое для меня выглядит таким образом и обходится достаточно дорого... Носил часы нормально - без спортивных занятий, только на работу. В общем как-то так. Рекомендую при покупке новых часов читать больше отзывов именно о долгосрочной эксплуатации. По прошествии 9 лет расцениваю покупку часов Tag Heuer как свою ошибку, которая стоила мне денег...

Watchmaker123 28.01.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6409336)
Все же не соглашусь, что часы прошли 9 лет без ТО. Когда 2 раза меняли заводные головки в 2017 и 2019 годах часам делали ТО (5 и 7 лет), во всяком случае со слов LPI, денег за это не брали. Поэтому учитывая засаду от швейцарских мастеров с заводными головками и поломкой механизма автоподзавода я все же склонен думать о "Настоящем швейцарском качестве", которое для меня выглядит таким образом и обходится достаточно дорого... Носил часы нормально - без спортивных занятий, только на работу. В общем как-то так. Рекомендую при покупке новых часов читать больше отзывов именно о долгосрочной эксплуатации. По прошествии 9 лет расцениваю покупку часов Tag Heuer как свою ошибку, которая стоила мне денег...

Ого!!!
Девять лет отслужили, без репассажа, домыслы не в счёт - это очень неплохо!
Да и цена на ремонт кмк вполне гуманная.
С ЗГ действительно нужно аккуратно обращаться, как вы этого не поняли после первого раза, загадка!
Чем выкидывать часы, я бы восстановил и если носить не собираетесь, то продать в хорошие руки. Но это я, а у вас видно другое мнение...

ufos84 28.01.2022 23:20

все верно сказано, таги есть акварейсер. За 7 лет на них сломался механизирован подзавода: пружина и еще что-то. в сервисе предупредили, не более 5 полуоборотов за раз делать в момент подзавода, если часы остановились. Дальше они сами пойдут и заведутся.

tasmdev 29.01.2022 01:13

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6409336)

Не брали денег - скорее всего не делали репассаж, а просто проверяли, что показатели хода в норме и герметичность тестировали. Бесплатно репассаж бы только по гарантии провели.

Механик 29.01.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6413099)
Не брали денег - скорее всего не делали репассаж, а просто проверяли, что показатели хода в норме и герметичность тестировали.

Ну да. А потом давали на всё это годовую гарантию, не разбирая часов и не зная, что там внутри. Так никто не делает, тем более LPI.

thinman 29.01.2022 10:32

"Настоящее швейцарское качество" подагаю все таки было на выходе из Швейцарии, раз часы продержались 9 лет
А далее это "настоящее..." наткнулось то ли на факт некачественного репассажа, то ли на его отсутствие

Есть ли гарантия, что заменяя гарантийную резьбу и зг, мастерская сделает полноценный репассаж механизма в полном объеме а не формально?

PS И давайте еще не забывать про периодически появляющиеся здесь темы типа: "Испортили часы в мастерской при бутике на Петровке"
Испортили то на Петровке, а Швейцария да, не та....

rustic 29.01.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413199)
Ну да. А потом давали на всё это годовую гарантию, не разбирая часов и не зная, что там внутри. Так никто не делает, тем более LPI.

Ага. репассаж даром. А гарантию дают на произведённые по акту работы, то бишь замену зг. Или то должно быть в ём указано за нуль копеек, а не словами

Механик 29.01.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413239)
А гарантию дают на произведённые по акту работы, то бишь замену зг.

На детали корпуса даже производитель гарантии не даёт. Иначе очередь будет из разбитых стёком и раздолбанных головок.

rustic 29.01.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413268)
На детали корпуса даже производитель гарантии не даёт. Иначе очередь будет из разбитых стёком и раздолбанных головок.

Давайте не будем столь безапелляционны, и спросим автора
Вы то договорились до того, что дали гарантию на то, чего не делали

Механик 29.01.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413290)
Давайте не будем столь безапелляционны, и спросим автора
Вы то договорились до того, что дали гарантию на то, чего не делали

Никого не надо спрашивать, и ни к кому не надо апеллировать. Надо просто читать условия гарантийного обслуживания. Какая гарантия на корпус :confused:
Пункт 5.5 внимательно https://lpi-watchclub.ru/pravo/

rustic 29.01.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413329)
Никого не надо спрашивать, и ни к кому не надо апеллировать. Надо просто читать условия гарантийного обслуживания. Какая гарантия на корпус :confused:
Пункт 5.5 внимательно https://lpi-watchclub.ru/pravo/

Если читать внимательно, про резьбу ни слова

Цитата:

износ ремешка, браслета, корпуса, кнопок, головок Часов или истирание их покрытия (позолоты, металлизации и т.д.) в процессе эксплуатации;
Ито, сие имеет отношение к гарантии производителя, а не на произведённые работы. Если в акте к ним нет гарантии, значит нет, если есть, написан срок

Сели в лужу с годовой гарантией на репассаж, проведённый на словах, можете теперь препираца вечно по другим вопросам

Механик 29.01.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413522)
Если читать внимательно, про резьбу ни слова

Вы прикалываетесь, или правда в другом Мире живёте? Там более чем достаточно сказано, поверьте, проверено ;) Посмотрел-бы я на вас с подобными аргументами в СЦ, а ещё лучше в суде :p
"Там не написано, что часы нельзя переезжать катком! :mad:" :D

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413522)
Сели в лужу с годовой гарантией на репассаж, проведённый на словах...

Какую лужу, я СТЕБАЛСЯ! :cool: Развивайте хюмор, почитайте Зощенко, что-ли...
В общем хватит, не бисер-ли я тут уже мечу?.. :o

tasmdev 30.01.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413199)

Вот открыли часы. А дальше встали перед выбором - репассаж механизма и поменять одну ЗГ. Провели замену ЗГ , провели замеры параметров хода (а там видимо все хорошо, к ним вопросов пока не было даже у топикстартера), ведь на вид внутри явно все ок - закрыли и готово.
согласитесь, есть разница между гарантией на работы с механизмом и на работы по замене ЗГ. На сами детали мб и не давали, но когда сами воткнули вот эту ЗГ - почему бы и не дать гарантию? В этом же логика работы СЦ, тем более официального.
Надо смотреть документы с предыдущих двух заходов в LPI, а то сумбур какой-то получается.

Механик 30.01.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6414171)
На сами детали мб и не давали, но когда сами воткнули вот эту ЗГ - почему бы и не дать гарантию?

На что гарантию-то? Так и написать - "Гарантируем, переводную головку воткнули", дальше что? Её можно неправильно"воткнуть"? :D Гарантировать, что её за год опять не поломают - да ни за что! Не дают гарантии на детали корпуса, как бы вам этого не хотелось, увы и ах. Предполагается, что сломаться могут только при не правильной эксплуатации, по умолчанию. Как, например, стекло.

tasmdev 30.01.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6414210)
На что гарантию-то? Так и написать - "Гарантируем, переводную головку воткнули", дальше что? Её можно неправильно"воткнуть"? :D Гарантировать, что её за год опять не поломают - да ни за что! Не дают гарантии на детали корпуса, как бы вам этого не хотелось, увы и ах. Предполагается, что сломаться могут только при не правильной эксплуатации, по умолчанию. Как, например, стекло.

Я не понимаю, спорите ли вы со мной , спорю ли я с вами , и есть ли у нас предмет спора)) Я пишу про гарантии на работы по замене ЗГ. Обычно это гарантии довольно облачные -на том уровне, что она сама не вывалится, если часы будут лежать год.

Я вас правильно понимаю, что на такую категорию работ как замена деталей не бывает гарантии? Или вы о чем-то другом пишите

Механик 30.01.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6414286)
Я не понимаю, спорите ли вы со мной

Не льстите себе :o Зачем спорить с людьми, которые не в состоянии понять условия гарантийного обслуживания, написанные для понимания одноклеточными :D

tasmdev 30.01.2022 19:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6414382)
Не льстите себе :o Зачем спорить с людьми, которые не в состоянии понять условия гарантийного обслуживания, написанные для понимания одноклеточными :D

Вы меня с кем-то путаете, про правила lpi не я с вами спорил.
Нам так и не представили документов по первым двум обращениям. И факт проведения гарантийного обслуживания пока подтвердить нечем. А это требуется, потому что на 5 и 7 (вроде бы)годах жизни часов на моменты обращения гарантийного обслуживания как-то странно ожидать.

Windows vs. Linux 04.03.2022 01:58

Вложений: 3
Уважаемые коллеги, добрый день!

Более релевантной темы не нашёл, позвольте спросить здесь.

Я решил поменять поднадоевший браслет Carrera Twin-Time 39 на ремешок с клипсой, в связи с чем была куплена у вроде бы trusted seller оригинальная клипса Tag Heuer FC 5037.
Вопрос в том, являются ли такие зазоры нормальными для данной клипсы, и не должна ли верхняя часть более плотно прилегать к нижней?

tasmdev 04.03.2022 10:44

А ремешок оригинальный или просто кожаный, подходящий по размеру?
ремешки могут быть чуть толще, чем надо для посадки застежек. Особенно, когда они с набивкой и ещё новые и твердые

Windows vs. Linux 04.03.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6440733)
А ремешок оригинальный или просто кожаный, подходящий по размеру?
ремешки могут быть чуть толще, чем надо для посадки застежек. Особенно, когда они с набивкой и ещё новые и твердые

Ремешок пошит на заказ, но он точно не мешает клипсе закрываться, она свободно защёлкивается.

EdHeuer 04.03.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 6440652)
Вопрос в том, являются ли такие зазоры нормальными для данной клипсы, и не должна ли верхняя часть более плотно прилегать к нижней?

оригинальная клипса под кожаный ремешок должна прилегать вплотную.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru