Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нужен совет в определении моей Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581342)

Clocky 21.01.2022 12:28

Нужен совет в определении моей Амфибии

Вложений: 5
Всем знатокам доброго дня!
С детства люблю часы, но все никак не могла найти именно свои часики. И не так давно наша встреча все же случилась: я приобрела в одном часовом магазине свое счастье с большой буквы - Восток Амфибию. Часами исключительно довольна, ходят четко, не отстают и не торопятся, все работает. Ощущения невероятные, кажется, я совершенно потеряла от них голову! Но вот беда: в наличии мои часики были единственными, лежали на витрине как были - в пленках заводских, и браслет, и стекло в пленке, а вот коробку с документацией продавцы так и не смогли отыскать среди коробок других часов. Все перепроверила: часы не подделка. Маятник работает, автоподзавод идет, все как надо, метки хорошо держат свет, все заводские знаки на корпусе и браслете имеются (и даже кокетливое "нерж. сталь" с внутренней стороны браслета:D), ну и, в целом, работают отлично. Но любопытство-то разбирает! И стала я искать, рыть землю носом в поисках таких же часов, чтобы узнать конкретную модель. Нашла из совпадений модель Амфибия 2416/120697. Все совпадает! А вот безель не тот. Вернее, похож, но метки чутка различаются. Прошу помощи в определении точной модели моего нового и такого желанного Друга! Фото прилагаю.
От себя добавлю: о, эти муки при покупке часов! Стоили часики 7 тысяч, и я то возвращалась к ним, то уходила, в размышлениях... но поняла, что не могу, что вот они, Часы мечты! И не разочаровалась! А уж когда почувствовала, как при покачивании в пальцах работает механизм автозавода... Растаяла совершенно):D В общем, могу честно сказать: вкусы у всех разные, но именно в этих часах есть что-то этакое, чего не встречала в других часах. Столько смотрела - ну не цепляли. А тут... и модель-то не женская, а такие приятные, с характером, а тикают-то как... эх, принимайте в ряды фанатов Востока) также буду рада советам по уходу - обслуживаться у часовщика нам следует раз в 4 года, или чаще? Действительно ли часам вредит, если случайно забудешь их снять на ночь? (дурацкий вопрос, но тем не менее). Про зубную пасту и ватный диск для полировки стекла прочитала ^^ хотелось бы, чтобы часики прослужили как можно дольше...

Sobesednik 21.01.2022 13:17

Поздравляю с покупкой Амфибии! Востоки затягивают ))

Вы правильно определили 697й циферблат. Но, корпус ваших часов - 150й
Получается, полный индекс модели 150697

Сейчас в линейке моделей Востока нет сочетания 150 корпуса с 697 циферблатом. Возможно, модельный ряд был обновлен, и теперь 697 циферблат идет в 120 корпусе.

Это не должно вас огорчать. И корпус, и циферблат - оригинальные.

Пока просто носите и получайте удовольствие. Не засоряйте голову сроками обслуживания и полировками стекол. А то.. еще и сами потом освоите ремонт Востоков ))

Точного хода!

Clocky 21.01.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6405975)
Поздравляю с покупкой Амфибии! Востоки затягивают ))

Вы правильно определили 697й циферблат. Но, корпус ваших часов - 150й
Получается, полный индекс модели 150697

Сейчас в линейке моделей Востока нет сочетания 150 корпуса с 697 циферблатом. Возможно, модельный ряд был обновлен, и теперь 697 циферблат идет в 120 корпусе.

Это не должно вас огорчать. И корпус, и циферблат - оригинальные.

Пока просто носите и получайте удовольствие. Не засоряйте голову сроками обслуживания и полировками стекол. А то.. еще и сами потом освоите ремонт Востоков ))

Точного хода!

О! Огромное Вам спасибо за столь скорый и детальный ответ! Все встало на свои места, спасибо! Ох вот так и думала, что некоторое время часики ждали меня, затерявшиеся на фоне броских моделей. Хорошо, что продавец вспомнил о них, и не удивительно, что за время коробка от них потерялась. Но теперь ситуация прояснилась, и на душе стало легче - ведь всегда приятно знать информацию о своем механическом друге. Вот чувствую, что вы правы, буду понемногу учиться разбираться в теме, и форум штудировать - много информации полезной. :) А Востоки меня захватили, это точно. Они заслуживают любви и восхищения!

cisco2950 21.01.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6405940)
Действительно ли часам вредит, если случайно забудешь их снять на ночь? (дурацкий вопрос, но тем не менее).

Не вредит. Чтобы амфибии повредить, надо очень постараться.
Добро пожаловать в наши ряды любителей востоков! Если вдруг откроете тайну, как перестать покупать востоки - поделитесь, пожалуйста! :rolleyes:

Clocky 21.01.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от cisco2950 (Сообщение 6406004)
Не вредит. Чтобы амфибии повредить, надо очень постараться.
Добро пожаловать в наши ряды любителей востоков! Если вдруг откроете тайну, как перестать покупать востоки - поделитесь, пожалуйста! :rolleyes:

Спасибо! От души отлегло, а то ж встретила такое мнение, а со мной случается, могу и того, забыть снять перед сном часики) и в целом, успокоили! :)
Ох, да если б сама знала... А то вот ведь как оно, покупаешь вопреки воплям рассудка, понимая, что уйдешь - и локти кусать потом будешь, а они, часы, будут во сне еще долго являться, угрожающе-жалобно напоминая о себе " Ну Купииии!":D

Clocky 25.01.2022 20:51

Всем еще раз доброго вечера! За последние дни вот столкнулась с некоторыми вопросами. Походили мы с часиками некоторое время, а потом стали мои родные останавливаться. Отнесла их часовщикам в ремонт, там же в магазине, где покупала. Причина оказалась проста - масло загустело, слишком долго стояли в ожидании на витрине... Часикам сделали техобслуживание, и они ожили. Разговорились с мастером, и он сказал, что с этими часами вообще загадка: оказывается, в магазине они на продаже лежали много лет, - и покупатели не хотели их брать. В основном людям нужны часы попроще. А меня вот потянуло к ним.. Дождались! Судьба, видимо) а теперь к сути вопроса: мастер предупредил меня, что нужно быть осторожным с механизмом перевода стрелок и ползавода. Что моим часикам нужно именно позволять осуществлять автоподзавод, а вот додаводить вручную не стоит. Что сам вал очень хрупкий. А я как раз насмотрелась видеотуториалов по Амфибиям; с корректировкой даты и стрелок тогда проблем не возникло, а вот с заводом вручную - нужно ли? И если да, то в каких ситуациях? И сколько оборотов делать, чтобы ничего не повредить? Часы если что ношу постоянно, без них неуютно. Также отдала в ремонт на репассаж главную гордость покойного дедушки - командирские часы первого выпуска, позолоченные. Спецзаказ.. Получил их дедуля от правительства в награду за его подвиги в годы войны - был командиром партизанского отряда. Ни на день не расставался с часами. Но о них потом расскажу и посоветуюсь, наверное в тематической ветке...

AlfaCentavra 25.01.2022 21:32

Вложений: 3
Если будете носить каждый день, то подзаводить вручную не потребуется. Если на пару дней останутся лежать на полочке, то 20-25 оборотов (движений пальцами) хватит. Завести сверх положенного не получится - предохранительное устройство сбросит лишнее напряжение с пружины.

Clocky 25.01.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6410214)
Если будете носить каждый день, то подзаводить вручную не потребуется. Если на пару дней останутся лежать на полочке, то 20-25 оборотов (движений пальцами) хватит. Завести сверх положенного не получится - предохранительное устройство сбросит лишнее напряжение с пружины.

Огромное спасибо за помощь! Не смогла найти инструкцию, теперь понятно. Очень выручили!:):o

Clocky 02.02.2022 11:41

Вложений: 2
Эх, в общем, все не так просто оказалось. Из-за загустевшего масла часы через некоторое время после покупки стали останавливаться; отдала в часовую мастерскую у дома в ремонт. Об этом я писала выше. Часы ходили (и ходят) хорошо, автозавод работает.. Так что причин для беспокойства не было никаких! Но когда спустя некоторое время захотела откорректировать стрелки - меня ждал сюрприз: заводная головка открутилась свободно, штифт ащще не работал, вхолостую прокручиваясь, и вообще чуть не выпал мне в руки, благо тут же прикрутила на место. До ремонта работало все! Но разве докажешь... Сломали мне мои часики( ни подвести, ни завести. Только на голом энтузиазме - автоподзаводе то бишь они бегали. Стала искать мастерские, куда не боязно отдавать. Написала в конце концов на страницу сервиса Восток в Москве, с вопросом о помощи и описанием проблемы и фото часов. А в результате почти сразу (мин чараз 10) позвонили с завода, и сказали отослать часы им для ремонта! При этом пересыл и все остальное взяли на себя, только накладные для отправки сдэком прислали. И все просто в момент! Правда, предупредили, что будут чинить долго, с долгим испытанием, но обещались выслать обратно дней через 20 (но готова и дольше ждать). Честно - не ожидала такого человеческого отношения! Ведь ни документов, ни гарантии нет..! А еще поняла, что надо, надо все же самой учиться чинить часы. Пересмотрела ролики по ремонту, начала складываться картинка, что к чему. Видимо, понемногу обзаведусь инструментом и буду тренироваться, пока на "трупиках". К слову, нашла в вещах мужа вот эти бренные останки. Думала как раз для тренировки использовать (хоть микровиниики научиться откручивать). Не подскажете, чей механизм? Он мертв безнадежно, но просто интересно. Что-то ведь отечественное, да?

oldfox 02.02.2022 11:54

Часы Москва это были.

Clocky 02.02.2022 12:09

О, спасибо! Действительно, они.. Надо же. Даже жалко трупик стало. Подумаю, как быть.

Lekay 02.02.2022 12:10

У Вас к тому же и браслет от другой серии, от 110к;)

Clocky 02.02.2022 12:15

Та вот, не часы, а загадка. При том родные. Были в пленках. С завода подтвердили, что родные. Да и тут тоже. Досталось мне такое чудо... Вот как вредно поддаваться этому страшному желанию "купи меня!" Но я озадачена, да.

AlfaCentavra 02.02.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6416807)
Но когда спустя некоторое время захотела откорректировать стрелки - меня ждал сюрприз: заводная головка открутилась свободно, штифт ащще не работал, вхолостую прокручиваясь, и вообще чуть не выпал мне в руки, благо тут же прикрутила на место. До ремонта работало все!

Возможно, вал заводной головки просто недовставили. Отнесите для начала в ту же мастерскую, там работы на 2 минуты, если всё целое конечно. Или сами попробуйте. Рядом с валом есть кнопочка, которую надо нажать и вставить вал, затем закрутить заводную головку. Бывает, что вал не фиксируется с первого раза, тогда нужно пинцетом подтолкнуть его в сторону механизма до щелчка или подтолкнуть механизм в сторону заводной головки.

Clocky 02.02.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6416952)
Возможно, вал заводной головки просто недовставили. Отнесите для начала в ту же мастерскую, там работы на 2 минуты, если всё целое конечно. Или сами попробуйте. Рядом с валом есть кнопочка, которую надо нажать и вставить вал, затем закрутить заводную головку. Бывает, что вал не фиксируется с первого раза, тогда нужно пинцетом подтолкнуть его в сторону механизма до щелчка или подтолкнуть механизм в сторону заводной головки.

Огромное спасибо за совет! Правда, часы уже прибывают в Чистополь судя по треку, но на будущее буду иметь в виду! Эх, надо все же купить наконец ключ для открывания часов и инструменты><

max888 02.02.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6416997)
надо все же купить наконец ключ для открывания часов и инструменты

Не девушка, а мечта почитателя Востока!)

Clocky 02.02.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6417081)
Не девушка, а мечта почитателя Востока!)

Вот Вы засмущали, а))) а на самом деле вот лично мне становится печально от напраслины, которую льют на завод и часы. Да, Восток требует внимания, аккуратности (как и все часы, если не относиться к ним как к расходнику). Но честное слово, оно ведь наше, родное, и - чего уж там! - с той самой харизмой. У меня были разные часы в жизни, - от первого детского "луча" со смешным Микки Маусом до разных наручных часов, что дарили мне в течении жизни. Но ни одни из них, какими бы прекрасными не были, не дали того ощущения "Тех Самых". Которые не хочется снимать, которыми любуешься и воспринимаешь как часть себя. Это как с вождением машины - пока ты не станешь ощущать за рулем корпус авто как самого себя, пока не почувствуешь габариты, - все не то будет. А Восток Амфибия дал мне это чувство, и ощущение незаменимости. Вот нет их со мной - а волнуюсь, как они там, все ли хорошо с ними. На руке пусто. И это не женская пустая сентиментальность, и не вопрос стиля... Это просто Мои Часы. И спасибо мастерам Востока, что могли создать их, сделав то, что не удавалось часам других фирм. Вот, собственно, как есть^^

Notgreedy 02.02.2022 18:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417167)
Вот Вы засмущали, а))) а на самом деле вот лично мне становится печально от напраслины, которую льют на завод и часы. Да, Восток требует внимания, аккуратности (как и все часы, если не относиться к ним как к расходнику). Но честное слово, оно ведь наше, родное, и - чего уж там! - с той самой харизмой. У меня были разные часы в жизни, - от первого детского "луча" со смешным Микки Маусом до разных наручных часов, что дарили мне в течении жизни. Но ни одни из них, какими бы прекрасными не были, не дали того ощущения "Тех Самых". Которые не хочется снимать, которыми любуешься и воспринимаешь как часть себя. Это как с вождением машины - пока ты не станешь ощущать за рулем корпус авто как самого себя, пока не почувствуешь габариты, - все не то будет. А Восток Амфибия дал мне это чувство, и ощущение незаменимости. Вот нет их со мной - а волнуюсь, как они там, все ли хорошо с ними. На руке пусто. И это не женская пустая сентиментальность, и не вопрос стиля... Это просто Мои Часы. И спасибо мастерам Востока, что могли создать их, сделав то, что не удавалось часам других фирм. Вот, собственно, как есть^^

,,Напраслину,, просто так,не пишут.Что часы доставили положительные эмоции - хорошо, но сами пишите что ,, не долго музыка играла,, мастер сказал - масло загустело,(засохло) а по чему ? Не сказал,по тому что и сам как и восток, смазывает механизмы минеральным маслом( постоянный клиент - постоянный хлеб) В 21 веке живём ! а смазывают механизмы минералкой , а не синтетикой(которая ,не высыхает, не боится влаги и т. д) Я и сам поклонник Востока, но раннего СССРовского, когда делали ,,Руками,,- не экономили на обработке,времени, материалах,делали не только Качественно,но и красиво, как раньше говорили с Душой. Так что, ,, напраслину,, завод ( руководство) сам на себя ,,накликал,,;)

Clocky 02.02.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6417280)
,,Напраслину,, просто так,не пишут.Что часы доставили положительные эмоции - хорошо, но сами пишите что ,, не долго музыка играла,, мастер сказал - масло загустело,(засохло) а по чему ? Не сказал,по тому что и сам как и восток, смазывает механизмы минеральным маслом( постоянный клиент - постоянный хлеб) В 21 веке живём ! а смазывают механизмы минералкой , а не синтетикой(которая ,не высыхает, не боится влаги и т. д) Я и сам поклонник Востока, но раннего СССРовского, когда делали ,,Руками,,- не экономили на обработке,времени, материалах,делали не только Качественно,но и красиво, как раньше говорили с Душой. Так что, ,, напраслину,, завод ( руководство) сам на себя ,,накликал,,;)

Хмм задумалась над Вашим ответом. Тут двоякий момент.. Много читала о заводе, его истории и старании выжить вопреки экономической ситуации и падению спроса на часовую продукцию, про сокращение площадей и многое другое. Да, к сожалению, спорить не вижу смысла: качество становится ниже, но во многом сам завод в этом не виноват, а скорее ситуация. Завод работает себе в убыток, что влечет экономию во всем, в том числе в маслах. В моем случае, правда, мастер назвал причину: очень долгий простой часов. Они лежали на полке не один год, как-то вот так сложилось. Витринный, позабытый все и экземпляр из какой-то старой коллекции. Масло загустело, что естественно. Но в то же время - факт, со смазкой лажа.
Как помочь заводу - сложный вопрос. Тут нужна заинтересованность и помощь государства, на собственных средствах завод будет выживать..
Пусть все у производства сложится хорошо, и качество вернётся на былой уровень!
Вопрос в другом: а как сделать так, чтобы любимые часы служили долго? Самостоятельно покупать качественное масло? Регулярно обслуживать? Что-то заменить? Как в целом сделать совместное сосуществование с ними максимально долгим и качественным -если говорить именно о современных творениях завода?

cisco2950 02.02.2022 20:55

Не помню точно где, но помню точно, что видел где-то инфу, что Восток уже много лет как смазывает часы синтетическими маслами и смазками. Неправда?
Еще не раз слышал из уст часовых мастеров, как наших, так и зарубежных, что синтетические масла позволяют увеличить межсервисный интервал, но не делают его бесконечным: они тоже загустевают, тоже перемешиваются с грязью и выработкой и теряют свойства со временем.

Rana 02.02.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417322)
Самостоятельно покупать качественное масло? Регулярно обслуживать? Что-то заменить? Как в целом сделать совместное сосуществование с ними максимально долгим и качественным -если говорить именно о современных творениях завода?

Если часы дороги: отдавать сразу на репассаж в хорошие сервисы, где Вам всё промоют качественными средствами и смажут всё тоже по высшему разряду лучшими маслами. Цена вопроса в Мск будет 3-4 т.р.
Старые памятные для меня модели (ещё советские) так и "репассажу", когда нужно.

Clocky 02.02.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6417381)
Если часы дороги: отдавать сразу на репассаж в хорошие сервисы, где Вам всё промоют качественными средствами и смажут всё тоже по высшему разряду лучшими маслами. Цена вопроса в Мск будет 3-4 т.р.
Старые памятные для меня модели (ещё советские) так и "репассажу", когда нужно.

А не подскажете, куда лучше всего идти? Ищу проверенную часовую мастерскую в Мск, кому можно доверить свои часы без страха получить неприятный сюрприз.

max888 02.02.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417385)
А не подскажете, куда лучше всего идти?

С Востоком на ул. Дудинка, д.2, корп.1 8(999) 717-81-56

Notgreedy 03.02.2022 00:43

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417322)
Пусть все у производства сложится хорошо, и качество вернётся на былой уровень!
Вопрос в другом: а как сделать так, чтобы любимые часы служили долго? Самостоятельно покупать качественное масло? Регулярно обслуживать? Что-то заменить? Как в целом сделать совместное сосуществование с ними максимально долгим и качественным -если говорить именно о современных творениях завода?

Я за, пусть поднимается, возвращает качество. Тут тоже , не однозначно-долговечность., напрямую связана с качеством обработки трущихся деталей-не отшлифованная пружина Зав.барабана,требует большего усилия при заводе-которое переходит на не шлифованную ось З.Б -которая разбивает пос. отверстия в платине и мосту=перекос заклинивание, остановка. (Качественное не всегда часовое)Самостоятельно покупать- не стоит,попросить знакомого автолюбителя, чей Пепелац работает на синтетике, налить пробку , Кастрола , Шела, Манола, думаю не проблема.А там по схеме - смазать все -кроме спирали на балансе:D а после забыть про Т. О лет эдак на 5.:rolleyes:В целом совместное существование? Моё ИМХО 1е Новый корпус 43х50х12 мм Аля Бочка СССР (Самый лучший и удобный из производимых на Востоке.новая,что в продаже,не столь удобна -её сплющили), но с ,,утопленной,,З.Г на 4 часа.крышка ,,гайка,,. Ну и 2е мех нью 2809(2814) которые отлично работают до сих пор с 58 годов.Такой Восток , меня позовёт к покупке, минимум корпус прикупил бы и не один.А выпускать устаревший мех, обтачивать один итот же корпус,менять циферблаты-к прогрессу не приведёт.Повторю ИМХО.:rolleyes:

Clocky 03.02.2022 13:39

[quote=Notgreedy;6417551]Я за, пусть поднимается, возвращает качество. [quote]
Спасибо за совет насчет масла!
В любом случае, развитие должно быть. Очень надеюсь, что рано или поздно начнется движение вперед...

К слову, не подскажете, на корпус моего Востока подходит ли универсальный безель? Или нужен определенного размера?

max888 03.02.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417935)
на корпус моего Востока подходит ли универсальный безель?

На ваш корпус сядут любые безели для Амфибий и в том числе универсальные от Мераном.

Clocky 03.02.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6417946)
На ваш корпус сядут любые безели для Амфибий и в том числе универсальные от Мераном.

Спасибо! Вот в сторону Мераномовских и смотрю. Хочется чего-то более интересного и выразительного, чем имеющийся безель.

max888 03.02.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6417958)
Хочется чего-то более интересного и выразительного, чем имеющийся безель.

Все в Ваших руках!)

Kozlof 03.02.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6405940)
лежали на витрине как были - в пленках заводск

Я конечно давно утратил вкус халвы, уж лет 5 как не в теме и могу ошибаться.... Однако это похоже на сборную солянку. Браслет безель секунда крышка.
Всё конечно востоковское, но. Здесь есть люди которые держат руку на пульсе больше 15 лет. И в секунду выдадут вам возраст и модель. Меня смутил безель белая секунда, и крышка
Безель выглядит как нерж, (но надо нюхать) Я когда то видел такой и даже вожделел, но чёт не срослось не помню.... толи он латунь, толи у меранома они закончились, толи ччз прикрыл хорошую модель как они это любят делать. На крышку хотелось бы глянуть изнутри, она как будто старше стрелок. Мне кажется кто то продал свой мод. Родной браслет по просьбам телезрителей, или покупателя ушёл на 8 гранку или на 420 корпус.
Вот так например. Он конечно с виду лучше вашего, но носить не стоит......впрочем не для вас ) противопоказан только лохматым.

YuranS 03.02.2022 23:25

Безель был такой на первых моделях 150, потом заменили на массивный.
https://getat.ru/vostok-amfibia-150346/
Циферблат и правда как-будто от 120 корпуса, но может и ставили такой раньше .. :confused:

Clocky 04.02.2022 04:27

По фактам: при покупке часы были в пленках, браслет в плёнке , стекло тоже. Пыльные. Лежали там сто лет. Магазин у нас очень давно, это по сути лавочка при доме быта. Раньше был больше, сейчас захирел. Ассортимент честный: будильники, кварц и всякая ерунда. Про часы продавец вспомнил случайно, я разглядывала будильники, спросила про механику, есть ли. Продавец развел руками, но в последний момент, когда уже уходить собралась, вспомнил, что есть эти часы, и извлек с полки с будильниками. "Они у нас очень давно, сколько - никто уж не помнит, они не нравятся покупателям, не хотят покупать, да и вам вряд ли зайдут, но вдруг..". Зашли. Взяла. Поняла, что вот оно, мое!! Думала тоже, вдруг конструктор или что-то подобное. Но смущало то, что они были всех этих наклеечках-пленочках, на браслете бумажки с пленками. Ну на коленке так сделать по-заводскому у меня бы не получилось (если допустим часики юзали, а перед продажей вдруг решили сымитировать упаковку). Хотя может и можно заменить браслет, не повреждая пленок, не исключаю вариант. Далее, когда со мной связался завод, я прислала им фото часов с разных ракурсов, они подтвердили что часы - родные, и сразу согласились взять без вопросов. Я так поняла, что часики имеют, возможно, грустную историю - либо реально лежали в лавочке сто лет так витринник, у нас с витрины брать не любят, да и место для таких часов не подходящее для сбыта, одни бабульки и подростки. Часики стоили честные 7 тысяч. Масло в них высохло конечно в ноль, что тоже подтверждает факт, что им много лет уже. Не исключаю вариант того, что их уому-то подарили, они валялись дома без надобности, и их принесли в магаз сбыть, как вариант. И модель старая.
Спасибо вам за определение браслета и безеля! Может на заводе потом что-то скажут или напишут о часах в накладной после ремонта...

Clocky 04.02.2022 05:11

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6418525)
Безель был такой на первых моделях 150, потом заменили на массивный.
https://getat.ru/vostok-amfibia-150346/
Циферблат и правда как-будто от 120 корпуса, но может и ставили такой раньше .. :confused:

О, по Вашей ссылке - один в один мои часики!.. Даже браслет на фото наже такой же!.. Ноль отличий, только цифер.. Но может и правда ставили такой тоже...стрелки такие же! Спасибо огромное!!
К слову, вот в статье про черный циферблат как раз говорится! По ходу, они, мои родные! Гугл всемогущий показал, что эта модель с черным цифером цифер имела разный, в волну, сеточку, но в целом видимо за давностью лет почти нет фото с ними. Так что все возможно. Еще раз огромное Вам спасибо!

Kozlof 05.02.2022 12:31

Ну часы не такие уж старые. Я помню искал первую шикарную версию этого циферблата году в 13. Но в магазинах была только эта.
По поводу честности цены
https://online.vostokinc.com/amfibij...aja/15-korpus/
https://************/ru/amphibian-classic/150/
https://komandirskie.com/catalog/amf...klassika/150k/
По поводу браслета
Все они сделаны на востоке, только не на ччз.
По всем востоковским браслетам плачет форточка.(кроме вот этого он настолько извращённо сделан, что я его оставил на часах как релиХт, ну и вообще он мне нравится)).
https://online.vostokinc.com/amfibij...aja/06-korpus/
Моя 06 должна была прийти именно с ним, но как это всегда бывает на ччз - приехала с какой то хренью, что в итоге привело ко второму сильнейшему обострению чб, продлившемуся 7 лет.
У себя все заменил вот на эти... не айс, но лучше родных, хотя бы из-за появляющегося чувства самоуважения. Ставить 100 долларовые браслеты на амфибию считаю нецелесообразным. На полке и с этими постоят.
https://мераном.com/ru/amphib...irst-link.html
В первом слове вместо русских пишем аглицкие буквы. meranom или просто спрашиваем у гугля с яндехсом
Не знал что на сайт мераном ныне запрещёно ссылаться )) Кто то увидел как Буялов ест сало ?

Clocky 05.02.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6419851)
Ну часы не такие уж старые.

А вот кто их знает. Конкретно в такой комплектации как у меня позже 16 -17 годов я и не видела, не смогла найти вообще. Магазин пытать бесполезно: там куча продавцов сменилось, никто не помнит, когда они на полке появились. Мне-то для интересу хотелось знать. По поводу цены - там на ценнике выцветшем цена оставалась, так и продали. Да, сейчас похожие по уровню модели 4-5 тыров.. Но я не смогла уйти конкретно без этих часов, так что было все равно, хоть могла и помониторить цены. Приступы часовой болезни случаются внезапно, как я поняла) по браслету: бесит нереально! Хочу кожаный, чуть грубоватый. Надежный. Так что как придут часики, - заменю однозначно, а старый на память как артефакт :D
К сожалению, часть Ваших ссылок не работает, но смысл понятен. Насчет Буянова - хороший вопрос))) Бог весть, почему, но периодически сталкиваюсь с запретами ссылок на сайты.

max888 05.02.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 6419851)
Не знал что на сайт мераном ныне запрещёно ссылаться )) Кто то увидел как Буялов ест сало ?

В опале у администрации форума)

Clocky 01.03.2022 08:38

Вот, пора отчитаться.
Получила вчера часы с завода. Была несказанно удивлена по многим пунктам.
Во-первых, представители завода все время поддерживали связь со мной, информируя о состоянии часов.
Часы починили быстро - в заявленные сроки.
После завершения ремонта - оперативно написали, что часы готовы и что едут ко мне. Выставили счет - 360 рублей за ремонт и 400 рублей за пересыл СДЭКом (за оба пересыла туда-обратно).
Часы долетели за пару дней. Получила, и меня ждал шок: в коробке с наклейками завода лежала массивная деревянная, покрытая лаком, бордовая шкатулка, отделанная изнутри нежной натуральной замшей. На подушечке лежали мои часы... В письме от завода было сказано, что мои часы - ограниченной маленькой серии (более не уточнили). Эта коробка - подарок от завода (насколько я поняла, часы изначально шли в продажу в этой коробке, вот почему в магазе коробку стырили)...
Вот такие пироги.
Часы пришли в пленках, все работает супер! Завод, настройка времени и даты, точность. Проверила часы клок тюнером - идут точно! Странно, что раньше при заводе и переводе стрелок было ощущение "проскальзывания", а автоподзавод вообще не ощущался. Теперь, поднеся часы к уху, я слышу приятных "шорьх" подшипников маятника, и я чувствую его колебания при движении рукой. Видимо, раньше маятник клинил. В общем, я пребываю в полном изумлении от заводского сервиса!
Спасибо "Восток-Тайм" за ремонт моих любимых часиков!!!:o:):):)

somik7 01.03.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6439118)
Спасибо "Восток-Тайм" за ремонт моих любимых часиков!!!

Точного хода!

Clocky 04.07.2024 14:59

Обновочка!

Всем доброго дня! Вот и пришло время вернуться к моим часам. К сожалению, добиться ровного хода мне так и не удалось: Амфибия предательски останавливалась совершенно без всякой причины, ремонты не помогли, так что мне пришлось с ней расстаться. Прошло немало времени, понемногу я стала разбираться в Востоках, и даже обзавелась небольшим первым сетом из нескольких лимиток (первый белый Декомпрессор, Волна, Снежинка), которые часто и с удовольствием ношу. Но память о тех, первых Востоках заставляла не раз мысленно возвращаться к ним. Безусловно, их корпус был слишком велик на женскую руку, да и браслет востоковский железный никак не подходил мне. К счастью, на сайте завода я нашла часы с тем же, так полюбившимся мне, цифером, и решила их приобрести (весьма удачно - как раз до повышения цен). И вот я снова счастливый обладатель Амфибии 120697 в 12 корпусе, и не прогадала!
По неизвестной мне причине, данная модель не пользуется популярностью на форуме, и даже подзабыла, - а зря. На мой взгляд, данные часы - одна из самых нарядных стоковых Амфибий, и даже чуточку торжественных! Объемные золотистые метки на матовом циферблате, что само по себе редкость, в сочетании с золотыми стрелками на черном фоне - исключительно интересное решение! Насколько я помню, золотые стрелки вообще не в большом ходу у Востока, а тут вот расщедрились. К сожалению, передать всю красоту часов и игру солнца на метках с помощью фотоаппарата вряд ли удастся из-за бликов, но вживую часы выглядят прямо вкусно)
Корпус на руку сел прекрасно, что порадовало. Часы шли прямо из коробки, и бодро тикают ) отдельно стоит упомянуть полиуретановый ремешок. Мне достался ремешок нового образца, который удивил своей толщиной. Массивный, толстенный, он вызывает ощущение монолитной прочности в сравнении с более ранними тонкими ремешками. К зиме заменю на кожу, а пока с родным походу.
В общем, Амфибия моя ко мне вернулась в обновленном виде, и теперь, я уверена, будет радовать и поднимать настроение! И советую от себя обратить внимание на эту замечательную модель!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720093424

Gromoprovod 04.07.2024 15:17

Эх, был бы у меня талант на арт-хаус, я б такой сценарий забабахал по вашей истории..

Тоже влюбился в Восток (первонедельный владелец), поэтому хорошо вас понимаю.
Спасибо за почти детективную историю :)

Sasha85 20.08.2024 14:21

Вложений: 3
Дорогие товарищи, попадались ли вам когда-нибудь такие вот часики? Мне предложили их за 5 т.р. Говорят, что это оригинал. Собственно, паспорт и хорошее внешнее состояние косвенно это подтверждают. Человеку, продающему часы, у меня нет повода не доверять. Но хотелось бы, если это возможно, убедиться в "некотлетности" часов и узнать каталожный номер модели.
К сожалению, советских Амфибий до сих пор нет у меня, так что и должный опыт отсутствует. Не хотелось бы переплатить за "котлету". Кадры, которые возможно было сделать, прикрепил к этому сообщению.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724152418

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru