|
Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу
Я думал будет все просто.
Цель: высокоточный кварц с вечником в бюджете около 120000 руб. Все дороги сводились к Longines VHP. Конкурентов подходящих под мои хотелки в этом бюджете (из моделей Citezen и Casio не понравилось ничего) совсем мало. Решил пренебречь некоторыми изначальными параметрами (например размером корпуса) и присмотреться к Seiko Astron. Единственное что продолжает смущать в Seiko это то что без синхронизации по gps точность составляет +/-15 сек в месяц. Будут ли они нормально автоматически синхронизироваться вопрос? На опыте с Casio Edifice это процедура напоминала танцы с бубном! Модели схожи. Хотелось бы узнать вашу точку зрения относительно данных моделей. Собственно: 1. https://www.longines.com/ru/watch-co...-l3-729-4-56-6 2. https://www.ttmwatch.com/product-page/seiko-sbxd005 |
За Сейко. Помимо того, что Solar рулит - там еще и вес меньше (на 40гр!) и диаметр и GPS. Да еще и WR100 - ну какие могут быть сомнения?) Лонжин сливает всухую, просто всухую...
Но главное - эти Seiko безусловно красивее унылого VHP... |
Цитата:
|
Если часто носить - то 100%.
Сейко гармоничнее, и именно благодаря размеру. Универсальнее, вот я о чем. Лонжин шире и выше. Сейко и под рубашку влезут, и с водолазкой норм будут сидеть на руке. |
Такой же ВХП есть у коллеги на работе, с темно-синим цифером. Он хороший в общем, и идет точно, вроде немного не укладывается в заявленные +/- 5, но не сильно не укладывается, где-то рядом.
Но есть у него одна особенность, которая портит все. Стрелки, метки и цифры на циферблате, какое-то интересное покрытие имеют (они не серебряные, а серые), так, что под определенными углами не видно вообще ничего. Видно только люм, а стрелки и метки пропадают почти, и это днем, при нормальном свете Скрин с первого попавшегося видео на ютубе https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0 Это днем, при освещении нормальном. Теряюсь в догадках, кто и зачем это придумал? |
Цитата:
|
Цитата:
На белых часах они выглядят нормально, все хорошо видно https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0 |
Цитата:
Потом чуть покрутить запястье, голову, и найти угол, с которого можно увидеть минутную. Потом сопоставить две стрелки в голове и понять время Да это 7 минут займет, не больше! Нетрудно ведь.... |
Эти Сейко откровенно мелкие. Читая обзоры думал,ну вот ,классная замена моему Астрону на 8х22. Великоват он все-таки мне. Но когда взял в руки- даже примерять не стал. Невразумительное изделие. Лонжин получше будет. Исполнение очень приличное. Единственное при выборе, нужно определиться с религией. Батарейка или аккумулятор)))
|
Цитата:
Такшта, думаю, разницы особой то и нету :D |
Цитата:
Я вот жалею,что Астрон купил до появления VHP. И поменял бы наверное. 50 метров останавливают. Хотя... я в них все равно не плаваю. Для этого есть другие часы. Так что может и поменяю)) Тем более, что замена аккумулятора в оф сервисе только в комплекте с ТО за полновесные 27 000 рублей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
babangida "Такой же ВХП есть у коллеги на работе"
То же самое может сказать большинство форумчан. Момента индивидуальности у Вас не будет. Уау, у тебя тоже лонжин? Зарплату подняли? |
Цитата:
|
У gps сильный жор во время синхры. Поэтому аккумулятор фильдеперсовый maxcell могущий выдавать большую мощность и стоящий 200-300 долларов. Разве что в этих астронах что-то кардинально поменяли. Выходит gps это те же костыли как радиосинхра только на турботяге.
|
У меня Casio не с gps а с радиосинхронизацией, может из-за этого танцы с бубном. Может с gps проблем нет.
|
Цитата:
Среди этих трёх: богатый, бедный, умный. vhp выходит умный. Астрон богатый. |
Цитата:
На F150 например, синхра включается только при выполнении условий: - последняя синхронизация была более 5 дней назад - датчик освещенности видит, что часы находятся на ярком свету (предполагается что часы находятся под открытым небом, где возможен прием сигнала спутника) Т.е. в помещении, при тусклом освещении, или при хранении в шкафу, синхра не включится никогда, и ничего не выжрет А если часы регулярно выгуливаются, то включение синхры раз в 5 дней, так же погоды не делает, они за эти 5 дней восстановят заряд полностью |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы жор гпс был меньше, то стоял бы ctl1616. Когда-то Ландау тестил астроны. И в итоге пришёл к выводу, что они не хотели синхрится попадая на свет тогда, когда заряд был не на максимуме, но возможностей точности стрелки уровня заряда, не хватало чтобы отобразить сей небольшой недозаряд. И даже при этом недозаряде часы не хотели на солнышке синхрится. Значит всё было расчитано впритык даже с этим крутым аккумом. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот что сам maxcell пишет про свой премиум акумулятор, который используют в gps часах:
Разработанная Maxell литий-ионная аккумуляторная батарея монетного типа имеет высокоскоростную разрядную характеристику Уникальная многослойная структура электродов обеспечивает мощность до 140 мА Разрядная способность CLB2032 примерно в 40 раз лучше * По сравнению с Maxell CR2032 при доступной мощности 60 %. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642714362 |
Цитата:
Цитата:
|
10 раз включил полную синхру, с определением координат, индикатор заряда не сдвинулся, показывает 5-е деление, полный заряд
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот посмотрите ролик с 8-ой по 9-ю минуту.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=HdnK2HI1_qI[/media] |
Цитата:
Наверняка туда входит замена аккума и сам аккум А проводить (рекомендуют чаще, конечно), но можно раз в лет 20, экстраполируя опыт других "непремиусных" аккумуляторов |
Ну этот Астрон явно же маленький, изначально вы хотели 43 диаметр, зачем 39? Есть же в размере 42,7. Дороже, но если выбирать, не все же, что попало. На маркете такой лежит, человек продает, т.к. размер не подошел. Вы тоже хотите сразу на маркет отправить? Не удержался, все таки написал.
|
Цитата:
Вот возмите график для CTL1616 - он похож по форме http://alumni.cs.ucr.edu/~amitra/ctl...tl1616_g02.gif Зачем вставляют дорогие аккумы в дорогие часы, хм.. интересный вопрос.) Зачем новые технологии внедряют в смартфоны, компьютеры? Скорее всего из-за того что потребляют больше, судя по вашей логике. Не скажу точно где и когда, но видел информацию, что GPS синхронизация потребляет меньше радио. Новые акуумуляторы применяются из-за калибров со множеством независимых моторов, вы видели как стрелки в том же F150 летают? Так же чтобы часы могли работать 5 лет без подзарядки а не полтора года, как предыдущие модели. Да и просто, как в видео говорится в премиум часы - премиум комплектующие, почему нет, если они лучше во всем? Думаю потребление при синхронизации здесь где-нибудь на 99 месте. |
Я бы еще внимание на исполнение обратил. Качество браслета. Сейко не держал в руках, но если оно традиционное для сейко, то я бы в его сторону даже не смотрел бы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно же астрон!
лонжин это вообще из другой лиги часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |