Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

DRV1984 20.01.2022 19:34

Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу

Я думал будет все просто.

Цель: высокоточный кварц с вечником в бюджете около 120000 руб.

Все дороги сводились к Longines VHP. Конкурентов подходящих под мои хотелки в этом бюджете (из моделей Citezen и Casio не понравилось ничего) совсем мало. Решил пренебречь некоторыми изначальными параметрами (например размером корпуса) и присмотреться к Seiko Astron. Единственное что продолжает смущать в Seiko это то что без синхронизации по gps точность составляет +/-15 сек в месяц. Будут ли они нормально автоматически синхронизироваться вопрос? На опыте с Casio Edifice это процедура напоминала танцы с бубном!

Модели схожи. Хотелось бы узнать вашу точку зрения относительно данных моделей.

Собственно:
1. https://www.longines.com/ru/watch-co...-l3-729-4-56-6
2. https://www.ttmwatch.com/product-page/seiko-sbxd005

NoZvezda 20.01.2022 19:45

За Сейко. Помимо того, что Solar рулит - там еще и вес меньше (на 40гр!) и диаметр и GPS. Да еще и WR100 - ну какие могут быть сомнения?) Лонжин сливает всухую, просто всухую...
Но главное - эти Seiko безусловно красивее унылого VHP...

DRV1984 20.01.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6405419)
За Сейко. Помимо того, что Solar рулит - там еще и вес меньше и диаметр и GPS. Да еще и WR100 - ну какие могут быть сомнения?) Лонжин сливает всухую, просто всухую...
Но главное - эти Seiko безусловно красивее унылого VHP...

Размер считаете это плюс?

NoZvezda 20.01.2022 19:49

Если часто носить - то 100%.
Сейко гармоничнее, и именно благодаря размеру. Универсальнее, вот я о чем. Лонжин шире и выше.
Сейко и под рубашку влезут, и с водолазкой норм будут сидеть на руке.

babangida 20.01.2022 20:09

Такой же ВХП есть у коллеги на работе, с темно-синим цифером. Он хороший в общем, и идет точно, вроде немного не укладывается в заявленные +/- 5, но не сильно не укладывается, где-то рядом.
Но есть у него одна особенность, которая портит все.
Стрелки, метки и цифры на циферблате, какое-то интересное покрытие имеют (они не серебряные, а серые), так, что под определенными углами не видно вообще ничего. Видно только люм, а стрелки и метки пропадают почти, и это днем, при нормальном свете

Скрин с первого попавшегося видео на ютубе

https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0

Это днем, при освещении нормальном. Теряюсь в догадках, кто и зачем это придумал?

DRV1984 20.01.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6405443)
Такой же ВХП есть у коллеги на работе, с темно-синим цифером. Он хороший в общем, и идет точно, вроде немного не укладывается в заявленные +/- 5, но не сильно не укладывается, где-то рядом.
Но есть у него одна особенность, которая портит все.
Стрелки, метки и цифры на циферблате, какое-то интересное покрытие имеют (они не серебряные, а серые), так, что под определенными углами не видно вообще ничего. Видно только люм, а стрелки и метки пропадают почти, и это днем, при нормальном свете

Скрин с первого попавшегося видео на ютубе

Это днем, при освещении нормальном. Теряюсь в догадках, кто и зачем это придумал?

Может в этом фишка longines? Надо чтоб владельцы прокомментировали.

babangida 20.01.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405448)

"Фишка" заключается в экономии пары юаней, и изготовлении одинаковых стрелок и меток для часов с белым и черным цифером
На белых часах они выглядят нормально, все хорошо видно

NoZvezda 20.01.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405448)

Владельцы скажут: развели проблему на ровном месте! Ну что вам, лень поиграть чуть-чуть с часами, покрутить руку, поискать угол, с которого кое-как можно разглядеть часовую стрелку?
Потом чуть покрутить запястье, голову, и найти угол, с которого можно увидеть минутную. Потом сопоставить две стрелки в голове и понять время
Да это 7 минут займет, не больше! Нетрудно ведь....

gromm 20.01.2022 21:14

Эти Сейко откровенно мелкие. Читая обзоры думал,ну вот ,классная замена моему Астрону на 8х22. Великоват он все-таки мне. Но когда взял в руки- даже примерять не стал. Невразумительное изделие. Лонжин получше будет. Исполнение очень приличное. Единственное при выборе, нужно определиться с религией. Батарейка или аккумулятор)))

Sherif Woody 20.01.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405495)
Единственное при выборе, нужно определиться с религией. Батарейка или аккумулятор)))

У меня есть старенькие лонжины с двумя стрелками и датой. Не использую их давно, но батарейку меняю исправно. Последний раз межсервисный пробег был 6 лет и один месяц. Шесть лет, Карл!
Такшта, думаю, разницы особой то и нету :D

gromm 20.01.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6405505)
Такшта, думаю, разницы особой то и нету

Я на форуме давно. И смею Вас уверить- это вопрос религиозный. ))) Никакие аргументы не заставят апологетов стать ренегатом))
Я вот жалею,что Астрон купил до появления VHP. И поменял бы наверное. 50 метров останавливают. Хотя... я в них все равно не плаваю. Для этого есть другие часы. Так что может и поменяю)) Тем более, что замена аккумулятора в оф сервисе только в комплекте с ТО за полновесные 27 000 рублей...

DRV1984 20.01.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405495)
Эти Сейко откровенно мелкие. Читая обзоры думал,ну вот ,классная замена моему Астрону на 8х22. Великоват он все-таки мне. Но когда взял в руки- даже примерять не стал. Невразумительное изделие. Лонжин получше будет. Исполнение очень приличное. Единственное при выборе, нужно определиться с религией. Батарейка или аккумулятор)))

В этом плане я атеист. Для меня это вообще не принципиально.

gromm 20.01.2022 22:23

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405534)
Для меня это вообще не принципиально.

Понимаете ли какая фигня. Атеизм штука абстрактная. А вот конкртеная реализация, что батарейки, что солара ,может основательно испортить впечатление от часов. То замаешься раз года в 2-3 менять батарейку. То вдруг окажется что в данных конкретной часах солнечная батарея требует дополнительных танцев с бубном для дополнительного освещения. Лучше эти моменты уточнить до покупки.)))

Ilyich 20.01.2022 22:29

babangida "Такой же ВХП есть у коллеги на работе"
То же самое может сказать большинство форумчан. Момента индивидуальности у Вас не будет. Уау, у тебя тоже лонжин? Зарплату подняли?

DRV1984 20.01.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405552)
Понимаете ли какая фигня. Атеизм штука абстрактная. А вот конкртеная реализация, что батарейки, что солара ,может основательно испортить впечатление от часов. То замаешься раз года в 2-3 менять батарейку. То вдруг окажется что в данных конкретной часах солнечная батарея требует дополнительных танцев с бубном для дополнительного освещения. Лучше эти моменты уточнить до покупки.)))

Да мнения разделились поровну. Половина за солар, половина за батарейку. Есть у меня опыт использования и батарейки и солнечной батареи. Батарейку менять раз в три года не напрягает (в домашних условиях), правда на моих венчика нет. А с солнечной проблем вообще нет. С gps синхронизацией да, сложности, но это может качаемо конкретно Casio или конкретно моей модели.

krasnopyourov 20.01.2022 22:46

У gps сильный жор во время синхры. Поэтому аккумулятор фильдеперсовый maxcell могущий выдавать большую мощность и стоящий 200-300 долларов. Разве что в этих астронах что-то кардинально поменяли. Выходит gps это те же костыли как радиосинхра только на турботяге.

DRV1984 20.01.2022 22:48

У меня Casio не с gps а с радиосинхронизацией, может из-за этого танцы с бубном. Может с gps проблем нет.

krasnopyourov 20.01.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405578)
Может с gps проблем нет.

Это похоже на то как радио слушать на телефоне через радиоканал или мобильный интернет.
Среди этих трёх: богатый, бедный, умный. vhp выходит умный. Астрон богатый.

babangida 20.01.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405574)
У gps сильный жор во время синхры. Поэтому аккумулятор фильдеперсовый maxcell могущий выдавать большую мощность и стоящий 200-300 долларов. Разве что в этих астронах что-то кардинально поменяли. Выходит gps это те же костыли как радиосинхра только на турботяге.

Нет там "жора" никакого
На F150 например, синхра включается только при выполнении условий:
- последняя синхронизация была более 5 дней назад
- датчик освещенности видит, что часы находятся на ярком свету (предполагается что часы находятся под открытым небом, где возможен прием сигнала спутника)
Т.е. в помещении, при тусклом освещении, или при хранении в шкафу, синхра не включится никогда, и ничего не выжрет
А если часы регулярно выгуливаются, то включение синхры раз в 5 дней, так же погоды не делает, они за эти 5 дней восстановят заряд полностью

gromm 20.01.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405583)
Это похоже на то как радио слушать на телефоне через радиоканал или мобильный интернет.

Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся. И заряд на максимуме всегда.

krasnopyourov 20.01.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6405594)
Нет там жора "никакого"

Есть. Отсюда и аккум специальный и автомат, который пришлось делать более умным и избирательным.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405599)
Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся.

Они, Гпс часы? Аккум тогда зачем такой дорогущий ставят повсеместно в гпс часы?

gromm 20.01.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405600)
Они, Гпс часы?

Вполне
Цитата:

зачем такой дорогущий ставят повсеместно в гпс часы?

Без понятия. В моем случае энергопотребление и солнечная батарея согласованы идеально

DRV1984 20.01.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405599)
Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся. И заряд на максимуме всегда.

А как узнать уровень заряда?

gromm 20.01.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405611)
А как узнать уровень заряда?

На предложенной Вами модели- не знаю. Уточните у владельцев или в бутике. У меня индикатор на цифере

krasnopyourov 20.01.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405610)
Без понятия.

Отож. Он там необходим. Ибо в моменте жор большой и отдача должна быть большой. Видимо только эти дорогущие аккумы могут это стабильно обеспечивать. Я не говорю что есть проблема в энергопотреблении всей схемы в целом. Я согласен что всё согласовано идеально. Но без столь дорогого акума этого видимо пока не достичь. Из-за этого технология пока дорога, и замена аккума будет ощутимой , если не сказать болезненной.

gromm 21.01.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405630)
жор большой и отдача должна быть большой

Что-то мне подсказывает,что ЖыПиЭс "жрет" меньше радио. И до минуты занимает только полная синхра. А упрощенная -секунд 15. Ни в том, ни в другом случае я не заметил падения уровня заряда. Если бы Ваша версия была бы верна- то уровень падал бы.

krasnopyourov 21.01.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405637)
то уровень падал бы.

Вы сами себе противоречите:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405610)
энергопотребление и солнечная батарея согласованы идеально

Ничего не должно падать ибо подобран правильный аккумулятор, который эту просадку выдерживает.
Если бы жор гпс был меньше, то стоял бы ctl1616.

Когда-то Ландау тестил астроны. И в итоге пришёл к выводу, что они не хотели синхрится попадая на свет тогда, когда заряд был не на максимуме, но возможностей точности стрелки уровня заряда, не хватало чтобы отобразить сей небольшой недозаряд. И даже при этом недозаряде часы не хотели на солнышке синхрится. Значит всё было расчитано впритык даже с этим крутым аккумом.

babangida 21.01.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405642)

Ничего не должно падать ибо подобран правильный аккумулятор, который эту просадку выдерживает.
Если бы жор гпс был меньше, то стоял бы ctl1616.

Когда-то Ландау тестил астроны. И в итоге пришёл к выводу, что они не хотели синхрится попадая на свет тогда, когда заряд был не на максимуме, но возможностей точности стрелки уровня заряда, не хватало чтобы отобразить сей небольшой недозаряд. И даже при этом недозаряде часы не хотели на солнышке синхрится. Значит всё было расчитано впритык даже с этим крутым аккумом.

У меня есть F150, на нем есть индикатор заряда батареи из 5 делений, ручная активация синхры. Могу сейчас несколько раз, в пределах разумного включить синхру, посмотреть потом на заряд батареи. Сейчас индикатор на 5-м делении, максимальный заряд.

krasnopyourov 21.01.2022 00:32

Вложений: 1
Вот что сам maxcell пишет про свой премиум акумулятор, который используют в gps часах:

Разработанная Maxell литий-ионная аккумуляторная батарея монетного типа имеет высокоскоростную разрядную характеристику

Уникальная многослойная структура электродов обеспечивает мощность до 140 мА

Разрядная способность CLB2032 примерно в 40 раз лучше *
По сравнению с Maxell CR2032 при доступной мощности 60 %.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642714362

gromm 21.01.2022 00:34

Цитата:

Когда-то Ландау тестил астроны

Я помню. Только он сам запутался в показаниях.Он писал о том,что они не хотели синхриться при отсутствии прямого солнечного света. В его варианте, если нет зарядки от солнечной батареи, то аккума может не хватить и синхра не включается. Я не понял его логики. Да он и гуманитарий,насколько я помню))) И. если я правильно помню, это был первый вариант модуля. У меня они синхрятся без моего участия, не знаю когда. Но синхрятся каждый день.
Цитата:

Я не себе не противоречу. Если аккум большой емкости по причине большого энергопотребелния, то он эту емкость должен таки отдавать. А большая емкость не для того ,чтобы уровень заряда не падал ,а для того,чтобы отдавать энергию в течение длительного времени потребления. Соответственно уровень должен меняться. Но этого не происходит. Могу предположить,что выбор аккумулятора связан с режимом сна. Но это так. Версия. Для меня так же загадка до сих пор,нафиг нужен режим "в самолете")))) Вот ни разу не было повода как-то ограничить энергопотребление. Может это нужно гденить на севере, во время полярной ночи.

babangida 21.01.2022 00:37

10 раз включил полную синхру, с определением координат, индикатор заряда не сдвинулся, показывает 5-е деление, полный заряд

krasnopyourov 21.01.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405653)
большого энергопотребелния

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6405654)
10 раз включил полную синхру, с определением координат, индикатор заряда не сдвинулся

Большое энергопотребление - это растяжимое понятие. Дорогой аккум нужен для обеспечения большой мощности отдачи в моменте, тогда как общее энергопотребление может быть вполне сравнимым с обычной синхрой, или даже ниже из-за быстрой скорости синхры по gps. Другой причины ставить аккум в 10 раз более дорогой нет. Спецификации сего аккумулятора, которую я привёл выше говорят именно о способности выдать большую мощность, что gpsу видимо и нужно.

Цитата:

Я не понял его логики.

А я вчитался и понял. И кстати под Ваш не пристальный способ использования часы больше подходят. Он об этом тоже писал.

Kelevratony 21.01.2022 00:53

Цитата:

Соответственно уровень должен меняться. Но этого не происходит.

Не совсем так, если аккумулятор действительно разительно отличается ёмкостью в лучшую сторону, то потребление энергии синхронизацией не должно давать видимой просадки.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405655)
Дорогой аккум нужен для обеспечения большой мощности отдачи в моменте

Вполне возможно, аккумуляторы, умеющих отдавать высокий ток, как правило имеют бОльшую цену на фоне обычных собратьев. .

krasnopyourov 21.01.2022 00:54

Вот посмотрите ролик с 8-ой по 9-ю минуту.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HdnK2HI1_qI[/media]

Corvin23 21.01.2022 07:55

Цитата:

Аккум тогда зачем такой дорогущий ставят повсеместно в гпс часы?

Вчера озвучивалась (в смежной теме) цена полного обслуживания Астрона в оф.сервисе - 24 000
Наверняка туда входит замена аккума и сам аккум
А проводить (рекомендуют чаще, конечно), но можно раз в лет 20, экстраполируя опыт других "непремиусных" аккумуляторов

PbStab 21.01.2022 08:37

Ну этот Астрон явно же маленький, изначально вы хотели 43 диаметр, зачем 39? Есть же в размере 42,7. Дороже, но если выбирать, не все же, что попало. На маркете такой лежит, человек продает, т.к. размер не подошел. Вы тоже хотите сразу на маркет отправить? Не удержался, все таки написал.

1raven 21.01.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405652)
Вот что сам maxcell пишет про свой премиум акумулятор, который используют в gps часах:

Разработанная Maxell литий-ионная аккумуляторная батарея монетного типа имеет высокоскоростную разрядную характеристику

Уникальная многослойная структура электродов обеспечивает мощность до 140 мА

Разрядная способность CLB2032 примерно в 40 раз лучше *
По сравнению с Maxell CR2032 при доступной мощности 60 %.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642714362

Так CR2032 - это обычная батарейка а не аккум.
Вот возмите график для CTL1616 - он похож по форме

http://alumni.cs.ucr.edu/~amitra/ctl...tl1616_g02.gif

Зачем вставляют дорогие аккумы в дорогие часы, хм.. интересный вопрос.)
Зачем новые технологии внедряют в смартфоны, компьютеры? Скорее всего из-за того что потребляют больше, судя по вашей логике.
Не скажу точно где и когда, но видел информацию, что GPS синхронизация потребляет меньше радио.

Новые акуумуляторы применяются из-за калибров со множеством независимых моторов, вы видели как стрелки в том же F150 летают? Так же чтобы часы могли работать 5 лет без подзарядки а не полтора года, как предыдущие модели. Да и просто, как в видео говорится в премиум часы - премиум комплектующие, почему нет, если они лучше во всем? Думаю потребление при синхронизации здесь где-нибудь на 99 месте.

vvalera 21.01.2022 09:53

Я бы еще внимание на исполнение обратил. Качество браслета. Сейко не держал в руках, но если оно традиционное для сейко, то я бы в его сторону даже не смотрел бы.

DRV1984 21.01.2022 10:01

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6405767)
Ну этот Астрон явно же маленький, изначально вы хотели 43 диаметр, зачем 39? Есть же в размере 42,7. Дороже, но если выбирать, не все же, что попало. На маркете такой лежит, человек продает, т.к. размер не подошел. Вы тоже хотите сразу на маркет отправить? Не удержался, все таки написал.

Да вроде эта модель толь в таком размере.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6405797)
Я бы еще внимание на исполнение обратил. Качество браслета. Сейко не держал в руках, но если оно традиционное для сейко, то я бы в его сторону даже не смотрел бы.

Буквально вчера слышал все с точностью до наоборот!!!:D:D:D

bullet700 21.01.2022 10:03

Конечно же астрон!
лонжин это вообще из другой лиги часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru