Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор автоматических часов (с автоподзаводом). Бюджет до 2500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581)

ATLANT 26.07.2006 16:10

Выбор автоматических часов (с автоподзаводом). Бюджет до 2500$

Omega Seamaster GMT 2535.80.00

И круче и престижней и надежней :roll: :roll:

Ego 26.07.2006 17:38

Re: Вот эти реально круче

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Omega Seamaster GMT 2535.80.00

И круче и престижней и надежней :roll: :roll:

Шутка? :wink:

ATLANT 31.07.2006 09:38

Ego Шутка?

Ну в общем Нет!

Ego 31.07.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Шутка?
Ну в общем Нет!

Т.е. Вы полагаете, что OMEGA Seamaster GMT 2535.80.00 "и круче и престижней и надежней", чем Zenith El Primero Chronograph? Я Вас правильно понял?

Wexford 31.07.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Ego Шутка?

Ну в общем Нет!

ЛОЛ , отжигаете, уважаемый :lol:

ATLANT 31.07.2006 17:27

Не совсем правильно Я писал непосредственно О компании и как предложение Omega! Только и всего! Надеюсь я понятно выразился! А к Зенит какие могут быть претензии! Если сравнивать Омега 2535.80.00 и Зенит Премьер впринципе дело вкуса а ходовые характеристики врятли розняться! Вы не согласны???

Ego 31.07.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Если сравнивать Омега 2535.80.00 и Зенит Премьер впринципе дело вкуса а ходовые характеристики врятли розняться! Вы не согласны???

Увы, согласиться с этим утверждением я не могу.
Речь идет о часах совершенно разного класса. Во-первых, бренд Zenith значительно выше по престижности, чем Omega. Во-вторых, в Зените стоит мануфактурный механизм, а в Омеге - ETA, хотя и с коаксиалом. В-третьих, ходовые характеристики механизмов в этих часах рознятся и очень! Достаточно, например, сравнить частоту...
Впрочем, на форуме хватает материала для сравнения. :)

AMG 31.07.2006 19:15

Не совсем корректно сравнивать эти модели, хронограф на порядок сложней, тем более что он с колонным колесом, а это говорит о многом и в противовес выступает Омега с механизмом от Ета 8)

dima-ken 01.08.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от AMG
противовес выступает Омега с механизмом от Ета 8)

Ну этим многие грешат, тот же Зенит ставил ЕТА. Модель Райнбо, например.

Да и предпочитаемый Вами ИВЦ.
Сам собирался поменять недавно свой Омега Симастер на Акватаймер трёхстрелочник, но подумав, рещил что переплачивать цену еще одного Симастера за часы с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ МЕХАНИЗМОМ как у Омега? Передумал пока, что то. Может Вы переубедите?

ATLANT 01.08.2006 10:17

Уважаемый Ego!

написал

в Зените стоит мануфактурный механизм, а в Омеге - ETA, хотя и с коаксиалом. В-третьих, ходовые характеристики механизмов в этих часах рознятся и очень! Достаточно, например, сравнить частоту...

Расскажите пожалуйста в чем принципиальная разница! Если не считать "дело вкуса" По поводу позиционирования Зенит как марки стоящей выше коаксиальной Омеги - вот в этом с Вами не соглашусь " Надо брать конкретные модели! Думается мне что Ваше мнение строится на том что Омега более замыта рекламой но в Этом С Вами Трудно не Согласиться! С Уважением к Вам! :wink:

dos57 01.08.2006 10:43

Я понимаю Вас как обладателя Seamaster'a. Дорогие, хорошие, швейцарские часы. НО Принципиальная разница уже указана выше.

AMG 01.08.2006 13:42

Нет не стану переубеждать,механизм и впрямь у них один ну не считая переделок ,надо сказать классный и на долго хватит,а пресмотритесь лучше к пятитысячникам или восьмитысячникам настоящие монстры,кстати они с клеймом Probus Scafusiа :D

dima-ken 01.08.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от AMG
,а пресмотритесь лучше к пятитысячникам или восьмитысячникам настоящие монстры,кстати они с клеймом Probus Scafusiа :D

А..Э...пятитысячники..а-а-а..с клеймом, ну тогда...
Ладно, а что это такое? Я просто в ИВЦ абсолютно не копенгаген. Смотрел Марка трехстрелочника, мне немного маловат пришолся. Вот по размеру и внешне Акватаймер приглянулся, но ЕТА 2892 всё портит. Я понимаю, хороший механизм, сам ношу такой же в Омеге, но переплачивать 1500 евро за такой же? Земноводное душит!
Тогда уж лучше Ролекс Експлорер, несмотря на одиозность ( :wink: во как сказал!) бренда.

AMG 01.08.2006 19:36

Ну это пройдет,для начала нужно прикупить мануфактурку.Ролекс как раз подойдет качество браслета на уровне Сейки да и дизайн.В моем Ролексе автоподзавод отказал после 6 месяцев эксплуатации и теперь Ета не пренебрегаю :D 5000 и 8000-ки это родные калибры мощные,огромные особенно 5000 можно смело ставить в карманник,а по сему потенциально точный и надежный механизм в мире :D Клеймо получают механизмы с безупречной конструкцией и получить это может любая компания если сможет пройти арийскую проверку :D Кстати Ланге набирались опыта в IWC[quote]

Ego 02.08.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Расскажите пожалуйста в чем принципиальная разница! Если не считать "дело вкуса" По поводу позиционирования Зенит как марки стоящей выше коаксиальной Омеги - вот в этом с Вами не соглашусь " Надо брать конкретные модели! Думается мне что Ваше мнение строится на том что Омега более замыта рекламой но в Этом С Вами Трудно не Согласиться! С Уважением к Вам! :wink:

Уважаемый ATLANT, я Вам настоятельно рекомендую почитать форум - найдете ответы практически на все Ваши вопросы. И, полагаю, после этого согласитесь с изложенными мною оценками. :)

ATLANT 03.08.2006 10:28

Уважаемый Ego
Супер-профи

Уверен, что Ваше мнение, тоже имеет право быть! Вот интерестно если заглянуть в историю то что же делает механизм часов мануфактурным!
Наверное следует читать не только многоуважаемый форум :wink:

Ego 03.08.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Наверное следует читать не только многоуважаемый форум :wink:

Разумеется, не только! :)
Но и форум, в первую очередь. Вряд ли Вы где-то найдете такую сжатую информацию (русскоязычную) практически по всем проблемам, связанным с часами.
Например (по поводу той же мануфактурности):
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....%ED%FB%E9#3699

ATLANT 03.08.2006 13:31

Ego
Супер-профи

Уважаемый Ego! Спасибо за ссылку "очень содержатильная палемика" Но давайте поговорим без комплексов! Что же делает Производителя часов МАНУФАКТУРНЫМ! - Возможно мое мнение ошибочно если так уверен Вы поправите меня!

1 Свой дизайн
2 Наличие функций свойственой только этой марки
Возьмем например любые часы содержащие каретку Турбиен
полный список писать нет ни времени ни желания Но

Как Вы знаете отец Турбиена- Г-ин Бреге!

Выпускает его И Патек и Вашерон и Зенит и Омега и многие другие.

Таким образом можно сказать что Патек и Вашерон не мануфактура???

На мой взгляд не так важно сделан ли механизм изначально Компанией, а важно то что компании свойственно только ее детище и права на разработку! У Бреге (Турбиен) , У так нелюбимой Вами Омеги (коаксиальный спуск), у Улисса свои особенности.....

У Омеги механизм ЕТА претерпивает такие изменения что это уже совершенно другая вещь! Вы не согласны???

Возможно придет время и Зенит (при всем моем уважениии к этой марки) возьмет на вооружение не только модели с Турбиеном но начнет ставить коаксиальный спуск пусить и немного видоизмененный, что касается Зенита то он с колонным колесом...
Все производители берут друг у друга лучшее и с этим трудно не согласиться
и завтра мы вмести воскликнем Зенит
это настоящая мануфактура а не какая то там Омега :lol: :lol: :lol:

С Уважением к Вам!

KSV 03.08.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от ATLANT
! Что же делает Производителя часов МАНУФАКТУРНЫМ! - Возможно мое мнение ошибочно если так уверен Вы поправите меня!...

Вот тут кое-что о мануфактурности
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....EA%F2%F3%F0%E0

AMG 03.08.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от ATLANT

1 Свой дизайн

Сильно Вы все смешали,функции а тем более дизайн к мануфактурности не имеют никакого отношения.Омега прекрасная марка,просто Зенит игрок чуть более высокой лиги и то что позволительно Омега не позволительно Зенит,знающие понимают это и восхищаются как Зенит держит планку(дизайн,окончательная отделка,сложность,иновации).А по поводу мануфактурности Вам дали отличную ссылку :)

ATLANT 03.08.2006 14:52

Вот и опять всплывает разговор о том кто в какой лиге играет! Я вообще не об этом! Кстати за ссылки спасибо! Но я говорил о другом!
Поскольку прямо указали что ЗНАЮЩИЕ люди понимают о чем речь.
Очевидно камень в мой огород :wink:
Забавно, я просто высказал Свое мнение основанное на литературе которую периодически почитываю только и всего!
Но Вам Часовым Мастодонтам всегда виднее :wink:
Надеюсь никого не обидел (не преследовал такой цели), а за мнения спасибо , немножко расширили мой кругозор! :lol: :lol: :lol:

П С И все та ки, я думаю что мы еще вернемся к этому разговору :wink:

Ego 03.08.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от ATLANT
за мнения спасибо , немножко расширили мой кругозор! :lol: :lol: :lol:

Ну и хорошо! :wink:

Twinsen 03.08.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от ATLANT
Что же делает Производителя часов МАНУФАКТУРНЫМ! - Возможно мое мнение ошибочно если так уверен Вы поправите меня!

1 Свой дизайн
Возьмем например любые часы содержащие каретку Турбиен
полный список писать нет ни времени ни желания Но

Ничего из перечисленного не делает часы мануфактурными. Главный критерий - изготовление механизмов своими силами на собственном производстве(если быть кратким). И именно изготовление , а не сборка.

Граф 03.08.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от ATLANT
П С И все та ки, я думаю что мы еще вернемся к этому разговору :wink:

В соседнем топике вы похвалили ссылку на список калибров с сайта Кристофера Оздобы.
Почитайте этот сайт подробнее, там есть и про мануфактуры.

ATLANT 04.08.2006 11:24

Отлично! :wink:
Уважаемые Господа! А как мы охарактеризуем такую позицию!
Patek Philippe & Vacheron Constantin используют в основе своей Jaeger-LeCoultre (но они по весу своему всеже мануфактуры) :wink:
Буду благодарен за Ваши мнения :wink:

AMG 04.08.2006 12:14

ВК не мануфактура,РР-да.70% своих механизмов у РР вот и мануфактура.ВК выбирает из существующих механизмов лучшее,дорабатывает и устанавливает себе.Сделать свой калибр престижно,но кто сделает лучше решит только время :D А здесь есть возможность выбора!Гордое слово мануфактура нести тяжело,нужны иновации.С одной стороны покупатель мечтает о новом мануф.калибре,надежном и полном новых решений,а с другой стороны поспешиш людей насмешиш,поэтому приходится пользоваться проверенными решениями других производителей :D

Twinsen 04.08.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от AMG
РР-да.70% своих механизмов у РР вот и мануфактура.

Не могли бы поделиться , откуда такая информарция, что именно 70 %? Я знаю, что РР использовал (раньше) механизмы Лемании как основу для своих хронографов, а недавно и свой калибр уже разработал.

AMG 04.08.2006 14:52

70% как минимум для звания мануфактуры,точного соотношения привести с сылками не могу, хрон новый сделали но старые модели с производства не сняли так что Лемания в строю!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru