Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите определиться: Omega Seamaster 300 vs. Tudor BB58 925 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580907)

Voblafish 13.01.2022 21:47

Помогите определиться: Omega Seamaster 300 vs. Tudor BB58 925

Уважаемые коллеги по счастью часовой болезни, прошу помощи в выборе:

1. https://www.omegawatches.com/media/c...12101001-l.png

или

2. https://www.tudorwatch.com/-/media/m...8.0&sc_lang=en

Изначально шел за драйвером на браслете, но желанного не было и примерял пару вариантов из наличия, которые запали в сердце и вызывают небольшую "чесотку".

Tudor
+
очень красивый цвет корпуса
приятный вес (чуть выше, чем у стали)
отличный механизм
необычный материал
-
необычный материал, который начинает цвести со временем и требует дополнительных ухода, чего не очень хотелось бы, особенно в труднодоступных местах, ради которых приходилось бы снимать ремень.

не очень ясно зачем сделали стекло сзади - механизм чудесный, но не декорированный

Omega
+
сэндвич циферблата
нравятся цвета всей 234 серии - и черный и классный синий + тропики
декорированный и надежный механизм
-
может чуть слишком винтажный вид модели (ключевое слово - "слишком". К слову SM Diver 300 210 серии оказался ЧРЕЗМЕРНО ярким и современным, и перегруженным для меня)
может немного повышенная популярность марки - часы Omega на каждом (условно) 10 запястье, тогда как Tudor на условно сотом.

Не могу сказать, что очень понравились ремни обоих часов в плане дизайна. Мне нравится чуть более грубая выделка и плотная кожа. Но это не столь важно.
Цену также выводим за рамки уравнения в данном случае - смотрим лишь сами часы.

Заранее благодарен!

zOOmDi 13.01.2022 22:25

За омегу, все же больше детализации, так ещё и сендвич.
Тудор а-ля субмаринер... уж такой заезжаный вид.

Вам то что нравится? Где ёкнуло, то и берите.

gromm 13.01.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399150)
необычный материал

А смысл в часах с корпусом из мягкого металла? Чтобы жизнь медом не казадась?

VladHuso 13.01.2022 23:35

Очень понравились серебрянные BB58 - но у них явных два минус:

https://a.radikal.ru/a22/2201/98/457b8886a611.jpg

- Нет браслета
- Будет патина, они темнеют.

Омега - на мой взгляд просто ужасная - она не сбалансирована - безель слишком тонкий - работа безеля мне не понравилсь у Тюдар на много приятнее при том что 60 кликов - эта надпись Омега белым шрифтом на цифере под винтаж - серьезно - вы в Омега там о чем думаете...

P/S/ Ремешок у Омега отстой - просто ужас.

P/S/S Вообще эта Омега крайне специфична - секундная стрелка - ну прям совсем на любителя и они реально большие - прям шайба.

P/S/S/S BB58 нишевый продукт для фаната, Омега - чистый маркетинг.

DESAD 14.01.2022 00:05

Судя по посту в разделе Omega - с выбором определились :D
ИМХО - Omega интереснее по исполнению и практичнее. Tudor - хайп на "дефиците" Rolex, плюс попытка налюбить клиентов (925 серебро не окисляется, окисляются пробы с более низким содержанием серебра 830-875) и вероятность получить подобное
https://forums.timezone.com/index.ph...=2#msg_7699688

VladHuso 14.01.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6399265)
ИМХО - Omega интереснее по исполнению и практичнее. Tudor - хайп на "дефиците" Rolex, плюс попытка налюбить клиентов (925 серебро не окисляется, окисляются пробы с более низким содержанием серебра 830-875) и вероятность получить подобное

Вот по аргументирую - что за дефицит с Ролексом?

Вот эта Омега в бутике стоит 590 тыр. Хотите Саб - 850 тыр - рыночная цена - вам ее привезут - или организуют доставку.

Саб икона - дизайн идеал - Омега оооочень много вопросов за такой ценник. Качество - я честно скажу - Омега не дотягивает с браслетами до Ролекса ооой как.

Относительно серебненного Тюдор - это ооочень спецефичный продукт - с патиной - винтаж - Ролекс на такое никогда не пойдет. Это для фанатов. А то что Омега пытается тягаться с Ролексом и выпускает ооочень странные продукты - вот это странно.

kappelan 14.01.2022 00:13

Тут я бы исключительно по удобству на руке выбирал. Тюдор этот - выбор неоднозначный. Неизвестно как материал себя поведет.

Из Омеги можно Railmaster еще посмотреть. Неброские часы в похожей стилистике.

VladHuso 14.01.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6399273)
Тут я бы исключительно по удобству на руке выбирал. Тюдор этот - выбор неоднозначный. Неизвестно как материал себя поведет.

Уже много видео - серебро темнеет - патина очень существенная.

Voblafish 14.01.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6399192)
За омегу, все же больше детализации, так ещё и сендвич.
Тудор а-ля субмаринер... уж такой заезжаный вид.

Вам то что нравится? Где ёкнуло, то и берите.

Лично я не вижу Саб в ВВ58. Правда. Саб не рассматриваю исключительно потому, что он на каждом третьем запястье. Ну скучно же.

сэндвич да, нравится

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6399240)
А смысл в часах с корпусом из мягкого металла? Чтобы жизнь медом не казадась?

живой металл
но (опять же) - я не фанат лишнего ухода

идеально - раз в пару месяцев промыть за 30 секунд под струей воды с зубной щеткой

но браслет этой серии SM крайне напоминает браслет часов, которые уже у меня есть

А ремешка не было давно

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399246)
Очень понравились серебрянные BB58 - но у них явных два минус:

Омега - на мой взгляд просто ужасная - она не сбалансирована - безель слишком тонкий - работа безеля мне не понравилсь у Тюдар на много приятнее при том что 60 кликов - эта надпись Омега белым шрифтом на цифере под винтаж - серьезно - вы в Омега там о чем думаете....

Вот, кстати, у меня было много марок часовых, но никогда не было Omega. Возможно виной тому один коллега, на первой работе, который каждый день хвастался своим драйвером 600?)
Но речь не об этом - в Omega я примерял Diver 300м и хотя сразу стало понятно, что он для меня перегружен деталями и блеском - покрутил безель и удивился как "не вкусно" он звучит.
У SM 300 звук был намного приятнее. То ли алюминий, то ли еще что...

kappelan 14.01.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399275)
Уже много видео - серебро темнеет - патина очень существенная.

Темнеет еще неплохо. У одного чувака желтело вроде.

Voblafish 14.01.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6399265)

как раз наоборот)
Rolex уже есть и изначально шел за Tudor, поэтому и размещаю здесь, чтобы быть непредвзятым.

спасибо за ссылку
как они темнеют, конечно, посмотрел несколько обзоров и видео
думаю, что влажность климата играет не последнюю роль

но, что думаю - если они НАСТОЛЬКО сильно окисляются, но скорее всего Tudor уберет их из производства - и это станет довольно лимитированная модель)

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399272)

Вот эта Омега в бутике стоит 590 тыр. Хотите Саб - 850 тыр - рыночная цена - вам ее привезут - или организуют доставку.

Саб икона - дизайн идеал - Омега оооочень много вопросов за такой ценник. Качество - я честно скажу - Омега не дотягивает с браслетами до Ролекса ооой как.

Относительно серебненного Тюдор - это ооочень спецефичный продукт - с патиной - винтаж - Ролекс на такое никогда не пойдет. Это для фанатов. А то что Омега пытается тягаться с Ролексом и выпускает ооочень странные продукты - вот это странно.

Саб СЛИШКОМ популярен. В моих глазах это его обесценивает.
На дайвер брасе мне совсем не понравился - цеплял волосы.
На SM300 скорее понравился, так как очень похож на тот, что на очень носимом мной Milgauss

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6399273)

Из Омеги можно Railmaster еще посмотреть. Неброские часы в похожей стилистике.

спасибо, но слишком схожи с Milgauss, а они уже есть и любимы

хотелось дайверы

VladHuso 14.01.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399276)
Лично я не вижу Саб в ВВ58. Правда. Саб не рассматриваю исключительно потому, что он на каждом третьем запястье. Ну скучно же.

сэндвич да, нравится

живой металл
но (опять же) - я не фанат лишнего ухода

идеально - раз в пару месяцев промыть за 30 секунд под струей воды с зубной щеткой

но браслет этой серии SM крайне напоминает браслет часов, которые уже у меня есть

А ремешка не было давно

Ого - вот это вы прям в хорошей компании :D

P/S/ Единственная причина почему у мены нет Саба - он мне просто велик - мне блин даже 214270 велик :(

https://c.radikal.ru/c42/2201/79/7617b600c89d.jpg

P/S/S Современный саб - это как танк - в кварце - весь блястит - ни каких намеков на люфты - подгонка - идеально - тяжелый - точный - glaide lock - мечта. Я честно скажу - Омеге 300 до SUB как до Луны. И то что там Омега за это просит 590 в сравнении с серым рынком Саба около 850 - это смех.

kappelan 14.01.2022 00:36

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399282)
как раз наоборот)
Rolex уже есть и изначально шел за Tudor

А обычные BB58 не зашли? Pelagos опять же?

Цитата:

Tudor уберет их из производства - и это станет довольно лимитированная модель)

Есть такие слухи что уберут их...

Я так понял у вас есть достаточно других часов, тогда можно и серебро для разнообразия взять )

Цитата:

хотелось дайверы

Белые Seamaster 300M симпатичные получились и не такие блестючие, как черный и синий.

VladHuso 14.01.2022 00:43

Ну вот - вы в теме - у вас Милли есть - ну что за бред с Омегой - нафиг вам нужно?

Вот реально все это фигня - если откинуть вкус - качество у Ролекс на каждый день - вне конкуренции.

Я вот купил квартиру и делаю ремонт - пришлось продать сэт - хочу закрыть тему по быстрее - заодно обновление - так как не могу без часов жду BB58 черные - но - я себе говорю - Rolex обязательно верну в коллекцию. У меня была Омега и вот Омега я обратно не хочу.

DESAD 14.01.2022 00:45

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399272)

Если Вы внимательно прочтете, то слово ДЕФИЦИТ взято в кавычки. Хочу ли я Саб?... Спасибо, не хочу. Не нравятся они мне.

Икона ли Саб и много ли вопросов за ценник к Омеге???? - :D:D:D:D:D

То что серебрянный Тюдор специфичный продукт - согласен. Сначала для компании появление патины нежданчик, а сейчас - фишечка и нифига не маркетинг (и слава богу что Ролекс на такое никогда не пойдет).

Омеге тягаться с Ролексом нет смысла, своих почитателей хватает. Да и у Ролекса своих странностей хватает.

Пы.Сы. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Voblafish 14.01.2022 00:48

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399285)
P/S/S Современный саб - это как танк - в кварце - весь блястит - ни каких намеков на люфты - подгонка - идеально - тяжелый - точный - glaide lock - мечта. Я честно скажу - Омеге 300 до SUB как до Луны. И то что там Омега за это просит 590 в сравнении с серым рынком Саба около 850 - это смех.

ну надо будет еще его примерять)
мне очень нравится 126610LV, но это уже другой бюджет.

VladHuso 14.01.2022 00:51

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6399301)
Если Вы внимательно прочтете, то слово ДЕФИЦИТ взято в кавычки. Хочу ли я Саб?... Спасибо, не хочу. Не нравятся они мне.

Икона ли Саб и много ли вопросов за ценник к Омеге???? - :D:D:D:D:D

То что серебрянный Тюдор специфичный продукт - согласен. Сначала для компании появление патины нежданчик, а сейчас - фишечка и нифига не маркетинг (и слава богу что Ролекс на такое никогда не пойдет).

Омеге тягаться с Ролексом нет смысла, своих почитателей хватает. Да и у Ролекса своих странностей хватает.

Пы.Сы. На вкус и цвет все фломастеры разные.

На вкус и цвет да - но я был на старый НГ у знакомых и был дедушка - он спросил за мой Rolex - за столом сидели рядом - можно посмотреть - без очков он был - взял в руки - ой хорошие - без очков не вижу - что за марка - я ему Rolex - ух ты - тяжелые =)

Voblafish 14.01.2022 00:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6399290)
А обычные BB58 не зашли? Pelagos опять же?
Есть такие слухи что уберут их...
Я так понял у вас есть достаточно других часов, тогда можно и серебро для разнообразия взять )
Белые Seamaster 300M симпатичные получились и не такие блестючие, как черный и синий.

обычные не очень внимательно смотрел: из витрины захотелось взять только Pelagos и 925. Первые мне в целом нравятся как инструмент по набору качеств. Я хотел либо FXD, либо LHD - их не будет до марта.
Часов много, но любимых 2: Milgauss и JLC Reverso в стали с ручным заводом. Это не только про часы, но и ассоциации какие-то мои с ними, истории.
А белые SM Diver я как раз тоже примерял - очень много для меня деталей на запястье. Но может это опять же ассоциативный ряд.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399292)
Ну вот - вы в теме - у вас Милли есть - ну что за бред с Омегой - нафиг вам нужно?

Вот реально все это фигня - если откинуть вкус - качество у Ролекс на каждый день - вне конкуренции.

Я вот купил квартиру и делаю ремонт - пришлось продать сэт - хочу закрыть тему по быстрее - заодно обновление - так как не могу без часов жду BB58 черные - но - я себе говорю - Rolex обязательно верну в коллекцию. У меня была Омега и вот Омега я обратно не хочу.

аха, интересно в конце)

что еще вспомнил: на Маркете каждые третьи часы - Omega и половина из них SM Diver - то ли их выпускают в огромном количестве, то ли быстро надоедают, то ли все купили квартиры...)

а из плюсов: понравилось, что на SM300 можно переводить отдельно часовую стрелку. Кайф.

DESAD 14.01.2022 00:58

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399304)
На вкус и цвет да - но я был на старый НГ у знакомых и был дедушка - он спросил за мой Rolex - за столом сидели рядом - можно посмотреть - без очков он был - взял в руки - ой хорошие - без очков не вижу - что за марка - я ему Rolex - ух ты - тяжелые =)

Дай бог здоровья дедушке :)

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399305)
Я хотел либо FXD, либо LHD - их не будет до марта.

Что за LHD просят?

VladHuso 14.01.2022 01:01

Не знаю ваших бюджетов и интересов - я фанат Pepsi / 6119G / 15450ST если вот так охото Омега - а я считаю что Омега маркетинг и не стоит того - то Omega 321 - но те которые стальные не новые в золоте.

kappelan 14.01.2022 01:34

Цитата:

Pelagos
FXD

Pelagos, как по мне, один из лучших вариантов если хочется трушный и не попуярный дайвер.

FXD вообще весьма необычные часы.

Цитата:

понравилось, что на SM300 можно переводить отдельно часовую стрелку. Кайф.

Это да. На Акватерра тоже )

VladHuso 14.01.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6399323)
Pelagos, как по мне, один из лучших вариантов если хочется трушный и не попуярный дайвер.

FXD вообще весьма необычные часы.

Это да. На Акватерра тоже )

Большие они и в титане - специфичная тема.

DESAD 14.01.2022 01:59

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399326)
Большие они и в титане - специфичная тема.

42 - Размер не такой уж и большой. От запястья зависит.
А вот титан - титану рознь - тут, как говорится, надо пробовать. Главное не ронять.

jurassic111 14.01.2022 06:19

Совет!!! Найти симастер300 из трилогии. По-моему даже на маркете новые имеются.

Stavr1976 14.01.2022 06:46

Автор. Фуф, нашли где спрашивать)))) В ветке Омеги про Тюдор))) Как Вас еще не заклевали. И удивительно что есть здесь люди топящие за Тюдор.)))))

Как вариант - посмотрите керамический Тюдор.

Rivaldo 14.01.2022 08:20

Вложений: 3
Поклонники Омега очень давно и настойчиво терзали Tudor за стрелку - снежинку:)
Ну и вот теперь наконец получили от своего любимого бренда стрелку-леденец))))
1:1, даже, если по-честному, 1:2
Теперь только на золотую версию могу смотреть с любовью, но ценник там уже другой.
Либо, как писали выше, Seamaster Trilogy, он тоже 39 мм и на руке сидит отлично и со стрелками все в порядке.
И вот ещё, мне Tudor silver больше на НАТО понравился, прям идеально мне сели. С учётом цены я за Тюдор.

SK38 14.01.2022 10:12

Мне Омега больше нравится. Она более "интеллигентная" что-ли
В Тюдоре широкий безель через какое-то время будет раздражать. "Входить в диссонанс" с костюмом

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

что еще вспомнил: на Маркете каждые третьи часы - Omega и половина из них SM Diver - то ли их выпускают в огромном количестве, то ли быстро надоедают, то ли все купили квартиры...)

Кстати да, я тоже заметил. И на Авито тоже.
Наверное, SM300 (особенно цветные (синие, серые, белые)) то ли бычтро надоедают, то ли с костюмом не сочетаются

Voblafish 14.01.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6399310)
Что за LHD просят?

виртуально 360
реально не купить

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6399312)
Не знаю ваших бюджетов и интересов - я фанат Pepsi / 6119G / 15450ST если вот так охото Омега - а я считаю что Омега маркетинг и не стоит того - то Omega 321 - но те которые стальные не новые в золоте.

бюджет скорее позволяет, но я внутренне сомневаюсь, что буду наслаждаться
скромный парень)

про маркетинг скорее соглашусь - меня всегда удивляло как можно выстраивать бренд SM вокруг вымышленного киногероя? и все эти лимитчик 007 - ну право - словно дети в магазине при Диснейленде

321 - другое дело, настоящая история, но:
1. у меня было пару хронографов - совершенно не использую данную функцию
2. часы, фактически слетавшие в космос, у меня есть)

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6399334)
Главное не ронять.

а что случится? это же не керамика, хотя и там я только в теории представляю как можно разбить

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6399370)
Совет!!! Найти симастер300 из трилогии. По-моему даже на маркете новые имеются.

я видел, но мне показался немного перегружен циферблат.
а чем они лучше, кроме лимитированная?

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6399376)
Автор. Фуф, нашли где спрашивать)))) В ветке Омеги про Тюдор))) Как Вас еще не заклевали. И удивительно что есть здесь люди топящие за Тюдор.)))))

Как вариант - посмотрите керамический Тюдор.

да я сам рад, что адекватно идет обсуждение!

керамический и хотел смотреть с FXD, но их нет и до весны не будет

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6399403)
Поклонники Омега очень давно и настойчиво терзали Tudor за стрелку - снежинку:)
Ну и вот теперь наконец получили от своего любимого бренда стрелку-леденец))))
1:1, даже, если по-честному, 1:2
Теперь только на золотую версию могу смотреть с любовью, но ценник там уже другой.
Либо, как писали выше, Seamaster Trilogy, он тоже 39 мм и на руке сидит отлично и со стрелками все в порядке.
И вот ещё, мне Tudor silver больше на НАТО понравился, прям идеально мне сели. С учётом цены я за Тюдор.

аха) ну мне, если честно, даже нравится этот лолипап)

Трилогию надо, видимо, найти вживую!

А вообще по цветам мне очень понравился (цветам!)) этот сендвич

https://www.omegawatches.com/media/c...12103001-l.png

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6399444)
Наверное, SM300 (особенно цветные (синие, серые, белые)) то ли бычтро надоедают, то ли с костюмом не сочетаются

костюм ношу редко

а в объявлениях все же чаще SMD300, не SM300

WonderMan 14.01.2022 10:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6399403)

Поддерживаю!
Фото с примерки перед покупкой.
Вложение 3353079Вложение 3353080

Hemo 14.01.2022 11:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399473)
аха) ну мне, если честно, даже нравится этот лолипап)

В этом "чупа-чупсе" (так её еще называют) вся вкусность (историчность). Мне тоже нравится такая секунда. Хотя конечно, фломастеры для всех разные.

Вложение 3353103
Seamaster 300 CK 2913 1959 года выпуска. Фото: omegaforums.net

SK38 14.01.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6399539)
В этом "чупа-чупсе" (так её еще называют) вся вкусность (историчность).

Можно и со стандартной "острой" секундной стрелкой купить
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23332412101002

Stavr1976 14.01.2022 13:14

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6399539)
В этом "чупа-чупсе" (так её еще называют) вся вкусность (историчность). Мне тоже нравится такая секунда. Хотя конечно, фломастеры для всех разные.

Т.е. в Омеге Чупа чупс это историчность, а в Тюдоре Снежинка - это что за лопата?))))))))

Rivaldo 14.01.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6399657)
Т.е. в Омеге Чупа чупс это историчность, а в Тюдоре Снежинка - это что за лопата?))))))))

Да, да, именно так!!!
Причём в золотой версии историчность была похерена и часы получились просто прекрасными (хоть и с неисторичной стрелкой:confused:)
Для меня леденец - это прям стоп-игра.

free 14.01.2022 13:45

Сложный выбор, но есть сразу несколько правил:
Брать на браслете
Покупая часы в бронзе, серебре, керамике - понимать, что часы придётся эксплуатировать по-другому, не так как стальные. И ухаживать за ними необходимо будет чаще и специфичнее.

Почему не BB58 в стали? Синие, черные?
Подождать, заказать и купить. И прямо сейчас есть на форуме, если нет желания ждать.
Плюс они не такие толстые, как Симастер, плюс уши не длинные.

Voblafish 14.01.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6399638)
Можно и со стандартной "острой" секундной стрелкой купить
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23332412101002

это предыдущая модель
сравнивал на Кузнецком с новой - однозначно 234 симпатичнее

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6399680)
Сложный выбор, но есть сразу несколько правил:
Брать на браслете
Покупая часы в бронзе, серебре, керамике - понимать, что часы придётся эксплуатировать по-другому, не так как стальные. И ухаживать за ними необходимо будет чаще и специфичнее.

Почему не BB58 в стали? Синие, черные?
Подождать, заказать и купить. И прямо сейчас есть на форуме, если нет желания ждать.
Плюс они не такие толстые, как Симастер, плюс уши не длинные.

а почему строго на браслете?
у меня есть пара на стальном: Milgauss и Type XXI
удобно? да
но и временами тяжело и как-то как украшение что ли немного
вспоминается эпоха популярности циркониевых браслетов)

ВВ58 в стали надо будет зайти померять. с витрины их снимать позавчера не хотелось.

free 14.01.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399685)
это предыдущая модель
сравнивал на Кузнецком с новой - однозначно 234 симпатичнее

а почему строго на браслете?
у меня есть пара на стальном: Milgauss и Type XXI
удобно? да
но и временами тяжело и как-то как украшение что ли немного
вспоминается эпоха популярности циркониевых браслетов)

ВВ58 в стали надо будет зайти померять. с витрины их снимать позавчера не хотелось.

Если захочется часы на браслете, браслет купить будет дороже, чем купить НАТО ремень или ремень на коже с баклей. На практике - всегда браслет практичнее,снять и поменять можно всегда хоть на кожаный ремень хоть на НАТО хоть на что угодно. А вот приобрести оригинальный ремень к часам, это будет и дорого и сложно.

Voblafish 14.01.2022 14:10

кстати да, логично, практично

но эстетически хочется и красивой рыжей кожи

free 14.01.2022 14:15

Это всё потом проще докупить, поверьте мне, по опыту)
Главное купить потом правильную баклю, оригинальную, или клипсу/затежку, как захочется,
а ремень можно любой пошить, сейчас мастера шьют лучше, чем оригинал и делают производители

Stavr1976 14.01.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6399703)
но эстетически хочется и красивой рыжей кожи

Это смогут сделать умелые мастера ,и получше фабричного оригинала. Кстати купить фирменную клипсу Тюдор, тот еще квест.

Hemo 14.01.2022 14:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6399657)

Стоп! Где я писал про лопату??? Вы же мне отвечаете, цитируя меня и задавая вопрос. Я, про Tudor не говорил ничего.

Но, если Вас интересует моё мнение о Tudor (не касаясь технической части), то в нём мне не нравится:
1. Толщина. Именно поэтому их так не любят фотографировать в профиль.
Вложение 3353137
2. Большие проёмы между корпусом, душками и ремешком. Именно поэтому, считаю, что он хорошо смотрится на тканевом ремешке (он скрывает эти пространства) и браслете.
Вложение 3353138
Что касается лопаты, то почему бы и нет. Но к такой рубленной стрелке, подошли бы не круглые метки, а какие были в старых моделях- квадратные. Раньше видимо знали толк.
Вложение 3353139
Фото с ablogtowatch, хроно24

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru