|
Помогите определиться: Omega Seamaster 300 vs. Tudor BB58 925
Уважаемые коллеги по счастью часовой болезни, прошу помощи в выборе:
1. https://www.omegawatches.com/media/c...12101001-l.png или 2. https://www.tudorwatch.com/-/media/m...8.0&sc_lang=en Изначально шел за драйвером на браслете, но желанного не было и примерял пару вариантов из наличия, которые запали в сердце и вызывают небольшую "чесотку". Tudor + очень красивый цвет корпуса приятный вес (чуть выше, чем у стали) отличный механизм необычный материал - необычный материал, который начинает цвести со временем и требует дополнительных ухода, чего не очень хотелось бы, особенно в труднодоступных местах, ради которых приходилось бы снимать ремень. не очень ясно зачем сделали стекло сзади - механизм чудесный, но не декорированный Omega + сэндвич циферблата нравятся цвета всей 234 серии - и черный и классный синий + тропики декорированный и надежный механизм - может чуть слишком винтажный вид модели (ключевое слово - "слишком". К слову SM Diver 300 210 серии оказался ЧРЕЗМЕРНО ярким и современным, и перегруженным для меня) может немного повышенная популярность марки - часы Omega на каждом (условно) 10 запястье, тогда как Tudor на условно сотом. Не могу сказать, что очень понравились ремни обоих часов в плане дизайна. Мне нравится чуть более грубая выделка и плотная кожа. Но это не столь важно. Цену также выводим за рамки уравнения в данном случае - смотрим лишь сами часы. Заранее благодарен! |
За омегу, все же больше детализации, так ещё и сендвич.
Тудор а-ля субмаринер... уж такой заезжаный вид. Вам то что нравится? Где ёкнуло, то и берите. |
Цитата:
|
Очень понравились серебрянные BB58 - но у них явных два минус:
https://a.radikal.ru/a22/2201/98/457b8886a611.jpg - Нет браслета - Будет патина, они темнеют. Омега - на мой взгляд просто ужасная - она не сбалансирована - безель слишком тонкий - работа безеля мне не понравилсь у Тюдар на много приятнее при том что 60 кликов - эта надпись Омега белым шрифтом на цифере под винтаж - серьезно - вы в Омега там о чем думаете... P/S/ Ремешок у Омега отстой - просто ужас. P/S/S Вообще эта Омега крайне специфична - секундная стрелка - ну прям совсем на любителя и они реально большие - прям шайба. P/S/S/S BB58 нишевый продукт для фаната, Омега - чистый маркетинг. |
Судя по посту в разделе Omega - с выбором определились :D
ИМХО - Omega интереснее по исполнению и практичнее. Tudor - хайп на "дефиците" Rolex, плюс попытка налюбить клиентов (925 серебро не окисляется, окисляются пробы с более низким содержанием серебра 830-875) и вероятность получить подобное https://forums.timezone.com/index.ph...=2#msg_7699688 |
Цитата:
Вот эта Омега в бутике стоит 590 тыр. Хотите Саб - 850 тыр - рыночная цена - вам ее привезут - или организуют доставку. Саб икона - дизайн идеал - Омега оооочень много вопросов за такой ценник. Качество - я честно скажу - Омега не дотягивает с браслетами до Ролекса ооой как. Относительно серебненного Тюдор - это ооочень спецефичный продукт - с патиной - винтаж - Ролекс на такое никогда не пойдет. Это для фанатов. А то что Омега пытается тягаться с Ролексом и выпускает ооочень странные продукты - вот это странно. |
Тут я бы исключительно по удобству на руке выбирал. Тюдор этот - выбор неоднозначный. Неизвестно как материал себя поведет.
Из Омеги можно Railmaster еще посмотреть. Неброские часы в похожей стилистике. |
Цитата:
|
Цитата:
сэндвич да, нравится Цитата:
но (опять же) - я не фанат лишнего ухода идеально - раз в пару месяцев промыть за 30 секунд под струей воды с зубной щеткой но браслет этой серии SM крайне напоминает браслет часов, которые уже у меня есть А ремешка не было давно Цитата:
Но речь не об этом - в Omega я примерял Diver 300м и хотя сразу стало понятно, что он для меня перегружен деталями и блеском - покрутил безель и удивился как "не вкусно" он звучит. У SM 300 звук был намного приятнее. То ли алюминий, то ли еще что... |
Цитата:
|
Цитата:
Rolex уже есть и изначально шел за Tudor, поэтому и размещаю здесь, чтобы быть непредвзятым. спасибо за ссылку как они темнеют, конечно, посмотрел несколько обзоров и видео думаю, что влажность климата играет не последнюю роль но, что думаю - если они НАСТОЛЬКО сильно окисляются, но скорее всего Tudor уберет их из производства - и это станет довольно лимитированная модель) Цитата:
На дайвер брасе мне совсем не понравился - цеплял волосы. На SM300 скорее понравился, так как очень похож на тот, что на очень носимом мной Milgauss Цитата:
хотелось дайверы |
Цитата:
P/S/ Единственная причина почему у мены нет Саба - он мне просто велик - мне блин даже 214270 велик :( https://c.radikal.ru/c42/2201/79/7617b600c89d.jpg P/S/S Современный саб - это как танк - в кварце - весь блястит - ни каких намеков на люфты - подгонка - идеально - тяжелый - точный - glaide lock - мечта. Я честно скажу - Омеге 300 до SUB как до Луны. И то что там Омега за это просит 590 в сравнении с серым рынком Саба около 850 - это смех. |
Цитата:
Цитата:
Я так понял у вас есть достаточно других часов, тогда можно и серебро для разнообразия взять ) Цитата:
|
Ну вот - вы в теме - у вас Милли есть - ну что за бред с Омегой - нафиг вам нужно?
Вот реально все это фигня - если откинуть вкус - качество у Ролекс на каждый день - вне конкуренции. Я вот купил квартиру и делаю ремонт - пришлось продать сэт - хочу закрыть тему по быстрее - заодно обновление - так как не могу без часов жду BB58 черные - но - я себе говорю - Rolex обязательно верну в коллекцию. У меня была Омега и вот Омега я обратно не хочу. |
Цитата:
Икона ли Саб и много ли вопросов за ценник к Омеге???? - :D:D:D:D:D То что серебрянный Тюдор специфичный продукт - согласен. Сначала для компании появление патины нежданчик, а сейчас - фишечка и нифига не маркетинг (и слава богу что Ролекс на такое никогда не пойдет). Омеге тягаться с Ролексом нет смысла, своих почитателей хватает. Да и у Ролекса своих странностей хватает. Пы.Сы. На вкус и цвет все фломастеры разные. |
Цитата:
мне очень нравится 126610LV, но это уже другой бюджет. |
Цитата:
|
Цитата:
Часов много, но любимых 2: Milgauss и JLC Reverso в стали с ручным заводом. Это не только про часы, но и ассоциации какие-то мои с ними, истории. А белые SM Diver я как раз тоже примерял - очень много для меня деталей на запястье. Но может это опять же ассоциативный ряд. Цитата:
что еще вспомнил: на Маркете каждые третьи часы - Omega и половина из них SM Diver - то ли их выпускают в огромном количестве, то ли быстро надоедают, то ли все купили квартиры...) а из плюсов: понравилось, что на SM300 можно переводить отдельно часовую стрелку. Кайф. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю ваших бюджетов и интересов - я фанат Pepsi / 6119G / 15450ST если вот так охото Омега - а я считаю что Омега маркетинг и не стоит того - то Omega 321 - но те которые стальные не новые в золоте.
|
Цитата:
FXD вообще весьма необычные часы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот титан - титану рознь - тут, как говорится, надо пробовать. Главное не ронять. |
Совет!!! Найти симастер300 из трилогии. По-моему даже на маркете новые имеются.
|
Автор. Фуф, нашли где спрашивать)))) В ветке Омеги про Тюдор))) Как Вас еще не заклевали. И удивительно что есть здесь люди топящие за Тюдор.)))))
Как вариант - посмотрите керамический Тюдор. |
Вложений: 3
Поклонники Омега очень давно и настойчиво терзали Tudor за стрелку - снежинку:)
Ну и вот теперь наконец получили от своего любимого бренда стрелку-леденец)))) 1:1, даже, если по-честному, 1:2 Теперь только на золотую версию могу смотреть с любовью, но ценник там уже другой. Либо, как писали выше, Seamaster Trilogy, он тоже 39 мм и на руке сидит отлично и со стрелками все в порядке. И вот ещё, мне Tudor silver больше на НАТО понравился, прям идеально мне сели. С учётом цены я за Тюдор. |
Мне Омега больше нравится. Она более "интеллигентная" что-ли
В Тюдоре широкий безель через какое-то время будет раздражать. "Входить в диссонанс" с костюмом ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Наверное, SM300 (особенно цветные (синие, серые, белые)) то ли бычтро надоедают, то ли с костюмом не сочетаются |
Цитата:
реально не купить Цитата:
скромный парень) про маркетинг скорее соглашусь - меня всегда удивляло как можно выстраивать бренд SM вокруг вымышленного киногероя? и все эти лимитчик 007 - ну право - словно дети в магазине при Диснейленде 321 - другое дело, настоящая история, но: 1. у меня было пару хронографов - совершенно не использую данную функцию 2. часы, фактически слетавшие в космос, у меня есть) Цитата:
Цитата:
а чем они лучше, кроме лимитированная? Цитата:
керамический и хотел смотреть с FXD, но их нет и до весны не будет Цитата:
Трилогию надо, видимо, найти вживую! А вообще по цветам мне очень понравился (цветам!)) этот сендвич https://www.omegawatches.com/media/c...12103001-l.png Цитата:
а в объявлениях все же чаще SMD300, не SM300 |
Вложений: 2
Цитата:
Фото с примерки перед покупкой. Вложение 3353079Вложение 3353080 |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3353103 Seamaster 300 CK 2913 1959 года выпуска. Фото: omegaforums.net |
Цитата:
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23332412101002 |
Цитата:
|
Цитата:
Причём в золотой версии историчность была похерена и часы получились просто прекрасными (хоть и с неисторичной стрелкой:confused:) Для меня леденец - это прям стоп-игра. |
Сложный выбор, но есть сразу несколько правил:
Брать на браслете Покупая часы в бронзе, серебре, керамике - понимать, что часы придётся эксплуатировать по-другому, не так как стальные. И ухаживать за ними необходимо будет чаще и специфичнее. Почему не BB58 в стали? Синие, черные? Подождать, заказать и купить. И прямо сейчас есть на форуме, если нет желания ждать. Плюс они не такие толстые, как Симастер, плюс уши не длинные. |
Цитата:
сравнивал на Кузнецком с новой - однозначно 234 симпатичнее Цитата:
у меня есть пара на стальном: Milgauss и Type XXI удобно? да но и временами тяжело и как-то как украшение что ли немного вспоминается эпоха популярности циркониевых браслетов) ВВ58 в стали надо будет зайти померять. с витрины их снимать позавчера не хотелось. |
Цитата:
|
кстати да, логично, практично
но эстетически хочется и красивой рыжей кожи |
Это всё потом проще докупить, поверьте мне, по опыту)
Главное купить потом правильную баклю, оригинальную, или клипсу/затежку, как захочется, а ремень можно любой пошить, сейчас мастера шьют лучше, чем оригинал и делают производители |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Но, если Вас интересует моё мнение о Tudor (не касаясь технической части), то в нём мне не нравится: 1. Толщина. Именно поэтому их так не любят фотографировать в профиль. Вложение 3353137 2. Большие проёмы между корпусом, душками и ремешком. Именно поэтому, считаю, что он хорошо смотрится на тканевом ремешке (он скрывает эти пространства) и браслете. Вложение 3353138 Что касается лопаты, то почему бы и нет. Но к такой рубленной стрелке, подошли бы не круглые метки, а какие были в старых моделях- квадратные. Раньше видимо знали толк. Вложение 3353139 Фото с ablogtowatch, хроно24 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |