|
Прошу совета. Бюджет 7.000$ - 11.000$
Вложений: 2
Всем доброго времени суток.
В настоящее время нахожусь на пляжном отдыхе, и заметил, что именно в такой момент задумываюсь о часах. Может потому, что щеголяют все кругом с важным видом в омегах, брайтах, ролексах и тд и тп. Я особо не парюсь, но на форум зашёл - почитал ветку выбора, маркет поизучал, как новое так и б/у. Сам под костюм ношу Tudor, повседневно Omega Planet Ocean. Брал часы давно, много воды утекло, уже и уровень другой и ответственность и статус. Есть ещё Casio дрова рубить и Raymond Weil Maestro, которые покрылись пылью. В шкатулке даже пришлось для Raymond Weil автоподзавод отключить. За ненадобностью. Хочется интересные спокойные часы, что-то между костюмниками и дайверами, чтобы можно было и под джемпер с рубашкой и под поло. Без вычурности и кича, золотых браслетов. Что-то для инженера руководящей должности, с налетом солидности и четкого понимания уровня руководителя и соответствующего уровня дохода. Неужели все сведётся к Ролексу?) Также в отпуске понял, что, наверно, было бы неплохо, понимать московское время без сложений или вычитаний. Может с бюджетом не рассчитал, (подарок себе на НГ дорогой сделал) но хорошим состоянием ААА не гнушаюсь. Как то так. Запястье тонкое, поэтому 40-42 край. Спасибо! |
|
IWC PORTUGIESER AUTOMATIC 40
|
|
Цитата:
Может пора в ногу со временем идти? Взять Сейку Астрон или Ситизен SW - даже не самые дорогие (ну их эти хронографы) GPS синхра в любой точке мира, батарейку менять не нужно, рукой махать тоже. И 7 штук баксов целее будут ;) https://static.wixstatic.com/media/4...969cc~mv2.webp |
Цитата:
ТС-у: для обозначения статуса - берите Ролекс. ГМТ-мастер за 11 можно поискать, я думаю. А просто из хороших часов с ГМТ - посмотрите ГрандСейко - есть и механика, и кварц, и СпрингДрайв Цитата:
|
Вложений: 1
Солидные часы-понятие очень условное и начинается от 25+,кмк
А вот качественные и хорошие в ваш бюджет укладываются и даже очень Хотите узнаваемое и качественное,да ещё и доступное не по спекулятивным ценам? Обратите внимание на Омегу. Только не берите ярко выраженные дайверы с пресловутым безелем.Сколько того отдыха на побережье? Купите что-то универсальное типа Аква Терры.Универсальнее нет.И намочить можно уж если есть нужда Лично мне варианты Терры крайние 5 лет были не очень Но...Подвинтаженная Терра с малой секундой вселяет оптимизм;) Её и советую....Есть четыре разных вариантов .гуглите.выбирайте Вложение 3348022 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Не стандартно, качественно, не такие как у всех, как раз на этот случай.
Обращать внимание точно будут. |
Цитата:
И гоняет на витаре, так как не ломается и в любом гараже кувалдой починить можно. Про Рейнжроверы и слышать не хочет) IWC некоторые модели инженер привлекали внимание. Понятные, как 100% вариант, при отсутствии других. Не знаю правда уровень бренда. Их и Зенит. GMT не панацея. Если на отдых ездить в моих омегах его там нет( Цитата:
Да и хочется нового бренда в сет). Цитата:
|
CVSTOS CHALLENGE TWIN-TIME как вариант на вашу руку, под костюм и джинцы, и по вашему ценнику можно найти в продаже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Статус показать, и время в Москве на пляже посмотреть- конечно Ролекс. Эксплорер 2 в бюджете.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Присоединяйтесь, коллега!
|
Вложений: 3
Все в вашем бюджете
|
|
Цитата:
|
Я за moonwatch потому что себе их хочу
|
Вложений: 3
Зря насчет iwc. Чем плодить однообразность и скукатищу в сете, можно хрон глянуть, вещь приятнейшая, 41 мм они. 7-дневник тоже уже упоминали.
За чуть больше можно даже и аннуал календарь посмотреть, они размером больше, но даже на мою нежную женскую ручку садятся вполне прилично. А если хочется gmt можно и на montblanc глянуть. Чет скучно на все все хотелки только ролл да мунвотч рассматривать |
Присоединюсь. Ну зачем вам омега, не даст она новых ощущений, это просто будет еще одна омега. Ролекс неплохо, и в пир и в мир, но в этом бюджете только все совсем простое. Если GMT в приличном состоянии найдете то вполне, но это вряд ли.
Вам бы понять чего хочется, у вас двое норм часов на стальном браслете. Уверены что еще одни нужны такие же? Не хотите резину попробовать, темный цифер? Я бы и имея такие часы в сете смотрел бы на что то отличающееся, бланпа, зениты, убло, даже нардины, хоть их конкретно не люблю. |
Omega Moonwatch (новые)
Rolex Datejust (вторичка - по верхней планке Вашего бюджета можно взять с рифлёным безелем) Rolex Sub (вторичка) или поискать GMT |
Цитата:
Если не принципиально Ролекс то можно Омегу Симастер . Брайтлинг . Можно к примеру Один ойстер новый или одну омегу и брайтлинг б\у . |
В данном бюджете смотрел бы Картье Сантос или Танк.
Тем более Омега и Тюдор уже есть и как я понял ТС, данный формфактор не очень хочет |
Цитата:
А в России со средней зарплатой в 300- 500 долларов и обычная Омега акватера достаточно престижно и статусно. Конечно если ТС не топ.менеджер банка, крупного холдинга или топовый руководитель в гос.структуре. За 25к в России можно уже относительно приличную машину смотреть. В общем все зависит от круга общения. А по теме - я за Ролекс или Омегу. Ещё можно посмотреть Брайтлинг Премьер на 09 калибре. Правда без второго времени, без даты и на ручном заводе, зато 40 мм и хронограф. На небольшую руку креативный и интересный вариант. В реальной жизни люди больше особо ничего не знают и другие марки вряд-ли подчеркнут статус. Все конечно личное мнение. Коллеги, а где можно купить такой Лекультр за 11 к долларов? Буду благодарен за наводку. |
Спортивные уже есть омега ПО, я бы инженеру посоветовал рассмотреть поближе солидные и интересные варианты, что предложил коллега rustic в сообщении номер 20. На ремне.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=20 JLC и Chopard L.U.C TIME TRAVELER ONE |
Цитата:
все gmt будут толще обычных «три стрелки» «небольшая рука» (цифры?) — можно для начала померить dj36 если зайдет, но покажутся скучными, поискать их же с латинскими цифрами, в бюджет попадают, удобнее часов на небольшую руку нет с весны ношу глобмастер, оч доволен рука 18 см, по часам видно, что и на 16 см они будут хороши белый glob, в меру нарядные, неброские или посмотреть немцев, GO предлагали картье танк и reverso. отличные варианты. эстетские часы сейчас одна картина. начнутся примерки, и приоритеты могут измениться |
Цитата:
Присоединяюсь к советующим IWC 40 Automatic. Солидно, винтажно, надежно. На крокодиле или на браслете. https://www.iwc.com/content/dam/rcq/.../9/2031769.png |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, конечно, все надо мерять. Вчера Навитаймер b01 сел идеально, а вот Да Винчи с теми же 43 мм массивны до ужаса, хуже вышеупомянутого Португальца |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня для вас три варианта: premier, superocean и superocean heritage.
|
Вложений: 21
Что нравится
И эти В том числе Не точно помню какие 42мм |
Пару дней назад прошёл мимо, ну раз никто не пишет - выскажусь. Подборка у вас очень разношёрстная, тут и убло, и бреге, и ролексы, белые, чёрные, синие и не только, костюмники, дайверы, с лунным календарем, на ремне и на браслете, каучук, трехстрелочники и хронографы, даже опен харт. У одних можно кнопочки понажимать, у других безель покрутить, третьи дарят обе эти возможности. Возьмите любые - потом со временем придёт понимание что именно вы хотите, а если не придёт - радуйтесь и носите те, которые купили, ЧБ обошла стороной.
|
Цитата:
От себя добавлю, если не знаете что хотите, возьмите ролики - легко продате и не потеряете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |