Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Amfibia Red Sea (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580469)

Separ 04.01.2022 19:20

Восток Amfibia Red Sea

Вложений: 1
Получил сегодня Red Sea (до Украины - 14 дней).
Восток увидел иначе, да не совсем российские часы, но выглядят уже гораздо интереснее! А китайских запчастей полно и в айфонах, и в швейцарских часах! Были бы полностью российские было бы еще лучше.

Не нашел предыдущих моделей AMFIBIA, которые сняли с производства, уверен были крутые часы и дизайн!

Давайте делится здесь опытом приобретения и пользования часами Восток AMFIBIA. :)

Sanyo 05.01.2022 07:59

А где заказывали и во сколько обошлись, если не секрет? Тоже хочу такие приобрести с доставкой.

Separ 05.01.2022 14:36

на комкоме (komandirskie). обошлись в 5700 грн. это уже с доставкой в Украину!

Довольный как слон :) Регулярно сверяю уже сутки, идут точно клювик в клювик.
Когда писали, что вся линейка AMFIBIA тяжелые часы, думал - преувеличение. Они действительно крупные и тяжелые, как кастет. Но при этом приятные! :)

Air Aquarius 05.01.2022 14:51

Цитата:

Они действительно крупные и тяжелые, как кастет. Но при этом приятные!
Без браслета значительно легче :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174599

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174767

Separ 05.01.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6392974)

100% :)
Как давно с ними?

Air Aquarius 05.01.2022 14:58

Цитата:

Как давно с ними?
Более 4-х лет

Separ 05.01.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6392980)
Более 4-х лет

Не подводили еще? Я проморгал Seaman и прошлые Red Sea.
Хоть эти заметил вовремя

Air Aquarius 05.01.2022 15:28

Цитата:

Не подводили еще?
Всё ок и ход хороший. Ношу не так часто, но всегда c удовольствием :)

Sanyo 05.01.2022 15:37

Классные часики. Тоже такие закажу, а то одних ретро и мужика в пузыре как-то маловато )))

Separ 05.01.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6393009)
Классные часики. Тоже такие закажу, а то одних ретро и мужика в пузыре как-то маловато )))

После мужика в пузыре, эти будут радовать особенно! Я думаю не пожалеете, с выбором

Separ 08.01.2022 03:35

Носил 3-5 дней, и задняя крышка с надписью - AMFIBIA, уже вся исцарапана. Жаль :o
Браслет терся о крышку, когда "игрался" с ними...

ZAV Alexey 08.01.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6394708)
Носил 3-5 дней, и задняя крышка с надписью - AMFIBIA, уже вся исцарапана. Жаль :o

У этих крышек есть такая "особенность". Крайне легко и быстро царапаются родными браслетами. Даже если не играться, а просто вечером положить на браслет или на стекло. Только боком получается не заездить крышку, или в часовом футляре.

Visher 09.01.2022 13:41

Что-то вы взялись убиваться из-за крышки, наклейте на нее скотчу.
Вся линейка тяжелая, женщина моя отжала Лунную Радугу, с браслетом носить не хочет-тяжелые. Scuba вроде бы не крупные, но с литым браслетом увесистые. Вообще, что-то я перелез на эту линейку.

Sanyo 09.01.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6394708)

Кладите между крышкой и браслетом салфетку и сами часы на салфетку. Я на ориентах так делаю и все будет ОК.

Notgreedy 09.01.2022 17:02

Только бархотку,колпак и табличку-руками не трогать! П.С.АМФИБИЯ ЭТО РАШИН ШОКИ!а не костюмчики,на которые некоторые боятся чихнуть.

Separ 09.01.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6395682)
Только бархотку,колпак и табличку-руками не трогать! П.С.АМФИБИЯ ЭТО РАШИН ШОКИ!а не костюмчики,на которые некоторые боятся чихнуть.

Такие сообщения успокаивают :)
Часы просто очень радуют, до сих пор идут клювик в клювик. Еле успел забрать с комкома, теперь жду обновления линейки... заболел я друзья. :)

Visher 09.01.2022 20:23

Как там в народной мудрости- "Коготок увяз-всей птичке пропасть."

ZAV Alexey 10.01.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6395716)
Такие сообщения успокаивают :)
Часы просто очень радуют, до сих пор идут клювик в клювик. Еле успел забрать с комкома, теперь жду обновления линейки... заболел я друзья. :)

Хотелось бы увидеть в серии обновление, но терзают по этому поводу смутные сомнения.
В ноябре 2019 года вышел последний отличный риф - 080480

https://vostokinc.com/news/kollekciy...ia_chasy_reef/

с тех пор - тишина. Будем надеяться, что всё дело только в пандемии

grave 10.01.2022 11:44

У меня в подписи ссылка на обзор "лунной радуги", единственное, что приглянулось из всей линейки, очень хороши, прям удивительные часы, особенно за 7000 в свое время :)

ChinaWatch 10.01.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 6396218)
У меня в подписи ссылка на обзор "лунной радуги", единственное, что приглянулось из всей линейки, очень хороши, прям удивительные часы, особенно за 7000 в свое время :)

в свое время хотел их брать, но где-то прочитал, что от циферблатов таких болит рука. Они же постоянно излучают.:D Поэтому ограничился черными.
Остальное всё не очень как по мне. Даже переиздание с еще одной головой.

Sanyo 10.01.2022 15:43

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6396253)
в свое время хотел их брать, но где-то прочитал, что от циферблатов таких болит рука. Они же постоянно излучают.:D Поэтому ограничился черными.
Остальное всё не очень как по мне. Даже переиздание с еще одной головой.

Нужно будет глубже изучить этот вопрос. А то ведь рука сначала просто болит, а потом - хоп!.. и фсё... :eek: Раньше использовали светомассу на основе солей радия, а сейчас, я полагаю, это менее вредная субстанция.

Separ 10.01.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6396405)
Нужно будет глубже изучить этот вопрос. А то ведь рука сначала просто болит, а потом - хоп!.. и фсё... :eek: Раньше использовали светомассу на основе солей радия, а сейчас, я полагаю, это менее вредная субстанция.

Я не пойму вы шутите, или Россия стала применять ядерное оружие, против собственного населения? :D

Нет друзья, я на эту линейку залез, и не слезу. Очень жаль, что не попал на Seaman, теперь смотрю на Black Sea в PVD. Даже забыл про любимый Якорь от Меранома.

grave 10.01.2022 17:22

В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Менеджер всё это внимательно выслушал и говорит:
— Это всё фигня. Вы даже не представляете, что будет, когда мы её включим!

Sanyo 10.01.2022 18:10

[quote=Separ;6396441] теперь смотрю на Black Sea в PVD.

Это вот такие имеете ввиду?

Separ 10.01.2022 18:34

[quote=Sanyo;6396498]
Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6396441)
теперь смотрю на Black Sea в PVD.

Это вот такие имеете ввиду?

Да

NovAlex 10.01.2022 19:13

Душевные часики, подтверждаю! Правда есть один минус - не лезут под рукав зимней куртки:(. Поэтому приходится их иногда по дому выгуливать, с нетерпением поджидая лето:).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1641831134

Sanyo 10.01.2022 20:13

[quote=Separ;6396520]
Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6396498)

Да

Видел такие, у них они вроде последние остались https://chasovyk.com.ua/p766667098-m...sy-vostok.html

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

[quote=NovAlex;6396567]не лезут под рукав зимней куртки:(

Неужели настолько большие? Кстати, а как ведёт себя PVD покрытие, не истирается?

Visher 10.01.2022 22:15

Светомасса современная ничего не излучает, уж тут не проверял только ленивый. Не морочьтесь.

Separ 13.01.2022 00:57

Часто встречал на нашем форум сообщения о частных мастерах которые делают безели, а что касается наших AMFIBIA? Никто не сталкивался? Это реально, сделать свой безель, с со своим дизайном и прочее.

ZAV Alexey 13.01.2022 10:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6396405)

На фото фон после минутной засветки рядом с часами и непосредственно на часах. Ну и для сравнения, третье фото - штурманские Тип 1 (тип могу путать), которые действительно фонят. Но это было в далёких 50-х годах.
Так про чипирование и начинается поток сознания у умов, ослабленных нарзаном. Кто-то, где-то, кому-то сказал ...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642058655

NovAlex 13.01.2022 15:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6396587)
Неужели настолько большие? Кстати, а как ведёт себя PVD покрытие, не истирается?

По первому вопросу-да, ощущаются в разы(!) больше... Но замеры меня самого поразили:eek:!!! Всё на фото, может кому пригодится при выборе. Мне кажется такой эффект из-за формы, они, как бы сказать, цилиндрические, что ли... Тогда как классика как "обмылок", сглаженная со всех краев. Про покрытие пока ничего не скажу, так как купил осенью и носил всего неделю, может две. Но за это время никаких намеков на истирание. Но я аккуратный:D И по поводу задней крышки, как вы ее царапаете браслетом, как??? У меня ни в каком положении браслет её не касается.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642075843

Извиняюсь за фото, снял по-быстрому, на тапок. И да, время на Черноморочке не выставлено, каюсь. Правильное московское на Мужике, он в этом корпусе ни под одной манжетой не ощутим. Его с нового года и ношу не снимая.

Separ 13.01.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6398834)
По первому вопросу-да, ощущаются в разы(!) больше... Но замеры меня самого поразили:eek:!!! Всё на фото, может кому пригодится при выборе. Мне кажется такой эффект из-за формы, они, как бы сказать, цилиндрические, что ли... Тогда как классика как "обмылок", сглаженная со всех краев. Про покрытие пока ничего не скажу, так как купил осенью и носил всего неделю, может две. Но за это время никаких намеков на истирание. Но я аккуратный:D И по поводу задней крышки, как вы ее царапаете браслетом, как??? У меня ни в каком положении браслет её не касается..

У вас это особенность браслета, так сделаны звенья на нем. У меня таких положений очень много, например

NovAlex 13.01.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6398948)
У вас это особенность браслета, так сделаны звенья на нем. У меня таких положений очень много, например

Да, вижу! Видимо все AMFIBIA разные, хочется "поручкать" и остальные.... Для понимания:rolleyes:

Separ 13.01.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6399144)
Да, вижу! Видимо все AMFIBIA разные, хочется "поручкать" и остальные.... Для понимания:rolleyes:

Да и нравятся все больше, следующие буду брать как у вас похоже. Если не обновят линейку, с чем-то интереснее

Separ 23.01.2022 01:56

Друзья, у кого опыт пользования АMFIBIA, начинаю тяготеть к этой линейке все ближе и ближе. Смущает то, что продавцы не могут предоставить нам запчасти, такие как - безель, браслет.
Кому-нибудь приходилось менять эти аксессуары? Или это одноразовые, неприкасаемые часы?

DIM150 23.01.2022 08:05

Линейка amfibia уникальна . Тем и ценна для меня . Имея несколько представителей этого семейства , таких как турбина первого поколения , леди фест , черное море первого поколения , скуба (оппозит) у сына и красное море второго поколения , могу сказать что желания что либо модифицировать по крупному не возникало , настолько стилистически законченными они выглядят . Естественно не имею ввиду смену браслетов-ремешков , это уж все индивидуальные предпочтения . Хотя для турбины у меранома были полиуретановые ремни в разделе аксессуары . Я несколько лет назад прикупил для турбины (она с ПВД покрытием) оранжевый , но так и не ставил , штатный вполне хорош .

Separ 23.01.2022 11:40

Ого! Стоит позавидовать вам, я думал что буду первым кто займётся коллекционированием этой линейки. Ещё я считал эту линейку незаслуженно, лишённой внимания. А тут оказывается не все так просто ;)
Я также считаю эту линейку совершенной и в плане дизайна все сделано со вкусом. Но суть моего вопроса одно - НО! А что если мы например уроним часы, учитывая их вес, плюс поверхность допустим будет асфальт нам придется повредить стекло (минерал отполировать сложно), повредить браслет, разбить безель. Вот это будет обидно и бесповоротно....

P.S. а можно вас попросить сделать фото леди фест рядом с красным морем? Интересно взглянуть и сравнить. :)

EvgenyMan 23.01.2022 11:47

"Риф" симпатичен. Но все же есть сомнение. Наверное... Мех. Востока, в китайском корпусе...Примерно тоже самое, что мех. Сейко в корпусе Востока (Буялов 67). Для меня, это как то не очень. Я за полную аутичность.

Separ 23.01.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6407740)
"Риф" симпатичен. Но все же есть сомнение. Наверное... Мех. Востока, в китайском корпусе...Примерно тоже самое, что мех. Сейко в корпусе Востока (Буялов 67). Для меня, это как то не очень. Я за полную аутичность.

Я также, но по настоящему качественных и интересных моделей у Восток очень мало. У меня лежит Якорь - прислонился к двери и полировал сидел стекло.... Аутентичные Восток, по-моему только недавно начали появляться с минеральным стеклом. А Амфибий с минеральным стеклом и полноценным браслетом так и вовсе нет ещё.
А так я полностью поддерживаю отечественного производителя (для меня Россия отечество), но хочется чтобы производитель нас слышал!

DIM150 23.01.2022 12:27

Евгений , производство корпуса было ЗАКАЗАНО у китайского производителя , к дизайну оный не имеет никакого отношения . Дизайн интеллектуальная собственность ЧЧЗ и Д Буялова . Избитый пример с аймобилой приводить ?

Separ , обожаю акрил , в том числе и из-за стрессоустойчивости . командирские в бассейне о бортик так приложил , что будь на их месте что нибудь другое , результат вполне мог быть фатальным

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru