Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega NEW 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580463)

Deckart 04.01.2022 16:46

Omega NEW 2022

Первая из новинок года: Speedmaster 321 в белом золоте Canopus Gold и чуть меньшем размере (38.6, против 39.7 в стали).

https://www.omegawatches.com/watches...goldtm/product

https://www.omegawatches.com/media/w...eC-largev2.jpg

https://www.omegawatches.com/media/w...shot-large.jpg

https://www.omegawatches.com/media/w...1-Watchbox.jpg

jurassic111 04.01.2022 17:48

Цена неадекватная, честно даже смешная

Objedych 04.01.2022 18:11

Посмотрел их еще днем на Фрателло - вообще не впечатлили, безликие какие-то, если честно.
Циферблат на мой взгляд вообще не похож на исторические 1957, и 321 ситуацию не спасает.

Deckart 04.01.2022 18:13

А мне казалось, наоборот, тут внешний вид как у оригинальных 1957 и механизм канонический теперь. На 60-летие был такой же внешний вид, но 1861 калибр. Затем был 321. И теперь венец истории -- и внешность исторически верная, и калибр.

Ждем их в стали как замену текущим 321 )) После того как снимут сливки с белого золота. Вот тогда можно брать.

Rivaldo 04.01.2022 18:22

Получается, что сейчас на 321 в стали цена вообще чисто символическая)))
Не знаю кто купит эти часы, цена действительно несуразная

John Galt 04.01.2022 19:08

Ценник действительно конский. Может поэтому коня и нарисовали на задней крышке?

Maksim Bogdanov 04.01.2022 19:10

Будем ждать другие новинки :)

Mechanic 04.01.2022 19:38

Не, ну а что? СК2915-1 продали же за 3 млн, а тут всего какие-то 100 тыс? Пустяки. :)

kybela 04.01.2022 19:43

Часы понравились, а цена действительно смешная - видимо, не предполагается, что их кто-то реально будет покупать)) При интересе к этому калибру за меньшие деньги можно купить платиновые VC CdV со всеми плюсами Вашрона.

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6392421)
Ждем их в стали как замену текущим 321 )) После того как снимут сливки с белого золота. Вот тогда можно брать.

В этом случае я пожалею, что купил текущие 321))

Objedych 04.01.2022 23:22

Вложений: 2
А вот и первые шуточки пошли :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6392421)
А мне казалось, наоборот, тут внешний вид как у оригинальных 1957 и механизм канонический теперь.

Не, сходство с винтажем весьма отдаленное на мой взгляд.

Laureus 04.01.2022 23:36

В мире, где рулят часы типа RM за реально несуразные $$$$$$$, или когда за бузовые часы 124300-006 уже просят 50000$, а GS в золоте стоят как PP, цена в 7 300 т. руб. за ref. 311.50 -- несуразная 0_о

Каким мерилом мерить суразность в стоимости часов? Люди готовы платить за нежнейшие часы на хлипком калибре от "правильного" дизайнера десятки тысяч $, нежели за реально интересные хронографы от PP (5172) или A. Lange & Sohne (1815).

То, что Omega зарядила по маx за эту модель -- правильная стратегия. Доступные часы ныне неинтересны.

Mechanic 04.01.2022 23:48

Инфляция на рынке "перьев" демонстрирующих статус сейчас проявляется ярче всего.

Ну и плюс:
Chinese investors pick luxury watches over houses
The wealthy are spending their extra cash on Rolexes as rare downturn grips property sector
December 21 2021
https://www.ft.com/content/a9a34f94-...e-ec4e6d2f4838

rustic 05.01.2022 00:16

Цитата:

Сообщение от Objedych (Сообщение 6392666)
Не, сходство с винтажем весьма отдаленное на мой взгляд.

так то не копия. В золоте всёж

Зад на все деньги тянет

chronos 05.01.2022 02:29

Зарядить цену Омега может любую. Найдутся ли те, кто захочет ее заплатить...

ПС Спиди из Трилогии заиграли новыми красками.

Shaun 05.01.2022 07:56

Конечно найдутся, тем более в Америке/Европе, где спидмастеры на порядок популярней. Ведь нашлись покупатели на платиновые 321. Так и тут. Естественно, это штучный продукт.
Но и возмущение общественности понятно, все почему то ждали переиздание St1 за какие-нибудь условные 5000$, но времена, что были раньше ушли, как и цены.
Сейчас не только Спиди из трилогии заиграет (уже не купить) новыми красками, но и все ранее выпущенные лимитки
Очень хочу ошибаться, но все больше складывается ощущение, что в перспективе 2-3 года мы увидим за +/- 1 млн регулярные модели проф спидмастеров и пару лимиток в стали, далее за 2-2.5 млн выпуск на 321 и за условные 5-7 млн вот такие суперварианты.
По поводу клейма - это конечно здорово что оно есть, но кому-то интересней космические истории:))
Ну и лично у меня вызывает уважение подход Омеги, они наконец-то здраво начали оценивать своё космическое наследие и вклад в часовую тематику.
От условно левых аукционов, где производитель сам у себя или частного/коллекционера выкупает часы, тем самым создавая «справедливую/рыночную» цену уже тошнит. Уж лучше так.

mhasman 05.01.2022 09:04

Отличное начало 2022 ящщитаю.
Баланс выдержан, в меру роскошно-богато при этом скромно и неброско, #накаждыйдень #длятехктовтеме - но главное БЕЗДАТО

Laureus 05.01.2022 09:49

Глаз конька из сапфира, инкрустированного в сапфировое стекло задней крышки -- очень круто. Видно, что часы продумывались до реальных мелочей. Эстетика часов -- как у итальянских авто из пятидесятых ХХ века.

https://revolutionwatch.com/wp-conte...-1068x1068.jpg

Izvergil 05.01.2022 12:53

321 сначала выпустили в платине, потом в стали. Эти тоже выпустят. Будут стоить под $20-30 тыс, похоже. Ну ОК, пусть ищут сумасшедших миллионеров.

rustic 05.01.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6392912)
Эти тоже выпустят.

какие эти?

thinman 05.01.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6392799)
Глаз конька из сапфира, инкрустированного в сапфировое стекло задней крышки -- очень круто. Видно, что часы продумывались до реальных мелочей. Эстетика часов -- как у итальянских авто из пятидесятых ХХ века.

На мой скромный имхо, на фоне механизма и его камней, глаз конька выглядит как ошибка.
То ли в механизи что-то залетело, то ли камень синий отлетел и к стеклу прилип.
Расположение камня с архитектурой механизма не согласовано.
По моему лишнее это. И размер и синий цвет не в кассу. Голосую за безглазого коня.

Вот если бы глаз коня был функциональным, частью механизма, или хотя бы визуально вписывался в стуктуру механизма, было бы круто.

Deckart 05.01.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6392922)
какие эти?

Смотрите, какой путь, чтобы просто переиздать оригинальный Спидмастер:

1. Верная внешность, но неверный мех, в стали (60 лет, трилогия, 2017)
2. Неверная внешность, но верный мех, в платине (321, 2019)
3. Неверная внешность, но верный мех, в стали (321, 2020)
4. Верная внешность и верный мех, в золоте (321 65 лет, 2022)
5. …

dmitrijshulc 05.01.2022 15:36

красивое :) но мне сталь больше нравитс’а

[media]https://youtu.be/JTXi_mU0Ak0[/media]

rustic 05.01.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6392943)
5. …

всего-то без синего глаза и оникса?
Даи
Цитата:

автентичен душой и телом

Vittorio 05.01.2022 18:46

Цитата:

Смотрите, какой путь, чтобы просто переиздать оригинальный Спидмастер:

1. Верная внешность, но неверный мех, в стали (60 лет, трилогия, 2017)
2. Неверная внешность, но верный мех, в платине (321, 2019)
4. Верная внешность и верный мех, в золоте (321 65 лет, 2022)
5. …

В 321 Ed White и механизм и внешность вполне себе верные просто это не модель 1957 года

rolex rolex 05.01.2022 19:09

Крутой релиз, бомбический маркетинговый ход и просто блестящая тактическая военная операция. Пока в R открывали бутылки и произносили тосты, OMEGA без единой капли крови выиграли одну из важных битв (не войну!), и заняли своим продуктом ещё один ультратоповый эшелон. Полностью переключив повестку в индустрии на свой продукт (и какой!) и бренд, и это в дни новогодних каникул! Эталонная работа. Представляю обескураженные лица важных людей в Rolex. Так и видится немая сцена когда все они застыли с бокалами в руках и отвисшими челюстями, наблюдая промо-видео этих царских Мунвоч. Им всем прилетел шикарный новогодний подарок. И конечно им всем в очередной раз OMEGA напомнила, что компания не намерена останавливаться и будет продолжать своё движение бульдозера (или танка) и далее, пока не настанет час Х.

Истерика ролексбоев на американских форумах, и частично здесь, только легитимизирует этот великолепный Шах и Мат от OMEGA.

kybela 05.01.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6393137)
Так и видится немая сцена когда все они застыли с бокалами в руках и отвисшими челюстями.

А потом громко рассмеялись …

rolex rolex 05.01.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6393144)

Да да, конечно.
А перекупщики из Самары и Ростова на Дону, в пух и прах разбили работу высокооплачиваемых профессионалов в OMEGA которые (лопухи такие) поставили "несуразную" и "смешную" цену.
И так далее.

WonderMan 05.01.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6392493)
В этом случае я пожалею, что купил текущие 321))

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6393144)

Вы взволнованы.

К теме, часы для гурманов.
Продажи 321 в стали подстегнули.
Постоянная линейка подрастёт.

kybela 05.01.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6393148)
Да да, конечно.
А перекупщики из Самары и Ростова на Дону, в пух и прах разбили работу высокооплачиваемых профессионалов в OMEGA которые (лопухи такие) поставили "несуразную" и "смешную" цену.
И так далее.

Не сложно поставить любой ценник на часы, сложно продать их в достаточном кол-все, если они того не стоят. Данный ценовой сегмент - это территория VC или L&S и часы там выглядят совсем по другому.
Эта же история выглядит, примерно, как Шкода, выпускающая автомобиль по цене выше с-класс, со старинной технологической начинкой и отделкой, как у Шкоды. И как вишенка на торте, цыганский шик - изображение на задней сапфировой крышке (вероятно, слава GS покоя не даёт).

Подводя итог, на мой взгляд, часы хорошие, но адекватный ценник на них, с учетом уровня марки, отделки итд, был бы тысяч на 40-50$ ниже.

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6393159)
Вы взволнованы.

К теме, часы для гурманов.
Продажи 321 в стали подстегнули.
Постоянная линейка подрастёт.

Вероятно, вы правы. Другое дело, что волноваться тут не о чем - купил их по ритейлу просто зайдя в магазин. Часы интересные, но, если бы был выбор, конечно выбрал бы более историчные, при прочих равных.

WonderMan 05.01.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6393174)
Подводя итог, на мой взгляд, часы хорошие, но адекватный ценник на них, с учетом уровня марки, отделки итд, был бы тысяч на 40-50$ ниже.

Годом ранее, 321 в стали за РРЦ для меня был неприемлем. Ничего, стерпелось и слюбилось. Возможно, у Вас заиграли новые чувства с выходом 321 в золоте. И это очень хорошо - дело времени для принятия.

Цитата:

Другое дело, что волноваться тут не о чем - купил их по ритейлу просто зайдя в магазин. Часы интересные, но, если бы был выбор, конечно выбрал бы более историчные, при прочих равных.

Не наговаривайте, 321 в стали прекрасен!

[media]https://youtu.be/KoP_PW82ZIA[/media]

rustic 05.01.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6393007)
красивое :) но мне сталь больше нравитс’а

Как матерьял, иль эд вайт?

А канопус за счёт дорогого нонче палладия вышел недёшев сам по себе, прайс на аналог в розовом +~25%. И блястеть обещает вечно, краше серой платины

Цитата:

такие уже есть. На 3861

cherkes 05.01.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6393137)
Крутой релиз, бомбический маркетинговый ход и просто блестящая тактическая военная операция. Пока в R открывали бутылки и произносили тосты, OMEGA без единой капли крови выиграли одну из важных битв (не войну!), и заняли своим продуктом ещё один ультратоповый эшелон. Полностью переключив повестку в индустрии на свой продукт (и какой!) и бренд, и это в дни новогодних каникул! Эталонная работа. Представляю обескураженные лица важных людей в Rolex. Так и видится немая сцена когда все они застыли с бокалами в руках и отвисшими челюстями, наблюдая промо-видео этих царских Мунвоч. Им всем прилетел шикарный новогодний подарок. И конечно им всем в очередной раз OMEGA напомнила, что компания не намерена останавливаться и будет продолжать своё движение бульдозера (или танка) и далее, пока не настанет час Х.

Истерика ролексбоев на американских форумах, и частично здесь, только легитимизирует этот великолепный Шах и Мат от OMEGA.

Можно очень долго размышлять над тем, насколько правильно или неправильно Омега выстраивает свою политику, но какой в этом толк, если ты даже не рассматриваешь покупку этих часов?)

dmitrijshulc 06.01.2022 01:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6393203)
Как матерьял, иль эд вайт?

как материал, сталь и титан, остальное от лукавого:)

chronos 06.01.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6392769)
Конечно найдутся, тем более в Америке/Европе, где спидмастеры на порядок популярней. Ведь нашлись покупатели на платиновые 321.
....

Нашлись. Но явно меньше, чем ожидала Омега. Иначе не висели бы в продаже до сих пор.

Ed White 321 также не шибко расхватывают за заявленный ценник. При том, что часы действительно интересные вышли.

Не удивлюсь, если маркетологи выпустили обсуждаемую новинку как шаг (один из), дабы «оправдать» в глазах потребителя цены на 321 в стали и платине, и шире - на «новую реальность» цен на весь модельный ряд.

Играть в маркетинговый хайп а-ля РР/АР/Рол надо уметь. Если Рол и ко подтягивают свои ритейлы вслед за рынком, то Омега делает ровным счетом наоборот - пытается вытянуть рынок за счёт завышенных РРЦ. Вот только в уравнении, кроме цены, присутствуют и другие переменные, не контролируя которые, можно сесть в лужу. Получается ли у Омеги пока, не могу сказать, надо смотреть план-факт. Пожалуй, точно можно сказать, что со Снупи вышло в полной мере.

Станет ли стратегия Омеги успешной, время покажет.

Shaun 06.01.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6393769)
Нашлись. Но явно меньше, чем ожидала Омега. Иначе не висели бы в продаже до сих пор.

Ed White 321 также не шибко расхватывают за заявленный ценник. При том, что часы действительно интересные вышли.

Рынок РФ на мой взгляд не очень показательный, у нас Омега не так популярна.
Читая omegaforums.net, можно сделать вывод, что многие не только за два года не дождались снупи, но и Эд Вайта в стали тоже ждут уже несколько лет.
По поводу золотой версии за 80k франков согласен, штучный вариант, но за стальную версию 1.5-2 мл найдутся энтузиасты в том числе и в России.
Уверен, что у омеги все получится и с точки зрения глобального развития делают все правильно.
Как пример Тин Тин, рост рыночной цены 450% и найти вариант в пленках даже за 1.5 - 2 млн очень сложно. Аналогичная ситуация или близкая к этому будет и по другим моделям лимиток спидмастеров.

John Galt 07.01.2022 00:09

Вложений: 1
https://monochrome-watches.com/revie...m-specs-price/

Новые констелейшн. Неожиданно, вроде недавно обновили и вот опять. Циферблат и безель хороши, толщина как всегда, браслет наверное попозжее подвезут.

Deckart 07.01.2022 00:28

Цветовое сочетание новое? Что нового-то?

Vittorio 07.01.2022 02:25

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6393769)

Не удивлюсь, если маркетологи выпустили обсуждаемую новинку как шаг (один из), дабы «оправдать» в глазах потребителя цены на 321 в стали и платине, и шире - на «новую реальность» цен на весь модельный ряд.

Играть в маркетинговый хайп а-ля РР/АР/Рол надо уметь. Если Рол и ко подтягивают свои ритейлы вслед за рынком, то Омега делает ровным счетом наоборот - пытается вытянуть рынок за счёт завышенных РРЦ. Вот только в уравнении, кроме цены, присутствуют и другие переменные, не контролируя которые, можно сесть в лужу. Получается ли у Омеги пока, не могу сказать, надо смотреть план-факт. Пожалуй, точно можно сказать, что со Снупи вышло в полной мере.

Станет ли стратегия Омеги успешной, время покажет.

321 ровно как и Снупи с улицы не купить, в этом омега поддерживает маркетинговый хайп ролекса. И да, 321 тоже выше ретейла на чёрном рынке, пусть на 10—20 %, но выше

kybela 07.01.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 6394148)
321 ровно как и Снупи с улицы не купить

Я купил просто зайдя в магазин.

kybela 07.01.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6393850)
Рынок РФ на мой взгляд не очень показательный, у нас Омега не так популярна.
Читая omegaforums.net, можно сделать вывод, что многие не только за два года не дождались снупи, но и Эд Вайта в стали тоже ждут уже несколько лет.
По поводу золотой версии за 80k франков согласен, штучный вариант, но за стальную версию 1.5-2 мл найдутся энтузиасты в том числе и в России.
Уверен, что у омеги все получится и с точки зрения глобального развития делают все правильно.
Как пример Тин Тин, рост рыночной цены 450% и найти вариант в пленках даже за 1.5 - 2 млн очень сложно. Аналогичная ситуация или близкая к этому будет и по другим моделям лимиток спидмастеров.

К слову, а чем Российский рынок отличается от других? Я вот, честно говоря, не заметил особого отличия по всем маркам, которые покупаю. Если говорить про Омегу, то казалось бы: Снуппи также нужно заслужить историей покупок, обычный Спидмастер также никому не нужен.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru