Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580156)

krugerman 28.12.2021 09:52

Помогите с выбором: Rado, Longines, Tag Heuer

Всем привет! Прошу помощи с выбором марки часов.
Муки выбора пали на: RADO, Longines, TAG heuer.
Понятное дело, что все зависит от конкретного варианта и цены. Пусть это будет один ценовой диапазон (2000$) и следующая трактовка вопросов:

1) какой из этих брендов считается более престижным и статусным (не люблю это слово) в часовом мире (среди разбирающихся в часах людей)

2) какой из этих брендов зарекомендовал себя как более надежный бренд часов

3) какой из этих брендов считается более престижным для массового потребителя (не экспертов) Проще говоря: более "нарядный" среди нас, мужиков.

Понимаю, что все очень субъективно, но было бы интересно почитать мнение людей со стороны. Приветствуется аргументированное сравнение или хвала того или иного бренда. Заранее всем спасибо! и с наступающим что-ли! :)

USER 1 28.12.2021 10:09

Ну,понеслась...

icontr 28.12.2021 10:12

Серьёзные вопросы для глобального холивара но никак не для выбора часов)))

tujhsx 28.12.2021 10:23

два года назад зарегистрировался на сайте, не знал ни про радо, ни про лонжин, ни про прости господи таг хеуэр. только тиссо, омега и ролекс. в итоге купил ориент стар за баснословные 22000р. это к вопросу об узнаваемости

Edisson1966 28.12.2021 10:24

В этой ценовой категории, из предложенных, выбирал бы из Радо и Лонжей, там по крайней мере мех ЕТАшный, в отличие от Тага на Селлите.

Maksim Bogdanov 28.12.2021 10:25

Лонжин .

Stavr1976 28.12.2021 10:28

Самый известный Лонжи
Качественней изготовлен Таг
Радо - помнят только по сериалу Бригада. Но часы норм, не все правда модели.

scrab 28.12.2021 10:35

Кто-то должен был это сказать. :D
Всем пофиг. Никто не обратит внимания и не задаст вопрос. У людей полно своих забот помимо ваших часов. Берите те, которые больше нравятся вам, на массовых неэкспертов ориентироваться не стоит - они не оценят.

cheshirskicat 28.12.2021 10:46

Среди названных вами марок выбор определяется банальной вкусовщиной. Что нравится больше, то и берите. По качеству вопросов нет ни к одной из марок, если подходить к вопросу глобально.
Но вы хотя бы форм фактор указали, классика, спорт, дайверы, пилоты, что?
Если нужны классические часы, то у Лонжа выбор громадный по сравнению с Радо и Тагом. То же и с пилотами. В остальном Радо интереснее и технологичнее (исключительно ИМХО).
Что касается узнаваемости, то не обольщайтесь, на руку смотреть вам никто не будет. В метро люди ездят и с Бланпа на руке, и с Омегами, и с Ролексами. И всем абсолютно наплевать, что там на этой руке висит, за исключением кучки больных ЧБ. Но они все тусуются здесь -)

Dm.Sheen 28.12.2021 10:48

Вложений: 1
А зря, кстати, похерили тему табелей о рангах (таблица статусности) часов - хоть какой-то ориентир для новичков. Вывесить рядом с правилами форума для обязательного прочтения, чтобы каждый из них новую тему не создавал.

Для примера приложу "пирамиду иерархии" Swatch Gr.

Sherif Woody 28.12.2021 10:48

Услышал однажды очень точных два способа выбора часов, чем и воспользовался:
1. Покупать часы которые нравятся
2. Тратить сумму, которую не жалко

Всё :)

Dm.Sheen 28.12.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6387299)
Что касается узнаваемости, то не обольщайтесь, на руку смотреть вам никто не будет. В метро люди ездят и с Бланпа на руке, и с Омегами, и с Ролексами.

В сингапурском метро или в дубайском?
В московском и в питерском как-то мне по большей части встречаются Эдифейсы, смарт-часы, реже Тиссо или Лонжин.

KY3EH2007 28.12.2021 10:53

Таги покруче будут. ИМХО
Хотя жена говорит, что продавцы в магазинах одежды положительно реагируют на её Радо синтру глянцевую керамическую))

Dm.Sheen 28.12.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6387308)
Таги покруче будут. ИМХО

Таги Тагам - рознь! Если мы говорим про Ф1 - то это уровень АлиЭкспресс. Если Карерра 5/7 или Акварейсер - то отделка ничего, но Селита (и это за 200 т.р.). Ну а если выше, то да, покруче: и отделка, и материалы, и мануфактура, и цена.

Zaurbeg 28.12.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от krugerman (Сообщение 6387251)
Всем привет! Прошу помощи с выбором марки часов.
Муки выбора пали на: RADO, Longines, TAG heuer.
Понятное дело, что все зависит от конкретного варианта и цены. Пусть это будет один ценовой диапазон (2000$) и следующая трактовка вопросов:

1) какой из этих брендов считается более престижным и статусным (не люблю это слово) в часовом мире (среди разбирающихся в часах людей)

3) какой из этих брендов считается более престижным для массового потребителя (не экспертов) Проще говоря: более "нарядный" среди нас, мужиков.

Понимаю, что все очень субъективно, но было бы интересно почитать мнение людей со стороны. Приветствуется аргументированное сравнение или хвала того или иного бренда. Заранее всем спасибо! и с наступающим что-ли! :)

Все три бренда по уровню примерно одного поля ягоды. У каждого из них есть модели удачные, а есть не очень. Лично я в этом бюджете взял бы Rado Captain Cook.

В целом, соглашусь с предыдущими ораторами, абсолютно никому нет дела до ваших часов. У меня, за пол года ношения Омеги, про часы не спросил ни один человек. Но тут конечно все зависит от того в каких кругах вы водитесь. Правда сомневаюсь, что в кругах, где часы являются показателем статуса, высоко оценят Лонжин, Радо или Таг.

Советую действовать так:
1. в интернетах сформировать список понравившихся моделей;
2. неспешно побродить по бутикам и все перемерить;
3. огласить на форуме список конкретных моделей дабы понять плюсы/минусы;
4. определиться с часами и приобрести их на местном маркете с большим дисконтом.

Berya80 28.12.2021 11:27

Без указания конкретных моделей тема пустая.
По отделке Таг нравится больше.
Кстати на днях у нас в Воронеже, в магазине видел TAG CARRERA TWIN-TIME, с белым цифером на коже с хорошей скидкой всего за 146 000. Продавец сказал давно лежат, еще на ETA, а не на Sellite.

cheshirskicat 28.12.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6387306)
В сингапурском метро или в дубайском?
В московском и в питерском как-то мне по большей части встречаются Эдифейсы, смарт-часы, реже Тиссо или Лонжин.

Почитайте ветку - какие часы мы видим в метро-). Много интересного увидите -)
Что до нашего, то у меня коллега со своим Ролексом большую часть времени в метро проводит. Я сам пару раз на руках Ойстеры видел. И Омегу видел.
Сам, так как работаю в центре, на машине по Москве не перемещаюсь, только метро, реже такси. На руке часы от 400 тысяч до 1.3 ляма. Думаете кто-то смотрит? ))) Всем по барабану. Никого уже дорогими часами не удивить.

KY3EH2007 28.12.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6387329)
Правда сомневаюсь, что в кругах, где часы являются показателем статуса, высоко оценят Лонжин, Радо или Таг

Всё зависит от кругов ;) Где то и начальный Тиссо кварцевый показатель статуса.

Причем лично я Тиссо не хаю, нормальные часы делают. Некоторые модели мне очень даже нравятся. Тем более , что я то куплю себе какую-нибудь модель часов Тиссо нежели всякие лакшери типа Омеги, Ролексы и иже с ними, т.к. на такие у меня денег просто нет.

Zaurbeg 28.12.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6387366)
Всё зависит от кругов ;) Где то и начальный Тиссо кварцевый показатель статуса

Интересно, это в каких таких кругах начальный кварц Тиссо может быть показателем статуса?)

Dm.Sheen 28.12.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6387348)
Почитайте ветку - какие часы мы видим в метро-). Много интересного увидите -)

не нашел такую ветку на это форуме.
Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6387348)
Думаете кто-то смотрит? ))) Всем по барабану. Никого уже дорогими часами не удивить.

Ну, было бы странно, если бы на вас с вашими часами бросались люди в метро, расспрашивали про модель, цену, механизм, точность хода, просили разрешения сфоткать. Или молча бы сверлили бы ваши часы взглядом не сводя глаз на протяжении всей поездки.
Вы такой реакции ожидаете?

Sherif Woody 28.12.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6387368)
Интересно, это в каких таких кругах начальный кварц Тиссо может быть показателем статуса?)

В тех, где не болеют ЧБ, но знают, что Тиссо - это Швейцария, значит хорошо :)

cheshirskicat 28.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6387374)
не нашел такую ветку на это форуме.

Ну, было бы странно, если бы на вас с вашими часами бросались люди в метро, расспрашивали про модель, цену, механизм, точность хода, просили разрешения сфоткать. Или молча бы сверлили бы ваши часы взглядом не сводя глаз на протяжении всей поездки.
Вы такой реакции ожидаете?

Во-первых, плохо искали -)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452053

Во-вторых, вы не совсем логично отвечаете, либо нацелено пытаетесь исказить смысл нашего диалога. Выбирайте, что больше нравится -)

Я писал ТС- что узнаваемость часов вещь условная, и в том же метро никто не обращает внимание на то какие часы на руке.

Вы усомнились, что в нашем метро можно встретить людей с дорогими марками часов.

Улавливаете о чем идет речь? Когда же я ответил, что "только метро, реже такси. На руке часы от 400 тысяч до 1.3 ляма. Думаете кто-то смотрит? ))) Всем по барабану. Никого уже дорогими часами не удивить", говоря все о той же узнаваемости брендов, вы почему-то перевели стрелки совсем на другое. Нацелено? Или просто не подумали?

Corvin23 28.12.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6387435)
На руке часы от 400 тысяч до 1.3 ляма. Думаете кто-то смотрит? ))) Всем по барабану. Никого уже дорогими часами не удивить

И это и то обстоятельство, что мало кто разбирается в часах, чтобы можно было узнать марку и модель с пары метров. А еще и ослабление зрения нельзя скидывать со счетов (с некоторого возраста нам бы поконтрастнее, цифер почитабельнее, а тут смотришь на руку какого-то мужика в паре метров - "ни хрена не разобрать, что у него там на руке. Ну и хрен с ним")

Dm.Sheen 28.12.2021 13:59

Цитата:

Во-первых, плохо искали -)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452053

Как написали название "какие часы мы видим в метро", так и искал.

Цитата:

Во-вторых, вы не совсем логично отвечаете, либо нацелено пытаетесь исказить смысл нашего диалога. Выбирайте, что больше нравится -)
....

Даже не буду комментировать ваш полет мысли...

ТС, наверно, не в метро собирается все свое время проводить. Возможно ТС предпочитает личный транспорт. И возможно в его окружении кто-то проявит интерес к его выбору.

А то, что люди в метро не реагируют на дорогие часы, так это отчасти по причине полуанабиозного состояния человека в метро и безразличия, отчасти в силу незнания брендов, отчасти от воспитания.

ADVL 28.12.2021 14:02

До $2k это как раз бюджет «жирных» Радо с Лонжинами. По соотношению цена-качество-престиж в свои бабки укладываются. Лонжины в массе своей более узнаваемые, но не настолько чтобы вот отдел их и все языками зацокали от уважухи. Любые из них можно брать, актуальнее с механизмом на базе ЕТА С07.
Таги только базовые в этой цене, типа Формулы-1, но это совсем грустно. Не нужны такие Таги, даже на селлите не нужны, не говоря уж про откровенно дешманский кварц.

Corvin23 28.12.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6387459)
А то, что люди в метро не реагируют на дорогие часы, так это отчасти по причине полуанабиозного состояния человека в метро и безразличия, отчасти в силу незнания брендов, отчасти от воспитания.

...а еще по причине мыслей о том, оригинал это "часов, которые кажутся за 400 000" или с Али что-то

ТС, Лонжин и Радо предложат вам "больше часов" в вашем бюджете

KY3EH2007 28.12.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6387368)

"Страшно далеки они от народа" (с) В.И. Ленин "Памяти Герцена"

Taimas 28.12.2021 14:49

Полтора года ношу Лонжин, ни разу никто не сказал - "О, Лонжин!" Хорошо, что когда я покупал на бренд не ориентировался, просто понравились, а то наверное расстроился :D А так нужно смотреть на конкретные модели и как они сидят на руке, пока разговор очень абстрактный.

Caravaggio7 28.12.2021 14:52

Нету статуса в этих марках - если Вы об этом.
Я бы посоветовал в данном бюджете выбрать именно хорошие часы.
Можно глянуть Mido или Union (если не против немцев). Y Certina тоже есть неплохие варианты:)

MakeMyDay 28.12.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6387487)
Можно глянуть Mido или Union (если не против немцев). Y Certina тоже есть неплохие варианты

осталось дождаться пока япов посоветуют и будет прям классическое развитие событий)))

Caravaggio7 28.12.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6387496)
осталось дождаться пока япов посоветуют и будет прям классическое развитие событий)))

Ага, главное только на гидре не остановиться...))

Stavr1976 28.12.2021 15:29

А может сразу убить тему и посоветовать копить на Ролекс?)))))

MehD 28.12.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6387487)
Нету статуса в этих марках - если Вы об этом.
Я бы посоветовал в данном бюджете выбрать именно хорошие часы.

Интересная интерпретация, Вы действительно считаете, что статусность никак не увязана с качеством, то есть могут быть такие сферические в вакууме часы статусные, но некачественные, чисто на хайпе говнище дорогое какое-то?
П.С: термин "хорошие" прочитал как "качественные", ибо хорошие это как-то вообще ни о чем, Вы ведь качество отделки-механизма имели в виду, да?
Это я так, в рамках дискуссии, ничего личного...

volonterr 28.12.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6387535)
Интересная интерпретация, Вы действительно считаете, что статусность никак не увязана с качеством, то есть могут быть такие сферические в вакууме часы статусные, но некачественные, чисто на хайпе говнище дорогое какое-то?

я сегодня узнал, что есть кварцы с вечником, которые, если не заменить вовремя батарейку, умирают и восстанавливаются только в СЦ. Это в 21 веке.
а если отойти в торону от часов, то, например, 13 айфон (более статусный) у которого камера хуже, чем в 11 (менее статусный). :) Да и сама политика эппл, которая программно портит устройства. Кроме того, цифровые фотоаппааты олимпус (когда они были на вершине) имели счетчик кадров и "умирали" на определенной цифре.
это и есть признак "говнища", как вы выразились.

MehD 28.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6387624)
я сегодня узнал, что есть кварцы с вечником, которые, если не заменить вовремя батарейку, умирают и восстанавливаются только в СЦ

читал, тоже расстроился, но не сильно, ибо ничего вечного в природе нет, для меня вечник это трехстрелочник без даты :)
Статус это состояние, а не крутизна, а экзитус это исход, а не смерть. Люди по-разному трактуют термины, отсюда и непонимание. Особенно это касается абстрактных понятий. Вот берите не статусные, а хорошие часы...

mushtank 28.12.2021 18:15

Tag Heuer connected, сам ношу, очень нравятся. Даже когда был дейджаст, таги были чаще на руке. Стоит даже чуть ниже вашего бюджета. Но офигенный минус, через года три-четыре устаревает, и его только племянникам дарить.

fax222 28.12.2021 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6387510)
А может сразу убить тему и посоветовать копить на Ролекс?)))))

Это самое правильное решение.сам лично уже давно коплю.....ээ когда там у нас был год свиньи?:D

Да чего тут скрывать все мы копим на ролек :D

stanalma 28.12.2021 19:02

Вложений: 3
Покупайте Лонжин
Радо как бы его не хвалили последнее время
С Тагом и Лонжин не сравнить по узнаваемости.
Почему Лонжин,а не Таг?.Меня разочаровали Селиты и его подработки.
У Лонжин всё же разные калибры.Много производных от ЕТА.
Ну и когда будете выбирать,500 доллариев возможно придётся добавить к бюджету.
А если никак докинуть не получится,тогда примерка в магазине и покупка онлайн;)
У этого "хитрого" варианта есть свои минусы.
Хиты? Лонжин Спирит.Таг-Карера...Удачи

kappelan 28.12.2021 19:08

У Лонжина теперь 5 лет гарантии. Что - плюс, конечно.

Lstandart 28.12.2021 19:53

У меня сложилось такое субъективное впечатление, что Longines. Причем именно среди любителей часов Longines считается таким вроде как гадким утенком в Swatch Group, которому отведено незаслуженно низкое место. У марки действительно богатая история и в последнее время они делают огромное количество интересных и далеко не бюджетных моделей, с оглядкой на свой heritage. Если будут продолжать идти таким путем, то реально могут подняться в ценовой сегмент люкса поближе к Омеге. В общем, с точки зрения часового эстета, Лонжин. Однозначно. Столько неоднозначных отзывов как о TagHeuer я вообще ни об одной марке не встречал. Даже не столько по качеству нарекания, сколько по философии бренда и маркетингу. Очень многие к Tag Heuer относятся откровенно неуважительно, или, по крайней мере, снисходительно. Что касается Rado, то опять же часовые снобы часто пишут что мол кроме фишки с керамикой в них ничего нет. Хотя Captain Cook вышел как-то особняком.
Да примерно на одном уровне. Но вот пишут что у Лонжина гарантия пять лет. Это много и хорошо. А там и на репассаж пора.
ИМХО, Tag Heuer. Купить Акварейсер, на маркете с металлическим безелем был за 120 тыр. Самый "понтовый" для мужиков вариант будет. Следущий - Гидроконквест от Лонжин. Эстеты от него нос воротят, но для мужиков солидно, увесисто, блестит. Если хотите больше утонченности - Rado Капитан Кук. Но мужикам его понять сложнее. Я бы в Вашем бюджете постарался найти Longines Spirit. Авиация, историчность, винтажность, офигенный калибр (на своем уровне), отделка гораздо лучше того же Гидроконквеста...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru