|
Часы Молния
Вложений: 2
Доброго дня. За суперчасами не гонюсь, шибко в этом не разбираюсь, да и не к чему. Денег есть и на любые марки, но вот потребности в дорогих нет, не перед кем выпендриваться, да и не шибко аккуратный я ... Просто определил себе цену в 20 тыс. Часы для спорта и для повседневки.
Собственно вопрос. Понравились часы с хронографом Молния Energy. Люблю именно чёрный цвет. Интересно мнение знатаков, стоят своих денег? Аналогов за эту цену не нашёл.. Причём в известном магазине, они на 3000 дешевле, чем у завода изготовителя.. |
|
Это, я читал. Там нет информации про данные часы.
|
Цитата:
очень быстро начнет раздражать то, что приходится всматриваться. Если так нравится черный цвет, возьмите в черном корпусе и черным циферблатом, но белыми или желтыми стрелками. Тем более - наличие дополнительных индикаторов тоже не способствует читаемости. просто, как пример читаемости http://ae04.alicdn.com/kf/H2fd0586e1...597a87e9/-.jpg |
Kir17 не нужны Вам такие часы. За 20 тысяч можно купить нормальный бренд, а не эту поделку.
|
Цитата:
но молния - не подделка. )) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3341224 |
Цитата:
|
Цитата:
а то у меня был спор с продавцом на али - он утверждал, что молния умерла давно, остался только бренд. |
Цитата:
Вложение 3341343 |
Без троллинга
Годами...годами хочу приобрести Российские часы бюджетные. Нет.сколько не изучаю вопрос.не решаюсь. И Ориент.Ситизен побеждает. А потом уже сам убеждаюсь,что выбор в пользу дешевых японцев был правильный Даже не имея российских бюджетников ,не хочу разочаровываться Уж слишком хороши японцы.тем более они носятся в самых жёстких условиях.И не подводят. Потратьте эти 200-250 долларов ваших на рабочую лошадку механическую японско-китайскую Не разочаруетесь.проверено.Удачи. |
Ну за тролля и ответить можно;) Я живу в Челябинске. И так уж вышло, что знаком был(Царствие ему небесное) с Безгиным Павлом Петровичем (http://www.book-chel.ru/ind.php?id=3327&what=card). Так вот могу сказать, что нынешние ПОДЕЛКИ от остатков завода "Молния" ничего не имеют общего с теми часами марки "Молния". Так что прежде чем тут мне доказывать что-то и советовать новичку, поищите информацию(реальную) а не рекламные статейки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, о японцах я думал, уже, и искал, пока не нашёл, того, чтобы понравилось в этом ценовом диапазоне. Есть у меня совсем бюджетные ориент, работают лет 6.. Да, и самое интересное, что оно, вроде бы и понятно, что японские бюджетные будут лучше. Но очень интересноправда ли, наши так плохи?.. Потому что информация разнится, даже в этой теме.
Буду изучать дальше инфо. Спасибо |
А почему именно "Молния"? Есть еще "Слава", к примеру, из отечественных. А модель "телевизор" вообще жива благодаря энтузиасту Гранкину, которому удалось найти около 20 тыс моделей, проданных в советские времена за рубеж. Найти, выкупить, пересобрать и выпустить лимитки на этих мехах, в т.ч. и черного цвета. Чем не вариант?
Слава Телевизор P.S. Посмотрел первый пост, в бюджет не влезут, сорри. Но модель, для олдскульных энтузиастов, еще и номерная, всего-то 500 экз., привлекательная. |
Цитата:
Стоячая центральная секунда, да еще и красного цвета, торчащая как болт посреди циферблата 99,9% времени, когда вы на них смотрите... и не смотрите. Цитата:
Но уж если без черного никак то вот извольте. Мультирежимный хронограф, эко-драйв, вечник, 200 метров, сапфир, радиосинхра (правда до Ярика не достанет) С доставкой в 250$ уложитесь. [media]https://youtu.be/aIIPNm_ZBpw[/media] |
Цитата:
То есть если вам хочется поддержать отечественного производителя и при этом не сильно разорится то вполне себе неплохой вариант. На те деньги что за них просят эти часы сделаны. Пс: на мой взгляд "возрождать" производство 3603, в таком виде занятие бесперспективное. Механизм в принципе не плохой (если его производить прямыми руками) но его размер просто неадекватен и сильно ограничивает потенциал использования. Если бы смогли его масштабировать до 29-30мм и качественно изготавливать, то на одних только механизмах могли бы отхватить неплохой кусок рынка. |
Тыщ за 25 можно получить Булову-"тысячник" со свип-секундой.
На видео синяя, по ссылке черная. [media]https://youtu.be/_Ug1_mZSxis[/media] |
Цитата:
|
Если забить на хронограф, то можно за те же "копейки" взять Фридом на крутейшем калибре F150 с GPS синхронизацией.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=FnrgpMILx8A[/media] Зелененькие еще дешевле. |
От чёрт, не заметил что Kir17 земляк))) Я с Брагино, правда последние 30 лет по воле случаю живу в РНД;)
Удачного выбора! |
Славу не берите, механизмы советский хлам, оформление китай, цена неадекват, Гранкин жулик.
Если хотите именно российские механизмы - Молния 3603 нормальный вариант, с пониманием нюансов, описанных выше. Если недорого - Восток (но тоже имея в виду лотерею с механизмами). Дорого - Ракету. |
Цитата:
Цитата:
|
я бы советовал ракету.
есть много интересных - от подлодки до космонавтов. но там дензнаков добавить придется. |
Цитата:
Цитата:
Но, меня то, лишь интересует собраны они на свою цену или нет. Это не та сумма денег, чтобы углубляться в дебри)) Цитата:
|
Ох уж мне эти доводы про китайский айфон..
|
Цитата:
вы утверждаете, что они разработаны и запрограммированы исключительно потомками британских кровей? как ни странно, но именно азиаты сейчас в западных университетах занимают верхние рейтинги, следовательно и разработки ведут тоже азиаты. Кроме начальников отделов и корпораций, конечно. |
Цитата:
В целом по теме если человек не видит разницы, пусть берет то, что нравится и будет ему счастье, а многие знания - многие печали. |
Цитата:
Мех япский или швейцарский. И тот и другой прошлый век. Оформление (корпус, цифер, стрелки) Китай. В механике да, мех свой, остальное тот же Китай, что ни плохо, ни хорошо. |
Мне ещё такая Молния нравится
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=14 |
Этюд-красивая модель ,сам смотрю давно и тянется рука в коллекцию приобрести.Но понимаю что из за размера буду носить редко.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Гильоше" тоже кЕтайское. |
Цитата:
а между тем, уже были темы с примерами, что представители супернации с историей не гнушаются копировать азиатский дизайн и использовать азиатские калибры и называют это "развитие темы", потому-что азиаты не способны на развитие своих тем. |
Сегодня по случаю зашёл в Alltime и посмотрел эти Молнии, качаство выполнения конечно не дотягивает до швейцарских но очень неплохо. Подержал в руках парочку с серебристым циферблатом на 3603 и задумался о покупке:)
|
Нормальные часы, время показывают, качество на уровне ценника. Получше китайской поделки Маленький принц, выдаваемого за произведение искусства и шедевр:rolleyes:
|
Часы Молния, где собираются, какова доля Китая в этих часах.
Завод не отвечает на вопросы, задавал через форму и письмом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |