Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579810)

Kir17 22.12.2021 12:50

Часы Молния

Вложений: 2
Доброго дня. За суперчасами не гонюсь, шибко в этом не разбираюсь, да и не к чему. Денег есть и на любые марки, но вот потребности в дорогих нет, не перед кем выпендриваться, да и не шибко аккуратный я ... Просто определил себе цену в 20 тыс. Часы для спорта и для повседневки.

Собственно вопрос. Понравились часы с хронографом Молния Energy. Люблю именно чёрный цвет. Интересно мнение знатаков, стоят своих денег? Аналогов за эту цену не нашёл..

Причём в известном магазине, они на 3000 дешевле, чем у завода изготовителя..

USER 1 22.12.2021 13:15

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483

Kir17 22.12.2021 13:29

Это, я читал. Там нет информации про данные часы.

volonterr 22.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382382)
Люблю именно чёрный цвет.

черные стрелки на черном фоне - не лучший вариант.
очень быстро начнет раздражать то, что приходится всматриваться.
Если так нравится черный цвет, возьмите в черном корпусе и черным циферблатом, но белыми или желтыми стрелками.
Тем более - наличие дополнительных индикаторов тоже не способствует читаемости.

просто, как пример читаемости
http://ae04.alicdn.com/kf/H2fd0586e1...597a87e9/-.jpg

Alex0675 22.12.2021 13:48

Kir17 не нужны Вам такие часы. За 20 тысяч можно купить нормальный бренд, а не эту поделку.

volonterr 22.12.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382431)
Kir17 не нужны Вам такие часы. За 20 тысяч можно купить нормальный бренд, а не эту поделку

согласен, чтои менно эти не нужны как первые.
но молния - не подделка. ))

Alex0675 22.12.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6382434)
согласен, чтои менно эти не нужны как первые.
но молния - не подделка. ))

Настоящие часы Молния, были на собственном калибре. А не на китайском(якобы Швейцария) покупном. Это не подделка, слишком много чести, это поделка:D

icontr 22.12.2021 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382436)
Настоящие часы Молния, были на собственном калибре. А не на китайском(якобы Швейцария) покупном. Это не подделка, слишком много чести, это поделка:D

Есть и на своём 3603
Вложение 3341224

Alex0675 22.12.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382461)
Есть и на своём 3603
Вложение 3341224

Все 3603 калибры, растащены и распроданы давным-давно. А это то, что в Китае заказывают, т.е. клон причём не самого лучшего качества.

volonterr 22.12.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382471)
Все 3603 калибры, растащены и распроданы давным-давно.

это правда, что они не делают сами?
а то у меня был спор с продавцом на али - он утверждал, что молния умерла давно, остался только бренд.

icontr 22.12.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382471)
Все 3603 калибры, растащены и распроданы давным-давно. А это то, что в Китае заказывают, т.е. клон причём не самого лучшего качества.

Вы всетьё считаете что производитель будет делать на циферблате подобную надпись если внутри китайское гуано?
Вложение 3341343

stanalma 22.12.2021 16:37

Без троллинга
Годами...годами хочу приобрести Российские часы бюджетные.
Нет.сколько не изучаю вопрос.не решаюсь.
И Ориент.Ситизен побеждает.
А потом уже сам убеждаюсь,что выбор в пользу дешевых японцев был правильный
Даже не имея российских бюджетников ,не хочу разочаровываться
Уж слишком хороши японцы.тем более они носятся в самых жёстких условиях.И не подводят.

Потратьте эти 200-250 долларов ваших на рабочую лошадку механическую японско-китайскую
Не разочаруетесь.проверено.Удачи.

Alex0675 22.12.2021 17:06

Ну за тролля и ответить можно;) Я живу в Челябинске. И так уж вышло, что знаком был(Царствие ему небесное) с Безгиным Павлом Петровичем (http://www.book-chel.ru/ind.php?id=3327&what=card). Так вот могу сказать, что нынешние ПОДЕЛКИ от остатков завода "Молния" ничего не имеют общего с теми часами марки "Молния". Так что прежде чем тут мне доказывать что-то и советовать новичку, поищите информацию(реальную) а не рекламные статейки.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382540)
Вы всетьё считаете что производитель будет делать на циферблате подобную надпись если внутри китайское гуано?

Ну тогда давайте вспомним Российских производителей сотовых телефонов и планшетов, в том числе учебных. Рыжий дядька не стеснялся на китайские поделки лепить надпись Сделано в России.

icontr 22.12.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382594)

Ну тогда давайте вспомним Российских производителей сотовых телефонов и планшетов, в том числе учебных. Рыжий дядька не стеснялся на китайские поделки лепить надпись Сделано в России.

А речь не о надписи где сделано, о той что, внутри.

Alex0675 22.12.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382616)

Значится работал я на предприятии производящем мониторы акушерского контроля. Так вот, китайцы предлагали нам производить у них эти мониторы, при этом ВСЕ надписи будут на русском и английском языке и ни одного иероглифа и намёка на китайское происхождение. Да и конечно остались какие-то запчасти со старых времён, а клеймо так ведь тут хитрость в том что можно сказать что это именно этот мост произведён в России. Ну это я так для общего так сказать развития:D

Kir17 22.12.2021 19:23

Да, о японцах я думал, уже, и искал, пока не нашёл, того, чтобы понравилось в этом ценовом диапазоне. Есть у меня совсем бюджетные ориент, работают лет 6.. Да, и самое интересное, что оно, вроде бы и понятно, что японские бюджетные будут лучше. Но очень интересноправда ли, наши так плохи?.. Потому что информация разнится, даже в этой теме.

Буду изучать дальше инфо. Спасибо

Sherif Woody 22.12.2021 19:34

А почему именно "Молния"? Есть еще "Слава", к примеру, из отечественных. А модель "телевизор" вообще жива благодаря энтузиасту Гранкину, которому удалось найти около 20 тыс моделей, проданных в советские времена за рубеж. Найти, выкупить, пересобрать и выпустить лимитки на этих мехах, в т.ч. и черного цвета. Чем не вариант?
Слава Телевизор

P.S. Посмотрел первый пост, в бюджет не влезут, сорри. Но модель, для олдскульных энтузиастов, еще и номерная, всего-то 500 экз., привлекательная.

topfin 22.12.2021 20:04

Цитата:

Понравились часы с хронографом Молния Energy...стоят своих денег?

Нет.
Стоячая центральная секунда, да еще и красного цвета, торчащая как болт посреди циферблата 99,9% времени, когда вы на них смотрите... и не смотрите.
Цитата:

Люблю именно чёрный цвет.

Черное PVD - сомнительная идея, с точки зрения практичности.
Но уж если без черного никак то вот извольте.
Мультирежимный хронограф, эко-драйв, вечник, 200 метров, сапфир, радиосинхра (правда до Ярика не достанет)
С доставкой в 250$ уложитесь.

[media]https://youtu.be/aIIPNm_ZBpw[/media]

lexei 22.12.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382707)
очень интересноправда ли, наши так плохи?..

Смотря что вы подразумеваете под словом "плохи". По порядку. Все часы не на механизме 3603 российские условно. Собираются. Начинка не наша, оформление (корпус, стрелки, циферблаты и тд) из азии. Те что с механизмом 3603 - оформление из азии, механизм свой. Свой в смысле собственного производства. По механизму есть несколько моментов. Он прост, ремонтопригоден, в меру точен и надежен. Но механизм достаточно архаичен с чем и связаны его недостатки. В связи с тем, что баланс не мелкий и достаточно тяжелый, а противоударная система там только название - экстремальной эксплуатации не терпит. То есть прогуляться, офисный режим и тому подобное без проблем. Для всего остального есть джи шоки. Из личных впечатлений - я понимаю что часы недорогие, но выглядят они еще более недорогими. Ну и наверное нужно взять на завод нормального дизайнера.

То есть если вам хочется поддержать отечественного производителя и при этом не сильно разорится то вполне себе неплохой вариант. На те деньги что за них просят эти часы сделаны.

Пс: на мой взгляд "возрождать" производство 3603, в таком виде занятие бесперспективное. Механизм в принципе не плохой (если его производить прямыми руками) но его размер просто неадекватен и сильно ограничивает потенциал использования. Если бы смогли его масштабировать до 29-30мм и качественно изготавливать, то на одних только механизмах могли бы отхватить неплохой кусок рынка.

topfin 22.12.2021 20:46

Тыщ за 25 можно получить Булову-"тысячник" со свип-секундой.
На видео синяя, по ссылке черная.

[media]https://youtu.be/_Ug1_mZSxis[/media]

Kir17 22.12.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6382738)
Нет.
Стоячая центральная секунда, да еще и красного цвета, торчащая как болт посреди циферблата 99,9% времени, когда вы на них смотрите... и не смотрите.

Черное PVD - сомнительная идея, с точки зрения практичности.
Но уж если без черного никак то вот извольте.
Мультирежимный хронограф, эко-драйв, вечник, 200 метров, сапфир, радиосинхра (правда до Ярика не достанет)
С доставкой в 250$ уложитесь.

[media]https://youtu.be/aIIPNm_ZBpw[/media]

Интересные часики. И не аляпистые. Вот, например Булава выше, совсем не моё))

topfin 22.12.2021 21:52

Если забить на хронограф, то можно за те же "копейки" взять Фридом на крутейшем калибре F150 с GPS синхронизацией.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FnrgpMILx8A[/media]

Зелененькие еще дешевле.

icontr 22.12.2021 22:45

От чёрт, не заметил что Kir17 земляк))) Я с Брагино, правда последние 30 лет по воле случаю живу в РНД;)
Удачного выбора!

Javier 23.12.2021 09:32

Славу не берите, механизмы советский хлам, оформление китай, цена неадекват, Гранкин жулик.
Если хотите именно российские механизмы - Молния 3603 нормальный вариант, с пониманием нюансов, описанных выше. Если недорого - Восток (но тоже имея в виду лотерею с механизмами). Дорого - Ракету.

Rana 23.12.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382707)
Но очень интересноправда ли, наши так плохи?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6382750)
Смотря что вы подразумеваете под словом "плохи".

Надо сразу начинать: смотря что Вы понимаете под словом "наши". ;) Во всех этих кварцевых Молниях "наше" нужно ещё с лупой поискать. :)

volonterr 23.12.2021 13:14

я бы советовал ракету.
есть много интересных - от подлодки до космонавтов.
но там дензнаков добавить придется.

Kir17 23.12.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382616)

Привет земляк!

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6383061)
Славу не берите, механизмы советский хлам, оформление китай, цена неадекват, Гранкин жулик.
Если хотите именно российские механизмы - Молния 3603 нормальный вариант, с пониманием нюансов, описанных выше. Если недорого - Восток (но тоже имея в виду лотерею с механизмами). Дорого - Ракету.

Да, все конечно понятно. Китай, запчасти.. Но поверните голову на лево, там Айфон (из китая), на право, тут у нас мерседес собраны на нашем заводе. про разработки и т.д. все ясно

Но, меня то, лишь интересует собраны они на свою цену или нет. Это не та сумма денег, чтобы углубляться в дебри))

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6382750)
Смотря что вы подразумеваете под словом "плохи". По порядку. Все часы не на механизме 3603 российские условно. Собираются. Начинка не наша, оформление (корпус, стрелки, циферблаты и тд) из азии. Те что с механизмом 3603 - оформление из азии, механизм свой. Свой в смысле собственного производства. По механизму есть несколько моментов. Он прост, ремонтопригоден, в меру точен и надежен. Но механизм достаточно архаичен с чем и связаны его недостатки. В связи с тем, что баланс не мелкий и достаточно тяжелый, а противоударная система там только название - экстремальной эксплуатации не терпит. То есть прогуляться, офисный режим и тому подобное без проблем. Для всего остального есть джи шоки. Из личных впечатлений - я понимаю что часы недорогие, но выглядят они еще более недорогими. Ну и наверное нужно взять на завод нормального дизайнера.

То есть если вам хочется поддержать отечественного производителя и при этом не сильно разорится то вполне себе неплохой вариант. На те деньги что за них просят эти часы сделаны.

Примерно такого ответа я и искал)

Javier 23.12.2021 16:33

Ох уж мне эти доводы про китайский айфон..

volonterr 23.12.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6383372)
Ох уж мне эти доводы про китайский айфон..

почему нет?
вы утверждаете, что они разработаны и запрограммированы исключительно потомками британских кровей?
как ни странно, но именно азиаты сейчас в западных университетах занимают верхние рейтинги, следовательно и разработки ведут тоже азиаты. Кроме начальников отделов и корпораций, конечно.

Javier 23.12.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6383435)
почему нет?

Незачем отвечать на глупые вопросы, тем более переубеждать.
В целом по теме если человек не видит разницы, пусть берет то, что нравится и будет ему счастье, а многие знания - многие печали.

topfin 23.12.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6383063)
Во всех этих кварцевых Молниях "наше" нужно ещё с лупой поискать.

В кварцевых Молниях "нашего" и под микроскопом не найти. Разве только пыль и волосы сборщика.
Мех япский или швейцарский. И тот и другой прошлый век. Оформление (корпус, цифер, стрелки) Китай.
В механике да, мех свой, остальное тот же Китай, что ни плохо, ни хорошо.

icontr 23.12.2021 18:12

Мне ещё такая Молния нравится
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=14

VassilyBasil 23.12.2021 18:29

Этюд-красивая модель ,сам смотрю давно и тянется рука в коллекцию приобрести.Но понимаю что из за размера буду носить редко.....

Javier 23.12.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6383445)
В механике да, мех свой

Только в "ручке", автоматы мийота, если не ошибаюсь

topfin 23.12.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6383528)
автоматы мийота, если не ошибаюсь

Не ошибаетесь.

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 6383456)
Этюд-красивая модель

Кетай-дизигн.
"Гильоше" тоже кЕтайское.

volonterr 24.12.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6383440)
Незачем отвечать на глупые вопросы, тем более переубеждать.
В целом по теме если человек не видит разницы, пусть берет то, что нравится и будет ему счастье, а многие знания - многие печали.

видимо, азиаты, попадая в светлый град на холме, заражаются генетическим кодом западной гениальности.
а между тем, уже были темы с примерами, что представители супернации с историей не гнушаются копировать азиатский дизайн и использовать азиатские калибры и называют это "развитие темы", потому-что азиаты не способны на развитие своих тем.

icontr 12.01.2022 10:55

Сегодня по случаю зашёл в Alltime и посмотрел эти Молнии, качаство выполнения конечно не дотягивает до швейцарских но очень неплохо. Подержал в руках парочку с серебристым циферблатом на 3603 и задумался о покупке:)

Russkiy678 12.01.2022 13:42

Нормальные часы, время показывают, качество на уровне ценника. Получше китайской поделки Маленький принц, выдаваемого за произведение искусства и шедевр:rolleyes:

unfashionable 05.08.2023 07:46

Часы Молния, где собираются, какова доля Китая в этих часах.
Завод не отвечает на вопросы, задавал через форму и письмом.

USER 1 05.08.2023 07:52

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6785555)
Часы Молния, где собираются, какова доля Китая в этих часах.
Завод не отвечает на вопросы, задавал через форму и письмом.

Вам наверно сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru