|
|
Первые мужские часы, от 10000$ до 15000$
Вложений: 1
Добрый день всем.
Сломал голову, очень нужен коллективный совет. Вводная: 35 лет. Первые часы. О часах не знаю вообще ничего, никогда не имел (ну не считая apple watch:D) Делаю бизнес в IT, вся одежда casual с вкраплениями милитари/карго. Лонги, брюки, худи. Рубашки/пиджаки не ношу в принципе. Люблю автомобили, быструю езду и т.д. Зачем вообще часы - хочется :rolleyes: Пообещал сам себе что куплю в случае наступления важного события. Событие случилось, нужно держать слово :cool: Изначально очень нравились tag heuer carrera CBG2A90.BH0653, но почитал форум, узнал что часто ломаются. Плюс ситуация, когда в принципе недешевые часы продают в проходе ТЦ, вызывает некоторый диссонанс. Покурил форум, выписал список брендов, отсеял слишком для меня дорогие и слишком дешевые, получился вот такой short list. Порядок случайный. Сразу скажу что практически все позиции заметно дороже чем я планировал изначально, но это все сделки с моей внутренней жабой) 1. Breitling - Super Avi B04 Chronograph GMT 46 P-51 Mustang. 2. Omega Speedmaster - dark side of the moon. 3. Hublot Правильно ли я понимаю что выбор дальше уже исключительно вкусовой? Куда смотреть, что читать? Покупать буду новые в магазине. |
За пятнашку лучше выберите Breguet из серии Type. Бреге вершина часового искусства. https://www.breguet.com/ru/%D1%87%D0...pe-xx-xxi-xxii
|
Тут в соседней теме коллега замечательный Жеже Лекультр купил. Тоже в этом диапазоне поиск был.
|
В этом бюджете
Юбло - пошлятина Брайт - в меньшем бюджете Омега - слишком просто для выбора, но часы хорошие За лекультр. Или Пьяже. Мне кажется неплохое сочетание IT и Пьяже. IWC инженер еще глянуть можно. Не гонитесь за кучей стрелочек на цифере. |
Если хочется дайверы то бланпа батаскаф в бюджете
Вложение 3339802 |
Посмотрите на Piaget Polo. Есть вариант этих часов и с функцией хронографа.
|
Добрый день.
Желательно указать ещё размер запястья. Все выбранные вами модели довольно крупные и то что понравилось по картинкам, в жизни может оказаться не совсем комфортным. С опытом, начинаешь понимать, что удобство немаловажный фактор. В вашем бюджете очень неплохой выбор, начиная от упомянутых выше Бреге, до очень интересных Памов (Паненай, их тоже добавил бы от рассмотрению, учитывая стиль милитари). PS В вашем бюджете, я бы рассматривал бренды уровня Бланпа, Бреге и т.д., Омега- при всём уважении, это несколько иной уровень и несколько иная ценовая категория. |
Юбло вписывается в образ.
|
Запястье измерил, 18.5 см.
jaeger lecoultre не нравится вообще. IWC - визуально что-то в них есть, но мне кажется это все-таки вариант под рубашку. По поводу цены - у меня нет цели обязательно потратить 15, скорее это верхняя граница. Варианты за 10-12 тоже вполне интересны, тем более я не очень понимаю в чем отличие. |
А смысл прыгать так высоко, если первые часы? Может вообще не Ваше, почему бы не начать с чего-нибудь подешевле? Как вариант- Omega Speedmaster Moonwatch, тут Вам и история и культовость и тд и тп, кроме того они уместны в любом сете будут, если часы зайдут
|
А что не так с темой - бюджет явно охватывает интересы короны(нет, уважаемые сэры, я не про ковид) где самое очевидное предложение?))
|
И никто не предложил Ролекс?
|
Цитата:
|
Ну, погнали…
|
Цитата:
|
Соглашусь, начинать надо с Ролекса.)
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3339872Вложение 3339873Вложение 3339874 |
Цитата:
Ща конечно скажут про банальность, инвесторов и прочие элементы зависти :rolleyes: Но объективно в цене до 15К Ролекс появится всегда. А дальше как пойдет, нравится-не нравится. Но я вот снова предложил бы собрать сет из менее дорогих, Омеги или Тюдора, да и Брайтлинга туда же. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3339876Вложение 3339877Вложение 3339878 |
Судя по вводным я бы смотрел OMEGA BULLHEAD, Chopard гоночную линейку или TAG Monaco, если нет задачи освоить весь бюджет по максимуму. Если желание влупить все же на полную, c направлением на оригинальность, тогда поискал бы Snoopy от OMEGA.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну дейджасты c гладким безелем у дилеров лежат, звонил пару дней назад. Но за эти деньги взял бы грандсейко спрингдрайв или кредор.
Не попсово и часы хорошие. Ну или спиди наследие. |
Цитата:
Но у меня есть хорошая новость - на маркете есть без очереди |
По теме:
самый простой вариант - выделяется день и с деньгами на карте (или в кармане) совершается прогулка по центру Москвы. Если правильно понял - регистрация на форуме московская. Можно начать скажем с ЦУМа, посетить близлежащие бутики на Петровке, завернуть во флагман Брайтлинга в Ритце и проийти в ГУМ. Посмотреть в этом бюджете: в ЦУМе - Бреге, Ролекс, Убло, Зенит. Неподалеку на Петровке: Омегу, Картье, Панерай, может быть Улисс, далее в Ритце смотрим Брайтлинг, продолжаем в ГУМе. Еще раз Омега, Бреге, может еще что-то взглянуть в Саблайме (мультибренд). Брать что понравится. Если понравится несколько вариантов - сфоткать, кинуть в эту тему, комментарии будут. Но сначала обязательно смотреть на руке живьем. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TAG Heuer Monaco CBL2113.BA0644 например. Почитать про историю модели можно тут, как раз про гонки и скорость) В целом, часы за 500к могут продаваться и в переходе, все равно их могут себе позволить единицы из людей, проходящих мимо.
Вложение 3340130 Если нужен хронограф, то можно посмотреть еще на Tudor BB Chrono. Ну или можно зайти в Grand Seiko, у них только появился хронограф на Спринг Драйве. |
Совсем немножко не хватает до таких, золото оно и в африке золото
Вложение 3340192 |
Всё как всегда, автор выбирает спортивный хронограф на довольно крупное запястье. В советах ролексы, золотые картье, батискаф трёхстрелочный.:D
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС,не торопитесь главное.
Брайты Супер ави достойный выбор.Часы из разряда для знающих и понимающих.Это не брутальный старый Брайт с рогатым безелем.Это другое.Но закос к историчности есть. Омега тёмная сторона луны крутые часы капец.Историчность есть у них,но не такая как у классических мунвотчей.Там история другая и часы сделаны в честь юбилея полёта вокруг Луны.Часы керамические,сзади красиво всё.Мех 21600,межсервесный интервал увеличенный по-сравнению с 28800.Ценник выше Брайтов.Но рассматривать их как единственные думаю не стоит,будете потом докупать более спокойное что-то.А вот тут мне кажется Лекультор про который тут говорили выше, из соседней темы ,будет в точку. Но соглашусь что всё надо мерить и фото сюда выкладывать. ПС. Убло думаю лишнее в первоисточнике ТС к выбору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...-5000-1210-98s https://monochrome-watches.com/2021-...-review-price/ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1640020950 Вложение 3340268 |
Цитата:
Ия как-то ёё иначе представляю в носке Цитата:
|
Цитата:
Есть ,кстати, Батискаф хронограф;) |
А Батискаф на браслете со всеми поборами(если самому не ехать туда) в 15 влезет?
|
А зенит эль примеро хрон никто не предлагал еще? В цуме есть несколько моделей.
|
Батискаф очень хороший вариант
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |