|
Какие механизмы топ-уровня не имеют стоп-секунды?
Какие часы сегмента люкс не обладают стоп -секундой?
Вопросы в Патек и Вашерон бесполезно задавать, легли там все. Интересуют три марки: Вашерон, АР, Патек. |
Цитата:
1) Нет места для реализации этой функции 2) Традиции, своеобразный подход, взгляды производителя. Что-то типа - тормозить рычагом баланс на полном ходу - это не очень здоровое для механизма действие Ну и если говорить о калибрах на базе FP1185 - то тут, как говорится, что было в базе.. Вообще лучше вопрос вынести в ветку про механизмы, думаю, может выйти интересная дискуссия. А тут затеряется или будет удален. |
Цитата:
|
я тут купил первые механические часы за 10 лети офигел что там нет стопсекунды. В школе на уроках залипал от тиканья часов на руке а тут раз и не тикают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А звук тиканья - в механике это стук анкерной вилки по анкерному колесу и колеса баланса по анкерной вилке. В Кварце, кстати, не знаю, кто звучит)) |
Стоп секунды например нет там, где нет секунды…
АР 2121 |
Strobe Tallbot спасибо, всё таки хотелось рассмотреть модели с секундой
|
Цитата:
|
И АР/ВК тут несколько особняком, ибо в не шедеврах пользовали в основном чужое, жлк, к примеру
|
rustic, здесь на создание этой темы меня сподвиг интерес к последней модификации 3-х стрелочного Вашерон Оверсиз, с женевским клеймом на собственном мануфактурном мехе.
|
Цитата:
Думаю, подчёркивают некую преемственность традицыям. И не ролех/омега, мол На 56 есть, ValFleurier... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |