|
Нужна консультация по часам Ракета
Вложений: 3
Здравствуйте. Попали мне в руки вот такие во часики. Есть подозрение, что это самопальная котлета, но,если так, то больно уж интересно, из чего она собрана. от чего взяты корпус, механизм. Механизм на 17 камнях, клеймо ЧЧЗ. не ставился ли такой на часы Старт?
|
Цитата:
|
Цифер от Балтики уже испорчен отверстием под боковую секунду.
Стрелки Москва. В часы Старт ставился подобный механизм, но производства 2МЧЗ. |
Цифер аккуратненько шпаклёвочкой дырочку заделать, лаком вскрыть и будет все ОК. А главное это будет в характере этих многострадальных часов… На правах шутника :-)
|
Вложений: 1
Всех поздравляю с Новым годом!
Кто сталкивался с разборкой этой модели, подскажите, наружная шкала выполнена прямо на корпусе или это всё же накладное кольцо? Буду благодарен за Ваши ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разметка нанесена краской. Легко смывается.
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с вопросами по этим моделям часов: 1. Механизм в корпусе крепится через втулку или с помощью пружиной шайбы с ушками? 2. Механизм 2609НП в этих моделях должен быть без фаски? 3. Какой профиль родного стекла должен быть? Может у кого-то есть возможность показать на фото часы без крышки и с боку :) Буду признателен за Ваши ответы :) |
Цитата:
2. Без. 3. Куполоподобное, не «Сковорода». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
В данных часах должен стоять мех именно с фаской. Цитата:
На некоторые партии часов механизм с фаской ставился и позже. |
Спасибо ув. Vilos за корректировку. Конечно с фаской, как и показано на приведенной мною фотографии.
|
Товарищи, всем привет. Можете подсказать по поводу их подлинности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите на просторах Авито нашел вот такую Ракету, по адекватной цене. Стоит брать? или нет
Вложение 3407045 Вложение 3407046 |
Цитата:
|
Просто давно мониторю Авито по похожим моделям. Цены от 3000 и выше, и состояние не очень. Здесь 2000 р. Почитал здесь форум, возможно сборная солянка. Вот и спрашиваю.
|
Не переживайте, с этими часами полный порядок. :)
|
Здравствуйте.
Нужна помощь. Может кто-то знает или есть возможность померять размер стекла под 62-ой корпус? Я, к сожалению, сам пока не имею возможности это сделать. Спасибо :) |
У 62 корпуса посадочное место для стекла 30,5 мм
|
Здравствуйте.
Опять нужна подсказка :))) Может кто-то знает или есть возможность померять посадочное место под стекло в таком корпусе. Если я не ошибаюсь, это 52-ой корпус. Буду признателен за помощь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Не могу найти в каталогах ракету с таким циферблатом. Уже всё что у меня есть дважды перелистал и не могу найти. Подскажите, пожалуйста, соответствует ли циферблат корпусу и в каком каталоге внимательнее смотреть :))) Спасибо :) |
А это не от золотой цифер...
|
Цитата:
|
Да, это циферблат от золотой "сливы".
|
Здравствуйте.
Подскажите, этот циферблат соответствует корпусу? Механизм 2608А. Я в таких корпусах очень мало встречал экземпляров и в каталогах с таким циферблатом не смог найти. Спасибо :)) Дополнено: Всё равно купил....цена 29,26 $ :)) |
Механизм, конечно 2609А :))
|
Цитата:
А у вас редкий корпус, но в него ставилось только 2 оформления. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти два оформления? У меня как раз есть чёрный циферблат с механизмом для этого корпуса. Хотя на мой вкус, с белым циферблатом оформление мне больше нравится :)) |
Цитата:
|
У меня опять вопрос :)))
Не подскажите, на 66-ой корпус (это же он на фото?) станет кольцо стекла с 59 или 60-го корпуса? Они взаимозаменяемы? Спасибо. |
Да, обычно кольца у них взаимозаменяемы, но иногда можно столкнуться с несовпадением размера. Вероятно зависит от времени производства.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |