Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   В каких часах удобнее работать отбойным молотком? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57892)

МАЗай 01.02.2011 00:09

В каких часах удобнее работать отбойным молотком?

Вложений: 3
А лучше вопрос поставить так: В каких часах удобнее каждый день и под джинсы, а по выходным ломом отколачивать лёд от гаража?
Откликнитесь пожайлуста! Заранее благодарен!

implantolog 01.02.2011 01:39

Думаю Defy самое оно и под джинсы и по свежее модель относительно, хотя я не знаю ни даметра руки вашей ни часов, она есть и в 43 и в 46

V.J.C. 01.02.2011 01:41

вопрос в том не капризный ли механизм для лома?!

GROMADA 01.02.2011 01:44

Сам не пробовал, но говорят сильно надежные:
http://ephraimcephas.files.wordpress...pg?w=323&h=412

implantolog 01.02.2011 01:46

Вложений: 2
:)Только без обид конечно может в то время кода будете работать с отбойным молотком и ломом одените Buran Stingray :):)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1296514125 зенит жалко

implantolog 01.02.2011 01:59

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon Mens Wristwatch то же вариант :)

МАЗай 01.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 654649)
вопрос в том не капризный ли механизм для лома?!

Руслан, совершенно верно. Ну ни каждый же раз часы с руки снимать.
Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 654660)
Patek Philippe Sky Moon Tourbillon Mens Wristwatch то же вариант

Над этим предложением я подумаю когда придётся самостоятельно свой будующий Бентли:eek: из гаражного плена ломом выколачивать;):p!

V.J.C. 01.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 654825)
Ну ни каждый же раз часы с руки с нимать.

раз так, то брать часы, а лом лучше дворнику одалживать в этот момент, если неохота часы с руки снимать - дешевле будет.

Po999 01.02.2011 10:39

Есть свежая идея: не выпендриваться и снять часы при работе отбойным молотком... В карман, знаете ли, положить можно. И тогда можно любые часы надевать. Но мне не удивительно, что вы не догадались о таком решении: полон-полон сей форум извращенцев здравого смысла...:-)

tapoka 01.02.2011 10:51

Мне больше всего "флайбэк" нравится (и нравился и нравится до сих пор,модель не новая,но это типичная классика спортивного хронографа от Зенит),плюс наблюдал воотчию его противостояние экстремальным нагрузкам.

boris777 01.02.2011 11:10

Цитата:

А лучше вопрос поставить так: В каких часах удобнее каждый день и под джинсы, а по выходным ломом отколачивать лёд от гаража?
Casio G-ShoK или песочные. Они по надежности одинаковы.

МАЗай 01.02.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 654850)
Мне больше всего "флайбэк" нравится

И мне то же!:o
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 654850)
плюс наблюдал воотчию его противостояние экстремальным нагрузкам.

Уже что-то проясняется про лом!:D:D:D Ещё раз спасибо!

Ну про механизмы подскажите плиз!

implantolog 01.02.2011 11:59

Ну если по сушеству то есть вопроы?
1.если только зенит
2. Если экстрим
3. Позволяет бюджет
4.нравится дизайн
5.сядет на руке то
Можно
Zenith DEFY XTREME RESERVE DE MARCHE новые, в пленках, полный комплект

Механические, с автоподзаводом, калибр Elite 685 SX
Диаметр 43 мм
Корпус - титан, черного цвета
Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликом
Водозащита 1000 м.

Часы ZENITH Defy Xtreme Power Reserve, водонепроницаемые до 1000 метров, представляют собой новую веху в истории люксовых часов для спорта.
Титановый корпус диаметром 43 мм вмещает в себя механизм калибра Elite 685 с индикатором запаса хода.
Компоненты механизма, сделанные из специально разработанного материала Zenithium - сплава титана, алюминия и нобия, что обеспечивает повышенную удароустойчивость.
Увеличительное стекло над окошком календаря обеспечивает быструю считываемость, ... и многослойный карбоновый циферблат, укрытый хезалитовым стеклом, устойчивым к ударам, вместе с литым резиновым ремешком создают ни с чем несравнимый образ силы, мужественности и высокого технического уровня.

В главной модели 2008 года – Defy Xtreme – Zenith использовал сразу несколько систем для защиты механизма от ударов. В основе модели лежит следующая идеология: за счет особой конструкции корпуса максимально изолировать механизм от ударов, плюс повысить устойчивость к удару его наиболее чувствительных компонентов.

Для решения этой задачи был разработан специальный сплав – Zenithium, из которого изготовлены мосты новых механизмов. Благодаря этому они почти в два раза лучше переносят нагрузки, возникающие при ударах. Так, по заверениям представителей компании, выполненный из Zenithium мост баланса способен выдержать перегрузку до 10 000 G!

Заводная головка защищена специальным мостом из черного титана, который надежно изолирует заводной вал от каких-либо ударов. Конструкция корпуса рассчитана таким образом, что она поглощает большую часть ударной волны. Даже циферблат представляет собой сложную многослойную конструкцию из карбона, гексалита и алюминия, которая эффективно гасит остатки ударной волны, не допуская ее до механизма.

Распространение ударной волны
Устройство защиты головки. Изготовлено из черного титана, который на 60% тверже стали. Заводной вал изолирован от любых ударов и колебаний.
Энергия – 10 КДж

Первая стадия поглощения
Большая часть ударной волны поглощается внутренней структурой корпуса

Вторая стадия поглощения
Отраженная волна распространяется через циферблат
Энергия- 0 КДж

Сотовая структура
Многослойная структура (карбон + гексалит + алюминий)

МАЗай 01.02.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 654901)
1.если только зенит
2. Если экстрим
3. Позволяет бюджет
4.нравится дизайн
5.сядет на руке то

1. Только Зенит:D.
2. Не обязательно:rolleyes:.
3. Тяжко, но лезем:eek:.
4. Нравится:).
5. Должны. Запястье 20, рост.181, вес 115;).

А про El Primero and Flay-Back можно также:confused:?

DPS 01.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 654561)

Я бы не стал даже в ДжиШоках колотить ломом по льду.
А тем более в механике.
Дефай под джинсы очень хорош, но достаточно массивен.
Флейбэк имхо очень пестрый.

TooZ 01.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 654561)
...

А сам-то лом какой марки? Лом должен соответствовать. :)

АлексМ 01.02.2011 19:10

Боюсь получить балл за оффтоп, но я бы снял или купил теплый гараж или, если он за городом, нанял бы человека для откалывания льда.
В любом случае механика для ударных нагрузок не так уж чтобы очень хороша. Посмотрите например тему по поводу езды на велосипедах.
По поводу Зенитов - если под кэжуал то ИМХО Дефай самый органичный вариант.

yanch 01.02.2011 19:46

В представленных вами на фото часах возможных претендентов на роботу с ломом нет.
И в этой ценовой категории не будет.
Понимаю, что вы слегка утрируете. Но это все равно как подбирать деловой костюм, а по выходным копать в нем погреб.
А если без иронии, то любой из вариантов сильный. И выбрали вы их примерно в одном стиле. Потому выбор просто по личному предпочтению.
По моим предпочтениям - Флайбэк.

MD 01.02.2011 19:50

Ломом - это кварц, увы... Механика наврядли ответит Вам признательностью за это.

МАЗай 01.02.2011 20:34

Спасибо всем отозвавшимся! Если честно не ожидал что ломом в часах лучше не работать:rolleyes:!!! Думал противоударные:(! Но теперь мой разум просветлен и нынче выходя из дома (у меня свой) во двор почистить снег и поколоть лёд (на дворника ещё не заработал), часы брать не буду;)!
Кстати, противоударные что означают:confused:???
Да, информация по ценам (в США с доставкой почтой):
1 - 2880; 2- 3440; 3- 4180. Приемлемо?

МАЗай 01.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 655442)
А сам-то лом какой марки? Лом должен соответствовать. :)

Вспомнился анекдот. Не удержусь, поофтоплю:
Из объяснительной прапорщика - "Причиной списания лома является полный износ его рабочей части."
Теперь я понял почему в армии часы Командирские и противоударные:D!

tapoka 01.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 655533)
Да, информация по ценам (в США с доставкой почтой):
1 - 2880; 2- 3440; 3- 4180. Приемлемо?

Более чем приемлимо,если бы не одно НО по первым двум моделям (почти наверняка).Обе эти модели сейчас не выпускаются (по моему),поэтому часы будут нуждаться в репассаже после покупки.Вторая модель (опять же, по моему) начала выпускаться с 1999 года и по 2002-2003 год.По поводу надёжности,учтите,что там 36000 полуколебаний в час ,поэтому к своевременной смазке они весьма требовательны (врочем,как и другие механизмы,но эти особенно).Но что должно особенно "греть",так это то,что именно этот калибр "Эль примьеро хронограф" ставил к себе в Дайтону Ролекс (чуть изменённый и с пониженной частотой до 28800 полуколебаний в секунду).А так,легндарные часы очень точные и очень надёжные,правда,лёд в них колоть не стоит,но по сусалам противнику влепить раза три (сильно) можно (именно таким экстремальным нагрузкам,очевидцем я был,бьющий- "тяж" мастер спорта,так что удар,практически как ломом).

tas2581 02.02.2011 00:45

Цитата:

Можно

черный титан на самом деле титан с черным напылением кот. стирается в критических местах в течении года

viktortr 02.02.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 655533)
выходя из дома (у меня свой) во двор почистить снег

Инвариантное решение - подъемные ворота, достаточно веничка порог обмести,.
Часы любые

МАЗай 02.02.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 655579)
к своевременной смазке они весьма требовательны

Т.е. раз в два года? В соседней ветке читал про сроки, все мнения разные!

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 655988)
подъемные ворота

Не встанут, притолок должен быть не менее 40 см, а у меня 20;)!

tas2581 02.02.2011 17:03

у Elite 28800 полуколебаний
впрочем 2 года для 36000 el primero это маловато
позволю себе не согласится ссылаясь на сервис zenith

implantolog 04.02.2011 12:23

Специально и по просьбе МАЗай;)

[quote=МАЗай;655294]1. Только Зенит:D.
2. Не обязательно:rolleyes:.
3. Тяжко, но лезем:eek:.
4. Нравится:).
5. Должны. Запястье 20, рост.181, вес 115;).

А про El Primero and Flay-Back можно

В 1969 году был создан механизм El Primero - первый (что соответствует названию) в мире автоматический хронограф с уникальными техническими характеристиками: по точности, с непревзойденной рабочей частотой 36 000 полуколебаний балансира в час, механическим секундомером с точностью до 1/10 сек, оригинальной технической структурой хронографа, резервом хода в 50 часов и впечатляющей тонкостью механизма - 6.5 мм (не забывайте - это хронограф).

В 1994 г. Zenith создал El Primero с функцией Fly-Back, позволяющей одним нажатием кнопки начать новый отсчет времени. Дизайн циферблата и корпуса разрабатывался при участии пилотов ВВС Франции. Авиационная специфика заключается в матовой отделке корпуса и браслета часов, антибликовой обработке сапфирового стекла, предназначенных для уменьшения солнечных бликов на больших высотах. Кнопки и заводная коронка для большего удобства увеличены по сравнению со стандартными в линии Rainbow. Для облегчения считывания минутный счетчик, секундная стрелка хронографа и вращающийся лимб окрашены традиционными для авиации цветами. Журнал Volez ("Полет", Франция) признал Zenith El Primero Fly-Back лучшими часами для пилота, а аэроклуб Франции учредил и регулярно проводит кубок Zenith "Гран-при Аэроклуба Франции"

Если говорить о Zenith в табели о рангах, нельзя не отметить, что данная компания остается одной из немногих, производящих свой собственный автоматический механизм интегрального хронографа. Принимая во внимание то, что производство автоматического хронографа по сложности сравнимо с производством турбийона (по мнению International Wrist Watch #56 1999/2000), мануфактура Zenith с моделью Chronomaster El Primero занимает достойное место в часовой истории наряду с моделями Opera One и Turbillon компании Girard - Perregaux, моделями 1735 и Fly-Back компании Blancpain, моделью Royal Oak компании Audemars Piguet, моделями Perpetual Calendar компании Breguet, модельным рядом Reverso компании Jaeger-leCoultre, моделями Calatrava и Manta Ray компании Patek Philippe.

extralights 04.02.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 655871)
черный титан на самом деле титан с черным напылением кот. стирается в критических местах в течении года

Вон оно как оказывается

Стесняюсь спросить - откуда инфа?

Stalker 04.02.2011 23:56

Для работы ломом, попробуйте TAG Heuer Monaco Twenty Four (системы Динамического Поглощения и т.д.), заодно протестируете и потом выложите отчет через сколько "крякнули" (или нет:eek: ну, а вдруг), я думаю форумчанам будет интересно.
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=4424&tid=250
http://www.authenticwatches.com/tag-...10-fc6265.html

Из ваших вариантов, я за вторые (хотя и первые "ничего"), "подводные камни" вам описали (ломом - не рекомендую)

МАЗай 09.02.2011 23:06

Zenith DEFY CLASSIC Диаметр 43 мм.
Толщина 15 мм.
Механизм Elite 680SC
Сертифицированный хронометр
Запас хода 55 часов
Противоударный мост баланса
Выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликом
Каучуковый ремень
Ref. 03.0516.680/01.R642

А что значит противоударный мост баланса:confused:?

implantolog 09.02.2011 23:11

Противоударное устройство

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 665871)
Zenith DEFY CLASSIC Диаметр 43 мм.
Толщина 15 мм.
Механизм Elite 680SC
Сертифицированный хронометр
Запас хода 55 часов
Противоударный мост баланса
Выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликом
Каучуковый ремень
Ref. 03.0516.680/01.R642

А что значит противоударный мост баланса:confused:?

Противоударное устройство — состоит из специальных подвижных опор, в которые крепятся тонкие части оси баланса. Подвижная опора устроена таким образом, что при осевом или боковом ударах, ось баланса смещается вверх или вбок и упирается в ограничители своими утолщенными частями, предохраняя тонкие части оси от поломки или изгиба. :):):)

extralights 10.02.2011 02:12

Не совсем так. Здесь имеется ввиду спецсплав Зенитиум, имеющий противоударные свойства из которого и сделан мост, а еще точнее кронштейн баланса

Колян 12.02.2011 17:18

Не проще ли снять Zenih когда будешь работать ломом ?????

МАЗай 26.02.2011 02:35

Почитал побольше про Зенит, и что-то совсем растроился:(
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2102
Да и тему можно наверное закрыть.

Alvrn 06.03.2011 23:12

Цитата:

Если откапывать бэнтли континеталь купе (желательно красный- под трусы купленный), то вариант однозначно. в другом случае спросить который час у прохожего. Так как Вы с ломом- проблем с ответом не будет, и моежет так случиться, приопределённой сноровке ,разживётесь часами..

Snowman 1 17.03.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Колян (Сообщение 669352)
Не проще ли снять Zenih когда будешь работать ломом ?????

Полностью согласен. На практике у господ с отбойником вообще часов нет, разве что "советская электроника"...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru