|
Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$
Всем привет!
5 лет назад покупал первые часы - Orient Ray II, в итоге до сих пор только их и ношу и под костюм и под футболку. Отличные часы. Кстати здесь же и посоветовали :) Собственно хочу заапгрейдится на лакшери часовой бренд. В приоритете Rolex и UN (но у UN не нравятся каучуковые браслеты, под костюм уже не одеть). Не очень нравятся бренды Omega, IWC, Zenith. Была бы возможность взял бы себе Submariner на все случаи жизни и тему с часами на каждый день заркрыл, но что-то пока не готов лям на часы. Я никак не часовой афисьонадо, для меняя часы скорее часть гардероба в приличные места - в рестораны, работу и встречи, но и традции я уважаю, поэтмоу хотелось бы часы уважаемой марки. НЕ Б/У. Москва. Поглядываю на Rolex попроще, чем Submariner, но похожие внешне. Что порекомендуете? Или за 300-400к рублей сейчас ничего интересного нет, лучше походить в старых добрых Ориентах и подкопить? *вопрос под звездочкой, хочется часы с окошком - порассматривать механизм, может есть недоргие Orient с этой целью? |
Посмотрите на Tudor black bay либо Breitling superocean как вариант
|
ulysse nardin есть не только на каучуке
ps посмотрите ещё grand seiko |
Вложений: 3
Все в вашем бюджете.
Зелёный же циферблат, это точно не на все случаи жизни |
Хоть и не нравится omega, рассмотрите smp 300, желательно предыдущий, 41мм.
На мой вкус именно они удовлетворяют критерию «и под костюм» больше всех других. |
Цитата:
Мне совсем не хочется часы от Carier - совсем нет в спорта в часах от ювелирного бренда. Еще не нравятся арабские цифры на циферблате. Я потому к Submariner и прицепился очень уж мне дайверкие кружки зашли - минималистично и со вкусом. У меня какого-то чувства стиля нет, поэтому я и хочу скучный проверенный вариант, актуальный везде и всегда, чтобы одел и не запариваешься, что с чем сочетается и т.п. |
Цитата:
Что касается Sub, то он тоже не на все случаи жизни... далеко не на все) И не говорите больше никому, что часы Картье ювелирный бренд -)) |
Вложений: 2
Норм вариант с Tudor предложили.
Black Bay или Pelagos |
Цитата:
Glashütte Original SeaQ Panorama Date а взял гидру :D |
Вложений: 2
Самое очевидное, от 250 т.р.
|
10 лет спокойно таскал под костюм Таг Акварейсер. Но в этом бюджете наверное только Омега или Брайтлинг.
|
Цитата:
Цитата:
Хочу отметить, что лично для меня, дайверы и костюм понятия противоположные. Как можно спортивные часы(а дайверы, именно, спортивные часы) подбирать под костюм, если это костюм не спортивный? Тем более, что Вы указываете, что это "часть гардероба", "в приличные места". Да ещё и "традиции я уважаю". Неужели для Вас "традиция" это тот или иной бренд на руке? Вот как определяет "традицию" википедия: Цитата:
Конечно, традиции бывают разные, но совершенно определённо нет традиции носить дайверы с костюмом в приличные места. Джеймс Бонд не в счёт)) Там совсем другая коммерческая история. Бывают ещё личные представления о вкусах, но тогда не приходится говорить о традициях. Естественно, всё сказанное СТРОГО ИМХО С уважением... |
Из вариантов плюс минус в бюджете:
Брайтлинг Суперокеан Херитадж (вариантов много смотрите по сайту) как пример: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...4/AB2030121B1/ Или как вариант чуть попроще но визуально ближе к субмаринеру можно рассмотреть Таг Акварейсер, как пример: https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...1A.FT6197.html Удачи! |
Цитата:
При всем уважении, но часы на стальном браслете с костюмом - это уже абсолютная норма. Я же не говорю про какой-то заоблачный пафос, фраки, монако и т.п. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Человек пять лет Ray II носит и под костюм, и под футболку... Кого вы тут лечить собрались?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но костюм... Эти стрелки на брюках, которые на лету разрезают муху, накрахмаленный воротничок рубашки, галстук и... ДАЙВЕР :D - так сразу можно заподозрить, что некто пересек Берингов пролив в гидрокостюме, шел в столицу пешком, пока гидрик не расползся по ниткам буквально (остались лишь часы), потом украл в каком-то ателье костюм и вот он тут - Величайший Шпион Всех Времен и Народов (вероятного противника со звездочками на флаге), без палева, так сказать :eek::D UPD Спасибо, что без ковбойской шляпы! |
Цитата:
Ох, что-то мы увлеклись.... |
Цитата:
Как по мне, так если одеть под костюм еще и часы с римскими циферками на кожанном ремешке, ну совсем будет скучно, а так хоть какой-то бунтарский дух и брутальность показать :) Мне почему-то так комфортнее, чем уж совсем в ботаника превращаться. Опять же. На фото джеймс бонда выше - можно судить, что для массовой культуры это сочетание - весьма окей. Наверное для любителей и ценителей часового искусства - моветон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
До 300 т.р. -- Longines Legend Diver Bronze, Tudor Back Bay 58. 350_400 т.р. край -- Omega Seamaster Diver 300 ref. 210. Вариантов цвета циферблатов -- тьма. Это если есть реальное желание покупать лучшие универсальные изделия на рынке, в своей ценовой категории. Дайвер IWC Aquatimer под костюм... сложно представить. Но он тоже в близком диапазоне. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3331736 |
Цитата:
Часы понравились, кстати. :) Но причем здесь окошко просматривать механизм? |
Надо расти над собой. Всё-таки Сантос
|
Цитата:
|
Байден, кстати, и Мувотчи носит, с костюмами, тоже замечал. Не равнодушен к Омеге, хотя мог бы и Вашерон с Патеком позволить, очевидно не требуется :rolleyes:
|
Можно и золотой саб под костюм носить, как Бондарчук, но что-то тут не то)).
Возьмите простой ойстер. И в пир и в мир. |
Цитата:
|
Цитата:
Был подобный спор в какой-то теме уже, не припомню, там кто-то заявил, что мол это колхозники дайверы под костюм носят, а не иконы стиля, после чего я выложил десяток фото, где все эти иконы стиля поголовно в костюмах и дайверах)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |