|
6 вариантов, темный циферблат, до 12000$
Предыдущая моя тема о выборе часов до $5k потеряла актуальность из-за полной смены критериев выбора (спасибо форумчанам за экскурс :D)
Актуальный список выглядит так: - Jaeger LeCoultre Master Control Date - Piaget Polo - Chopard Alpine Eagle - Girard-Perregaux Laureato - Baume & Mercier Riviera - Rolex Datejust 41mm на рифленом безеле (в идеале на юбилейном браслете) 30 лет, не ношу костюмы Запястье 19.5 Нравится темный циферблат Не нравятся толстые часы с широким безелем Gerald Genta Ремешок или браслет - значения не имеет Читаемость значения не имеет |
За пьяже.
https://i2.wp.com/innovation-village...00%2C966&ssl=1 Но если целесообразно, то тут один победитель - Ролекс. |
Вложений: 1
за GP
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из тех моделей, что представлены, Шопар, пожалуй. JLC скучны до безобразия, тем более, что костюмы вы не носите. Ролекс? Нет, увольте. Поло также скучны. Ну может быть ещё GP.
|
cheshirskicat А чем отличается Поло от GP? ну кроме очевидных факторов? По мне абсолютно один форм-фактор. И стилистика. По мне Пьяже более утонченные. Даже по браслету это видно.
Шопар все классно. Но это больше про ювелирку все же. Плюс непонятное для меня расположение даты. Да и островаты грани на браслете |
Начинать надо с самого простого, ддж. Сейчас так принято, до пенсии можно и не дожить, ковид
|
Плюсую за Piaget.
|
Цитата:
Ролекс выше всех по ликвидности, согласен. Но это далеко не первый критерий выбора. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ролекс это самый простой, банальный и беспроигрышный вариант. Но в условии стоят по мотивам Джента. Значит рассматриваем три мушкетера: шопар, пьяже и перего. Проголосовал за шопар. Причины: на мой взгляд более надежный механизм для спортивных часов из этой троицы и безупречное исполнение самих часов. Следующий за ним GP.
|
Если есть возможность первыми серьезными часами купить Ролекс, их лучше и брать. Иначе 100% придется к возвращаться к покупке Ролекс. Лучше закрыть этот пункт сразу. А остальные подождут, может обойдется и без них.
|
Цитата:
Поэтому обращать внимание на столь несущественные мелочи, как принадлежность к ювелирному дому, вообще не стоит) Цитата:
|
Цитата:
Среди любителей часов очень много любителей часов, простите за тавтологию. Среди них есть и любители ролекса (как часов), конечно, но это не 100%. Я понимаю, что есть огромный пласт инвесторов "лишь бы не потерять на перепродаже" и "что угодно, лишь бы с короной на циферблате". Но это ведь тоже не 100% :D |
Как уже было отмечено выше, Ролекс от Дженты далеко. Для истинного ценителя также немаловажное значение имеет возможность полюбоваться механизмом без вскрытия часов. Ролекс этой возможности не предоставляет. Да и банальность не каждому по душе.
|
Цитата:
|
Спиди -- Omega Speedmaster
Лунник -- индикация фазы Луны... Итого, Omega Speedmaster с индикацией фазы Луны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
100% потому, что если в шорт-листе уважаемого топикстартера Ролекс есть, значит мысль о его покупке никуда не уйдет. Опять же смотрите на конкретный кейс, а не масштабируйте выводы по своему усмотрению. Банальность это Тиссо на кассе супермаркета, а Ролекс уже не банальность сам по себе. На слуху - да, но это скорее плюс, чем минус. Ролекс можно всегда оставить или продать и всегда это будет один из лучших вариантов в сете. Никто своего мнения не навязывает, человек сам решит, возраст достаточный для этого. Но как бы и не стоит продвигать свое только за счет негатива по отношению к другим позициям. Расскажите лучше почему человеку стоит выбрать предложенное вами. |
В регионах РФ есть с/ц, авторизованный Rolex, для возможного сервиса 32хх? Вряд ли. В регионах и по Chopard тоже нет авторизованного сервисного центра, однако механика в AE будет долговечней в плане межсервисного интервала.
Советуя Rolex, человеку не из Мск/СПб, лучше отталкиваться от моделей с более понятными калибрами. Например, на 3135. |
Цитата:
Важно чтобы в России в принципе был доступен сервис бренда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все варианты какие-то компромиссные. Надо повышать бюджет и брать уже оверсис))
|
Цитата:
https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...racelet-18.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
А может Инженера от IWC? Джентовского инженера наверно уже не найти. А у нынешнего Селита SW300 стоит, пусть и допиленная, но не мануфактура.
|
Цитата:
|
Голосовалка говорит о том, что в битве Rolex VS Любые другие часы всегда победит Rolex.
|
Цитата:
Вот было бы у человека разных пять часов и Ролекс в том числе, можно предлагать и инженеров, но напуркуа они как единственные - ума не приложу. |
Цитата:
|
Хоть ТСу и не нравиться, Santos, но в этот список он прямо таки просятся. Хотя бы как альтернатива Rolex.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |