|
|
Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение?
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637970039
Возможно, ничего хорошего из этого не выйдет. Но если быть конструктивными и лаконичными. Вежливыми и культурными. Доброжелательными и отзывчивыми… Вообщем, я о нас с вами. То у нас точно получится и никакого холивара не будет. Будет только всем польза и радость! Предлагаю сравнить между собой дайверы Swatch Group. По цене я их уже сгруппировал. У нас 3 группы. Соответственно до 100 тыс. От 100 до 200 тыс. и Высшая лига. Конечно сравнивать Glashütte Original с Tissot – глупая затея. Но например судя по цене Glashütte Original SeaQ Panorama Date лучше остальных всех вместе взятых… ну почти. На столько они лучше? Дайверы Swatch Group! Можно разделить на условные 3 группы: До 100 тыс: TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM РРЦ: 72 750 руб. CERTINA DS ACTION DIVER РРЦ: 69 250 руб. MIDO OCEAN STAR 200 РРЦ: 75 400 руб. HAMILTON Khaki Navy Scuba Auto РРЦ: 93 200 руб. От 100 до 200 тыс. LONGINES HydroConquest РРЦ: 131 700 руб. RADO Captain Cook Automatic РРЦ: 183 400 руб. Высшая лига: OMEGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM РРЦ: 472 300 руб. Glashütte Original SeaQ Panorama Date РРЦ: 1 002 000 руб. Я на данный момент посматриваю в сторону LONGINES HydroConquest, думаю к новому году сделаю себе подарок. Недавно купил себе Tissot, по началу прям был в восторге, нравилось все! Любовь с первого взгляда. Но чем дальше, тем больше. Планировал через год брать OMEGA Seamaster DIVER 300M, но там точно такой же циферблат как у Tissot. Хотя мне прям до одури нравится браслет. Но там точно такие же ненавистные мне уже точки. А вот по дизайну, обратите внимание, Glashütte Original очень перекликается с LONGINES HydroConquest. По крайней мере это единственные из представленных моделей с арабскими цифрами. Еще конечно калибры… Механизмы, винтики всякие. Пружинки. Если взять верхний ряд, то TISSOT и CERTINA на сайте пишут что это POWERMATIC 80. Тогда как MIDO и HAMILTON, что запас хода 80 часов и Mido Автоматический Calibre 80 (на базе ETA C07.621) и HAMILTON калибр H-10. И это не POWERMATIC 80? По собственному опыту могу сказать что POWERMATIC 80 ходит весьма точно. По крайней мере на моих часах и в условиях что я их ношу не снимая. Очень хотелось, что бы LONGINES HydroConquest ходили не хуже. Замеряю раз в месяц. Отклонение не более 10 сек. У меня Baume et Mercier так никогда не ходили. А что сказать по механизмам между LONGINES HydroConquest и RADO Captain Cook Automatic разница в цене есть. По дизайну мне больше импонирует LONGINES. А вот по цене перевес за RADO. Возможно Swatch Group решил позиционировать RADO выше LONGINES хотя мне всегда казалось наоборот. Или есть обоснованное решение. Я бы еще сравнил MIDO и TISSOT. По цене практически паритет. Но Дизайн MIDO мне сейчас больше нравится. И мне кажется, на руке они должны смотреться интереснее. Но то, что меня зацепило – это день недели. Не только дата, но и день недели. Причем из всех моделей, это единственные дайверы с днем недели. Ну и всегда можно просто проголосовать за понравившийся дайвер! Выложить фото со свои дайвером и написать почему именно он! |
Забыли,кмк,дайвер от Мидо с джи эм ти из Оушн Старов
Вот этот дайвер,кмк,даёт больше за меньше денег. https://www.midowatches.com/ca-en/wa...-star-gmt.html Шюте-страшненький.Гидра и Омега 300 здесь на форуме просто плешь проели.Радо популярен,но гламурный дайвер(блестючий и зализанный) Хотя я сейчас обратил внимание на разницу в 50 тр между Куком и Гидрой и теперь понимаю лучше почему все топят за Гидру.:) А остальное-из Четырёх мушкетёров(Тиссо.Хэм.Мидо.Цертина)-это другая бюджетная история И лучшее у Мушкетёров этот новый дайвер,кмк.Который лучше Оушн Стар 200 объективно.Без вкусовщины;) Вложение 3325950 |
Эти забыли:
https://assets.website-files.com/588...ontinut2-3.jpg Из недорогих у Swatch Group брал бы их. |
Я бы выбрал самые дорогие, ну раз бюджет не имеет значения ¯\_(ツ)_/¯
|
Цитата:
Они в другом стиле. Они хоть и тоже дайверы, но это так сказать новое прочтение классики. С новыми ценами! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637979300 OMEGA SEAMASTER 300 MASTER CO‑AXIAL CHRONOMETER 41 MM РРЦ: 3 444 000 руб. CERTINA DS PH200M РРЦ: 75 800 руб. The Longines Skin Diver Watch РРЦ: 216 000 руб. MIDO OCEAN STAR TRIBUTE РРЦ: 78 900 руб. По ценам OMEGA и LONGINES конечно ушли в отрыв. Особенно OMEGA А вот MIDO очень достойно из всей этой компании выглядит. |
вот на фото у Вас часы выложены
четко в обратном порядке и идут от лучшего к слабым) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3326020 Вложение 3326021 |
Не надо сомневаться в маркетинговых способностях sg. Там все четко - если на копеечку больше положили в часы, то и в ценнике это отразится. Купить что-то получше, заплатив поменьше, в рамках одной sg не получится.
|
Если рассматривать дайверы как дайверы, а не как красивый аксессуар, то в средней ценовой категории, это Кук. И лучше бронзовый. А в верхней - Омега. Аргументировать и писать много букОв не хочу. Просто частное мнение. Сам смотрел бы дайверы именно среди этих марок
|
Забыли самую главную компанию по дайверам, которая тоже входит в SG))
|
Цитата:
У меня 2е, за шайни |
Я не совсем понимаю что здесь, собственно, обсуждается. ТС ищет себе дайвер? Тогда странная форма поиска. ТС хочет понять какой дайвер лучше? Тогда глупо сравнивать несравниваемое) Если ТС уже выбрал себе Лонжин, то к чему все эти опросы? Размеры тоже не важны?
Лично мне нравятся Мидо 600, но его не упомянули: Вложение 3326049Вложение 3326050 |
Цитата:
|
Если выбирать дайверские часы строго из ассортимента Swatch Group, я бы отдал предпочтение легендарной марке Calvin Klein.
Из современных моделей: Вложение 3326074 Отлично передает дух "классического" дайвера. Ну и легендарная модель, винтаж: Вложение 3326075 |
Все часы представленные ТС и дополненные потом - прекрасны и замечательны. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Стоят ли они своих денег: Tissot - стоит, а вот GO - вряд ли. Вопрос индивидуальный.
Механизм в Longines лучше чем в Rado, даже в Certina он лучше, хотя бы просто потому, что там добавлен Нивахром. Так что ценник на Кука весьма непонятен. Наверное за дизайн, хотя и он на любителя. |
Репрезентативная выборка по результатам получилась очень характерной - больше всех проголосовало за самые дорогие, чуть меньше за Омегу и так далее :) За самые дешёвые Тиссо - 0 человек.
|
Цитата:
GO - стоит Tissot - вряд ли нивахром это манна небесная? радо интереснее и лучше сделан чем лонжин. но лонжин я бы предпочел из-за классической формы сертина это когда тиссот не хочется просто |
Из всего представленного - Омега или Гласхутте, вторая предпочтительнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...q7vcw&usqp=CAU |
Если рассматривать только свотч груп, то
tissot seastar 2000 professional MSRP - 87,790 рублей https://www.tissotwatches.com/media/...00_AMB_S_1.jpg https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...1206071104100/ |
Я в свое время выбрал Кука. И не разочаровался. Часы полностью устраивают.
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1638030960
LONGINES HydroConquest РРЦ: 131 700 руб. OMEGA Seamaster PLANET OCEAN 600M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 43,5 MM РРЦ: 590 400 руб. Glashütte Original SeaQ Panorama Date РРЦ: 1 002 000 руб. На данный момент склоняюсь к LONGINES. В плане дизайна – именно то, что мне нравится. По цене – вполне демократично. С узнаваемостью тоже все отлично! Но. Почему нельзя было сделать прозрачную заднюю крышку. Я хочу видеть, когда снимаю часы с руки, как работает механический калибр. В TISSOT – задняя крышка прозрачная, в OMEGA – прозрачная и в SEAMASTER 300 и в Seamaster PLANET OCEAN. В Glashütte - задняя крышка тоже прозрачная. В целом, конечно, глухую заднюю крышку LONGINES можно пережить. Но есть еще одно но. Из этой троицы я бы выбрал OMEGA PLANET OCEAN. В ней меня устраивает все, кроме цены. Я могу ее купить. Но не могу себя убедить сделать это. Сможет ли LONGINES оказаться теми часами которые меня устроят целиком и полностью. Или я все равно буду смотреть в сторону PLANET OCEAN, а в итоге в дополнение к TISSOT лягут еще и LONGINES мертвым грузом. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Часы PO43.5 сделаны на ступень выше, чем HydroConquest. Что циферблат из керамики, что корпус, что антимагнитной калибр 8900, один из лучших на рынке.
А SeaQ сделаны ещё на ступень выше. А его стальной браслет -- на две. |
Вы действительно пытаетесь сравнить Гидру с Omega PO и с GO? И выбираете из кандидатов с разбегом в лимон?
Или это прикол субботний такой? |
Один из аргументов в пользу Куков был тот, что эти часы выделяются из общейг "серой" массы внешне. Если посмотреть на часы, представленные в первом сообщении, то внешне они все из одного "инкубатора". Ещё Брайтов нет (возможно потому что они не входят в СГ), но они из того же инкубатора. Куки среди них внешне точно выделяются. Качество отделки и мехи в данном случае не сравниваю. Строго ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
А нафига скажите безель из керамики (или крашеный под неё?) Имел таги без оной и было гораздо лучше, стальной безель нравится больше, лишняя деталь как в фильме ", Укрощение строптивого" ))
Или как в старом еврейском анекдоте: - Во первых, это красиво! )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов, на маркете местном есть разные OMEGA Seamaster PLANET OCEAN 600M значительно дешевле РРЦ. Цитата:
|
Некоторые задние крышки не только несут функцию эстетического удовольствия но и функционала, причем прозрачные
Вложение 3326353 Ага ага, керамика не царапается))) это смотря какое усилие приложить, коцают и бьют не хуже люминия с нержавейкой:) |
|
Цитата:
Сейчас часы носят единицы. Некоторые ходят с умными часами, и браслетами. Но большинство - часы не носят. И вообще не понимают зачем они. И не разбираются в них. Для них часы, как подтяжки или трости, которые вышли из обращения и пользуются ими только какие то староверы. А из оставшихся, кто еще носит часы, большинство носит часы стоимостью до $300 максимум. И на их фоне Tissot за $1k очень даже часы. Если говорить про точность часов, то не дорогой кварц будет выполнять эту функцию лучше. А показывать время – это основная функция часов. Но еще хочется видеть в часах украшение, через которое происходит самовыражение. Скажем аксессуар. И покупая его только для себя, какие будут критерии выбора? Но так как мы живем в социуме, то все равно на наши решения накладывает отпечаток, этого самого коллективного менталитета. И хочется что бы часы были престижными, показывали статус, и все такое. Вот только как я писал уже раньше, многим на это фиолетово. Но при покупке часов понты все равно дают о себе знать, хоть и кажется, что это вообще чуждо и повода никакого нет. Как это не парадоксально, но на Glashütte я обратил внимание где-то месяц назад, увидев их рекламу в инстаграм. Зашел, посмотрел, но не сказать что как-то впечатлился. И только совсем недавно сопоставил что Glashütte – это Swatch Group. И Swatch Group уготовила Glashütte почетное место на вершине. Возможно это связанно с тем, что бы продавать часы в более высоком ценовом диапазоне. Условно уровня Audemars Piguet, Patek Philippe, Rolex. Видимо какая бы замечательная модель у Tissot не была бы, продать ее за 1млн. будет намного сложнее чем продать такую же модель но под маркой Glashütte. Кстати японцы со своим автопромом достаточно удачно проделали такой же трюк, создав премиальные марки Lexus (на базе Toyota) и Infinity (на базе Nissan). И если сравнить по стоимости бренды Tissot и Glashütte, хотя конечно в рамках одной группы компаний это достаточно сложно. Но по узнаваемости бренда я бы поставил на Tissot, да и по стоимости тоже. Но маркетологи Swatch Group предопределили Tissot другую судьбу. Видимо если под брендом Glashütte начать продавать бюджетные модели, их бы никто ни когда бы не купил. Я выстроил себе некие ориентиры, какие часы я хотел бы купить. Я этими соображениями поделился. Но вернемся к стоимости. Понятно, что чем дороже – тем лучше. Собственно на этом можно было бы все обсуждение завершить. И что всегда есть часы еще дороже. Вот собственно вопрос, для чего такие часы? Имидж, статус, положение… Но если ты Генри Форд, то у тебя и без часов все это есть. Генри Форд, можно заменить на компания с капитализацией $1 млрд., Президент США итд. Понятно, что очень дорогие часы есть, спрос на них есть, видно деньги девать совсем некуда. Но есть какая то разумная достаточность. Когда покупать часы дороже XXX денег уже не целесообразно. И по мне это не всегда связано с достатком. Это вообще не должно быть связанно с достатком. Хотя при средней зарплате в стране в 30к. руб. о каких часах и о каком достатке мы говорим. Но если абстрагироваться от ситуации в стране, и взять шире, то разумная достаточность есть. Но там достаток и возможности на другом уровне. Совсем на другом. И как я уже писал выше, для большинства часы вообще не представляют ни ценности ни интереса |
Вам уже намекнули, что есть ещё бланпа
А эти дайверы от ГО... те, кто их делал, море представляет по картинам Айвазовского, и изголялись, чтоб не как у всех |
Цитата:
По поводу LONGINES, я склоняюсь именно к такому же мнению. К тому же у меня одни Longines Master Collection уже есть. OMEGA PO на маркете уже смотрел. Осталось убедить себя потратить на них денег. С одной стороны хочется. А с другой зачем мне еще одни часы? Самое разумное в этой ситуации не спешить. Бывает что предвкушение покупки бывает приятнее самой покупки! ))) Но это конечно не повод отказываться от покупки. Иначе какая то сублимация получается. |
Цитата:
|
Всё же в темах по выбору
Должен быть чётко очерчен бюджет Иначе это получается ни о чём,кмк Дайверов море Много тех что отвечают подходу "качество-цена" Предметным разговор получается когда есть чёткие критерии. Удачи ТС в выборе. |
Цитата:
p.s. мне было бы жалко их использовать как тул.воч, а в этом как раз и весь парадокс, они как раз таким тул. вочем и являются. Цитата:
И цена как раз является одним из таких критериев. Меня бросает по бюджету из стороны в сторону. Единственное с чем определился - это дайверы. Это Swatch Group. Но и это еще не точно. Рамки и критерии могут поменяться. ))) Вдруг решу что без РР жизнь не мила. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |