Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Часы "Ракета-носитель" с 24-часовым механизмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578038)

rc30 25.11.2021 12:11

Часы "Ракета-носитель" с 24-часовым механизмом

Часы Ракета “Ракета-носитель” с 24-часовым механизмом приблизят Вас к ощущению реального космического полета: безель изготовлен из фрагмента металла ракеты “Союз”, а ремень — из ткани скафандра “Сокол”.

Без ракеты-носителя “Союз” ни одно из достижений советских и российских космонавтов за последние 60 лет не было бы возможно. С момента разработки в 1960-х годах “Союз” совершил более 1700 запусков и до сих пор остается наиболее часто используемым космическим кораблем в мире.

Безель часов изготовлен из металла ракеты “Союз-2.1а”, которая взлетела 14 октября 2020 года с пилотируемым кораблем "Союз МС-17" и благодаря которой путь от космодрома “Байконур” до МКС впервые был преодолен всего за 3 часа 3 минуты!

https://live.staticflickr.com/65535/...505e3532_z.jpg

В разработке часов “Ракета-носитель” принимали активное участие космонавты, состоявшие в числе членов экипажа “Союза-2.1а”, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. По их опытному мнению, единственное усложнение, необходимое в космосе — это 24-часовой механизм, который помогает отличать ночь и день на МКС, где за сутки космонавты встречают 16 закатов и рассветов.

Ремень изготовлен из ткани скафандра “Сокол”. Именно в этом скафандре из белого нейлона с синей отделкой они совершают полеты на ракете “Союз”. С таким элементом носитель часов Ракета может почувствовать себя настоящим космонавтом.

Оба ремня — основной и дополнительный кожаный, прилагающийся к часам — имеют быстросъемную шпильку. С такой системой замены Вы сможете с легкостью менять ремни в зависимости от своих нужд: будь то подготовка на Земле или полет в бескрайний космос.

https://live.staticflickr.com/65535/...189f6347_z.jpg

Модель “Ракета-носитель” выпущена в сотрудничестве с Госкорпорацией “Роскосмос”.
История Завода напрямую связана с освоением космоса: на создание в 1961 году бренда “Ракета” сотрудников Завода вдохновил первый полет человека в космос Юрия Гагарина, с тех пор Часовой Завод “Ракета” сопровождал каждый шаг покорения космического пространства выпуском часов для советских, а затем и русских космонавтов.
Часовой механизм “Ракета”, созданный в 60-х годах, известен своей простой и надежной конструкцией так же, как и ракета-носитель “Союз”. Она была представлена миру в те же годы и благодаря исключительной эксплуатационной надежности стала самым используемым космическим аппаратом в мире .
До встречи в космосе!

Связь с космическими полетами в этих часах нашла отражение не только в безеле, изготовленном из металла настоящей ракеты, и ремне из ткани скафандра, но и в любопытном сочетании интересных деталей, отсылающих нас к истории космонавтики и космосу:

- Секундная стрелка часов “Ракета-носитель” служит изображением Земли, вращающейся вокруг своей оси;
- Выделение последних 10 секунд шкалы на сапфировом стекле обозначает обратный отсчет перед запуском ракеты;
- На мосты механизма нанесен декор в виде созвездий, а на ротор — особое покрытие;
- Дизайн часовой и минутной стрелок повторяет стрелки на приборной панели космического корабля Юрия Алексеевича Гагарина;
- Обратный отсчет модели с белым циферблатом дополнен легендарной фразой, произнесенной Гагариным во время взлета: “Поехали!”

https://live.staticflickr.com/65535/...0fb6ffbc_z.jpg

К часам прилагается сертификат “Роскосмоса”, подтверждающий происхождение металла и ткани, памятная нашивка с официальной символикой полета “Союза МС-17” и дополнительный кожаный ремень с быстросъемной шпилькой.

Часы “Ракета-носитель” выпущены в двух вариантах (с белым циферблатом и с синим циферблатом из авантюрина, напоминающим сияние звезд в космосе) лимитированной серией по 300 экземпляров.

Стоимость часов от 125 000 до 130 000 руб. в официальных бутиках “Ракета” в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Интернет-магазине с бесплатной доставкой.

Источник: пресс-релиз компании

lexei 25.11.2021 12:52

Может быть не с 24 часовым механизмом, а с 24 часовой индикацией?

Eric1987 27.11.2021 23:10

Фу.............

Саня 28.11.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6360788)
Фу.............

вы с 87-го возможно

а я с 69-го

всегда носил ракеты, только ракеты (да, электроника5 тоже присутствовала)

в 87-ом ракеты уже были фу

поверьте мне на слово :)

MKurbatov 28.11.2021 07:44

Современная Ракета делает прекрасные часы с самобытным дизайном, мануфактурными механизмами, из необычных материалов. Леопард у меня уже около года, и только положительные эмоции от часов!

Новая модель вполне может стать российскими часами года на форуме.

Indr 02.12.2021 11:29

Часы может и хорошие, симпатишные даже. Никогда не был сторонником дискуссий политико-экономических, однако на задней крышке хорошо бы смотрелось словосочетание "Роскосмос - Распилили для Вас":D

GnomeBlack 06.12.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 6358547)
приблизят Вас к ощущению реального космического полета: безель изготовлен из фрагмента металла ракеты “Союз”, а ремень — из ткани скафандра “Сокол”.

Не приблизят. Я проверил на себе :) Может, воображение слабое, конечно... :rolleyes:

tasmdev 08.12.2021 21:59

Есть стойкое ощущение, что современная ракета должна больше нравиться иностранцам, чем соотечественникам
По крайней мере , именно в части соотечественников-любителей часов. Если проводить аналогии, то Чуждые нам каррера-spaceX или мунвотчи такого негатива не встречают, как лимитка роскосмоса

Baggio 18.12.2021 01:30

Белые поинтереснее, да и со знаковой надписью "Поехали!", но конечно лучше бы надписи "Роскосмос" тут не было бы. :)

fortress 18.12.2021 19:39

Мдааа ... После часов с каплей крови царя , - на ракету кажется окончательно снизошла безблагодатность ...

Vobleralex 20.12.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6360941)
Современная Ракета делает прекрасные часы с самобытным дизайном, мануфактурными механизмами, из необычных материалов. Леопард у меня уже около года, и только положительные эмоции от часов!

Присоединяюсь

Watchers 04.01.2022 16:34

Nice, job! Bravo, Raketa For me personally - the watches of the year!

Динь-Динь 08.01.2022 13:19

Периодически покупаю и имею в коллекции Ракеты СССР nos. Эти часы интереснее предыдущих, но в целом дизайн и исполнение для текущего рынка и с такой мануфактурной историей — это все какая-то продукция, которую ни разу не возникло желание купить из-за дизайна. Ну и шрифты — это какой-то бич российского часопрома..

MikePilot 11.01.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6394860)
в целом дизайн и исполнение для текущего рынка и с такой мануфактурной историей — это все какая-то продукция, которую ни разу не возникло желание купить из-за дизайна. Ну и шрифты — это какой-то бич российского часопрома..

Прямо не в бровь, а в глаз!:cool:

GnomeBlack 11.01.2022 20:57

А я купил спонтанно (белые, хотя шёл за синими). И с тех пор только один раз снял, чтобы несколько дней поносить другую Ракету, ещё из СССР. Остальные часы... до сих пор на полке лежат. Двое уже даже ушли. Ничего такого прямо зверски удобного в этих часах нет. Но ношу и не снимаю уже скоро два месяца. Я так долго только монтану в школе носил, не меняя на что-то другое. Единственное - ремешки тоже в шкаф залегли; я ношу эти часы на браслете (от Байконура).

Russkiy678 05.02.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6368085)
Не приблизят. Я проверил на себе :) Может, воображение слабое, конечно... :rolleyes:

Зато миллионные тиражи Мунвотчей всех приобщают как то к легенде о Луне:rolleyes:

lexei 05.02.2022 09:50

Ракета-смеситель...

mikhailV 01.04.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6360941)

А у вас на аватаре какие часы?

MKurbatov 02.04.2022 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikhailV (Сообщение 6456259)
А у вас на аватаре какие часы?

На аве Улисс, Ракету покупал им на подмену, но в итоге Ракета почти все время на руке.

Romantik325 14.08.2022 21:36

А мне эти часы нравятся, также как и Леопард. А обычных Швейцарских часов у меня много. А тут всетаки есть интерес. 24 часовая индикация. Белый вариант для лета и отдыха - отлично.

Denarius 23.08.2022 16:34

А я бы поинтересовался у господ космонавтов/принимавших участие... насколько им нравится/удобен/надежен автоподзавод в условиях невесомости...

Sevastopolec 29.08.2022 20:11

Последняя разработка Рогозина перед отставкой.

Tom Wesselman 30.08.2022 14:35

Такие линейки можно плодить бесконечно. Например "часы для любимого зятя". На циферблате надпись: "Еду к тёще на блины". Или спецвыпуск для сельхоз производителей с разметкой для дояров, где метки в виде бидонов с молоком.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...4AicQ&usqp=CAU

SCUD 02.04.2023 22:18

Вложений: 1
У меня часы с белым циферблатом. На самом деле отличные часы, яркие, самобытные. Ношу часто, один минус - ремешок, тот который из скафандра быстро загрязняется.

Chin@ 22.07.2023 14:00

Часы очень симпатичные, заимел бы себе такие в коллекцию будь они раза в 2 дешевле, но уже и так все распроданы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru