|
|
Вопрос по реставрации деревянного корпуса настенных часов
Вложений: 5
Здравствуйте. У корпуса 1 угол расклеился и "поднялся". Вариант "прижать обратно и приклеить" не очень мне нравится, т.к. усилие довольно большое. Я боюсь, что он либо отклеится быстро обратно, либо оторвёт что-нибудь ещё.
Можно что-нибудь сделать, кроме полной расклейки? И второй вопрос, как привести корпус в красивое состояние? Вот сейчас он такой. Понятно, что помыть/протереть, а потом? Нужен какой-то лак особый, или что? Чем они покрыты были? |
А вы можете совместить эту щель усилием рук? или там все уже застыло?
|
Цитата:
|
А где фото?
|
Цитата:
|
Отображается. Такое ощущение, что дерево рассохлось.
|
Цитата:
|
Полностью разобрать. Очистить от старого покрытия. Шлифовать детали. Заново все склеить, тонировать морилкой и далее финишное покрытие - лак, воск, масло (по вкусу)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3324686 Вложение 3324687 |
Судя по фото, круг в центре идентичен углам, то есть полированная латунь, а вот та часть, на которой расположены часовые метки, посеребренная. Если Вы хотите восстановить желтые части циферблата, то смыть ацетоном лак, если он там имеется, и отполировав пастой ГОИ на войлоке, снова обезжирить ацетоном и покрыть бесцветным акриловым лаком. Таким способом я восстанавливаю зеркальный блеск, например, на линзах маятников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3325879 А у меня на циферблате вот такое. Вложение 3325880 Как бы хром-зеркало. Ни одна из найденных красок такого эффекта не даёт, или нужно полировать и покрывать лаком? Но тут вроде один слой... Нашёл поталь, но если рассматривать жидкую, то там тоже такого зеркала не будет (во всяком случае, технология его создания пока не понятна), а если в виде плёнки - то там форма бублика. Сложновато будет, как мне кажется. Да и на видео, которые я нашёл - тоже получается какая-то фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле никогда не приходилось серебрить детали, но и технологии сейчас продвинулись довольно далеко. Если раньше нужно было серебрить с помощью фотобумаги и тиосульфата натрия, то сейчас поисковик выводит кучу химических серебрителей на ювелирных сайтах. Вообще же, технологии химического или электрохимического покрытия металлов (гальваника)- штука весьма непростая и достойного результата можно добиться только с помощью спецоборудования и реагентов. Обратите внимание на ювелирную химию, возможно созданное с помощью нее серебряное покрытие будет иметь глянец изначально, либо толщина созданного покрытия позволит отполировать его позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
В сети полно видео инструкций. Сlock dial Silver plating. |
По фотографии напоминает именно серебрение. Хром крайне маловероятно. Во-первых, хромовое покрытие очень прочное и стереть его весьма проблематично, скорее оно облупается пленкой. Хромировка применялась, как правило, там, где нужно было покрытие, устойчивое к истиранию. А циферблат никто постоянно руками не тёр. Часы у Вас каких лет?
Во-вторых, латунь покрывали в основном никелем или серебром. Никель, как и серебро, не облупляется, а именно истирается. Это относительно мягкие металлы. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577401 Потёртость - это я оттёр ацетоном и щёткой, когда снимал краску. Хотя возможно, так уже и было под ней. Но я даже не знаю, родное ли это покрытие, или нет. Похоже что да, ведь в те годы, всё было гораздо сложнее. Проще было облить цифер краской для центрального отопления. Может из-за потёртости и сделали это. Можно как-то проверить на серебро или никель? Потому что, если это никель, а я попытаюсь добавить серебра, я сделаю ещё хуже. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |