|
Неспешный выбор костюмных часов
Вложений: 4
Приветствую всех любителей часов!
Начинаю неспешный выбор классических костюмных часов (“dress watch”). Желательно трёхстрелочник. Сталь. Из усложнений возможна дата и/или отдельно малая секунда. По форме либо круглые (40 мм) либо прямоугольные, но не «бочка». Запястье в обхвате 19,5 см. В процессе выбора понравились следующие модели: 1. JLC Mastercontrol Date 40 mm 2. JLC Reverso Small Seconds monoface 3. Cartier Solo Tank XL 4. IWC Portofino Из всего вышеуказанного мерил только Cartier ( правда в золоте). Понравились. Хотелось бы услышать мнения форумчан об указанных моделях, их достоинствах и недостатках. А также альтернативные предложения. Заранее спасибо |
Немцы делают неплохие костюмники в этой нише
|
OMEGA:
SEAMASTER 1948 CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 38 MM SEAMASTER CITY EDITIONS CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 39.5 MM CONSTELATION GLOBEMASTER CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 39 MM DE VILLE HOUR VISION CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 41 MM |
Master Сontrol Date в новом кузове уже не совсем dress watch за счет добавления корпусу толщины и сатинирования. Из Мастеров смотрел бы на Ultra Thin. Если прямоугольник, то Reverso. Картье и Портофино, если есть желание сэкономить.
|
Цитата:
Цитата:
|
запястье крупное
я бы посмотрел что-то побольше) алтернативы - бланпа виллере стартовые, жаке дро стартовые, пьяже |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Из всех вариантов брал бы JLC (Reverso). Или Tank - он дешевле. IWC сейчас ставит необработанную Селлиту, поэтому не стоит его брать.
|
Вложений: 1
У дилеров можно поискать ГО Паноматиклунар.
Ну или http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637593909 |
Takeiteasy2021 из вами предложенных - за Реверсо. Или Вышеуказанный GO
|
Цитата:
|
За картье.
|
Вложений: 2
Новые Неоматики от Номос очень хорошифото внизу)
и ссылка https://www.ablogtowatch.com/nomos-c...tomatic-clubs/ И очень немецкие в хорошем смысле.... Они даже чуть щёлкнули по носу Его Величество(чтоб ему сто чертей) Сделали браслет неномос стиля и зачем-то довели водонепроницаемость классики до 1000 фт:) Ну это другая история и другие поползновения Номос Вложение 3323281 |
Цитата:
сам б рассматривал ГО, лекультр, картье. [media]https://youtu.be/3ebPHk1PDLI[/media] |
Присмотрелся бы к CONSTELATION GLOBEMASTER, как советовали выше. Очень красивые часы.
Посоветую Jaquet Droz. Часы со своей харизмой, интересные, прекрасно исполнены и не замусолены, как многие другие заезженные варианты. |
Насчёт сабового вы правы
Но предыдущие модели.... Это такой кэж что в нормальном понимании тянет только на классику,кмк Тем более они сделали и размер вполне удобоваримый;) Я могу себе представить насколько это удобно и стильно Хотя для Номос и не дёшево....А вот в-сравнении с Жеже-семечки по цене. Хотя и винтажные Шюте очень и очень хороши Или такие Вложение 3323289 |
Цитата:
Бриге надр смотреть две стрелки |
Цитата:
Тогда присоединюсь к ГО 60-е. Можно еще рассмотреть ZENITH ELITE CLASSIC. Мда... бюджет бы все-таки хорошо бы уточнить, а то может быть не Портофино, а не PORTUGIESER AUTOMATIC 40 Мануфактурный калибр 82200? |
Цитата:
GO panomatic lunar тоже понравились, но, если я правильно понял их в официальных бутиках нет. И вопрос про эксплуатацию GO - насколько капризные калибры? Как часто обслуживать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GO sixties, синие ,-Огонь!
Сам на них давно засматриваюсь, безотносительно к костюму. А, чем Бриге, плохо сели? или часы должны закрывать всю руку:confused: Это же классика! |
Добрый день,
При таких конкурентах из IWC нужно смотреть не Portofino а Португальца, на мой взгляд. Тоже 40 мм. |
Ну если бюджет неозвучен, может На Вашерон замахнуться HISTORIQUES AMERICAN 1921
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |