|
Буялов Дизайн
Вложений: 1
Появление бренда "Буялов Дизайн"-явление знаковое в отечественной часовой промышленности. Часы и Дизайн. Обсуждение.
Дорогие друзья! В данной теме предлагаю делиться своими мыслями по поводу часов не нового, но обновлённого часового бренда Дмитрия Буялова "Буялов Дизайн". Товарищи, что вы думаете о новых часах А67? Какие по-вашему плюсы и минусы у данной модели? |
Здесь обсуждали A67: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577402&page=
Плюсы на мой взгляд: Корпус, кристалл, браслет, стрелки, заводная головка и т. Д. Хорошего качества. NH35 достаточно хорош. Если кому-то нравится внешний вид предыдущих 1967-х, вам, вероятно, понравится и A67. Цена соответствует цене многих микробрендов, использующих NH35 и сапфировое стекло. Часы были разработаны человеком, очень близким к «Востоку» и оказавшим большое влияние на узнаваемость бренда. Cons: 4:30 date isn't the best. I'd prefer no date or a 3 or 6 date. I'd also prefer a black background date. The Buyalov logo under the 12 adds to clutter. I could live without it, or used where the "A67" is. |
Дизайн хорош, жаль что внутри теперь Сейко вместо Востока... мы же в ветке "Российские часы"
|
На счет механизма: наличие японского Seiko NH35-это по-вашему минус в таких часах или все-таки плюс? А67-это ведь уже не совсем "Восток", где был уместен именно мануфактурный механизм...?
ЧЧЗ был как бы привязан к своим механизмам при изготовлении лимиток, а товарищ Буялов все-таки не ограничен такими рамками...и по-моему скромному мнению это конечно же БОЛЬШОЙ + Востоковский механизм все-таки проигрывает японскому, как ни крути... При всей моей трепетной любви ко всему отечественному, я, в данном случае, за Seiko. Буялов прям радует... Цитата:
|
Цитата:
Конечно, NH35, мягко говоря, не хуже. Плохо, что в часах, сделанных по мотивам Амфибии, стоит импортный механизм при живом еще заводе Восток. В любом случае, Д.Буялову - успехов, процветания и новых идей. И с заводом Восток пусть договорятся. |
Ну вот, теперь в красивом китайском корпусе живёт красивая японская душа. Тут уж каждый выбирает сам. Мне ближе классические Амфибии, но это наверное из детства воспоминания не стираемые. Хотя для коллекции может и приобрету А67,(цена приемлемая), ещё не решил.
|
Цитата:
Но все равно чувства двоякие... Буялов нужен ЧЧЗ...пусть договариваются. |
Что такое А67, как не Амфибия 1967, закамуфлированная так, чтоб заводу не к чему было придраться?
|
Товарищи, а среди нас есть уже те, кто купил А67?) Сам не могу определиться с выбором, а вернее с цветом...
Цитата:
|
Есть такие товарищи. Выбор был сделан в пользу сине-зеленых цвета морской волны на браслете, который хвалили владельцы титановых братьев :)
Цитата:
|
Японский механизм, китайское все остальное, аляповатый логотип, название модели максимально похожее.. По всем признакам это хомаж с али. Не считаю, что хомажи это зло, но дизайном эту почти копию сложно назвать.
|
Для меня Буялов, как бренд, начался с Дирижабля... Очень радует... Мне вот просто интересно, если Буялов и ЧЧЗ не договорятся, что будет выпускаться под обновленным логотипом Б (мне, кстати, вообще не понравился)? Не думаю, что в этом случае Дмитрий скатится до постоянных серийных хомажей (как китайские микробренды)... Будет ли в следующих его работах, собственно, Дизайн? Очень хочется в это верить... Буялов, как независимый самостоятельный бренд, считаю, может привнести что-то особенное в часовую промышленность...механизмы, возможно, будут не отечественного производства, но я сильно рассчитываю, надеюсь и верю в Дизайн.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть версия, что в процессе изготовления А67 произошел окончательный разрыв с Востоком и пришлось срочно что-то придумывать - и с логотипом, и с механизмом, и со сборкой... Что-то мне подсказывает, что это не окончательный вариант логотипа. Поживем увидим. |
Вложений: 1
Цитата:
Согласен с вами по поводу Буялова и ЧЧЗ. Так как официально ни о чем такком информации не было, то и не берусь что-то утверждать, но вторичные признаки говорят в пользу того, что что-то такое произошло...и, думаю, еще перед запуском А67...А67-это, думаю, уже следствие... Но ничего не утверждаю, естественно...только мои догадки... А логотип-тоже, думаю, претерпит изменения... Нынешний логотип Б ассоциируется у меня с San Martin... |
Цитата:
|
Все-таки хотелось бы видеть все то, что ассоциируется с советскими/российскими часами выпускалось с логотипом Восток, а Буялов выпускал часы собственного дизайна (он это умеет).
А67, повторюсь, весьма хорош, но чувства двоякие в виду шильдика... Но себе куплю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=sergeistorozh;6354941]Товарищи, а среди нас есть уже те, кто купил А67?) Сам не могу определиться с выбором, а вернее с цветом...
Я купил с черным циферблатом, жду с нетерпением пока доставят в Литву. :) |
Цитата:
[quote=Gryph0n;6355005] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне-интересные часы. Самому понравились с синим циферблатом, хотел купить, но в наличии были только других цветов...не купил. Купил 2 дирижабля) Мне нравится, что делает(делал) Буялов в тандеме с ЧЧЗ. Своими спецсериями и лимитками он подогревал интерес к отечественным часам. Буялов у меня прочно ассоциируется с ЧЧЗ, как человек, который придавал ЧЧЗ именно движение ВПЕРЕД за счет именно определенных дизайнерских решений. Если Буялов будет работать отдельно...это, с одной стороны, наверное не очень хорошо для часов Восток, но в то же самое время это дает надежду на самобытные интересные часы. Вот было бы интересно, если бы Дмитрий Буялов поработал с Ракетой или ЗЧЗ))) |
Цитата:
|
Ракета так-то уже и не совсем "наша", если на то пошло... А у ЗЧЗ, по сути, одни часы, один корпус)
Это больше шутка была) |
ЗЧЗ продает сталь по цене золота, в этом их секрет. Притом им никакой дизайнер не нужен.
|
Цитата:
Про Буяловаи ЗЧЗ-это шутка была... |
Цитата:
|
Ну тут не соглашусь с вами. Все эти игры с буквенными непотребствами-это не от автора идет... Есть такой достаточно известный микробренд Phoibos. Часы делает отличные! У самого такие были: исключительное качество! Но вот некоторым название не нравится...
К тому же чтение справа-налево в случае с Буяловым-это избержки исключительно русского языка...а русский человек и читать должен по-русски: слева-направо) |
Из комментариев к А67 на сайте М-ма:
Ruslan от 20.11.2021: А намечается ли следующая модель от Дмитрия? Наверное на следующей год? Я например ждал что-то нового, например классику, а обновленную бочку с японским механизмом ни как не ожидал честно говоря ( Администратор: Намечается. Обновлённый Дирижабль в стальном корпусе. А в следующем году ожидается новая РР03. |
РР03..а вот это уже интересно
Частота появления новинок начинает радовать Только бы не с новым логотипом...) |
Цитата:
|
Цитата:
Если стандартная в 90 корпусе, то она сильно проигрывает 1967/А67 качеством материалов, это, по сути, разные часы. |
Цитата:
Сейчас "проигрывают", через 10 лет будут "выигрывать". Нам торопиться некуда)))) |
Не совсем понял, что значит через 10 лет будут выигрывать..?)
|
Пару месяцев назад взял 090914RM (знаки покрыты японским люминофором белого цвета - ручная работа).
1967 не достались, собственно поэтому и прикупил себе А67. Понравились именно тем, что механика от Seiko. а корпус 090 от Востока. Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку. :) |
А я не теряю надежды дождаться ЮА 1967 в титановом корпусе... Хотя с новой политикой ЧЧЗ ее становится все меньше!
|
У меня была 1967 в титане с цифрами. Лично мне больше понравилась отделка корпуса на стальной амфибии 2018 года, а именно полированные боковые грани
Ну и зеленый цифер конечно) |
Цитата:
Цитата:
У меня есть титан по брендом Восток с цифрами. Носить вряд ли буду, но и не продам точно. Это уже эксклюзив. Думаю в Мераноме вряд ли будет продаваться по соображениям инт. собственности а завод не будет заморачиваться с восстановлением производственных связей Буялова в Китайской Российской Социалистической Республике. Но если за это возьмется завод - то все пойдет прахом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |