|
Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?
такой вот вопрос - ПАМ как маст хэв в коллекции. Например какой-нибудь трушный на ручке blackseal или что-нибудь в этом духе. Я бы взял поиграться, вдруг прилипнут. Но так, дистанционно я пока не могу понять почему они столько стоят.
Накидайте мнений пожалуйста. Можно и примеров недорогих памов которые вот самое то. Спасибо |
Нет
Из них вырастаешь. И причём процесс взросления -это объективная реальность. За редким исключением:rolleyes:впрочем |
Да.
Особенно сейчас. |
Цитата:
|
Кому должны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему "да": Самобытная марка, узнаваемый дизайн. Можно поиграть с ремнями. Уж насколько я люблю браслеты, но на Panerai меняю ремни с удовольствием. Цена подросла, в России сложно купить со скидкой. Но в Европе всё еще можно найти варианты по хорошей цене. P.S. не являюсь панеристи, тоже брал "попробовать", так и прижились. Цитата:
|
В часовом мире много мастхэвов, но не сказал бы, что какие-либо памы в первых рядах.
А прилипнуть может... |
взять китайского пама и поносить дома, если стыдно на людях.
у меня есть авторская котлета, жена все спрашивает почему не ношу... блин, она сильно "по случаю". |
Цитата:
Мне Памы нравятся. Одна модель в коллекции будет всегда. А кто-то предпочитает только Памы, много и разных) |
Цитата:
Часы могут влюбить, а могут и разочаровать. Для меня Pam был переходным периодом, я не разочарован и не жалею о его приобретении, но новых покупать уже не собираюсь. Можно сказать я перерос эту марку, и мой Radiomir теперь на руке любимой(один фанат марки убыл, другой прибыл) |
Цитата:
Мой опыт и опыт нескольких знакомых форумчан моему заявлению являются своеобразной порукой:) Кстати, знакомые из той самой пресловутой "Секты". Но обет данный "Секте" не называть "предателей" не нарушу. Хотя виновника предательства назову. Его имя(только никому,ладно?) ....Ролех:cool: Цитата:
И не будет Если вы об этом. А общие перепитии с часами хай-энд и эта тема-разные вещи. |
Цитата:
Сначала Цитата:
Цитата:
Взяли ответственность за весь мир (за редким исключением, впрочем) на свои хрупкие плечи? Цитата:
Цитата:
|
Вас,извините, несёт
Я выразил своё мнение потому что спросили мнение в этой теме Я ПАМАи переболел. Технически часы не самые интересные на сегодня. А симпатичный будильник на запястье надоедает рано или поздно. Знаю ,что это произошло и с некоторыми моими знакомыми. Это вы писали про какое-то "правило" Удачи. мне нечего добавить.да и не хочется |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос
Цитата:
Цитата:
Не стоит так.Это форум..Здесь люди общаются. Правила устанавливают Супер и модераторы форума.:D |
Цитата:
|
ПАМ нужен в коллекции.
|
если запястье крупное
Пам обалденный вариант он вполне удобен для своих размеров он очень узнаваем он прекрасно сделан он обладает потрясающей и одной из лучших в мире часов читаемостью но стартовые памы я не советую, не кайфанете в идеале это сэндвич полированные или золотые метки мне к стати больше нравятся 8 дневники на ручке ибо тоньше удобнее, но и многие модели на 3 дневных автоматах тоже очень хорошо ложатся на руку. не знаю куда можно перерасти с памов на самом деле. Раньше Улисс крупные оттягивали на себя. но сейчас он сильно сдает. Ролексы все почти мелковаты. До подушек Вашерона в цене далековато. В общем-то Пам уникален в своем роде, и форма и крупные и мануфактурники и харизма |
Друзья, прошу в моей теме не устраивать разборки. Для этого можете создать свою тему (шутка) А на самом деле оно того не стоит. Я всех услышал. Мнения в доказательствах не нуждаются.
Цитата:
По поводу советов. Я правда не знаю. Когда подобные часы вертел в руках лет 15 назад - просто улыбнулся из серии "да вы серьезно?" Сейчас вижу шум вокруг марки, картинки.... и это все интригует. Тут еще один момент - я занимаюсь ремнями. И подобный Пам хорошо бы дал прочувствовать философию бренда чтобы делать то что нужно и как модель для фотографирования. сомневаюсь - да. Потому и создал тему. (как было с Мунвочем). Когда не сомневаюсь то иду и покупаю.:) |
Ну вы тут сравнили Мунвотчи и Пам. Для меня как небо и земля - мунвотч классика и всеми признанный маст-хэв коллекции наряду с ролехами.
Пам уж сильно на любителя, не считаю что обязан быть в коллекции - тут я бы брал какой нибудь классический дайвер (опять Ролекс, Омега, Сейко, Докса и пр.)с исторической подоплекой, у пама сильно маркетинг раздул историю. Но если вопрос встал - то, как минимум, примерка обязательна чтобы с нужным размером определиться - там вроде сейчас различные размеры есть, не только кастрюльки. |
Сейчас будет неожиданная параллель. Один мой знакомый сделал себе татуировки на шее, с двух сторон - Свобода и Творчество на латыни. 99 процентов людей такое бы просто не пошло, а на нем круто смотрятся. Вот и с Памами так, мне кажется. Часы очень специфические, на большинстве людей (из-за комплекции, стиля в одежде) будет смотреться не очень. А недавно общался с одним мужчиной, на руке у него были как раз Памы, не знаю только какие именно. И он такой брутальный, в джинсах, со швейцарской небритостью - супер гармонично смотрелись. Это я к тому, что вам надо примерить и сфотографироваться, посмотреть на себя со стороны, может сюда скинуть. И уже можно будет обсуждать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Панерай это маркетинг, а не часы и никто никому ничего не должен вообще.
|
Помню, в начале нулевых впервые начал замечать памы в витринах, думал какие огромные, простые, локагичные, вроде бы ничего особенного, но над пропорциями не зря дизайнеры трудились — в этой простоте свой шарм и баланс форм. Причём даже размер 44-45мм смотрится органично и на мужской руке и на женской.
|
Цитата:
В категорию Must Have не попадает, т.к. историчность, знаковость этапность отсутствует - ИМХО. В то же время уникальный и очень харизматичный дизайн с налетом эдакого "стимпанка" + отделка высочайшего качества делают часы очень интересными, узнаваемыми и привлекательными. Дизайн, стилистика, акценты у итальянцев всегда выше всяких похвал. Лично мне часы очень нравятся. Несмотря на покрытую мистической тайной легенду о суровых подводных диверсантах, часы получились га редкость позитивными. |
Отвечаю всем по очереди.
Дайверы есть - в прошлом месяце взял ММ300 в новом исполнении (SLA021) но они как-то не носятся пока. Если и летом будут лежать, спихну нафиг Памы по комплекции должны пойти (190см, 105-110 кг) фото свои показывать конечно же не стану чтобы не травмировать психику людей, но признаю что одеваюсь как попало и если и есть небритость на лице то не какая-то волшебная, а просто мохнатая морда потому что лень бриться. Важный момент. Мне совершенно без разницы как что на мне выглядит, мне важно чтобы мне это нравилось. Жену бесит такой подход. В общем в виду таких сильных разногласий,я, пожалуй, пока воздержусь от приобретения. Даже так - если б я не купил ММ300, я бы взял ПАМы. Тут дело не в разности или похожести, а дело в количестве балласта. А его я решил не копить. Потому если я это не ношу и это можно продать - я продаю. |
Хороший подход, надо действительно подумать если есть ММ300 - у меня тоже есть, с ним и закрыл потребность в дайверах, все таки классика как никак, с Памом не сравнить. Но примерит все же стоит, если маринмастер пылится, может к памам больше у вас душа ляжет.
|
Я сразу в начале поста говорю всем горячим головам, что это лично мое мнение...
Так вот, с ПАМов фактически началась часовая болезнь. Было это больше 10 лет назад, у меня перебывало более 20 моделей всех линеек, за исключением сабов и хронов. Так вот единственное о чем я сейчас жалею - это о том, что расстался с часами, доставшимися от человека, которого, увы, нет в живых. Но это скорее о людях, чем о часах. По моему мнению, время марки безвозвратно прошло. Причин по мне три - безудержное задирание ритейла вкупе с ростом курса валюты, невнятное позиционирование в последние годы и общая тенденция к снижению популярности крупных часов. Те же 183 - отличные, сбалансированные, лаконичные часы, за 135 тысяч рублей в 2014 году - супер. Но покупать Унитас чуть ли не полмиллиона считаю безумием, не самим по себе, а в сравнении с другими часами. За 10 прошедших лет марка сделала много чего, чтобы отвратить своих поклонников образца 2000-2010 годов и мало что сделала, чтобы приобрести новых. Дизайн был всегда на любителя, при этом, надо признать, он однотипен и не меняется от слова вообще. Он имеет своих поклонников, но когда при этом часы делают вдвое тоньше, WR 30, а мануфактурные механизмы не отличаются особой точностью, число этих поклонников точно не растет. Рынок бу естественно стремится за рынком новых. Покупать 10-летнюю базу за 3 с лишним тысячи долларов - сомнительное занятие. В итоге - если прям тянет к марке, имеет смысл что-то поискать. Но насчет "должны быть" по мне нет. |
Тема глупейшая на самом деле) Нет, нет - не в плохом смысле слова и со всем уважением к ТС - а потому что, по сути, вопрос как говорится выеденного яйца не стоит.
Сейчас объясню что имею в виду. Задан вопрос, обрисована ситуация. В обсуждении высказываются и аргументы "За" и аргументы "Против". Очевидно новоприбывающие участники так же будут добавлять аргументы - и тоже будут доводы и "за" и "против". Причем в данном случае, думаю, баланс будет где-то примерно посередине, ну по крайней мере, не вижу повода для резкого перевала голосов к какому-то конкретно одному полюсу. Что же делать, в какую сторону весов склониться.. Я бы от себя лично, добавил аргумент "за". Но - нужно ли? Вот если посмотреть все-таки в истинную суть вопроса. Ответ простой: почему бы просто НЕ ПОПРОБОВАТЬ на практике? Дело в том, что сейчас, несмотря на дискуссии о том двигается ли марка вверх или вниз, Panerai в любом случае очень хорошо держит цену на вторичке. Более того - такого изобилия моделей которое здесь же на Маркете было лет 5-7 назад, нет и в помине. А все что интересного появляется по адекватным состоянию ценам, уходит быстро. Поэтому - решить купить или не купить себе Panerai, это, блин, все таки не машину/квартиру/дом выбирать - вот в этих ситуациях обстоятельный подход разумно проявить, учитывать все доводы и обстоятельства. А Panerai? К чему этот драматизм - "нужны ли они в коллекции?" Да причем тут. Цена вопроса (исходя из описания потенциально рассматриваемых моделей) - около 4 тыс долл. Купил, попробовал, ощутил, впитал, и как говорится "гештальт закрыл". Понравилось - носишь и радуешься, ремешки меняешь, фотки на фоне шашлыков-машлыков в профильной ветке выкладываешь. Не понравилось - за те же деньги продал, искомый опыт получен, в деньгах ничего не потеряв. Вот и весь сказ. Просто... Если интерес к чему-то появился - особенно если что-то это не из практического обихода предмет а грубо говоря очередная "мужская игрушка" - этот сверчок будет "тренькать" где-то на фоне постоянно, и чужими историями его писк не забьешь) И уж Panerai-то из многих потенциальных мужских "хотелок" - как часовых так и не часовых - как раз один из самых "безобидных" вариантов свой интерес недорого удовлетворить (ну опять же не о спортивной машине ведь речь) а когда наиграешься, без проблем и потерь продать следующему интересующемуся. |
Vlad106
В самой формулировке темы Вы заложили повод для спора. Уважаемый Rez ответил точно и лаконично: "Да". Моё личное восприятие этих часов менялось на протяжении 10лет от полного неприятия, до понимая, что это интересные весьма своеобычные часы, которые мне не подходят в виду их габаритов и размеров моего запястья, около двух лет я периодически мысленно возвращался к этой теме что бы сформировать понимание чего же я собственно хочу от этих часов , а поняв еще с год примерял различные модели определяя посадку и материал и тд. В конце концов решение было найдено результат меня полностью устраивает и даже больше, я с удивлением обнаружил что это удобные часы. Сколько надо иметь Памов думаю два, максимум три и точно знаю какие именно, но на данный момент не планирую покупки, ибо в мире еще так много интересных часов которых у меня еще не было. Что касается Хайпа и популярности, то мне думается у нас полярность этих часов пошла на спад еще несколько лет назад, но лично меня популярность тех или иных часов никогда не интересовала, а вот, то, что, дружеский дух сообщества выветрился, почти полностью, это жаль, ну право очень жаль... |
Цитата:
|
Интересная историческая подоплёка.
Вот IWC всеми силами старается забыть, что они во время войны однозначно выбрали сторону и снабжали часами немецкую армию и авиацию. Их Пилоты были разработаны именно для немцев. А теперь они выпускают серию Спитфайер (английский самолёт), хотя правильнее было назвать их Юнкерс. Переписывают историю. А Панераи до сих поддерживают легенду своих подводных диверсантов, 10й флотилии, Чёрного Принца - самых отъявленных, причём не раскаявшихся даже после войны фашистов. |
Цитата:
Простой тест: зайдите на нынешний сайт Panerai и найдите там хоть одно слово из Вами вышеперечисленного. Давно там уже нет ничего про диверсантов и 10 флотилию. Сплошная Лаборатория Идей и Экологическая устойчивость. Пам уже несколько лет как активно выдвигает на передний план свое позиционирование как «Лаборатория идей» (Laboratorio di Idee) - то есть во главе угла нынче всякие новые материалы, возобновляемые источники сырья и т.п. Всю эту историю с диверсантами шаг за шагом активно задвигают в темный ящик. Понятно, что это процесс постепенный, и так или иначе, этот элемент айдентики по щелчку пальцев существовать не перестанет и торпеды Maiale с постеров и полок бутиков исчезнут не сразу. Но все туда идет, и регулярное причесывание сайта и прочих источников коммуникации из года в год содержит все меньше отсылок непосредственно к диверсантам. Кому интересно, и тем более тем у кого представления о ПАМовском маркетинге остались на уровне 2000-2010-х, зайдите интереса ради на современный сайт. Сейчас там период 40-х годов мелькает лишь в разделе "История компании", содержит всего несколько абзацев предельно нейтрального содержания, и скромно обозначен как "Panerai для итальянских ВМС". Про что же пишут сейчас на сайте Panerai? Ну вот очень важное например: "В производстве деревянных панелей и других элементов оформления для своих бутиков Officine Panerai перешла на использование древесины, которая произведена в соответствии с принципами сохранения экосистемы и ограниченных ресурсов." "Officine Panerai приняла решение печатать свои каталоги, брошюры, буклеты, приглашения, гарантийные документы и пресс-релизы только на бумаге, сертифицированной FSC®. Поставщики такой бумаги следуют строгим условиям, касающимся защиты окружающей среды, что позволяет гарантировать применение исключительно экологически безвредных материалов, в том числе чернил и упаковки." "Составлено руководство по экологически ответственному поведению для сотрудников, с тем чтобы привлечь их внимание к таким вопросам, как энергосбережение и экологическая устойчивость" Столы из экологической древесины и соевые чернила для принтеров. А Вы говорите Черный принц... Цитата:
|
я бы ответил «нет»
имхо, в часовом мире нет ни одних часов 100% маст хэв. еще можно понять, когда разговор внутри одного бренда или часов одной тематики пилоты/дайверы/хроны всё равно, там нет 100% маст хэв, а попробовать пам? в контексте можно подставить любое другое слово, хубло или дэн. рот. или gs просто попробовать памы без обязательного маст хэв, если большая рука, тогда в путь |
Долдны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?
Долдны (как пить дать.)))
|
Цитата:
И лимитка посвящённая Юнкерсу у них тоже была)) А история со Спитфайр немного о другом. Так что история более многогранна. |
Цитата:
По мне, уж лучше бы IWC выпускали серию Юнкерс, а Панераи - Borghese Limited Edition. По крайне мере это было честно. И круто. А это экологическое железо - курам на смех. |
Но как классно было сгонять к Дуомо в бутик, а потом перекусить мяса в ресторане рекомендуемом форумчанами с ветки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |