Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577764)

Vlad106 20.11.2021 00:35

Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?

такой вот вопрос - ПАМ как маст хэв в коллекции. Например какой-нибудь трушный на ручке blackseal или что-нибудь в этом духе. Я бы взял поиграться, вдруг прилипнут. Но так, дистанционно я пока не могу понять почему они столько стоят.
Накидайте мнений пожалуйста. Можно и примеров недорогих памов которые вот самое то.
Спасибо

stanalma 20.11.2021 00:37

Нет
Из них вырастаешь.
И причём процесс взросления -это объективная реальность.
За редким исключением:rolleyes:впрочем

Rez 20.11.2021 00:37

Да.
Особенно сейчас.

Vlad106 20.11.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6354338)
Да.
Особенно сейчас.

а что в сейчас особенного? (я правда не понимаю):confused:

Feeling Good 20.11.2021 00:42

Кому должны?

Vlad106 20.11.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6354341)
Кому должны?

мне должны.:confused:

Rez 20.11.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6354340)
а что в сейчас особенного? (я правда не понимаю)

"Сейчас" - это был ответ на категоричное и безосновательное заявление предыдущего оратора.
Почему "да":
Самобытная марка, узнаваемый дизайн.
Можно поиграть с ремнями. Уж насколько я люблю браслеты, но на Panerai меняю ремни с удовольствием.
Цена подросла, в России сложно купить со скидкой. Но в Европе всё еще можно найти варианты по хорошей цене.
P.S. не являюсь панеристи, тоже брал "попробовать", так и прижились.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354337)
Из них вырастаешь.
За редким исключениемвпрочем

вот пример еще одного, ничем не обоснованного заявления. Когда личное мнение выдается за некое "правило".

rustic 20.11.2021 00:52

В часовом мире много мастхэвов, но не сказал бы, что какие-либо памы в первых рядах.
А прилипнуть может...

volonterr 20.11.2021 00:57

взять китайского пама и поносить дома, если стыдно на людях.
у меня есть авторская котлета, жена все спрашивает почему не ношу... блин, она сильно "по случаю".

cheshirskicat 20.11.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6354333)
такой вот вопрос - ПАМ как маст хэв в коллекции. Например какой-нибудь трушный на ручке blackseal или что-нибудь в этом духе. Я бы взял поиграться, вдруг прилипнут. Но так, дистанционно я пока не могу понять почему они столько стоят.
Накидайте мнений пожалуйста. Можно и примеров недорогих памов которые вот самое то.
Спасибо

Никто никому ничего не должен. В том числе и вы Памам. Состав своей коллекции вы определяете сами. Нравится бренд - приобретайте и наслаждайтесь. А брать ради гипотетического «должны»... смысл? Каждый сам определяет состав своей коллекции.
Мне Памы нравятся. Одна модель в коллекции будет всегда. А кто-то предпочитает только Памы, много и разных)

FreeDiverSergej 20.11.2021 01:15

Цитата:

Спасибо

Panerai очень своеобразные часы. И на вопрос нужны они вам или нет, сможете ответить только вы сами.
Часы могут влюбить, а могут и разочаровать.
Для меня Pam был переходным периодом, я не разочарован и не жалею о его приобретении, но новых покупать уже не собираюсь. Можно сказать я перерос эту марку, и мой Radiomir теперь на руке любимой(один фанат марки убыл, другой прибыл)

stanalma 20.11.2021 03:31

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6354345)
вот пример еще одного, ничем не обоснованного заявления. Когда личное мнение выдается за некое "правило".

Причём здесь "правило"?
Мой опыт и опыт нескольких знакомых форумчан моему заявлению являются своеобразной порукой:)
Кстати, знакомые из той самой пресловутой "Секты".
Но обет данный "Секте" не называть "предателей" не нарушу. Хотя виновника предательства назову.
Его имя(только никому,ладно?) ....Ролех:cool:

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6354338)
Да.
Особенно сейчас.

Ни до.ни сейчас проблем с приобретением ПАМа не было
И не будет
Если вы об этом.
А общие перепитии с часами хай-энд и эта тема-разные вещи.

Rez 20.11.2021 03:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354375)
?
Мой опыт и опыт нескольких знакомых форумчан моему заявлению являются своеобразной "порукой

Интересненько.
Сначала
Цитата:

Из них вырастаешь.

затем
Цитата:

Мой опыт и опыт нескольких знакомых форумчан

Выходит, опыт незначительного числа людей позволяет вам делать настолько глобальные выводы:confused:
Взяли ответственность за весь мир (за редким исключением, впрочем) на свои хрупкие плечи?

Цитата:

Если вы об этом.

нет, не об этом. Просто вы исправили своё сообщение, полностью изменив его смысл. Бывает, да, напишется всякое, потом правится :D

Цитата:

Его имя(только никому,ладно?) ....Ролех

Ничего не понял в этом сумбуре. Но очень интересно!

stanalma 20.11.2021 03:40

Вас,извините, несёт
Я выразил своё мнение потому что спросили мнение в этой теме
Я ПАМАи переболел. Технически часы не самые интересные на сегодня.
А симпатичный будильник на запястье надоедает рано или поздно.
Знаю ,что это произошло и с некоторыми моими знакомыми.
Это вы писали про какое-то "правило"
Удачи. мне нечего добавить.да и не хочется

Rez 20.11.2021 03:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354384)
Вас,извините, несёт

Не извиню. Несёт - это когда собственный опыт подают в таком виде:
Цитата:

Может, редкое исключение - это именно Вы:o

stanalma 20.11.2021 03:52

Вопрос

Цитата:

такой вот вопрос - ПАМ как маст хэв в коллекции.

И ответ

Цитата:

Нет
Из них вырастаешь.

Rez, вы слишком возбуждены
Не стоит так.Это форум..Здесь люди общаются.
Правила устанавливают Супер и модераторы форума.:D

Rez 20.11.2021 04:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354386)
Rez, вы слишком возбуждены

Как вы это определили? Как-то вы всё мимо да мимо. О часах - мимо. Переходите на личности и снова мимо. Отдохните.

Ankir 20.11.2021 06:40

ПАМ нужен в коллекции.

goga41641 20.11.2021 06:49

если запястье крупное
Пам обалденный вариант
он вполне удобен для своих размеров
он очень узнаваем
он прекрасно сделан
он обладает потрясающей и одной из лучших в мире часов читаемостью
но стартовые памы я не советую, не кайфанете
в идеале это сэндвич полированные или золотые метки
мне к стати больше нравятся 8 дневники на ручке ибо тоньше удобнее, но и многие модели на 3 дневных автоматах тоже очень хорошо ложатся на руку.

не знаю куда можно перерасти с памов на самом деле.
Раньше Улисс крупные оттягивали на себя. но сейчас он сильно сдает. Ролексы все почти мелковаты. До подушек Вашерона в цене далековато. В общем-то Пам уникален в своем роде, и форма и крупные и мануфактурники и харизма

Vlad106 20.11.2021 11:07

Друзья, прошу в моей теме не устраивать разборки. Для этого можете создать свою тему (шутка) А на самом деле оно того не стоит. Я всех услышал. Мнения в доказательствах не нуждаются.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6354409)
но стартовые памы я не советую, не кайфанете
в идеале это сэндвич полированные или золотые метки
мне к стати больше нравятся 8 дневники на ручке ибо тоньше удобнее, но и многие модели на 3 дневных автоматах тоже очень хорошо ложатся на руку.

В данном случае мне приглянулись 183. Там как раз сендвич и они очень плоские. и форма корпуса которая мне всегда нравилась.

По поводу советов. Я правда не знаю. Когда подобные часы вертел в руках лет 15 назад - просто улыбнулся из серии "да вы серьезно?" Сейчас вижу шум вокруг марки, картинки.... и это все интригует.

Тут еще один момент - я занимаюсь ремнями. И подобный Пам хорошо бы дал прочувствовать философию бренда чтобы делать то что нужно и как модель для фотографирования.

сомневаюсь - да. Потому и создал тему. (как было с Мунвочем). Когда не сомневаюсь то иду и покупаю.:)

Severum 20.11.2021 11:40

Ну вы тут сравнили Мунвотчи и Пам. Для меня как небо и земля - мунвотч классика и всеми признанный маст-хэв коллекции наряду с ролехами.
Пам уж сильно на любителя, не считаю что обязан быть в коллекции - тут я бы брал какой нибудь классический дайвер (опять Ролекс, Омега, Сейко, Докса и пр.)с исторической подоплекой, у пама сильно маркетинг раздул историю. Но если вопрос встал - то, как минимум, примерка обязательна чтобы с нужным размером определиться - там вроде сейчас различные размеры есть, не только кастрюльки.

Taimas 20.11.2021 11:58

Сейчас будет неожиданная параллель. Один мой знакомый сделал себе татуировки на шее, с двух сторон - Свобода и Творчество на латыни. 99 процентов людей такое бы просто не пошло, а на нем круто смотрятся. Вот и с Памами так, мне кажется. Часы очень специфические, на большинстве людей (из-за комплекции, стиля в одежде) будет смотреться не очень. А недавно общался с одним мужчиной, на руке у него были как раз Памы, не знаю только какие именно. И он такой брутальный, в джинсах, со швейцарской небритостью - супер гармонично смотрелись. Это я к тому, что вам надо примерить и сфотографироваться, посмотреть на себя со стороны, может сюда скинуть. И уже можно будет обсуждать.

Severum 20.11.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6354563)
Сейчас будет неожиданная параллель. Один мой знакомый сделал себе татуировки на шее, с двух сторон - Свобода и Творчество на латыни. 99 процентов людей такое бы просто не пошло, а на нем круто смотрятся. Вот и с Памами так, мне кажется. Часы очень специфические, на большинстве людей (из-за комплекции, стиля в одежде) будет смотреться не очень. А недавно общался с одним мужчиной, на руке у него были как раз Памы, не знаю только какие именно. И он такой брутальный, в джинсах, со швейцарской небритостью - супер гармонично смотрелись. Это я к тому, что вам надо примерить и сфотографироваться, посмотреть на себя со стороны, может сюда скинуть. И уже можно будет обсуждать.

Лучше не надо (насчёт фото) - было уже такое, человек про себя много интересного узнает, не по теме.

Динь-Динь 20.11.2021 12:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6354524)
В данном случае мне приглянулись 183.

У них и надпись прикольная.. Ну и да — культ ремней делает процесс игры с памами долгоиграющим..

bullet700 20.11.2021 12:53

Панерай это маркетинг, а не часы и никто никому ничего не должен вообще.

Динь-Динь 20.11.2021 13:00

Помню, в начале нулевых впервые начал замечать памы в витринах, думал какие огромные, простые, локагичные, вроде бы ничего особенного, но над пропорциями не зря дизайнеры трудились — в этой простоте свой шарм и баланс форм. Причём даже размер 44-45мм смотрится органично и на мужской руке и на женской.

Comrad Suhov 20.11.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6354553)
у пама сильно маркетинг раздул историю. .

У Пама нет никакой истории, как и нет никаких достижений в развитии часового дела. Какое то особое напыление люма на стрелках из всех разработок. На международном рынке очень молодой бренд.
В категорию Must Have не попадает, т.к. историчность, знаковость этапность отсутствует - ИМХО.

В то же время уникальный и очень харизматичный дизайн с налетом эдакого "стимпанка" + отделка высочайшего качества делают часы очень интересными, узнаваемыми и привлекательными. Дизайн, стилистика, акценты у итальянцев всегда выше всяких похвал.

Лично мне часы очень нравятся. Несмотря на покрытую мистической тайной легенду о суровых подводных диверсантах, часы получились га редкость позитивными.

Vlad106 20.11.2021 15:17

Отвечаю всем по очереди.
Дайверы есть - в прошлом месяце взял ММ300 в новом исполнении (SLA021) но они как-то не носятся пока. Если и летом будут лежать, спихну нафиг

Памы по комплекции должны пойти (190см, 105-110 кг)

фото свои показывать конечно же не стану чтобы не травмировать психику людей, но признаю что одеваюсь как попало и если и есть небритость на лице то не какая-то волшебная, а просто мохнатая морда потому что лень бриться.

Важный момент. Мне совершенно без разницы как что на мне выглядит, мне важно чтобы мне это нравилось. Жену бесит такой подход.

В общем в виду таких сильных разногласий,я, пожалуй, пока воздержусь от приобретения. Даже так - если б я не купил ММ300, я бы взял ПАМы. Тут дело не в разности или похожести, а дело в количестве балласта. А его я решил не копить. Потому если я это не ношу и это можно продать - я продаю.

Severum 20.11.2021 15:30

Хороший подход, надо действительно подумать если есть ММ300 - у меня тоже есть, с ним и закрыл потребность в дайверах, все таки классика как никак, с Памом не сравнить. Но примерит все же стоит, если маринмастер пылится, может к памам больше у вас душа ляжет.

Strobe Tallbot 20.11.2021 16:34

Я сразу в начале поста говорю всем горячим головам, что это лично мое мнение...
Так вот, с ПАМов фактически началась часовая болезнь. Было это больше 10 лет назад, у меня перебывало более 20 моделей всех линеек, за исключением сабов и хронов. Так вот единственное о чем я сейчас жалею - это о том, что расстался с часами, доставшимися от человека, которого, увы, нет в живых. Но это скорее о людях, чем о часах.
По моему мнению, время марки безвозвратно прошло. Причин по мне три - безудержное задирание ритейла вкупе с ростом курса валюты, невнятное позиционирование в последние годы и общая тенденция к снижению популярности крупных часов.
Те же 183 - отличные, сбалансированные, лаконичные часы, за 135 тысяч рублей в 2014 году - супер. Но покупать Унитас чуть ли не полмиллиона считаю безумием, не самим по себе, а в сравнении с другими часами.
За 10 прошедших лет марка сделала много чего, чтобы отвратить своих поклонников образца 2000-2010 годов и мало что сделала, чтобы приобрести новых. Дизайн был всегда на любителя, при этом, надо признать, он однотипен и не меняется от слова вообще. Он имеет своих поклонников, но когда при этом часы делают вдвое тоньше, WR 30, а мануфактурные механизмы не отличаются особой точностью, число этих поклонников точно не растет.
Рынок бу естественно стремится за рынком новых. Покупать 10-летнюю базу за 3 с лишним тысячи долларов - сомнительное занятие.
В итоге - если прям тянет к марке, имеет смысл что-то поискать. Но насчет "должны быть" по мне нет.

Enx 20.11.2021 18:05

Тема глупейшая на самом деле) Нет, нет - не в плохом смысле слова и со всем уважением к ТС - а потому что, по сути, вопрос как говорится выеденного яйца не стоит.

Сейчас объясню что имею в виду.

Задан вопрос, обрисована ситуация. В обсуждении высказываются и аргументы "За" и аргументы "Против". Очевидно новоприбывающие участники так же будут добавлять аргументы - и тоже будут доводы и "за" и "против". Причем в данном случае, думаю, баланс будет где-то примерно посередине, ну по крайней мере, не вижу повода для резкого перевала голосов к какому-то конкретно одному полюсу. Что же делать, в какую сторону весов склониться..

Я бы от себя лично, добавил аргумент "за". Но - нужно ли?

Вот если посмотреть все-таки в истинную суть вопроса.

Ответ простой: почему бы просто НЕ ПОПРОБОВАТЬ на практике?

Дело в том, что сейчас, несмотря на дискуссии о том двигается ли марка вверх или вниз, Panerai в любом случае очень хорошо держит цену на вторичке. Более того - такого изобилия моделей которое здесь же на Маркете было лет 5-7 назад, нет и в помине. А все что интересного появляется по адекватным состоянию ценам, уходит быстро.

Поэтому - решить купить или не купить себе Panerai, это, блин, все таки не машину/квартиру/дом выбирать - вот в этих ситуациях обстоятельный подход разумно проявить, учитывать все доводы и обстоятельства. А Panerai? К чему этот драматизм - "нужны ли они в коллекции?" Да причем тут. Цена вопроса (исходя из описания потенциально рассматриваемых моделей) - около 4 тыс долл. Купил, попробовал, ощутил, впитал, и как говорится "гештальт закрыл". Понравилось - носишь и радуешься, ремешки меняешь, фотки на фоне шашлыков-машлыков в профильной ветке выкладываешь. Не понравилось - за те же деньги продал, искомый опыт получен, в деньгах ничего не потеряв. Вот и весь сказ.

Просто... Если интерес к чему-то появился - особенно если что-то это не из практического обихода предмет а грубо говоря очередная "мужская игрушка" - этот сверчок будет "тренькать" где-то на фоне постоянно, и чужими историями его писк не забьешь) И уж Panerai-то из многих потенциальных мужских "хотелок" - как часовых так и не часовых - как раз один из самых "безобидных" вариантов свой интерес недорого удовлетворить (ну опять же не о спортивной машине ведь речь) а когда наиграешься, без проблем и потерь продать следующему интересующемуся.

Alex. 20.11.2021 18:13

Vlad106
В самой формулировке темы Вы заложили повод для спора.
Уважаемый Rez ответил точно и лаконично: "Да".
Моё личное восприятие этих часов менялось на протяжении 10лет от полного неприятия, до понимая, что это интересные весьма своеобычные часы, которые мне не подходят в виду их габаритов и размеров моего запястья, около двух лет я периодически мысленно возвращался к этой теме что бы сформировать понимание чего же я собственно хочу от этих часов , а поняв еще с год примерял различные модели определяя посадку и материал и тд.
В конце концов решение было найдено результат меня полностью устраивает и даже больше, я с удивлением обнаружил что это удобные часы. Сколько надо иметь Памов думаю два, максимум три и точно знаю какие именно, но на данный момент не планирую покупки, ибо в мире еще так много интересных часов которых у меня еще не было.
Что касается Хайпа и популярности, то мне думается у нас полярность этих часов пошла на спад еще несколько лет назад, но лично меня популярность тех или иных часов никогда не интересовала, а вот, то, что, дружеский дух сообщества выветрился, почти полностью, это жаль, ну право очень жаль...

cheshirskicat 20.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6354884)
Vlad106
В самой формулировке темы Вы заложили повод для спора.
Уважаемый Rez ответил точно и лаконично: "Да".
Моё личное восприятие этих часов менялось на протяжении 10лет от полного неприятия, до понимая, что это интересные весьма своеобычные часы, которые мне не подходят в виду их габаритов и размеров моего запястья, около двух лет я периодически мысленно возвращался к этой теме что бы сформировать понимание чего же я собственно хочу от этих часов , а поняв еще с год примерял различные модели определяя посадку и материал и тд.
В конце концов решение было найдено результат меня полностью устраивает и даже больше, я с удивлением обнаружил что это удобные часы. Сколько надо иметь Памов думаю два, максимум три и точно знаю какие именно, но на данный момент не планирую покупки, ибо в мире еще так много интересных часов которых у меня еще не было.
Что касается Хайпа и популярности, то мне думается у нас полярность этих часов пошла на спад еще несколько лет назад, но лично меня популярность тех или иных часов никогда не интересовала, а вот, то, что, дружеский дух сообщества выветрился, почти полностью, это жаль, ну право очень жаль...

Очень точно описали своё отношение к Памам, практически полностью, совпавшее с моим. Всегда смотрел на эту марку с пониманием, что не куплю. Не нравилось ничего. Но вот появились три года назад люминоры на браслете и влюбился в них ещё по фотографии. Купил, едва только появились на маркете. И %90 всего времени ношу именно их. Остальные часы только выгуливаю. Конкуренцию на некоторое время им составил Трансоушен, но сейчас Памы опять побеждают. И, при этом, понимаю, что ещё одни Памы не хочу.

Izvergil 20.11.2021 21:34

Интересная историческая подоплёка.
Вот IWC всеми силами старается забыть, что они во время войны однозначно выбрали сторону и снабжали часами немецкую армию и авиацию. Их Пилоты были разработаны именно для немцев. А теперь они выпускают серию Спитфайер (английский самолёт), хотя правильнее было назвать их Юнкерс. Переписывают историю.

А Панераи до сих поддерживают легенду своих подводных диверсантов, 10й флотилии, Чёрного Принца - самых отъявленных, причём не раскаявшихся даже после войны фашистов.

Enx 21.11.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6355074)
А Панераи до сих поддерживают легенду своих подводных диверсантов, 10й флотилии, Чёрного Принца - самых отъявленных, причём не раскаявшихся даже после войны фашистов.

Ну вот давайте все-таки разберемся. Иногда знаете, оно как-то кажется, все кажется.. "Точно не знаю, но комментарий напишу"...

Простой тест: зайдите на нынешний сайт Panerai и найдите там хоть одно слово из Вами вышеперечисленного.

Давно там уже нет ничего про диверсантов и 10 флотилию. Сплошная Лаборатория Идей и Экологическая устойчивость. Пам уже несколько лет как активно выдвигает на передний план свое позиционирование как «Лаборатория идей» (Laboratorio di Idee) - то есть во главе угла нынче всякие новые материалы, возобновляемые источники сырья и т.п.

Всю эту историю с диверсантами шаг за шагом активно задвигают в темный ящик. Понятно, что это процесс постепенный, и так или иначе, этот элемент айдентики по щелчку пальцев существовать не перестанет и торпеды Maiale с постеров и полок бутиков исчезнут не сразу. Но все туда идет, и регулярное причесывание сайта и прочих источников коммуникации из года в год содержит все меньше отсылок непосредственно к диверсантам.

Кому интересно, и тем более тем у кого представления о ПАМовском маркетинге остались на уровне 2000-2010-х, зайдите интереса ради на современный сайт. Сейчас там период 40-х годов мелькает лишь в разделе "История компании", содержит всего несколько абзацев предельно нейтрального содержания, и скромно обозначен как "Panerai для итальянских ВМС".

Про что же пишут сейчас на сайте Panerai? Ну вот очень важное например:

"В производстве деревянных панелей и других элементов оформления для своих бутиков Officine Panerai перешла на использование древесины, которая произведена в соответствии с принципами сохранения экосистемы и ограниченных ресурсов."

"Officine Panerai приняла решение печатать свои каталоги, брошюры, буклеты, приглашения, гарантийные документы и пресс-релизы только на бумаге, сертифицированной FSC®. Поставщики такой бумаги следуют строгим условиям, касающимся защиты окружающей среды, что позволяет гарантировать применение исключительно экологически безвредных материалов, в том числе чернил и упаковки."

"Составлено руководство по экологически ответственному поведению для сотрудников, с тем чтобы привлечь их внимание к таким вопросам, как энергосбережение и экологическая устойчивость"

Столы из экологической древесины и соевые чернила для принтеров.

А Вы говорите Черный принц...

Цитата:

Вот IWC всеми силами старается забыть, что они во время войны однозначно выбрали сторону и снабжали часами немецкую армию и авиацию.

Это особенно забавно, учитывая тот факт что обе компании (и IWC и Panerai) принадлежат одному хозяину, и по сути ничего особо самостоятельно не решают. Не удивлюсь если на самой верхушке всевозможных согласований, маркетинговые и коммуникационные стратегии для всего веера часовых брендов холдинга утверждает и подписывает одна рука.

taxamata 21.11.2021 02:18

я бы ответил «нет»
имхо, в часовом мире нет ни одних часов 100% маст хэв.
еще можно понять, когда разговор внутри одного бренда
или часов одной тематики пилоты/дайверы/хроны
всё равно, там нет 100% маст хэв,
а попробовать пам? в контексте можно подставить
любое другое слово, хубло или дэн. рот. или gs
просто попробовать памы без обязательного маст хэв,
если большая рука, тогда в путь

ltybcrf 21.11.2021 03:54

Долдны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?

Долдны (как пить дать.)))

rc30 21.11.2021 11:33

Цитата:

Вот IWC всеми силами старается забыть, что они во время войны однозначно выбрали сторону и снабжали часами немецкую армию и авиацию. Их Пилоты были разработаны именно для немцев. А теперь они выпускают серию Спитфайер (английский самолёт), хотя правильнее было назвать их Юнкерс. Переписывают историю.

Вы не совсем правы. IWC поставляли часы и британцам тоже: In Depth: The Story of the "Dirty Dozen" - The First Wristwatches Specially Commissioned for the British Army

И лимитка посвящённая Юнкерсу у них тоже была)) А история со Спитфайр немного о другом.

Так что история более многогранна.

Izvergil 21.11.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6355167)
Ну вот давайте все-таки разберемся. Иногда знаете, оно как-то кажется, все кажется.. "Точно не знаю, но комментарий напишу"...

Простой тест: зайдите на нынешний сайт Panerai и найдите там хоть одно слово из Вами вышеперечисленного.

Давно там уже нет ничего про диверсантов и 10 флотилию. Сплошная Лаборатория Идей и Экологическая устойчивость. Пам уже несколько лет как активно выдвигает на передний план свое позиционирование как «Лаборатория идей» (Laboratorio di Idee) - то есть во главе угла нынче всякие новые материалы, возобновляемые источники сырья и т.п.

Всю эту историю с диверсантами шаг за шагом активно задвигают в темный ящик. Понятно, что это процесс постепенный, и так или иначе, этот элемент айдентики по щелчку пальцев существовать не перестанет и торпеды Maiale с постеров и полок бутиков исчезнут не сразу. Но все туда идет, и регулярное причесывание сайта и прочих источников коммуникации из года в год содержит все меньше отсылок непосредственно к диверсантам.

Кому интересно, и тем более тем у кого представления о ПАМовском маркетинге остались на уровне 2000-2010-х, зайдите интереса ради на современный сайт. Сейчас там период 40-х годов мелькает лишь в разделе "История компании", содержит всего несколько абзацев предельно нейтрального содержания, и скромно обозначен как "Panerai для итальянских ВМС".

Про что же пишут сейчас на сайте Panerai? Ну вот очень важное например:

"В производстве деревянных панелей и других элементов оформления для своих бутиков Officine Panerai перешла на использование древесины, которая произведена в соответствии с принципами сохранения экосистемы и ограниченных ресурсов."

"Officine Panerai приняла решение печатать свои каталоги, брошюры, буклеты, приглашения, гарантийные документы и пресс-релизы только на бумаге, сертифицированной FSC®. Поставщики такой бумаги следуют строгим условиям, касающимся защиты окружающей среды, что позволяет гарантировать применение исключительно экологически безвредных материалов, в том числе чернил и упаковки."

"Составлено руководство по экологически ответственному поведению для сотрудников, с тем чтобы привлечь их внимание к таким вопросам, как энергосбережение и экологическая устойчивость"

Столы из экологической древесины и соевые чернила для принтеров.

А Вы говорите Черный принц...

Это особенно забавно, учитывая тот факт что обе компании (и IWC и Panerai) принадлежат одному хозяину, и по сути ничего особо самостоятельно не решают. Не удивлюсь если на самой верхушке всевозможных согласований, маркетинговые и коммуникационные стратегии для всего веера часовых брендов холдинга утверждает и подписывает одна рука.

Спасибо за хороший комментарий.
По мне, уж лучше бы IWC выпускали серию Юнкерс, а Панераи - Borghese Limited Edition. По крайне мере это было честно. И круто. А это экологическое железо - курам на смех.

Динь-Динь 21.11.2021 12:54

Но как классно было сгонять к Дуомо в бутик, а потом перекусить мяса в ресторане рекомендуемом форумчанами с ветки.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru