Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зависимость цены часов одной марки от типа механизма (ручной - автомат) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57760)

Hong Dien 31.01.2011 00:53

Зависимость цены часов одной марки от типа механизма (ручной - автомат)

Тема навеяна моей новой любимой часовой маркой, но речь здесь хочу повести не о ней. Почти не у ней. Просто на ее примере очень удобно.

Я вот заметил, что у Номоса в модельном ряду практически поровну представлены оба типа механизма: ручка или автомат. Часто оба они идут для одной и той же модели. Однако при этом автомат стоит существенно дороже - на 400 - 600 евро. Именно у Номоса я это частично могу объяснить тем, что автомат у них заявлен как 100% изначально ин-хаус собранная мануфактура, а ручка пусть и тоже мануфактура, но на основе эташного предшественника.

А как обстоят дела у других фирм, которые производят и ручки и автоматы для одних и тех же (или похожих моделей)? Сильно ли там цена отличается? Да и много ли таких фирм в принципе? Это я не чтобы прославить эту марку, а правда интересно! Мое не менее любимый Лонжин, например, среди массовых моделей на ручке вроде вообще ничего не производит.

Ну и вопрос вкуса: считаете ли вы, что автомат в принципе настолько удобнее, чтобы стоить по цене дороже? Мне его преимущества вообще кажутся спорными - только если это не единственные часы.

Mafia manufacture 31.01.2011 01:07

Максим, у меня ручки никогда не было, только потому, что не люблю чаще 1 раза в неделю, а то и в две , корректировать время и если необходимо то и дату!:rolleyes:;)
А по поводу стоимости, точно не могу сказать, но вроде у того же Пама разница между мануфактурной ручкой и автоматом вроде бы не большая.:rolleyes:;)

Hong Dien 31.01.2011 01:10

А у Пама в чью пользу цена? В смысле дороже кто все-таки?

А про корректировку, Володя, не очень понял - это же без разницы автомат или ручка.

З.Ы. Зато вот и нашлась еще одна фирма, которая примерно поровну (относительно, конечно) выпускает оба варианта механизма! Все-таки есть какая-то связь между Памом и Номосом - не зря они у нас теперь пусть порой и невольно частенько вместе идут.

dima-ken 31.01.2011 01:12

Ну у ПАМа вообще цена гуляет, если смотреть чужие базы- то Унитас дешевле 7750, а у мануфактуры - автомат 3-х дневник с 6 долларов начинается, а у новой ручки мануфактурной в 47 мм корпусе лист 10 к$

Hong Dien 31.01.2011 01:16

Т.е. наверное более высокая цена определяется не удобством того или иного механизма с точки зрения производителя, а тем, насколько сложен в исполнении и самостоятелен в плане мануфактурности был конкретный механизм - правильно я понимаю?

Mafia manufacture 31.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653421)
А у Пама в чью пользу цена? В смысле дороже кто все-таки?

А про корректировку, Володя, не очень понял - это же без разницы автомат или ручка.

Потому как бывает что я неделями ношу одни часы, а остальные в это время в виндере крутятся, тогда как если бы были у меня хоть одни на ручке, я бы по запарке мог забыть их завести и они остановились бы.Вот как то так:rolleyes:

А по поводу цен на Пам, я сейчас не помню, но если найду в дебрях своего компа, то отпишусь.;)
P/S О, пока печатал одним пальцем, Дмитрий уже ответил!:D

Hong Dien 31.01.2011 01:21

А ну понял - логично!

Цены не ищи - я вот специально каталог открыл на странице с Панераями - изучаю сейчас.

dima-ken 31.01.2011 01:27

Новых ручек Памовских еще ни в каком каталоге нету...

Hong Dien 31.01.2011 01:43

А какие фирмы еще есть с примерно равным распределением ручка-автомат?

У Бреге доля ручных механизмов более-менее значительная. А у некого Philippe Breton так вообще почти все на ручке! У ЖЛК еще довольно много.

Dinos 31.01.2011 09:19

У Лонжина есть ручной завод
http://www.authenticwatches.com/long...l26404513.html
Насчет Номоса, взяв за базу серийную ручку и переделав до автомата, конечно будет дороже автомат. У других производителей по ощущению ручка немного дороже (но могу заблуждаться), правда представлена в большинстве случаев 1-2 моделями, на серийных мехах.
По мне ручка это хорошо с Резерв-де Марш, или 8-дневником.
Насчет распространенности, во-первых ручек выпускается гораздо меньше, во-вторых, используется в основном для рафинированной классики (искл. ПАМ), в третьих, конкурировать с кварцем лучше автоматом - появляется мнение у неискушенного покупателя, что автомат не надо заводить никогда.
А вообще ручку иметь нужно, истоки все-таки...
Целая серия ручек есть у Армана, на Венусе - дорогие.
http://www.armandnicolet.com/l07watc...complicazione=
Большая коллекция у Ланге штук 100 моделей
Много моделей у Antoine Preziuso, Armin Strom, Arnold & Son, Audemars Piguet, Blancpain, Bovet, Breguet, Cartier, Cecil Purnell, Chopard, Corum - Мост, Daniel Roth, F.P. Journe, Franc Vila, Franck Muller, Girard-Perregaux, Glashutte, Moser, IWC, Jaeger-LeCoultre, Krieger, Panerai, Parmigiani Fleurier, Omega - Спидмастер, Patek Philippe, Piaget, Pierre Kunz, Roger Dubuis, Vacheron Constantin. У старых производителей наверное 50% ручка

bellachao 31.01.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 653526)
Насчет Номоса, взяв за базу серийную ручку и переделав до автомата, конечно будет дороже автомат

номосовский автомат с их ручкой ничего общего не имеет в этом и вопрос ТС
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653405)
могу объяснить тем, что автомат у них заявлен как 100% изначально ин-хаус собранная мануфактура, а ручка пусть и тоже мануфактура, но на основе эташного предшественника

Laureus 31.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653405)
А как обстоят дела у других фирм, которые производят и ручки и автоматы для одних и тех же (или похожих моделей)?

При ~равных функциях ручка почти всегда дешевле автомата. Но когда ручка имеет многодневный запас хода (JLC, Panerai), выше уровнем (IWC), либо коллекция моделей позиционируется выше рангом (Piaget), то цена, естественно, выше.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653446)
У ЖЛК еще довольно много.

У JLC практически нет моделей часов с внешне похожим дизайном, с примерно аналогичными функциями на ручке или автомате. Разве что Reverso Grande Automatic, и то, модель едина корпусом, но не функционально. Если же абстрагироваться от этого, то данные часы были дешевле моделей с восьмидневным ручным калибром.

Спецправо 31.01.2011 10:40

думаю, что многие согласятся, что автомат очень удобная вещь.
Лично я готов переплатить 10-15 % от стоимости часов, чтобы у них был автомат.
Мои предыдущие часы были на браслете, автоматические. Я постоянно их носил, даже на ночь не снимал, так вот за полгода эксплуатации не пришлось ни разу подзаводить, и тем более, речь не шла об остановке часов.... С ручным заводом сложнее.... Но с другой стороны ручка дисциплинирует - проснулся, заведи часы!

Dinos 31.01.2011 10:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 653547)
номосовский автомат с их ручкой ничего общего не имеет в этом и вопрос ТС

Терзают смутные сомнения
Вложение 96873 Вложение 96874
видится доработка, а не новый мех. База по крайней мере та же.

sledz 31.01.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 653576)
думаю, что многие согласятся, что автомат очень удобная вещь.
Лично я готов переплатить 10-15 % от стоимости часов, чтобы у них был автомат.
Мои предыдущие часы были на браслете, автоматические. Я постоянно их носил, даже на ночь не снимал, так вот за полгода эксплуатации не пришлось ни разу подзаводить, и тем более, речь не шла об остановке часов.... С ручным заводом сложнее.... Но с другой стороны ручка дисциплинирует - проснулся, заведи часы!

Вопрос спорный: если часы одни и носятся каждый день не снимая, то наверное соглашусь, а вот если часов несколько, то как по мне так ручка более удобна. У меня сейчас трое часов - 2 ручки и один автомат. Так вот ручки постоянно идут, а вот автомат вечно останавливается и приходится каждый раз заново выставлять время - дату перед тем как одеть часы

tapoka 31.01.2011 11:06

Довольно в большом количестве, ручка представлена у ГО,как минимум шесть основных калибров (58-й,66-й,99-й,60-й,61-й,65-й),против пяти основных (модификации не считаю) на автомате (39-й,90-й,94-й,95-й,100-й).При этом цена зависит не от способа завода (наиболее "дешёвыми",если можно так сказать,являются как раз автоматы на 39-й базе),а от усложнений.

bellachao 31.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 653582)
Терзают смутные сомнения

Цитата:

База по крайней мере та же

достаточно посмотреть физические размеры механизмов:23мм и 31мм соответственно ручка\автомат
похожа лишь патентованная схемотехника даты

http://www.clubnomos.de/images/Werke...tomatik_v2.jpg

strapsimus 31.01.2011 11:20

Цитата:

Терзают смутные сомнения База по крайней мере та же.

ви меня тги раза ззвините
стесняюс спгосить
база чево по крайней мере таже

strapsimus 31.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653427)
Т.е. наверное более высокая цена определяется не удобством того или иного механизма с точки зрения производителя, а тем, насколько сложен в исполнении и самостоятелен в плане мануфактурности был конкретный механизм - правильно я понимаю?

не правильно

Dinos 31.01.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 653601)
достаточно посмотреть физические размеры механизмов:23мм и 31мм соответственно ручка\автомат
похожа лишь патентованная схемотехника даты

http://www.clubnomos.de/images/Werke...tomatik_v2.jpg

Физические размеры увеличены для ротора, при этом компоновка сохранена, имхо. Но спорить не буду, не мастер по ремонту

Strobe Tallbot 31.01.2011 12:11

ИМХО, вообще нет ее, зависимости. Слишком много взаимоисключающих факторов. Во-первых совсем немного механизмов, которые абсолютно идентичны, за исключением наличия модуля подзавода, на память приходит ПАМ 2002/1 (в 233) и 2003 (в 270). Само наличие модуля подзавода по определению сильно или нет, но видоизменяет калибр.
А во-вторых цена определяется не только и не столько стоимостью механизма, сколько балансом спроса и предложения и популярностью модели. Скажем в случае ПАМ 233 и 270 можно с определенными допущениями говорить, что модели одинаковы и по популярности тоже - разница в цене - 15%.

Neurohirurg 31.01.2011 12:26

GS
Ручка:
SBGW005/Cream Dial Calibre:9S54 Hanwind 20 jewels 430000YEN (браслет)
SBGW001/Silver Dial Calibre:9S54 Hanwind 20 jewels 380000 (ремень)
Автомат:
SBGR051/silver dial REF:SBGR053/black dial Calibre:9S65 Automatic 26 jewels 350000YEN (браслет)

bellachao 31.01.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 653652)
Физические размеры увеличены для ротора, при этом компоновка сохранена, имхо

ответ Nomos:
Was die Frage nach gleichen Teilen oder Komponenten angeht: Selbstverständlich gibt es – wie überall in der Fertigung – einige Teile, die der Uhrmacher sowohl in den Handaufzugsuhren als auch der Automatik finden wird.Gleiche Komponenten im Sinne von Baugruppen jedoch nicht.
смысл:есть материалы и детали применяемые в различных типах калибров
одинаковых компонентов в контексте построения нет

einige Teile\некоторые детали
конкретика:баланс ,Nivarox 1A-спираль,регулировка Triovis и применение Incablock

Спецправо 31.01.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 653589)
Вопрос спорный: если часы одни и носятся каждый день не снимая, то наверное соглашусь, а вот если часов несколько, то как по мне так ручка более удобна. У меня сейчас трое часов - 2 ручки и один автомат. Так вот ручки постоянно идут, а вот автомат вечно останавливается и приходится каждый раз заново выставлять время - дату перед тем как одеть часы

Не мугу, извините, уловить связь - если Вы заведете вручную автоматические часы, они тоже останавливаются? Если вы их не носите, тогда функция авто просто не востребована, а при полном заводе и хранении, что ручка, что автомат - без разницы...

Hong Dien 31.01.2011 13:29

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении!

Похоже, что прямой зависимости только от параметра ручка/автомат действительно нет и все зависит от других показателей - сложности механизма, популярности модели, наличия дополнительных функций и т.д.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 653663)
Само наличие модуля подзавода по определению сильно или нет, но видоизменяет калибр.

Это тоже верно и говорит о том, что сама постановка вопроса отчасти немного натянута.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 653741)
Не мугу, извините, уловить связь - если Вы заведете вручную автоматические часы, они тоже останавливаются? Если вы их не носите, тогда функция авто просто не востребована, а при полном заводе и хранении, что ручка, что автомат - без разницы...

Тут только тот аргумент, что часы с автоподзаводом не рекомендуется часто заводить при помощи ручного завода. А раскачивать их в руках, чтобы балансом завести весьма утомительно. На ручном заводе на завод достаточно потратить 20-30 секунд.

Dinos, спасибо за большой ряд производителей с ручными механизмами. Но все же на основе бумажного каталога Мои часы (пусть там и не все представлено) у меня сложилось впечатление, что в некоторых из названных Вами компаний доля ручных механизмов все же очень мала по сравнению с автоматом.

sledz 31.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653753)
Тут только тот аргумент, что часы с автоподзаводом не рекомендуется часто заводить при помощи ручного завода. А раскачивать их в руках, чтобы балансом завести весьма утомительно. На ручном заводе на завод достаточно потратить 20-30 секунд.

Именно так, плюс у некоторых моделей с автоподзаводом функция ручного отсутствует в принципе.

Dinos 31.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653753)
Dinos, спасибо за большой ряд производителей с ручными механизмами. Но все же на основе бумажного каталога Мои часы (пусть там и не все представлено) у меня сложилось впечатление, что в некоторых из названных Вами компаний доля ручных механизмов все же очень мала по сравнению с автоматом.

Ну нужно сравнить общее число моделей и ручки, но в приведенных их немало, вообще ручки предпочитают немецкие производители, как мне показалось, наверное дисциплинированные...:)
У Ланге
ручка серии - 1815, Кабаре, Хронограф, РихардЛанге, Ланге1, Ланге 31, Цайтверк
автомат серии - Лангематик, Саксония

GROMADA 01.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 653421)
Все-таки есть какая-то связь между Памом и Номосом - не зря они у нас теперь пусть порой и невольно частенько вместе идут.

Ну первое что приходит в голову - "в нетленку" то бишь в цитаты форума!:D

Второе - каждый владелец Пама просто обязан иметь как минимум два Номоса, причем 35 мм. дабы знать, что за дела его неправедные быть ему вечно...ну вы поняли...с энтим самым Номосом, да да - ВЕЧНО!:D

Hong Dien 01.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 653936)
Ну нужно сравнить общее число моделей и ручки, но в приведенных их немало, вообще ручки предпочитают немецкие производители, как мне показалось, наверное дисциплинированные...:)

Да - я вот тоже к такому выводу в целом пришел! У них ручка популярна как и у недорогих фирм, так и у таких монстров как Ланге, чьи ряды по этому критерию Вы здесь подробно расписали!

GROMADA 01.02.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 654641)
Да - я вот тоже к такому выводу в целом пришел! У них ручка популярна как и у недорогих фирм, так и у таких монстров как Ланге, чьи ряды по этому критерию Вы здесь подробно расписали!

Вот видете, у Номоса и с Ланге очень много общего...:rolleyes:
Да и кому нужен Ланге?
Номос - лучшие часы всех времен и народов!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru