|
Выбор часов Omega
Вложений: 3
Приветствую всех любителей часов!
Небольшая предыстория. Пребывая в томительном и безуспешном, а порой безнадёжном, ожидании своей очереди на приобретение часов от небезызвестного производителя на букву «R» заглянул в гости к «Omega». Старый, проверенный временем друг. С радостью и нескрываемым удовольствием обладаю моделью Aqua Terra 41.5 мм с синим циферблатом и датой в рамке в позиции «3 часа»(ref. 231.10.42.21.03.001). При ознакомлении с ассортиментом моё внимание привлекли две модели: 1. SMP300 Данная модель и ранее была в фокусе внимания, но в своё время калибр 8500 и бОльшая универсальность победили калибр 2500 и дайверскую эстетику. Новая модель понравилась. Но так для себя однозначно и не ответил на вопрос про выбор цвета циферблата. Синие хороши, но уж больно яркий оттенок, могут со временем надоесть. Чёрные спокойней, благородней, но не скучат ли? Вопрос остался открытым. 2. Speedmaster moonwatch (калибр 3861, других нет) Данную модель вообще никогда не мерил, не рассматривал хронографы, так как считал функцию хронографа ненужной, к тому же излишни перегружаемой циферблат. Но вживую очень понравились. Да и эстетикой проникся. С хезалитом показались немного «ламповее», если так уместно высказаться, чем с сапфиром. Но как быстро и легко хезалит царапается? Как часто требует полировки? Но, и наконец, посмотрев отечественные и зарубежные обзоры, в которых все «хейтят» новую версию на новом калибре и превозносят на калибре 1861, крепко призадумался. Какая модель из указанных и в каком исполнении интересней, аргументированные мнения приветствуются. Прикладываю фотографии с примерки и прикручиваю голосовалку Заранее всем спасибо |
Вложений: 2
Перестал мучаться по этому вопросу и взял обе Омеги :)
Спиди - «православные» с хезалитом и 1861, а СМП 300 черные. Если бы в одежде было больше кэжуала, моря и солнца вокруг - взял бы синие. Спиди сэдвич толстоваты, и в целом немного не по феншую, хотя практичнее. Хезалит полируется или меняется если совсем надоедят потертости. Но некоторое их количество скорее украсит образ. Так что за хезалит, пусть и на 3861. Стопсекунды не хватает на 1861. Синие будут Ролекс DJ )) |
мунвотч как 3тьи пятые в сет норм
а так за симастер черный универсальнее, синий летний яркий |
Цитата:
|
Цитата:
читаемость на высоте, но на этом все лежала, изредка надевалась ручка и 30 метров как-то не пошло у меня. стекло сам раз полирован кожа и паста на ура мелочь убирают за 5 минут очень они простые как ни крути, но если часов много, то как что-то интересное почему нет? |
На новом Мунвотч мне браслет совсем не понравился - тонкий, лёгкий, как из аллюминия. Застежка непропорционально узкая как на женских часах.
Берите старый Мунвотч, там браслет мужской. Строго мое личное восприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно интересно, если с официальным дилером вступать в обсуждение цены, какую скидку попросить?
На SMP300 дают 7%, на moonwatch - 5% (обе версии). |
Уже неплохо
|
Цитата:
У нас официалы неохотно по Омеге торгуются. Но 10-15%, пожалуй, можно при определенном раскладе получить, но не факт. |
По ценам:
SMP300 с учётом скидки в 7% - 400.000₽ Moonwatch с учётом скидки в 5% - 560.000₽ сапфир и 496.000₽ хезалит |
Цитата:
СМП - 355 тыс. синий с браслетом. Черный также стоит. |
Выбор немного неодназначный - вам как самому больше дайверы заходят или более универсальные часы?
Мунвотчи можно и с костюмом нацепить - диссонанса большого в сравнении с дайверами не будет, хотя люди и дайверы таскают на выход в свет и не парятся. Не соглашусь с мнением, что спиди как третьи или десятые часы хороши - был бы у меня такой нелегкий выбор, то только их единственными оставил. С любыми ремешками и под любой тип одежды подходят. С точки зрения дизайна - мунвотчи такие тулвотч, а СМП 300 нмв очень блестючие, зализанные - даже когда себе дайверы брал, то не купил их по этой причине, а взял Сейко ММ300. Если надумаете мунвотчи взять, то 3861 очень даже хороший выбор - если вы не заморочены на высадке на Луне и что космонавты с 1861 до сих пор на орбите работают - современный калибр, магн. защита, точность и тп. А браслет можно потом докупить в районе 600-700 баксов или сейчас есть сторонние производители типа Forstner или Uncle Seiko - у качество ненамного хуже и цены макс. 150 зеленых. |
У меня вот так получилось :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=786 В жизни сапфир более практичней чем хезалит. (да и всегда приятно полюбоваться механизмом) Лично для меня из СМД300 читаемые только белые , на остальных уж очень сильно видны волны + дырявые стрелки и я теряюсь :) А вам то сейчас что ближе - дайвер или мунвоч? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень внимательно читал в ветке Омеги Вами созданную тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569250 Про белые не упомянул в теме, хотя тоже мерил. Читаемость лучшая, но мне в них чего-то не хватает |
Цитата:
Под смарт-кэж пиджак черный СМП таскаю, но синий бы не стал наверное. Мунвотчи аналогично, а на кожаном ремне так и за костюмники сойдут ) Долго я на них созревал, кстати. Даже не сразу расчехлил от пленок, думал продам если что, пару недель примерял. Но в итоге как-то сели и снимать не захотелось. |
Moonwatch на хезалите имеет "ламповый" эффект и смотрится аутентично. Сапфир дает "молочный круг" и этот эффект обесценивает. Что выбрать неповторимый эффект лица или прозрачный зад, решать Вам. Практичность сапфира сильно переоценена. - ИМХО
За Мун на хезалите. |
Смп300 черный из представленных к выбору - универсальный, нарядный. Актуальный синий смп - с "вырвиглазным" синим как на китайских игрушках, предыдущий синий очень хорош.
Мунвоч на новом стоковом браслете скучноват и пресноват, как каша без соли. Браслет новый тактильно хлипкий, легкий, тонкий, с ощущением дешевизны изделия. Ставил как-то на свой спидмастер "президентский" браслет от Uncle Seiko, так изделие за 130 $ давало ощущение куда бОльшей добротности и качества, чем новый браслет омеги. Как 3 или 5 часы в сет наверное можно, на кожаные ремешки - с ними выглядит гораздо привлекательнее. Имхо. |
За чёрный SMP300
|
Цитата:
|
Голосовал за Мун.больше из протестного настроения.
Странное дело На форуме в "советах..." либо Гидра.Либо 300й:rolleyes: При этом надоело уже даже смотреть на фото этих моделей А вот с Мун никогда такого нет. Его советуют часто.но настолько он классный и всегда усаживается на руку прямо как там и должен быть...всегда;) Мне пока не повезло.Не было Муна в собиралке Но каждый раз как натыкаюсь на него, хочется приобрести. |
Цитата:
|
Если Аква есть то тогда Мунвотч однозначно.
На хезалите, пресловутый белый круг на сапфире (aka milky ring) мне лично не понравился настолько что я купил хезалит не смотря на то что заходя в магазин был настроен на сапфир. Царапучесть хезалита несколько преувеличена, она имеет место быть, но не ужас-ужас. Свои ношу более года, ещё ни разу не полировал. |
Цитата:
дело все же в цене конечно Причём это не значит, что популярные исключительно на этом форуме часы плохие. В-основном, задача как потратить деньги и не переплатить. И вот они ,универсальные варианты для универсальных бюджетов в полторы и три.:rolleyes: Осуждения конечно нет.Просто это скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за 3861 на хезалите, у Вас уже есть универсальные с сапфиром на каждый день, эти будут часы выходного дня. Вторые в сет мунвотч идеально, ручной завод и отсутсвие даты.
У самого синие смп300, чёрные имхо слишком мрачные. Читаемость великолепная, в жизни волны не так сильно бросаются в глаза, да и синий цвет в большинстве случаев не такой яркий как обычно получается на фотографиях. Сделал фото дома с тёплым освещением, чтобы показать каким тёмным цвет может быть. |
Симастер с дырками в стрелках я не воспринимаю.
Спидмастер- 3861 разумеется. Намного точнее Водонепроницаемость выше Запас хода больше Антимагнитный Браслет красивый, легкий и удобный. Я купил сапфир. Хесалит выглядит винтажнее, но очень легко царапается, даже от рукава рубашки. Вид механизма сзади у сапфировой версии и накладной символ Омеги добавляют. «Молочный круг» на сапфире 3861 незаметен, боковины прозрачные. Иллюстрация: |
Цитата:
Новый симастер антимагнитный. |
При наличии АТ имеет смысл выбирать только Спидмастер. Выбирал бы хезалит.
Строго ИМХО, удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Господа, вместо того, чтобы неустанно меня разоблачать, похвастайтесь своими часами, поясните чем они хороши. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: 1863 отличается от 1861 только тем что он красиво обработан и один рычаг из стали, в 1861 пластиковый рычаг |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |