|
Арт-деко, ар-деко, Картье, Жеже или что-то ещё?
Отвлеченно:
Не в первый раз задумываюсь о часах в стилистике 20-40-х ибо эта тема, пока мною не раскрыта и как всегда отправной точкой являются: Красота, историчность и тд, сразу же на ум приходят Cartier Tank и Jaeger-LeCoultre Reverso У Картье безумно нравятся Cintrée выпущенные к юбилею, но о подобной покупке, речь увы не идет и тогда возникает батл: Jaeger-LeCoultre Reverso и Cartier Tank basculante, интересно, что корни у обеих моделей одни, а именно компания Spécialités Horlogères SA, а возможно один и тот же человек Рене-Альфред Шово, возможно кто-то подскажет точнее. Да и о самом Рене почитать было бы интересно. Но я отвлекся, Картье практически перестал выпускать Кабриолет перевертыш, хорошо это или плохо.. живьем его, я признаться не видел, но качельки занимают воображение. Если говорить о Реверсо, то конечно о моделях с двумя циферблатами, либо с открытым мехом, особенно хороши новые модели, у кабрика тж были модели с окошечком но это скорее исключение, обычно крышка глухая. Помимо этих двух фаворитов нравятся и другие прямоугольники, например Dubey & Schaldenbrand, классический Танк Картье и тд и тп. А, что бы выбрали Вы? |
Ревёрсо
Ну если есть деньги на Принца от Ролекс И возможность приобрести.... Я могу позволить себе только Ревёрсо. А Картье так за все эти годы как часового производителя сравнимого с Жеже или Омега в голове не уложил. Хотя были времена конечно когда именно Картье был фаворитом часового люкса. ...Но что мы о них знаем, об этих временах?:rolleyes: |
stanalma
Принцы смотрятся слегка тяжеловесными, тогда уж прямоугольник или бочка от бреге они выглядят изящнее. |
Vacheron Constantin American 1921.
|
Вложений: 5
Я про Жирара забыл.
Там есть интересное при вменяемом ценнике |
За Реверсо, но если хватает на Vacheron Constantin American 1921, то за него, Gromada, ну зачем Вы вспомнили про него? Тем более на ночь.
|
Вложений: 1
Мой голос за Reverso - классика на все времена! Очень красивые и удобные часы!
Basculante тоже интересная модель, но Reverso это другой уровень. Вложение 3319147 PS На мой взгляд, в этой стилистике конкурент лишь Golden Ellipse |
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже считаю, что Reverso на другом уровне. В том числе в части оформления механизмов.
Из другого очень нравятся TIFFANY EAST WEST. Относительно недавно проскакивали на маркете новыми по приятной цене. |
Соглашусь с большинством. )
В настоящее время JLC в своей линейке Реверсо, наиболее точно отражают дух ар-деко, да и к ар-нуво весьма близки, особенно дуофейсы. Хотя Танк тоже необычайно хорош. Рассматривая к приобретению Картье, склонялся изначально к Сантосу, но чем больше смотрел, тем больше понимал, что танк нравится больше). Но для этих часов требуется выдерживать стиль, тогда как Реверсо, при всей своей близости к обсуждаемым стилям, более демократичны к выбору общего образа |
Поскольку бюджет определён условно, почему не Longines ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524395 Очень хороший обзор от мэтра. |
Omega №7 "Marine 1932" 516.53.32.20.02.002 можно отнести к ар-деко?
|
Вложений: 3
Если бы я озаботился этой тематикой, то Реверсо точно не рассматривал))) Заезженная вдоль и поперек линейка. Я бы смотрел нечто более "разнузданное":)
|
longines evidenza
жалко только с черным цифербалтом не уже выпускают или просто на сайте нет |
Бюджет в данном случае, конечно важен, но если исходить из гипотетических предпосылок, то принимаются любые варианты.
Лично для себя не рассматриваю откровенную экзотику, как входной билет в тему Арт деко, золотой леденец картье или двойные реверсо, меня вполне устроят, порцию изюма никто не отменял, с другой стороны, реверсо сами по себе уже необычность, ставшая классикой, но и картье т.ж. замечательны в своей простоте и изяществе не зря же о них было сказано: "Я ношу Tank не для того, чтобы узнавать время, – кстати, я их и не завожу, – а потому, что это часы, которые надо носить", танки носили такие разные люди, как Трумен Капоте и Стив Маккуин( тч необязательно быть А.Делоном и иметь узкое запястье))) |
Сложный вопрос. На мой взгляд, тут важна не только общая стилистика, но и историчность модели, ассоциации с данной эпохой в целом и с видными ее представителями. Исходя из этого, я бы все-таки не смотрел ни на что другое, кроме Картье и JLC. А вот что именно предпочесть? По-хорошему, и то, и другое ) Но имея возможность взять только что-то одно, я бы выбрал Реверсо, причем самые простые, с мануальным калибром и среднего размера.
Только что увидел такие на маркете по классной цене и прям внутри все екнуло - надо срочно покупать! И только в последнюю секунду прочитал, что кварцевые (( |
Цитата:
пока за десяток лет ни разу не встречал живьем на ком-то) а вот картье встречал. картье чрезмерно просты. и просто прямоугольник не так интересно дуофэйс же от ЛеКультра это вышак, да и прочие реверсо. |
Цитата:
|
у Piaget была линейка upstream
одни из немногих часов о продаже которых жалею. слишком рано они у меня появились, тогда не мог оценить в полной мере тоже такой арт-деко с фишкой |
А как насчет Cuervo y Sobrinos?
|
Цитата:
|
Цитата:
и притягательность обожаю этот брэнд) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может IWC Novicento?
Вот уж точно нечасто вречающиеся на руке часы.Новыми наверное проблематично найти,но бу встречаются. |
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...16c0f9eb_b.jpg В арт-деко стилистике могу посоветовать обратить внимание на обновленную Дольче Вита от Лонжин. Приятные часы получились. Думал себе взять, но классику сейчас почти не ношу. https://live.staticflickr.com/65535/...b763476c_b.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...d9213d20_b.jpg |
Цитата:
Новый Must XL, например. Лучший костюмник, чем стальной Reverso Classic в схожем размере. Или Tank Louis Cartier, Asymetrique, Cintree... если бюджет позволяет. По удобству на запястье Cintree превосходит практически все нынешние Reverso. Возможно, лучший (по удобству) Reverso на запястье был Gran' Sport. Но он давно снят с производства. Patek Philippe Gondolo 5098. The best. |
Цитата:
По посадке Grande Reverso Ultra Thin Tribute 277.8.62 одни из самых удобных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
https://www.hodinkee.com/articles/ca...ntree-hands-on |
Особенно хороши новые Синие лучистые с одной стороны и серебристой аля гвоздик с другой REF. 3988482
REVERSO TRIBUTE DUOFACE SMALL SECONDS Лунники тж приятные REF. 3958420 REVERSO TRIBUTE DUOFACE С ФАЗАМИ ЛУНЫ Могу ошибаться: эти модели вышли году где-то в 2016? и отделка цифира у них стала изысканнее, а цвета разнообразнее? Цитата:
|
Да, соглашусь. Эта модель просто эталон Reverso...
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DGjor4zqrrE&t=198s[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=BZ4rYKpsLew&t=126s[/media] (кстати, новые Реверсо стали чуть крупнее и действительно посадка стала чуть менее комфортна) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но механику найти сейчас нереально их( Часы очень классные. |
Breguet Heritage не упоминали?
|
Цитата:
|