Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Долго думал и ушёл к Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577360)

Anatoliy78 12.11.2021 23:09

Долго думал и ушёл к Omega

Вложений: 1
Ранее купил себе Perrelet Seacraft 1053. И бы все здорово, Ну мысль о приобретении часов Omega не давала покоя

OrientBoss 12.11.2021 23:42

Да конечно лучше поздно чем никогда, но тогда вам все сразу говорили что омегу надо брать

stanalma 12.11.2021 23:53

Можно много говорить о разных брендах,
Но Ролекс и Омега всегда будут в фаворитах.
Популярнее этих брендов нет.

aleksejeremeev 13.11.2021 15:31

Я бы еще Breitling не забывал. Тоже достаточно многочисленное сообщество.

ViktorYu 13.11.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6348896)
Я бы еще Breitling не забывал. Тоже достаточно многочисленное сообщество.

Breitling безусловно популярен, но до Omega по популярности далековато будет :rolleyes:

tasmdev 13.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6348607)
Можно много говорить о разных брендах,
Но Ролекс и Омега всегда будут в фаворитах.
Популярнее этих брендов нет.

Если верить статистике форума, то они вдвоём еле догонят Восток :D

Kaynlez 13.11.2021 18:09

Соглашусь… зажилил деньги, купил брайты… но постоянно смотрю омегу

stanalma 13.11.2021 20:13

У Брайта есть свои непонятки
Первое-чехорда с калибрами .С Омегой всё проще.Подчистили связи с ЕТА давно
И второе-многое(Не всё) имеет жуткую читабельность.Особенно это касалось старых моделей
А то что было читабельным было чрезмерно простеньким...:rolleyes:,но дорогим:mad:

DESAD 13.11.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6349049)
У Брайта есть свои непонятки
Первое-чехорда с калибрами .С Омегой всё проще.Подчистили связи с ЕТА давно
И второе-многое(Не всё) имеет жуткую читабельность.Особенно это касалось старых моделей
А то что было читабельным было чрезмерно простеньким...:rolleyes:,но дорогим:mad:

Да нет никакой чихарды. Смотришь сколько Брайт дает гарантию. Если два года - значит ЕТА, если пять лет - мануфактура:D
А проблемная читабельность Омеге тоже свойственна. ;)

stanalma 14.11.2021 04:13

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6349199)
Да нет никакой чихарды.Если два года - значит ЕТА, если пять лет - мануфактура:D
)

В этом и дело.
У Омеги всё же без ЕТА.
А у Брайта ЕТА с ценами далекооо не ЕТА:rolleyes:
Поэтому и пишу что чехорда.
Ну и популярность соответственно.

Kaynlez 14.11.2021 08:14

Интересно на каких моделях проблема с читабельностью ?)))

Moorim 14.11.2021 12:08

К слову о читабельности Omega: я лично считаю, что у марки с этим все хорошо, но просматривался тут к их Worldtimer https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010432203001
...и в какой-то момент поймал себя на мысли: а где же минутные метки??! Недоложили в часы именно то, с помощью чего и определяешь время :)

Putnik7 14.11.2021 18:10

Я как то не могу вспомнить ни одной модели с проблемным считыванием показаний у Omega. Даже хроны читаются нормально. По поводу выше приведенной модели world timer, согласен, для человека который только что надел стрелочные часы после того как всю жизнь носил с электронными цифрами, будет проблема в считывании показаний. Я уже давно не обращаю внимания на минутные метки. По моему любой человек без труда может мысленно поделить расстояние между двумя пяти минутными метками на пять частей и безошибочно определить время. Для меня минутные метки больше как элемент дизайна. И во многих моделях их отсутствие только делает часы красивее.

DESAD 14.11.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6349281)
В этом и дело.
У Омеги всё же без ЕТА.
А у Брайта ЕТА с ценами далекооо не ЕТА:rolleyes:
Поэтому и пишу что чехорда.
Ну и популярность соответственно.

Да понимаю Ваши "претензии". Сам сомневался перед покупкой Авенджера Хроно. ...."ЕТА, за такие деньги", НО тем не менее взял, т.к. именно эту модель не представляю на другом калибре, даже на В01.

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 6349313)
Интересно на каких моделях проблема с читабельностью ?)))

Apollo 8
https://www.omegawatches.com/watch-o...31192443001001
Team Alinghi
https://www.omegawatches.com/watch-o...31192443001002

Не в упрек марке. Модели очень нравятся. Особенно Apollo 8, но все же мимолетного взгляда для понимания времени может не хватить))

Dima Che 16.11.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Anatoliy78 (Сообщение 6348591)
Ранее купил себе Perrelet Seacraft 1053. И бы все здорово, Ну мысль о приобретении часов Omega не давала покоя

подскажите, а как именно выбирали модель после того, как решили, что должна быть Омега?

goga41641 16.11.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6349921)
Да понимаю Ваши "претензии". Сам сомневался перед покупкой Авенджера Хроно. ...."ЕТА, за такие деньги", НО тем не менее взял, т.к. именно эту модель не представляю на другом калибре, даже на В01.

какие могут быть претензии к Брайт за 400тр+
если за хроны омега в аналогичной защите и исполнении омега просит вдвое больше почти)
при этом что, что а хроны омега жутко толстые, и не эргономичные
когда ставили фрэдэрик пиге в это были клевые хроны, а сейчас бочки на ленточках

gromm 16.11.2021 17:33

Цитата:

Сам сомневался перед покупкой Авенджера Хроно. ...."ЕТА, за такие деньги", НО тем не менее взял, т.к. именно эту модель не представляю на другом калибре, даже на В01.

"– А вы на «Авенджере»?
– Можете считать нашу машину «Авенджером», – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась «Спидмастер». Вы удовлетворены?
Но шофер-любитель удовлетворен не был.
– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливо­стью, – но ведь в пробеге нет никаких «Спидмастеров». Я читал в газете, что идут два «Симастера», два «ДеВилля» и один «Авенджер».
– Идите к чертовой матери со своим «Авенджером»! – заорал Остап. – Кто такой Авенджер? Это ваш родственник Авенджер? Папа ваш Авенджер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Авенджер» в последний момент заменен «Спидмастером», а он морочит голову. «Авенджер»! «Авенджер»!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Авенджер» ему подавай!"

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6351349)
а сейчас бочки на ленточках

Можно подумать,Брайт по толщине с костюмниками соревнуется:D Кстати, посмотрите новый Хроноскоп. Офигенные часики! И по эргономике, и по исполнению .Браслет- ваще космос. Даром что опять тонкий.:)

cheshirskicat 17.11.2021 00:08

Цитата:

Apollo 8
https://www.omegawatches.com/watch-o...31192443001001
Team Alinghi
https://www.omegawatches.com/watch-o...31192443001002

Не в упрек марке. Модели очень нравятся. Особенно Apollo 8, но все же мимолетного взгляда для понимания времени может не хватить))

современные часы, они вообще не о времени. Не только Омега. Но мы из все равно любим)

stanalma 17.11.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6351375)
"– А вы на «Авенджере»?
взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Авенджер» ему подавай!"

Браво!

Цитата:

"
новый Хроноскоп. Офигенные часики! И по эргономике, и по исполнению .Браслет- ваще космос. Даром что опять тонкий.:)

Я не Омеговод,
Но даже мне всегда было ясно одно-
Брайт и Омега..."Не одна пара в сапоге" (Ф.Мкртчан.Мимино)
И встанут Брайты с Омегой в один ряд только когда окончательно уйдут от калибров смахивающих на ЕТА.(не говоря про их кальковые копии)
А это с их модельным рядом который больше чем у Хэма:rolleyes:
Не произойдёт наверное никогда.
Даже несмотря на ежегодно появляющиеся 2-3 интересные новинки

DESAD 17.11.2021 03:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6351673)
Браво!
Брайт и Омега..."Не одна пара в сапоге" (Ф.Мкртчан.Мимино)

Это точно.. Финансирование разное :D

0880 17.11.2021 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Кстати, посмотрите новый Хроноскоп. Офигенные часики! И по эргономике, и по исполнению .Браслет- ваще космос. Даром что опять тонкий.:)

Если Вы про эту модель, то мне они тоже запомнились удобной посадкой, лаконичностью форм и объёмов. Единственное, на что обратил внимание, полированные цифры, иногда теряются на фоне тёмного циферблата.

gromm 17.11.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от 0880 (Сообщение 6351918)
теряются на фоне тёмного циферблата

Синий слабо читаемый. Белый с синими метками и стрелками-супер!

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6351721)
Финансирование разное

Бяда. Омегаводы! Давайте скинемся Брайт у на бедность!

DESAD 17.11.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6352143)

Бяда. Омегаводы! Давайте скинемся Брайт у на бедность!

И мне немножко :D:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru