|
Просвечивается крест на циферблате часов с Eco-Drive
Обратил внимание, что на моей новой Eco-Zilla при определенном освещении просвечиваются крестообразные полоски на циферблате. Это является характерной особенностью часов с технологией Eco-Drive или же каким-либо дефектом?
|
Крест православный?
|
Ну вот, подобную шутку я ожидал )
|
Нужно же уточнить все детали. А то может их в церковь нужно отнести, осветить ;)
|
Светонакопитель или как он называется, как в солнечных бойлерах.
Oни как соты с виду. Да, это свойственно Еко-Драйв Ситизена (не всем). |
Цитата:
|
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2816&back=list
У этой модели они тоже есть. Как бы элемент дизайна. |
На своем Компликейшне не замеал. Может, правда, типа дезигн?
|
Нет, точно не дизайн - просвечиваются еле-еле, да и в сети на фотографиях не замечал ни у кого. Но, фотки могут не передать действительности.
|
Цитата:
Если не путаю, в цифере светонакопительные элементы так построены. У меня лично были/есть и Еко-Драйв "в клеточку", и без. Возможно, и ошибаюсь, и это не является технологической особенностью цифера,а просто элементом дизайна, пусть мастера-часовщики поправят. |
Знаете, у меня была подобная история с компьютерным монитором Нокиа с трубкой Тринитрон в 98г.. Купил, был счастлив, но пришел приятель и говорит:
"баа, да он же бракованный", показывая на тончайшую полоску вдоль экрана, на 1\3 снизу... я тоже ее видел, но не придавал значения... Ну "ноги в руки" и в магазин ... Там продавцы мне ; "они все такие" и действительно все Нокиа такие и Сони такие же... Ну с червяком недоверия поехал обратно.. И.. кульминация...дома открыв наконец инструкцию, на ПЕРВОЙ странице увидел рисунок монитора, эту полоску и сноску на особенность кинескопов технологии Тринитрон :) Гляньте в инструкцию, а так доводы ув. Манго логичны и похожи как раз на ваш "крест" |
Цитата:
По теме - есть такое дело на Экодрайвах, на Орке такой же есть. Так что не переживайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем это конструктивный элемент.
Да и ув. nozh2002 подтвердил, что у него такие же полоски, на такой же EcoZilla. Так что, если не у меня одного так, то париться не буду. А то я решил, что подержал их под галогенкой и они у меня проявились. Нет, не мироточит, только из-за ЗГ периодически выглядывает Taraskin и подмигивая шепчет - а я куплю стальную! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел еще такую картинку -
http://www.my-watch.com.ua/content/root/EcoDrive.gif |
Поскольку нить накаливания включенной галогенной лампы имеет более высокую температуру, чем в обычной лампе, ее колба может разогреваться до 800 градусов.
На работе такую над головой вкручивать боюсь. Две 500 ВТ поставил, не так тепло, зато безопасно. Тепловое и световое излучение разные вещи. |
Цитата:
|
|
Хе-хе. Вот уж не думал что человек с такой ручищей паникер ))))
Особенность дизайна, особенно хорошо видно на моем Секторе, на Орке малозаметно, все круто! |
Цитата:
Я думал, что на моей Зилле откручивается внешнее кольцо, открывающее доступ к безелю. Смотрю на youtube у людей откручивается - вот я его и пытался окрутить две недели - думал, что титан прикипел. В итоге оказалось, накопал в инете, что в моей модификации оно не откручивается :D |
Последний раз, когда копался в Ситизене на Эко-Драйве, к сожалению без "Сеточки",
рассмотрел получше. Пластины цельной ПОД цифером нет у меня. По типу часов (тонкие) должно быть "donut-shaped solar сell", как на рисунке ув. Тараса Кучеренко. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |