Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576943)

Barsuk Nornik 06.11.2021 07:18

Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет

Вложений: 5
Пол года назад создал здесь первую тему и в итоге купил Orient Star Retrograde. Часы оправдали все ожидания, я очень доволен, что редко бывает. Летом мне будет 35, очень многое в жизни еще не решено по основным моментам, поэтому расщедриться на что-то серьезное жаба душит. Хочу компромисс, до 2000-2500 условных, чтобы была память. Запястье маленькое 16,5 см, хочу часы той же стилистики, элегантное решение, но не строгий, скучный костюмник, легкая "цыганщина" биколорная мне нравится, также посматриваю на хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД, только механика, только браслет. Часы хоть и попадают в относительно небольшой ценовой диапазон, хочу хоть какое-то наследие производителя за эти деньги. Из того что просматриваю: Maurice Lacroix 39 мм(черный циф с золотыми указателями), Maurice Lacroix PONTOS DAY DATE, RADO coupole-classic(биколор с новым браслетом), RADO True Square(с зеленым цифером, вообще оч спорные часы по дизайну, но чем-то заинтересовали), Armand Nicolet A660AAA-BU-MA4660AA. Подскажите по вариантам. Спасибо.

Elim Garak 06.11.2021 07:59

Когда упоминается Maurice Lacroix, то мне почему-то всегда приходит на ум Raymond Weil. И наоборот тоже. У Раймонда есть (или были) модели Parsifal и Don Giovanni. Посмотрите их, как альтернативу Морисам.
https://lh3.googleusercontent.com/pr...c6o9rP8VepnUUQ
https://www.harmonywatch.com/upload/.../主图//2.jpg

Barsuk Nornik 06.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от Elim Garak (Сообщение 6343140)
Когда упоминается Maurice Lacroix, то мне почему-то всегда приходит на ум Raymond Weil. И наоборот тоже. У Раймонда есть (или были) модели Parsifal и Don Giovanni. Посмотрите их, как альтернативу Морисам.
https://lh3.googleusercontent.com/pr...c6o9rP8VepnUUQ
https://www.harmonywatch.com/upload/.../主图//2.jpg

Прямоугольные часы очень интересны, особенно глянул на их вариации, но не могу найти на оф сайте этой линейки, ее убрали?

Elim Garak 06.11.2021 10:26

Скорее всего убрали. Но модели еще встречаются в продаже на зарубежных торговых площадках. У Раймонда вообще как то странно обстоят дела с обновлением модельного ряда и не менее странное ценообразование по крайней мере в российской рознице.

EDrummer 06.11.2021 10:36

Мне Maurice Lacroix нравится. А с синим цифером не рассматривали их?

cheshirskicat 06.11.2021 10:49

Я за RADO True Square. Хорошая стильная модель. И именно с этим цветом цифера

Barsuk Nornik 06.11.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6343207)
Мне Maurice Lacroix нравится. А с синим цифером не рассматривали их?

Неа, черный больше по душе.

goga41641 06.11.2021 11:38

айкон лучшее предложение в бюджете
часы получились суперские
еще бы посмотрел лонжин мастер колекшн 3 стрелки синий например
или union glashutte

Comrad Suhov 06.11.2021 12:11

ML Aikon - очень интересные часы, продуманный и выверенный дизайн, детализация, неплохая отделка, своя харизма. Создатели не искали компромиссов и результат очень хорош. За него.

Black555 06.11.2021 12:38

Можно посмотреть Riviera от B&M, и бренд и дизайн по-историчнее. В отличие от того же ML Aikon.

Barsuk Nornik 06.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6343274)
Можно посмотреть Riviera от B&M, и бренд и дизайн по-историчнее. В отличие от того же ML Aikon.

Они хороши, но они не в бюджете все-таки и они мне велики.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343253)
ML Aikon - очень интересные часы, продуманный и выверенный дизайн, детализация, неплохая отделка, своя харизма. Создатели не искали компромиссов и результат очень хорош. За него.

Мне тоже очень часы нравятся, но я не соглашусь что их дизайн бескомпромиссен. Это хомаж или нет? Пусть каждый сам решает, но то что за айконом тянется этот шлейф "АД для бедных" факт, с этим глупо спорить. Тогда как, те же RADO с их керамическими моделями стоят особняком, вот где дизайн абсолютно свой обособленный, уникальный. Я не решил что брать, поэтому я здесь, но в голове однозначно есть мысли о том, что сейчас все производители хотят себе в линейку подобие наутилуса или оука, и эти "аналоги" всегда будут иметь отсылки, а радо в этом плане самодостаточней. Просто мысли в слух, пока мне ближе МЛ чем РАДО, но я пытаюсь быть объективен.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6343236)
айкон лучшее предложение в бюджете
часы получились суперские
еще бы посмотрел лонжин мастер колекшн 3 стрелки синий например
или union glashutte

Лонжи и юнион не мое, скучноваты на мой взгляд, ближе к костюмным мотивам.

Black555 06.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343293)
Они хороши, но они не в бюджете все-таки и они мне велики.

Помимо 42mm, у них есть 36. Идут как «женские», но ничем не отличаются. И цена у них поменьше (ненамного конечно).

Stavr1976 06.11.2021 14:36

Barsuk Nornik
В Вашем бюджете, под Ваши параметры идеальней не найти
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1628537575

Есть на маркете

Taimas 06.11.2021 14:46

Мб Union посмотреть. Например, такие или такие.

Barsuk Nornik 06.11.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6343317)
Barsuk Nornik
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1628537575

Есть на маркете

Часы бомбические, да они мне подходят, это в моем стиле, но за такие деньги я их даже не мечтаю к лету забрать. Почтой не решусь, а ехать за ними такое. А без маркета они сильно выше бюджета.

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6343323)
Мб Union посмотреть. Например, такие или такие.

Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить.

Comrad Suhov 06.11.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343293)
но я не соглашусь что их дизайн бескомпромиссен. Это хомаж или нет? Пусть каждый сам решает, но то что за айконом тянется этот шлейф "АД для бедных" факт, с этим глупо спорить.

С этим никто и не спорит. Говоря о том, что создатели не искали компромиссов, не имелось в виду отсутствие исходников, но доведение дизайна до завершенности без попытки угодить всем или многим. Такая тенденция прослеживается у многих, кто хомажит исходники. Ну и разработки основ тоже заслуживают уважения.

А чтобы определится, надо примерять в живую. Только это даст полную картину. Какая разница насколько самобытен продукт если на руке никак.

В сообщении Ув. Stavr 1976 наилучший совет. Omega DeVille Prestige - отличные часы за свои деньги и однозначно лучшие в табели о рангах и по исполнению всех представленных к рассмотрению. Другой уровень. В линейке много вариантов.

cheshirskicat 06.11.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343328)
Часы бомбические, да они мне подходят, это в моем стиле, но за такие деньги я их даже не мечтаю к лету забрать. Почтой не решусь, а ехать за ними такое. А без маркета они сильно выше бюджета.

Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить.

Пересылают, обычно, не почтой, а какой-либо курьерской компанией. Я покупал на маркете часы (и не одни) сильно дороже этой Омеги, и всегда приходили в целости и сохранности. До квартиры курьером

PitCh 06.11.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343334)
…но доведение дизайна до завершенности…

Не довели чуток.

Comrad Suhov 06.11.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от PitCh (Сообщение 6343342)
Не довели чуток.

Кому как, субъективщину обсуждать смысла не вижу. Если по делу предложите варианты, а то к чему эти вбросы?

Barsuk Nornik 06.11.2021 16:28

Еще конечно важно упомянуть о механизме. Никто не любит заводить часы часто, из представленных выше моделей я так понимаю в МЛ это будет селлита меньше 40 часов, а в радо стоит вроде что-то типо свочевского поверматика на 80 часов. 80 часов эт конечно роскошно, особенно если учесть, что у меня бывают спячки по 3 дня)). Так что базово я учитываю удобство подзавода тоже.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343334)
С этим никто и не спорит. Говоря о том, что создатели не искали компромиссов, не имелось в виду отсутствие исходников, но доведение дизайна до завершенности без попытки угодить всем или многим. Такая тенденция прослеживается у многих, кто хомажит исходники. Ну и разработки основ тоже заслуживают уважения.

А чтобы определится, надо примерять в живую. Только это даст полную картину. Какая разница насколько самобытен продукт если на руке никак.

В сообщении Ув. Stavr 1976 наилучший совет. Omega DeVille Prestige - отличные часы за свои деньги и однозначно лучшие в табели о рангах и по исполнению всех представленных к рассмотрению. Другой уровень. В линейке много вариантов.

Я живу в Беларуси, у нас нужный радо найти и примерить сложно, марисы мерил, сейчас жду модель на браслете 39 мм. Мои ориенты(в 4 раза дешевле) лежащие рядом показались мне сочнее по отделке, не знаю, буду перемерять, может показалось.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6343340)
Пересылают, обычно, не почтой, а какой-либо курьерской компанией. Я покупал на маркете часы (и не одни) сильно дороже этой Омеги, и всегда приходили в целости и сохранности. До квартиры курьером

Спасибо. Я не знал этого, буду иметь ввиду.

wkonstantin 06.11.2021 16:36

Barsuk Nornik
Вот такой Юнион еще можно поискать, у нас лежат за 2к$
https://www.union-glashuette.com/pub....16.013.00.jpg

Или поискать Baume & Mercier на их пятидневном калибре.

Dm.Sheen 06.11.2021 17:35

Вложений: 1
Посоветовал бы Tag Heuer Carrera Calibre 5, но с удивлением для себя выяснил, что их цена уже перевалила за 210 т.р. (т.е. 3 k$).

Schapoklyak 06.11.2021 22:33

Пятидневник от БоМ в этом бюджете хороший вариант

spike01 06.11.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6343655)
Пятидневник от БоМ в этом бюджете хороший вариант

Я бы не посоветовал покупать малотиражную мануфактуру, не проверенную временем
Да и не так вживую он красив, как на картинках - если речь про Клифтон Бауматик. Браслет вообще никакой, особенно учитывая цену

Schapoklyak 06.11.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6343686)
Да и не так вживую он красив, как на картинках - если речь про Клифтон Бауматик. Браслет вообще никакой, особенно учитывая цену

Тут уже была тема, лень искать, человек выбирал тоже и там пара постов про этот механизм, суть в том, что он стоит не только в БоМах и делает его не БоМ, по сути, малотиражным его назвать сложно, но тут же все форумчане, все всё знают, раз советы дают... Браслет не скажу, в живую не видел, по рендерам не хуже других. Так-то я рекомендую смотреть на Етерну, но тут у всех прям стойкое неприятие к данному бренду, при том, что по технической части и по отделке он не хуже более именитых, посредством маркетинга, марок...

EE1978 07.11.2021 00:07

Айкон - нормальный вариант, несмотря на хомажность) Омега девиль красива только на рендере, в жизни уныла, ИМХО конечно. Если зелёный нравится, то может гидру именно зелёненькую? Калибр там новый отличный, отделка внешняя - на свои деньги.

spike01 07.11.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6343690)
Тут уже была тема, лень искать, человек выбирал тоже и там пара постов про этот механизм, суть в том, что он стоит не только в БоМах и делает его не БоМ, по сути, малотиражным его назвать сложно, но тут же все форумчане, все всё знают, раз советы дают... Браслет не скажу, в живую не видел, по рендерам не хуже других. Так-то я рекомендую смотреть на Етерну, но тут у всех прям стойкое неприятие к данному бренду, при том, что по технической части и по отделке он не хуже более именитых, посредством маркетинга, марок...

По сравнению с ЕТА и Селлита Бауматик очень малотиражный. Часов с ним продается мало, статистики по механизму нормальной нет
Етерна - вообще умирающая марка, на их мануфактуре рассматривать что-либо категорически не порекомендовал бы - где и кем она может быть обслужена - очень большой вопрос

Вообще в бюджетном сегменте я бы не рекомендовал рассматривать экзотику, если вопрос затрать на ремонт и обслуживание волнует

stanalma 07.11.2021 02:27

Айкон очень интересная модель
И очень трендовая.
И Радо квадратный тоже неплох.
Но...ни те ни другие классикой назвать нельзя
Просто интересные.

Barsuk Nornik 07.11.2021 05:03

Вложений: 2
Итого, пока вот 2 главных претендента.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6343433)
Посоветовал бы Tag Heuer Carrera Calibre 5, но с удивлением для себя выяснил, что их цена уже перевалила за 210 т.р. (т.е. 3 k$).

Ничего не имею против тага, но вне моего понимания, почему они так топят по ценнику за часы с дизайном 50$ касио. Я не вижу в них изюма. Субъективно. Видимо механизм убойный.

stanalma 07.11.2021 05:12

Таг на по-сути Селите SW200-точно нет
Скушал недавно Орис.И,слава Богу долго охотился чтобы взять за полторы
Часы красивейшие и разочарования нет(Таг тоже симпатичный,кстати).но мех...не стоит 2х и тем более 3х тысячь
Пусть его даже на золотых мостах сделают:rolleyes:...не за такие деньги.

У Мориса ,судя по запасу тоже Селита
Я не призываю отказываться от Селиты.
Но я цеплючие часы на Селите теперь буду покупать с большииим вниманием к ценнику.
У Радо всё же Пауер и керамика....единственно
Я бы всё же взял синий или чёрный.Но это вкусовщина....

kappelan 07.11.2021 05:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6343317)
Barsuk Nornik

Омега хорошая. Сам смотрел похожую модель. Жаль мне сейчас классика не нужна особо.

https://live.staticflickr.com/65535/...9191636d_c.jpg

icontr 07.11.2021 07:33

На 35 взял бы себе первые, но мне чутка поболее поэтому выбрал бы последние:)

Exact 07.11.2021 10:19

Плазмокерамика от Радо весьма специфичный по внешнему виду материал. В 35 уже поздно, как мне кажется.

Comrad Suhov 07.11.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343771)
Итого, пока вот 2 главных претендента.

В заголовке прозвучало, что выбор неспешный. Примерьте Омегу для сравнения. Неужели в Белоруссии это сделать так сложно?
Часы из другой лиги. Возьмете в руки, сразу поймете. Субъективно мне в живую нравятся гораздо больше чем на картинках, что для Омеги характерно по все линейкам практически.
С Айконом они конечно совсем разные, но это другой уровень и тактильно и по внешнему восприятию - ИМХО

Taimas 07.11.2021 11:28

Я за Радо. Там и мех лучше по всем параметрам. И дизайн классный - сдержанный, но яркий, смотрятся часы стильно.

wkonstantin 07.11.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6343686)

Мне Клифтон понравился вживую. А на базе Бауматика сделаны мануфактурные механизмы Панерай и IWC, так что найдутся знающие мастера.

Barsuk Nornik 07.11.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343871)
В заголовке прозвучало, что выбор неспешный. Примерьте Омегу для сравнения. Неужели в Белоруссии это сделать так сложно?
Часы из другой лиги. Возьмете в руки, сразу поймете. Субъективно мне в живую нравятся гораздо больше чем на картинках, что для Омеги характерно по все линейкам практически.
С Айконом они конечно совсем разные, но это другой уровень и тактильно и по внешнему восприятию - ИМХО

Так и есть, выбор неспешный. У нас нет омеги вообще. А на радо, и прочие часы этой ценовой, наценка какая-то космическая. Субъективно, из-за отсутствия общепринятого потребительского класса этого сегмента, напрашивается примитивный вывод, что рынок заточен на тех кто особо не считает деньги и ему что 2, что 5 тыс долларов, по барабану, а остальные покупают кварцевые касио, поэтому такая фигня вообщем). Нету омеги. Но "будем искать"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

По поводу радо: эти часы самодостаточны, в этом их основной плюс для меня. Они стоят столько сколько стоят и за эти деньги по факту дают все свои знаменитые фишки, керамика, футур дизайн, такая браслетовщина. У них нет над головой "старшего брата", они такие одни. Но в общем, я согласен с теми кто причисляет их в миру фэшн часов, да они свочевские, они с историей, но это модные часы, далеко не для каждого. Они унисексовские очень, для людей по большей части любящих очень следить за собой и наряжать с иголочки. Это не про меня, я усерден только в работе, и какую бы дорогую вещь не купил, она быстро становиться не носибельной)). Рас****яйский стиль мне больше по душе. Почему я все равно рассматриваю радо? Они странные, для меня, как для любопытного человека, интересные, потому что ни на что не похожи, но возможно слишком вызывающие. Буду думать.

По МЛ претензии у меня 3 штуки. Мало ходят. Нет гибкой регулировки браслета чтобы сделать четенько под маленькое запястье. Ну и собственно я их рассматривал не раз и не два, у них нет отделки на 2 тыс баксов. Это маркетинг и магия бренда, вот хоть убейте, они хороши, но не на столько.

Taimas 07.11.2021 12:07

К слову, на сайте Омеги значится, что официальный дилер таки есть в Минске.

spike01 07.11.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6343904)
Мне Клифтон понравился вживую. А на базе Бауматика сделаны мануфактурные механизмы Панерай и IWC, так что найдутся знающие мастера.

Репассаж 2824 или SW-200 сделает любой вменяемый мастер за 10000 рублей, при необходимости используя оригинальные з/части. И займёт это порядка недели
А Бауматик? В Красноярске обслужат? А в Минске? Сколько будет стоить и сколько времени займёт?
Можно надеяться на надёжность и гарантию. А можно просто не создавать себе сложностей на пустом месте. Но тут уже ТС-у решать

Barsuk Nornik 07.11.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6343918)
К слову, на сайте Омеги значится, что официальный дилер таки есть в Минске.

Интересно. Раньше на офе его не было. Правда я скептически настроен, не на одной онлайн площадке маркетов наших их нет, что наводит на мысли о "все под заказ". Но попробую набрать, а вдруг.)

п.с. глянул, вроде действительно магазин новый открылся, правда телефоны не доступны, блин вот бы там была омега, было бы супер! Завтра тогда поеду померяю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru