|
Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет
Вложений: 5
Пол года назад создал здесь первую тему и в итоге купил Orient Star Retrograde. Часы оправдали все ожидания, я очень доволен, что редко бывает. Летом мне будет 35, очень многое в жизни еще не решено по основным моментам, поэтому расщедриться на что-то серьезное жаба душит. Хочу компромисс, до 2000-2500 условных, чтобы была память. Запястье маленькое 16,5 см, хочу часы той же стилистики, элегантное решение, но не строгий, скучный костюмник, легкая "цыганщина" биколорная мне нравится, также посматриваю на хомажные решения часов со строгой геометрией аля АД, только механика, только браслет. Часы хоть и попадают в относительно небольшой ценовой диапазон, хочу хоть какое-то наследие производителя за эти деньги. Из того что просматриваю: Maurice Lacroix 39 мм(черный циф с золотыми указателями), Maurice Lacroix PONTOS DAY DATE, RADO coupole-classic(биколор с новым браслетом), RADO True Square(с зеленым цифером, вообще оч спорные часы по дизайну, но чем-то заинтересовали), Armand Nicolet A660AAA-BU-MA4660AA. Подскажите по вариантам. Спасибо.
|
Когда упоминается Maurice Lacroix, то мне почему-то всегда приходит на ум Raymond Weil. И наоборот тоже. У Раймонда есть (или были) модели Parsifal и Don Giovanni. Посмотрите их, как альтернативу Морисам.
https://lh3.googleusercontent.com/pr...c6o9rP8VepnUUQ https://www.harmonywatch.com/upload/.../主图//2.jpg |
Цитата:
Прямоугольные часы очень интересны, особенно глянул на их вариации, но не могу найти на оф сайте этой линейки, ее убрали? |
Скорее всего убрали. Но модели еще встречаются в продаже на зарубежных торговых площадках. У Раймонда вообще как то странно обстоят дела с обновлением модельного ряда и не менее странное ценообразование по крайней мере в российской рознице.
|
Мне Maurice Lacroix нравится. А с синим цифером не рассматривали их?
|
Я за RADO True Square. Хорошая стильная модель. И именно с этим цветом цифера
|
Цитата:
|
айкон лучшее предложение в бюджете
часы получились суперские еще бы посмотрел лонжин мастер колекшн 3 стрелки синий например или union glashutte |
ML Aikon - очень интересные часы, продуманный и выверенный дизайн, детализация, неплохая отделка, своя харизма. Создатели не искали компромиссов и результат очень хорош. За него.
|
Можно посмотреть Riviera от B&M, и бренд и дизайн по-историчнее. В отличие от того же ML Aikon.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Barsuk Nornik
В Вашем бюджете, под Ваши параметры идеальней не найти http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1628537575 Есть на маркете |
|
Цитата:
Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить. |
Цитата:
А чтобы определится, надо примерять в живую. Только это даст полную картину. Какая разница насколько самобытен продукт если на руке никак. В сообщении Ув. Stavr 1976 наилучший совет. Omega DeVille Prestige - отличные часы за свои деньги и однозначно лучшие в табели о рангах и по исполнению всех представленных к рассмотрению. Другой уровень. В линейке много вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще конечно важно упомянуть о механизме. Никто не любит заводить часы часто, из представленных выше моделей я так понимаю в МЛ это будет селлита меньше 40 часов, а в радо стоит вроде что-то типо свочевского поверматика на 80 часов. 80 часов эт конечно роскошно, особенно если учесть, что у меня бывают спячки по 3 дня)). Так что базово я учитываю удобство подзавода тоже.
Цитата:
Я живу в Беларуси, у нас нужный радо найти и примерить сложно, марисы мерил, сейчас жду модель на браслете 39 мм. Мои ориенты(в 4 раза дешевле) лежащие рядом показались мне сочнее по отделке, не знаю, буду перемерять, может показалось. Цитата:
|
Barsuk Nornik
Вот такой Юнион еще можно поискать, у нас лежат за 2к$ https://www.union-glashuette.com/pub....16.013.00.jpg Или поискать Baume & Mercier на их пятидневном калибре. |
Вложений: 1
Посоветовал бы Tag Heuer Carrera Calibre 5, но с удивлением для себя выяснил, что их цена уже перевалила за 210 т.р. (т.е. 3 k$).
|
Пятидневник от БоМ в этом бюджете хороший вариант
|
Цитата:
Да и не так вживую он красив, как на картинках - если речь про Клифтон Бауматик. Браслет вообще никакой, особенно учитывая цену |
Цитата:
|
Айкон - нормальный вариант, несмотря на хомажность) Омега девиль красива только на рендере, в жизни уныла, ИМХО конечно. Если зелёный нравится, то может гидру именно зелёненькую? Калибр там новый отличный, отделка внешняя - на свои деньги.
|
Цитата:
Етерна - вообще умирающая марка, на их мануфактуре рассматривать что-либо категорически не порекомендовал бы - где и кем она может быть обслужена - очень большой вопрос Вообще в бюджетном сегменте я бы не рекомендовал рассматривать экзотику, если вопрос затрать на ремонт и обслуживание волнует |
Айкон очень интересная модель
И очень трендовая. И Радо квадратный тоже неплох. Но...ни те ни другие классикой назвать нельзя Просто интересные. |
Вложений: 2
Итого, пока вот 2 главных претендента.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Таг на по-сути Селите SW200-точно нет
Скушал недавно Орис.И,слава Богу долго охотился чтобы взять за полторы Часы красивейшие и разочарования нет(Таг тоже симпатичный,кстати).но мех...не стоит 2х и тем более 3х тысячь Пусть его даже на золотых мостах сделают:rolleyes:...не за такие деньги. У Мориса ,судя по запасу тоже Селита Я не призываю отказываться от Селиты. Но я цеплючие часы на Селите теперь буду покупать с большииим вниманием к ценнику. У Радо всё же Пауер и керамика....единственно Я бы всё же взял синий или чёрный.Но это вкусовщина.... |
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...9191636d_c.jpg |
На 35 взял бы себе первые, но мне чутка поболее поэтому выбрал бы последние:)
|
Плазмокерамика от Радо весьма специфичный по внешнему виду материал. В 35 уже поздно, как мне кажется.
|
Цитата:
Часы из другой лиги. Возьмете в руки, сразу поймете. Субъективно мне в живую нравятся гораздо больше чем на картинках, что для Омеги характерно по все линейкам практически. С Айконом они конечно совсем разные, но это другой уровень и тактильно и по внешнему восприятию - ИМХО |
Я за Радо. Там и мех лучше по всем параметрам. И дизайн классный - сдержанный, но яркий, смотрятся часы стильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- По поводу радо: эти часы самодостаточны, в этом их основной плюс для меня. Они стоят столько сколько стоят и за эти деньги по факту дают все свои знаменитые фишки, керамика, футур дизайн, такая браслетовщина. У них нет над головой "старшего брата", они такие одни. Но в общем, я согласен с теми кто причисляет их в миру фэшн часов, да они свочевские, они с историей, но это модные часы, далеко не для каждого. Они унисексовские очень, для людей по большей части любящих очень следить за собой и наряжать с иголочки. Это не про меня, я усерден только в работе, и какую бы дорогую вещь не купил, она быстро становиться не носибельной)). Рас****яйский стиль мне больше по душе. Почему я все равно рассматриваю радо? Они странные, для меня, как для любопытного человека, интересные, потому что ни на что не похожи, но возможно слишком вызывающие. Буду думать. По МЛ претензии у меня 3 штуки. Мало ходят. Нет гибкой регулировки браслета чтобы сделать четенько под маленькое запястье. Ну и собственно я их рассматривал не раз и не два, у них нет отделки на 2 тыс баксов. Это маркетинг и магия бренда, вот хоть убейте, они хороши, но не на столько. |
К слову, на сайте Омеги значится, что официальный дилер таки есть в Минске.
|
Цитата:
А Бауматик? В Красноярске обслужат? А в Минске? Сколько будет стоить и сколько времени займёт? Можно надеяться на надёжность и гарантию. А можно просто не создавать себе сложностей на пустом месте. Но тут уже ТС-у решать |
Цитата:
п.с. глянул, вроде действительно магазин новый открылся, правда телефоны не доступны, блин вот бы там была омега, было бы супер! Завтра тогда поеду померяю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |