|
Twenty-8 от Voutilainen с новым мануфактурным калибром
Вложений: 3
Известный финский часощик Kari Voutilainen выпустил модель Twenty-8 с новым мануфактурным механизмом Calibre 28. Новинка производится в трех вариантах: в красном золоте, белом золоте и в платине.
Корпус круглый, диаметром 39 мм. Интересно, что циферблаты к этим часам производятся вручную непосредственно в мастерской бренда, что позволяет каждому клиенту выбрать свою версию отделки циферблата. Новый мануфактурный калибр отличается наличием специального спуска не с одним, а с двумя колесами (патентная заявка на этот спуск находится на рассмотрении). Запас хода составляет 50 часов. Все компоненты механизма изготовлены в мастерской бренда, за исключением волоска и камней, и отменно отделаны. Калибр изготовлен из нейзильбера, колеса - из 18-каратного розового золота. Цена варианта в золоте составляет 72000 швейцарских франков, в платине - 81000 швейцарских франков. Вложение 96672 Вложение 96673 Источник: http://www.monochrome.nl/kari-voutil...ouse-movement/ |
Над дизайном цифера не долго мудрил :)
|
Цитата:
|
Который в свою очередь от прородителя стиля отличается только увеличенным диаметром пресловутого яблока.
|
а мне часы понравились! разве что баланс... какой-то большой и тонкий что ли
|
И мне понравились. Беспроигрышная ставка. Фин - молодец!
|
Роман Готье еще очень сильные вещи делает. Он вапще есть где на форуме?
|
Цитата:
Цитата:
Кари из другой оперы. |
Цитата:
есть в паре тем... http://forum.watch.ru/showthread.php...omain+Gauthier с 95 поста |
Механизм напомнил мне старинные карманные часы.
Цифер - может быть и вправду что-то от Urban Jurgensen, где-то Роджера Смита (не чем-то конкретным, а скорее общим настроением). В целом - очень сильно. |
Цитата:
|
Ну вроде как Готье и для Дюфура стараеццо. Может и не часовщик он по природе, а вовсе сантехнек, но ремеслом владеет отменно.
|
Цитата:
|
...при всем моем уважении, а цена в 80к только меня одного смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Кари и вправду молодец! Там очень примечательный спуск! http://ahci.watchprosite.com/img/wat...ge.2099918.jpg |
Вот, что пишет сам Кари своим будущим клиентам
This is in house movement, which has special escapement, it has two escapement wheels and it gives direct impulse to the balance. It goes without lubrification. I have patent pending for this escapement. Power reserve is 50 hours. I do fabricate all the components in my workshop. |
Цитата:
|
72 000 франков за обычный трёхстрелочник??? :confused: И это от пусть даже и классного, но всё же современного мастера - без вековых традиций, без истории...
Я наверное чего-то явно не понимаю... :( P.S. Хотя, если вспомнить Одемара с мужской моделью Милленари с новым спуском за ~150k$, то, собственно говоря, чему я удивляюсь?... P.P.S. Ещё раз убеждаюсь в том, что Патек - чертовски дешёвые и очень классные часы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если б да кабы, и будь у них одинаковые тиражи уверен, Кари стоил бы дешевле Патека. |
На что смотрел Кари при разработке своего механизма?:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |