|
|
Panerai vs Bell & Ross
Бестолково конечно.
Стою на перепутье. БР больше нравится по дизайну (это которые в квадратном корпусе- авиационные). Панерай вроде как престижней чтоль... Господа, помогите в выборе (сам склоняюсь к БР). |
Берите Белл Росс! Отличные часы. У меня есть, правда не квадаратные. Панераев сейчас как грязи (без обид только, господа панеристи), а Белл Россов мало.
:) |
ПАМ
|
Берите то, что больше нравится, тем более что BR можно найти по хорошей цене:rolleyes:!;)
|
Если честно, нравятся и те и другие.
Но выбрать нужно одни (пока). Смотрел на панерай базовый- ну не то. Как минимум, нужно брать 312-ые. Скажите- а у БР весь выпуск с сертификатами? |
Цитата:
По поводу престижа : в США есть товарищ товарища не последний человек в Голливуде, продюссировал Санта-Клаусса, носит исключительно Белл энд Росс. Он как то коллекционный виски выставил, ну мы по славянской традиции выпили бутылку не моргнув глазом, потом мой товарищ сказал что в следующий раз нам на стол че попроще поставят, все равно мол не оценим :D |
БР не всем ложится, без примерки не советую...
|
ТС, а Вы примеряли и те и те?
|
А между какими моделями Bell & Ross и Панерай выбираете? (Bell & Ross на мой взгляд, марка интересная)
|
А какой у Вас размер запястья?
|
Запястье крупное. Ролекс Яхтмастер топовый не выделяется гигантским размером.
Панерай примерял- нулёвка лого. БР вживую ни разу не видел. БР интуитивно желаю самые крупные, без хронографа (46 мм). |
|
Цитата:
|
Panerai
|
Да, совсем забыл про самое главное.
Лимит бюджета под это дело- 4 килобака. Ну 4,5... Чем меньше- тем лучше ;) |
Пам, конечно, по престижнее будет. Если это важно. А ВР, поинтереснее, имхо. Но я за ПАМ, неоклассика, так сказать :)
|
Про Панерай понятно- их лучше в Росии покупать.
А про БР что кажете, уважаемые эксперты? |
Бэллы лучше и милитри-брутальней.
|
По цене вписываетесь только в БР
http://watches-master.com/watches/be...heritage_11048 |
Конечно Panerai.
|
Цитата:
|
Возьмите БР, на руку ложатся своеобразно. Все равно потом, если только не потеряете вкус к часам такого типа, перейдете на ПАМ.
О, Денис опередил. |
Цитата:
|
Цитата:
К.м.к. много только среди участников нашего форума. В реале видел только 3 раза. |
мне очень нравится БР своим формфактором, прекрасной читабельностью, и кстати то, как они лежат на руке! Но делая выбор я однозначно смотрю в сторону Памов. этот выбор сделан не в один день:) и еще чисто коммерческий вопрос... если БР разонравится вы продадите его не меньше чем в половину уплаченной цены (за новые). С памами ситуация гораздо лучше, во первых их редко решают продавать, во вторых проадют с наименьшими потерями. а теперь специально для вас:) ценою взорванной вспышки:)
ПАМ и БР один в ремнешке от Рэя другой от Роба Фарингтона http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/...e5892ea_XL.jpg и еще одно фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/...a26b11a_XL.jpg сорри за качество фото - вспышка таинственным образом, издав жуткий звук, приказала мне долго и счастливо жить... |
Мне тоже нравится форм-фактор БР и даже порывался их купить после страшного ночного кошмара... Но был я как-то на выставке автомобилей и китайский автопром мне понравился, многие их форм-факторы ложатся на кору головного мозга... но ездить в нонешней жизни на них, вряд ли решусь. Это к слову о выборе между ПАМ и БР. Пропасть между ними огромная... я бы включил в компанию к БР еще Еботы :) (U-boat) и Штайны, которые мне по-настоящему очень нравятся.
|
Коммерческий интерес при покупке не лучший аргумент, а насчет продаж - Памов валом, так что не надо...
|
Цитата:
меня в свое время не отговорили, купил часы, почти сразу разонравились, продать не смог даже за пол цены, уже через месяц! (вот такое г..но) |
Цитата:
Вы бы конкретизировали. |
Рад, что не я первым сказал про вторичку.
Да, такое порой случается и часы продают , не суть важно по какой причине. И какой интерес оказаться в ситуации, когда макс. можешь получить половину уплаченного ? Да, какие часы стоят своих денег ? "В наше время уже и деньги не стоят своих денег" (с) av_ic или Alexxx :) Вот у вас не возникает на секунду мысль в такой момент, что король-то голый ? Что это за часы, которые никому не нужны, коль скоро не находится хотя бы одного еще такого идиота )), готового заплатить хоть сколько-нибудь близкую сумму к той, с которой расстались вы Дело не в стадном чувстве, дело в банальном расчете. На форуме некоторые превратно понимают фактор вторички. Это ж все от бедности - раз. И от простого желания осознавать, что кроме тебя еще кому-то нужны золотые унитазы. Если рынок таков, что товар готовы лишь продать вам за Х, но никто не купит его с рук за 0.7-0.8Х, значит, такова реальность этого самого рынка. При этом ровным счетом ничего плохого про качество самого товара в принципе это не говорит. Пока ситуация такова, что Панераи другие психи готовы покупать по относительно честным ценам, а Б&Р - нет. Надолго ли ? Никто не скажет наверняка. Будем посмотреть. Да будет позволено высказать еще одну маленькую претензию а-ля пуристы к Б&Р. Вчера барыжили часами Синн на рынок США ( Bell&Ross by SINN), а сегодня поди ж ты - производитель... |
Цитата:
Вот французское вино и американские джинсы - все любим. А что с часами не так? ;0) "Bell & Ross, Inc. designs, manufactures, and assembles luxury watches. It has retailers in North America, the Caribbean, South America, Europe, the Middle East, Africa, Asia, Oceania, and the Russian Federation. Bell & Ross, Inc. was founded in 1992 and is based in Miami Beach, Florida. The company has a manufacturing unit in Switzerland". http://investing.businessweek.com/re...capId=30985571 Краткий перевод - Белл и Росс основали в 1992 году два французских дизайнера, живущие в США. И офис компании в США (Майями). А в Свиссии, якобы, производственные мощности...:D:D:D Ну и напоследок: http://www.watchblogs.com/general/why-i-hate-bell-ross/ |
Господа, по-моему тема скатилась до уровня бичевания Белл энд Росс за их малый возраст. Лично мне это кажется ложным путем, поскольку тогда нам всем лучше носить Вашероны, раз уж они самые старые, а значит и самые лучшие.
И при всем моем уважении к KNB, перейдя по ссылке, оказываешься на блоге какого-то, простите, имбицила, который не владея часами и никогда, скорее всего, не держав их в руках, дает им оценку и критикует основателей за то, что их часы дорогие. У меня есть часы Белл Росс. Да, это не знаменитая квадратная серия, но тоже, я считаю, отличные пилоты. Качество часов, проработка элементов дизайна, внимание к деталям у меня оставляют только самые отличные впечатления. Точность хода +2 секунды в сутки. Вот фото http://i020.radikal.ru/1101/7d/c10cd22d8de9.jpg Конечно, если ставить целью выгодно перепродать часы, то Белл Росс наверное проиграет. Но, простите меня великодушно, это последний критерий, на который я обращаю внимание при покупке часов, которые мне нравятся. |
Цитата:
Два Ролекса (дейтджаст турнограф и яхтмастер), этерна монтерей автомат и два лимитированных авиатора-хрона от волмакса. Панерай базовый в бюджет укладывается, но 312 близко нет. Хотя, конечно, могу и их осилить, но гонка вооружений пока не желательна. |
Цитата:
А тема, скорее, скатилась к обсуджению число дизайнерских чавсов (каковыми и являются БиР). Если БиР хорошо, то Валентино - тоже неплохо (Шанель с Дж12 не трогаем - это святое...). Согласен, нижняя ссылка м.б. не совсем уместной, но смысл посылки заключается в следующем - "Знает ли ТС, что он покупает дизайнерский новодел?" Если да, знает, то к качеству часов претензий никаких - пость радуют долго. ;0) |
в таком бюджете
и даже в меньшем,у B&R заслуживает еще внимания линейка Marine BR02 с достойными 1000 метровыми дайверами в интересных корпусах и вообще неплохими ттх |
Фото видна.
А можно поинтересоваться, почему "дизайнерский новодел" может страдать качеством? БР ставит в свои часы механизмы хорошего качества. Я не соглашусь, что БР дизайнерские часы. Сейчас половина швейцарского часпрома действует по тому же принципу, что и БР, ставя в свои часы механизмы ЕТА. Кстати, в моих часах стоит такой же механизм, как во многих Брайтлингах - ЕТА+Dubois Depraz. |
Цитата:
|
Сорри, не так прочел знаки препинания :)
|
Сам хотел одно время БР. На запястье не сели :(
|
Если вам больше нравится Белл енд Росс внешне - возьмите его. ПАМ известней, престижней, лучше продается у нас на форуме, но все это будет не важно, когда поймешь, что нравятся другие часы.
Я за то, что больше нравится, особенно в обозначенном бюджете. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |