|
выбор хомажа Submariner
Вложений: 2
Хочется в сет получить дайвер - (никогда не было ), и конечно похожий сильно (или почти;)) на самый узнаваемый в мире - Rolex Submariner - тратиться на сам Rolex возможности нет, но .... кое что приглядел на известном дисконт сайте в цене там около 500 $ и это GEVRIL Wall Street Black Dial Men's Watch
также есть Revue Thommen Diver XL Men's Watch в эти деньги Видел, что на форуме обсуждали (правда уже давно) качество GEVRIL и отмечали его как отличное в своем ценовом сегменте (и даже выше), упоминая о неудачном маркетинге компании. Чего точно хочется - размер 43-44, сталь, браслет, циклоп (дату) и пожалуй swiss made - Но не японцы точно) бюджет до 600 край 1000 $ (там или здесь на форуме) - поглядывал хомажи китайцев в обзорах, но покупать это как-то не решаюсь, предвкушая разочарование (но не знаю от чего точно) Буду рад если подскажите, что еще кому приходит в голову из брендов (а может и микро брендов! |
Берите любой, они всё равно ничем не отличаются.
|
Steinhart посмотрите, а так дизайн ролекса самый копируемый в мире - мне кажется у каждого бренда что-то есть, Glycine, Squale, Timex - если навскидку и куча микробрендов с маленькой тележкой
|
Разница в размерах есть в 1 мм - 43 G и 42 R:D
|
Давосу хвалят. Или Штайна возьмите. Штайн, он как раз для этого
|
Вложений: 1
Размер 43-44 растянет пропорции «ролекса» и винтажгая аура превратится в обычные дайверы «вчерашних» пропорций.
На вскидку, по бюджету, похожести и без омажно-брендового налёта: |
|
@Mihonn, поймите – никакой разницы между всем представленным нету, кроме названия и цвета. И, что любопытно, никакой разницы между дешёвыми швейцарскими хомажами и ультрадешёвыми китайскими тоже нету. Просто очень сложно переломить предрассудки, но по опыту какой-нибудь Pagani Design уделывает и Revue Thommen, и уже тем более Edox по качеству отделки.
В общем, разница начинается в суммах от 5-10К, но никак не в диапазоне 10-1000 долларов. |
Цитата:
Выходит что GEVRIL пока побеждает :) |
Цитата:
|
ревью томмен
или штайнхарт |
Цитата:
|
А у какого хомажа сейчас застежка приличная, с микрорегулировкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужто никто не предложит копить на Сабмаринер? :D
Буду первым! ТС, бросайте маяться ерундой, возьмите в ипотеку! |
Цитата:
Вот к примеру до этого, как только почувствовал что нужен дайвер, вот эти часики меня вдохновляли.... |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще заметил что не всегда это срабатывает что чем часы дороже - тем они больше удовольствия приносят. Так что данный выбор сейчас пользу скромного хомажа саба - это вероятно попытка прикоснуться к " а нужен ли он вообще"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ежедневной точностью NH35 в 25-45 секунд, фурнитурой микробренда, отделкой хомажа можете лишь "убить" все впечатление А визуально - проще вырезать из картона диск, раскрасить его и... :D |
Цитата:
Занимаясь пробой хомажей, Вы навряд ли поймете Цитата:
В этом и есть разница между изделием за 10К и за 1К. Не значит, что бюджетно - хомажные часы плохие, просто оценить исходник в полной мере не получится. Поэтому и покупают Ролекс, иначе все ограничились бы хомажем |
Тогда просто выберите нормальный дайвер без закоса на саб. Имхую.
|
Цитата:
|
Цитата:
В каждой теме есть что-то неуместное...здесь многие просто повязаны кумовщиной, а моя синхронность равна нулю(с) Цитата:
|
Цитата:
|
Служил Геврила субмарином…
|
Следующий ответ должен мне кажется начинаться со слов " так выпьем же за то, чтобы ........" и далее длинный грузинский тост (точнее в начале длинный тост) :D
|
Цитата:
Прикинуть на руку можно в бутике (или напросившись на смотрины в соответствующем разделе) А как ещё "почувствовать" Вещь на руке, не через эрзац же |
Цитата:
А насчет того что тут высказались что мол нельзя прочувствовать уровень R его не имея.... как говорил один месье, у меня на этот счет иное мнение... все можно если отмечать недостатки и иметь воображение что и как было бы лучше.. Были у меня часы из большой тройки в употреблении длительном, и ниже классом, середняки - и нет этой грани четкой, часто она размыта, причем чем угодно ...и историей и ценой и просто нахрапом.... Так что хомаж вполне сейчас подойдет для целей спорта на улице, купания и прочего движа... Цитата:
А против nh35 я ничего лично не имею |
Цитата:
А зачем вам хомаж из самого сердца Нейтралии, если не секрет? Чтобы попрестижнее? И, если позволите, а хомаж Наутилуса или Батискафа не подойдёт? |
Хочу
|
Вас будут отговаривать всем селом (форумом.)))
|
Может реально AQUIS возьмите? Понятно, что в 1.7 раза выше бюджета. С другой стороны - гарантия, которая нивелирует новизну калибра. Если поймете, что ваше - останется. Поймете, что не ваше - продадите с потерей долларов 400 - 500. Так и на хомммаже за 800 вы те же 500 потеряете, если не больше. Т.е. в сухом остатке - одно на одно и получится. И это при том, что новый AQUIS потихоньку становится достаточно модным хитом, т.е. с имиджевой точки зрения тоже плюс.
|
Цитата:
Цитата:
Для покупки AQUIS я выставил на продажу надоевшиый Chopard M M - после репасажа, но чет не очень он готов уйти.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Им не в домёк, что некоторые не воспринимают это пластиковое изделие как часы, не воспринимают кварц и хотят хорошую нержавейку с браслетом на руке, в которой будет механическое сердце. Собственно ваш путь я не так давно прошёл. Начал с али и сразу с самим али закончил. Купил Steinhart Ocean One BLACK Ceramic, но не на долго. Вроде всё при них и часы. Только вот это качественная серая посредственность с матовым циферблатом не вызвала ни каких эмоций. Продал с угаром в 30% через пару месяцев и купил Davosa Ternos Ceramic на юбилейном браслете, которые уже 10 месяцев используются именно как рабочие часы и продавать их не буду. И разница таки между "одинаковыми" хомажами, по словам некоторых, очень таки бросается в глаза и чуствуется на руке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |