Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Рифленый безель и дата или гладкий безель без даты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576504)

mosco 29.10.2021 08:12

Рифленый безель и дата или гладкий безель без даты?

Вложений: 7
Коллеги по цеху, всем привет!
Стою перед выбором….
К своему субу, взять с рифленым или гладким без даты?
Знаю что носить мне, но в данном случае советом бывалых не пренебрегу))
Фото вариантов прилагаю.

С уважением Сергей

Zemla 29.10.2021 08:56

Приветствую.
Я ношу точно такие ОП41, они побольше визуально, вес небольшой, очень удобно на каждый день.
Читаемость очень хорошая, циферблат примерно одинаковый.

Edisson1966 29.10.2021 09:18

Мне вообще больше нравится ОР. Он и практичней, корпус и браслет сатин, не считая безеля и боковин, меньше царапается. У Дж рифленый безель, на котором тоже царапки не видны, зато на средних звеньях ойстера они будут сильно заметны. Если Дж, то лучше рифленка на юбилее.
PS. Себе бы брал ОР))

EDrummer 29.10.2021 09:24

А мне DJ нравится именно на этом браслете, а не на юбилее. Я бы его взял.

mosco 29.10.2021 09:54

На самом деле я тоже склоняюсь к обычному безелю, да и без даты часы более гармоничны что ли, не перегружены.
Опять же цена, разница минимум 200 к, не так бросаются в глаза, поскромнее))) рифленка за 100 метров видна

Zemla 29.10.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от mosco (Сообщение 6336836)
На самом деле я тоже склоняюсь к обычному безелю, да и без даты часы более гармоничны что ли, не перегружены.
Опять же цена, разница минимум 200 к, не так бросаются в глаза, поскромнее))) рифленка за 100 метров видна

При повседневном таскании самое то.
Они хорошо сбалансированы по потребительским качествам, циферблат не матовый, очень симпатично меняет цвет от тёмно-синего до голубого - на солнце.
Стрелки и метки мне понравились, очень хорошо читается всё, и секунда.
По размеру они чуть побольше ДЖ41, мне он чуть маловат.
А так, оба варианта хороши, конечно, только ДЖ41 более интересен на юбилее,
понаряднее с белым золотом.
Я сравнивал синий цифер с Вашероном оверсиз, тоже синим, пришёл к выводу, что оверсиз за такие деньги на синем не интересен)
Добавлю, как без этого, и популярны и ликвидны те и эти.

mosco 29.10.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6336850)
циферблат не матовый, очень симпатично меняет цвет от тёмно-синего до голубого - на солнце.
)

Да, у вас на фото он прям голубой выглядит

Zemla 29.10.2021 10:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mosco (Сообщение 6336855)
Да, у вас на фото он прям голубой выглядит

Это я делал на солнце, специально.
Сам удивился.
Так, он глубокий синий

goga41641 29.10.2021 11:07

Вложений: 2
если ддж то только рифленый безель мне кажется.
с гладким вчистую проигрывает оп-шке
цвет в оп более чернильный, в ддж чисто синий
циферблат в оп больше, выглядят крупнее.
сатин мне нравится больше
стрелки длиньше, цифер четче.
в общем лично мне оп зашел больше, потому и купил))

Вложение 3310422

но есть одно большое НО
цена на реальном рынка почти сравнялась. при том, что ддж можно взять у официалов спокойно, если про гладкий ддж говорить

и вот это мне нравится очень)))
Вложение 3310428

Alexdub 29.10.2021 11:18

Комбинацию юбилей и гладкий безель не рассматриваете? Ее реже советуют, т.к. как то общеприняты комбинации гладкий-ойстер и рифленый-юбилей, но на мой вкус это лучшее решение. Юбилей красивый удобный и яркий браслет. Рифленый безель добавляет пестроты, а гладкий наоборот ее уменьшает. Плюс на юбилее не так заметны царапины.

cherkes 29.10.2021 11:33

ОП интересны в редких расцветках.
В синем брал бы ддж. Обязательно с рифленым и обязательно на юбилее.

EDrummer 29.10.2021 11:36

Цитата:

Да как-то с датой не сказал бы, что прям перегруз аховый. :D

Цитата:

Цена, да, сразу ввысь со всякими датами ребристыми. А рифленка в глаза, это если в футболке ходить круглый год, и чтоб солнечно было.
А вообще, не помню, чтоб все прям оборачивались и пялились на руку с криками "смотрите, рифленка, сразу видать, глаз зайца поймал!" :D

Rana 29.10.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336947)
А рифленка в глаза, это если в футболке ходить круглый год, и чтоб солнечно было.
А вообще, не помню, чтоб все прям оборачивались и пялились на руку с криками "смотрите, рифленка, сразу видать, глаз зайца поймал!" :D

Ну не знаю. Я рифленку на улицах и в ТЦ сразу замечаю. Всё-таки в глаза бросается.

EDrummer 29.10.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6336950)
Ну не знаю. Я рифленку на улицах и в ТЦ сразу замечаю. Всё-таки в глаза бросается.

Да это потому что вы в теме, и на часы других людей бросаете взгляды. Частный случай, так сказать.

А вообще, конечно, выбирать автору. Плюсы ОП: цена и фото уважаемого Goga в темноте, конечно, поразила. Ночная информативность и красота, как по мне, +100 очков по сравнению с DJ. Я свои в темноте вообще не понимаю, чё они там показывают. :D Приходится, прям слегка напрячься, чтоб время вычислить.
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6336904)
и вот это мне нравится очень)))
Вложение 3310428

goga41641 29.10.2021 11:51

https://youtu.be/JMKnCrIK6uo

Хорошее сравнение ддж и оп

EDrummer 29.10.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6336955)

Не нравится мне на юбилее, хоть убей. Аж раздражает, чесслово. А многим нравится почему-то. :(

Автор, берите то, что нравится, обе модели ништяк.

goga41641 29.10.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336957)
Не нравится мне на юбилее, хоть убей. Аж раздражает, чесслово. А многим нравится почему-то. :(

Автор, берите то, что нравится, обе модели ништяк.

мне тоже юбиле пока не заходит. очень нежные и праздничные часы получаются, не на каждый день как мне кажется. но он действительно лучше сохраняет внешний вид.

EDrummer 29.10.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6336960)
мне тоже юбиле пока не заходит. очень нежные и праздничные часы получаются, не на каждый день как мне кажется. но он действительно лучше сохраняет внешний вид.

Тут не спорю, дело вкуса. Но слишком аляпистый он что-ли как по мне. Это не плохо, не хорошо, они просто разные.
Я рад, что не один такой со вкусом, а то уже аж комплексы начинались. :D:D Повсюду читаю "рифленый брать только на юбилее", "юбилей это самый юбилейнистый юбилей всех юбилейных юбилеев"...

Langovich 29.10.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6336960)

Всё правильно, рифлёный с белым на юбилее это праздник, а на каждодневку есть другие.

Stone1 29.10.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336954)
фото уважаемого Goga в темноте, конечно, поразила. Ночная информативность и красота, как по мне, +100 очков по сравнению с DJ.

Но я надеюсь Вы понимаете, что это фото только что "подогретых" часов, и поразительная информативность и красота на полчаса/час?
Я за DJ.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336965)
Повсюду читаю "рифленый брать только на юбилее", "юбилей это самый юбилейнистый юбилей всех юбилейных юбилеев"...

Может это потому, что такая конфигурация аутентичней? Как думаете?))

EDrummer 29.10.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6336972)
Но я надеюсь Вы понимаете, что это фото только что "подогретых" часов, и поразительная информативность и красота на полчаса/час?
Я за DJ.

А у DJ дольше что-ли? Я просто сравнил картинки, и мне больше понравился ОП в темноте.
Сам-то я тоже за DJ, если что...

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6336972)
Может это потому, что такая конфигурация аутентичней? Как думаете?))

Может. Но мне нравится по-другому, а не "аутентичней". Кому-то нравится аутентичней, и это нормально, может даже это правильнее.
Мне не нравится именно браслет, а не конфигурация, если что.

Stone1 29.10.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336977)
А у DJ дольше что-ли? Я просто сравнил картинки, и мне понравился ОП в темноте.

У DJ ни больше, ни меньше.
Картинки это картинки. Можно сделать другие картинки, и Вам больше понравится DJ.)

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336977)
Но мне нравится по-другому, а не "аутентичней". Кому-то нравится аутентичней, и это нормально, может даже это правильнее.

Имеете полное право). Я же Вас не убеждаю. Просто предположил причину популярности такой конфигурации. Вы же спрашивали)
Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6336957)
А многим нравится почему-то

EDrummer 29.10.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6336984)
У DJ ни больше, ни меньше.
Картинки это картинки. Можно сделать другие картинки, и Вам больше понравится DJ.)

Вряд ли понравится больше, там нет двойных меток и на три часа метка не появится даже на хорошей картинке. Говорю же, дело в восприятии.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6336984)
Имеете полное право). Я же Вас не убеждаю. Просто предположил причину популярности такой конфигурации. Вы же спрашивали)

Понял. Но у меня есть подозрение, что дело еще в рекламе, где постоянно тулят рифленку в основном только на юбилее. Но могу и ошибаться.

Rivaldo 29.10.2021 12:58

Вложений: 1
Dj во всем лучше, я за него.
Причем все 4 варианта Dj хороши и каждый может подобрать свой вариант. Даже самый простой вариант мне очень нравится

Stone1 29.10.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6336955)
https://youtu.be/JMKnCrIK6uo

Хорошее сравнение ддж и оп

Это плохое сравнение))
Если сравнивать OP, то с DJ на ойстере и гладким безеле. Тогда ещё можно о чём то поговорить, хотя для меня однозначно DJ.
А в представленном Вами сравнении, даже и поговорить не о чем(((. Как будто часы разных уровней, а собственно так и есть.

EDrummer 29.10.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6337024)
Это плохое сравнение))Если сравнивать OP, то с DJ на ойстере и гладким безеле.

Так автор между ОП и рифленым DJ выбирает, даже картинки в первом посте выставил. Единственно, в ютубе браслет не тот.

Stone1 29.10.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6337044)
Так автор между ОП и рифленым DJ выбирает, даже картинки в первом посте выставил. Единственно, в ютубе браслет не тот.

Я имел ввиду в принципе, но согласен, если это для ТС-а, тогда да, хотя браслет сильно меняет общую картину.
ТС, тут даже не о чем говорить. DJ часы уровнем выше, во всех отношениях.

Михаил Конст. 29.10.2021 13:53

DJ разумеется. Гладкий и на ойстере, замечательные часы на каждый день. Даже, не побоюсь этого слова, тулвоч. Скромно и со вкусом, не стариковски. По моему мнению.

Hemo 29.10.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6337010)
Причем все 4 варианта Dj хороши и каждый может подобрать свой вариант. Даже самый простой вариант мне очень нравится

Согласен с вами. Это как бы Rolex-ое "Лего", где каждый найдет свой вариант. Причем линейка имеет исторические корни, и "капля линзы" над датой как раз от туда. Жаль что количество вариантов циферблатов значительно сокращено.

rustic 29.10.2021 14:21

Ну, продавать же надо и ОП тож

Stavr1976 29.10.2021 14:26

Я по картинкам просто торчал от Юбилейного браслета, но вживую как-то огорчился. Но это видно мои тараканы. Какой-то он сильно воздушный, нет монолитности в нем. Было ощущение что с али изделие. Хлипенький.
И почему Ролекс игнорит керамические вставки в застежке?

ADVL 29.10.2021 14:31

За DJ, рифленый безель с юбилейным браслетом. По мне так это самый ролексовый Ролекс среди всех вариантов DJ и OP :) К остальным комбинациям еще присматриваться надо, чтобы распознать. Буду брать именно синий. И потом тему Ролекса в сете закрою надолго, лет на 5 минимум )

goga41641 29.10.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6337086)
Я по картинкам просто торчал от Юбилейного браслета, но вживую как-то огорчился. Но это видно мои тараканы. Какой-то он сильно воздушный, нет монолитности в нем. Было ощущение что с али изделие. Хлипенький.
И почему Ролекс игнорит керамические вставки в застежке?

ну это главный косяк юбиле(
если одни часы и на долго, я бы не рекомендовал его конечно
через 10 лет носки в лист мебиуса скручивается)
с крепкостью ойстера ему не сравниться, но это от него и не требуется

Kaiser Souza 29.10.2021 14:35

По моему мнению DJ все же в плане подбора подходящей модели поуниверсальнее часы. Верно выше сказали - LEGO от Rolex. И вот если исходя из этого собрать DJ который действительно конфигурационно близок к ОР (т.е. с гладким безелем и на ойстере), то я однозначно за DJ. Они действительно максимально по-ролексовски выглядят. Можно сказать лицо марки в не проф. линейке.

Но! Я вот ношу DJ с рифленым на юбилее и тем не менее хотел бы еще и ОР иметь так сказать для смены обстановки ) Но это такое не срочное желание. А вот если бы я носил ОР, мне кажется что тогда DJ я хотел бы очень очень срочно )

UPD: подумал сейчас вот... не, я не ОР хочу. Я хочу DJ с гладким безелем на ойстере! Точняк! :D

Stavr1976 29.10.2021 14:40

goga41641 ну значит оказалось не показалось)))) не в тему, но браслет у Рояля значительно крепче выглядит юбилейного у ДЖ. При этом он такой же мягкоживой. Не монументальный как ойстеры

Stone1 29.10.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6337084)
Ну, продавать же надо и ОП тож

вот зачем Вы так?)

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6337094)

Вот как .... ((( В лист .... через 10 лет .....
Ну спасибо что предупредили).

Если Вам в скупке попадались растянутые 30-летние браслеты, которые неизвестно кто и как носил, ещё не значит что это косяк браслетов, и то что они через 10 лет скручиваются в лист.

xzr13 29.10.2021 15:53

Естественно ДЖ, не понимаю часов без даты-мои тараканы)))
К паре ойстера, обязательно возьму юбилей-великолепные дресс-воч как по мне.

Slava098 29.10.2021 16:18

Вложений: 2
Я за ДЖ, но на юбилее;) Читаемость у него отличная и дата не мешает этому;)
Мне гладкий безель больше нравиться.

Medeo80013 29.10.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6337094)
с крепкостью ойстера ему не сравниться, но это от него и не требуется

У меня ГМТ Рутбир 1991 года на юбилее - сталь + золото, 30 лет, хотя нет, был продан в 1997 - 24 года использования, и все с браслетом хорошо. Ничего там пока не скрутилось. ;)

goga41641 29.10.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6337208)
У меня ГМТ Рутбир 1991 года на юбилее - сталь + золото, 30 лет, хотя нет, был продан в 1997 - 24 года использования, и все с браслетом хорошо. Ничего та пока не скрутилось. ;)

это же образно)
юбиле на скручивание намного слабже ойстера, да и на растяжение.
ну очевидно же)
не нужно воспринимать все буквально)

Рутбир винтажный, один из самых моих любимых ролекс. Просто фантастика

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru