|
Рифленый безель и дата или гладкий безель без даты?
Вложений: 7
Коллеги по цеху, всем привет!
Стою перед выбором…. К своему субу, взять с рифленым или гладким без даты? Знаю что носить мне, но в данном случае советом бывалых не пренебрегу)) Фото вариантов прилагаю. С уважением Сергей |
Приветствую.
Я ношу точно такие ОП41, они побольше визуально, вес небольшой, очень удобно на каждый день. Читаемость очень хорошая, циферблат примерно одинаковый. |
Мне вообще больше нравится ОР. Он и практичней, корпус и браслет сатин, не считая безеля и боковин, меньше царапается. У Дж рифленый безель, на котором тоже царапки не видны, зато на средних звеньях ойстера они будут сильно заметны. Если Дж, то лучше рифленка на юбилее.
PS. Себе бы брал ОР)) |
А мне DJ нравится именно на этом браслете, а не на юбилее. Я бы его взял.
|
На самом деле я тоже склоняюсь к обычному безелю, да и без даты часы более гармоничны что ли, не перегружены.
Опять же цена, разница минимум 200 к, не так бросаются в глаза, поскромнее))) рифленка за 100 метров видна |
Цитата:
Они хорошо сбалансированы по потребительским качествам, циферблат не матовый, очень симпатично меняет цвет от тёмно-синего до голубого - на солнце. Стрелки и метки мне понравились, очень хорошо читается всё, и секунда. По размеру они чуть побольше ДЖ41, мне он чуть маловат. А так, оба варианта хороши, конечно, только ДЖ41 более интересен на юбилее, понаряднее с белым золотом. Я сравнивал синий цифер с Вашероном оверсиз, тоже синим, пришёл к выводу, что оверсиз за такие деньги на синем не интересен) Добавлю, как без этого, и популярны и ликвидны те и эти. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сам удивился. Так, он глубокий синий |
Вложений: 2
если ддж то только рифленый безель мне кажется.
с гладким вчистую проигрывает оп-шке цвет в оп более чернильный, в ддж чисто синий циферблат в оп больше, выглядят крупнее. сатин мне нравится больше стрелки длиньше, цифер четче. в общем лично мне оп зашел больше, потому и купил)) Вложение 3310422 но есть одно большое НО цена на реальном рынка почти сравнялась. при том, что ддж можно взять у официалов спокойно, если про гладкий ддж говорить и вот это мне нравится очень))) Вложение 3310428 |
Комбинацию юбилей и гладкий безель не рассматриваете? Ее реже советуют, т.к. как то общеприняты комбинации гладкий-ойстер и рифленый-юбилей, но на мой вкус это лучшее решение. Юбилей красивый удобный и яркий браслет. Рифленый безель добавляет пестроты, а гладкий наоборот ее уменьшает. Плюс на юбилее не так заметны царапины.
|
ОП интересны в редких расцветках.
В синем брал бы ддж. Обязательно с рифленым и обязательно на юбилее. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, не помню, чтоб все прям оборачивались и пялились на руку с криками "смотрите, рифленка, сразу видать, глаз зайца поймал!" :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, конечно, выбирать автору. Плюсы ОП: цена и фото уважаемого Goga в темноте, конечно, поразила. Ночная информативность и красота, как по мне, +100 очков по сравнению с DJ. Я свои в темноте вообще не понимаю, чё они там показывают. :D Приходится, прям слегка напрячься, чтоб время вычислить. Цитата:
|
|
Цитата:
Автор, берите то, что нравится, обе модели ништяк. |
Цитата:
|
Цитата:
Я рад, что не один такой со вкусом, а то уже аж комплексы начинались. :D:D Повсюду читаю "рифленый брать только на юбилее", "юбилей это самый юбилейнистый юбилей всех юбилейных юбилеев"... |
Цитата:
|
Цитата:
Я за DJ. Цитата:
|
Цитата:
Сам-то я тоже за DJ, если что... Цитата:
Мне не нравится именно браслет, а не конфигурация, если что. |
Цитата:
Картинки это картинки. Можно сделать другие картинки, и Вам больше понравится DJ.) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Dj во всем лучше, я за него.
Причем все 4 варианта Dj хороши и каждый может подобрать свой вариант. Даже самый простой вариант мне очень нравится |
Цитата:
Если сравнивать OP, то с DJ на ойстере и гладким безеле. Тогда ещё можно о чём то поговорить, хотя для меня однозначно DJ. А в представленном Вами сравнении, даже и поговорить не о чем(((. Как будто часы разных уровней, а собственно так и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС, тут даже не о чем говорить. DJ часы уровнем выше, во всех отношениях. |
DJ разумеется. Гладкий и на ойстере, замечательные часы на каждый день. Даже, не побоюсь этого слова, тулвоч. Скромно и со вкусом, не стариковски. По моему мнению.
|
Цитата:
|
Ну, продавать же надо и ОП тож
|
Я по картинкам просто торчал от Юбилейного браслета, но вживую как-то огорчился. Но это видно мои тараканы. Какой-то он сильно воздушный, нет монолитности в нем. Было ощущение что с али изделие. Хлипенький.
И почему Ролекс игнорит керамические вставки в застежке? |
За DJ, рифленый безель с юбилейным браслетом. По мне так это самый ролексовый Ролекс среди всех вариантов DJ и OP :) К остальным комбинациям еще присматриваться надо, чтобы распознать. Буду брать именно синий. И потом тему Ролекса в сете закрою надолго, лет на 5 минимум )
|
Цитата:
если одни часы и на долго, я бы не рекомендовал его конечно через 10 лет носки в лист мебиуса скручивается) с крепкостью ойстера ему не сравниться, но это от него и не требуется |
По моему мнению DJ все же в плане подбора подходящей модели поуниверсальнее часы. Верно выше сказали - LEGO от Rolex. И вот если исходя из этого собрать DJ который действительно конфигурационно близок к ОР (т.е. с гладким безелем и на ойстере), то я однозначно за DJ. Они действительно максимально по-ролексовски выглядят. Можно сказать лицо марки в не проф. линейке.
Но! Я вот ношу DJ с рифленым на юбилее и тем не менее хотел бы еще и ОР иметь так сказать для смены обстановки ) Но это такое не срочное желание. А вот если бы я носил ОР, мне кажется что тогда DJ я хотел бы очень очень срочно ) UPD: подумал сейчас вот... не, я не ОР хочу. Я хочу DJ с гладким безелем на ойстере! Точняк! :D |
goga41641 ну значит оказалось не показалось)))) не в тему, но браслет у Рояля значительно крепче выглядит юбилейного у ДЖ. При этом он такой же мягкоживой. Не монументальный как ойстеры
|
Цитата:
Цитата:
Ну спасибо что предупредили). Если Вам в скупке попадались растянутые 30-летние браслеты, которые неизвестно кто и как носил, ещё не значит что это косяк браслетов, и то что они через 10 лет скручиваются в лист. |
Естественно ДЖ, не понимаю часов без даты-мои тараканы)))
К паре ойстера, обязательно возьму юбилей-великолепные дресс-воч как по мне. |
Вложений: 2
Я за ДЖ, но на юбилее;) Читаемость у него отличная и дата не мешает этому;)
Мне гладкий безель больше нравиться. |
Цитата:
|
Цитата:
юбиле на скручивание намного слабже ойстера, да и на растяжение. ну очевидно же) не нужно воспринимать все буквально) Рутбир винтажный, один из самых моих любимых ролекс. Просто фантастика |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |