|
Посоветуйте мастерскую для репассажа Tudor Black Bay Steel в Москве
Посоветуйте хорошую ( в плане качества)мастерскую для репассажа TUDOR BLACK BAY STEEL в Москве
|
На мануфактуре если, то Меркури. Если на ЕТАшке то любой сервис, у кого есть ключ, чтобы открывать заднюю крышку
|
Пытался сегодня отдать официалам часы на репассаж.Оказывается они сами не делают,а отсылают механизмы в швейцарию...а так как в свете последних событий с репассакжем облом.....и что делать? еще предлагали полировку стекла....Попадос....И где теперь сделать репассаж?
|
Цитата:
|
Ну пусть это останется на их совести....Но вот где репассаж сделать?
|
Вложений: 2
Забрал часы после регулировки точности хода.Отдал 7800 р.Что по итогу?Зря я наезжал на брайтлинг....Что сказать о меркури...."ларек на охотном ряду" если мягко....набирают походу по объявлению...Интересно Ролексы так же "отдают"?В квитанции даже не парятся...Ни референс...ни номер...Наверное,чтоб потом предъяв небыло...Меркури..поздравляю...вы пробили дно...рукожопы вы наши гламурные...Если что,обращайтесь в меркури-они и сапфир отполируют(предлагали) и точность хода напильником настроят......любой каприз-за ваши деньги...но если что-они не причем-так было.....Подожду пару дней,пока часы расходятся-схожу к знакомому-посмотрю....до обращения к гламурным было +9 сек в сутки.посмотрим после их регулировки сколько...Главное,чтоб хуже не было....
|
Цитата:
|
В какой именно отдавали?:eek:
|
Вложений: 1
на охотном ряду 2.В Брайте хоть работу свою сделали-идут в 0.что-то не везет мне с часами-одни засады...
|
Что вы все претесь туда, уже столько раз люди обжигались? Я лучше вообще не буду делать техобслуживание, чем в такое место понесу. Да и нормальных мастерских хватает. Лишь бы в гарантийный период ничего не случилось.
|
Цитата:
|
Вот и подскажите мастерскую..насчет официалов с брайта был не прав...-у них и кучу бумажек с печатями дали и опроверке точности хода и везде и референс и номер часов указан.а тут дали какую-то бумажку"из овощного ларька".........
|
Прошу прощения за слегка оффтоп.
Я же правильно понимаю, что сейчас никакое официальное обслуживание в России не производится? Хочу, чтобы точность слегка подрегулировали, мануфактурный механизм стабильно отстает на 2 с половиной секунды уже пару лет. И вроде мелочь и в пределах COSC как говорится, но чуток бесит, лучше бы это было +3 секунды. Если придти в неофициальный сервис для этого, то это потом понесет какие-то санкции с гарантией (хотя о какой гарантии теперь вообще речь, но тем не менее осталось 2 года)? |
Меркури (официальный дилер) принимает часы по гарантии в официальный сервис.
Сдать можете через любой Меркури. Другое дело, что сервис не станет регулировать ход механизма, который идёт в пределах нормы (в пределах допуска, заявленного изготовителем часов) . |
Цитата:
|
А что они ответили по поводу царапин?
типа так и было? |
Цитата:
Может и попробую такой способ, правда проблема в том, что часы на тканевом ремне, оставлять их в каком-то положении кроме плашмя верхом или низом просто так нельзя, надо держалку как для сотового. |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то конечно спокойно подожду репассажа по окончанию гарантии, просто в Мск собирался на недельку, думал заодно разобраться. Но того не стоит. |
Вообще перестал заморачиваться ходом. А учитывая что часы в основном в своей массе пятнично-выходные, то вообще красота. Все равно раз в неделю в пятницу утром их выставляю.
|
Цитата:
Я и не задумывался никогда, какой там ход на механике ) Вообще неважный параметр по мне. |
Цитата:
|
Ну можно сколь угодно закрывать глаза что там и как тикает , но рано или позно сервис понадобится - вот у человека и вопрос в какой сервис можно обратится в наших условиях.
|
Добрый день,
У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor. На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось. Собственно вопрос к знающим людям на форуме: Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor? Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного? Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки. |
Если рассматриваете покупку НОВЫХ TUDOR, то ближайшие пять лет официальной гарантии к Вашим услугам оф сервис оф дилера Меркури.
По истечении пяти лет обслуживание можете осуществлять у официалов, а можете и в частных мастерских- каждый высококвалифицированный мастер способен оказать Вам помощь в переборке механизма. Что касается запчастей- тот тут предсказать сложнее... Но пока что удавалось и удаётся добывать практически любые запчасти любых марок. Разными способами, но пока удаётся . |
Мне кажется за 10 лет, до репассажа, который потребуется, много воды утечет. И многое изменится в нашей жизни. Или считаете что эта вся котовасия будет веками длиться?)))
|
Спасибо всем за пояснение! То есть Меркури пока работает как дилер в плане обслуживания.
Насчет котовасии - пргнозов давать не буду :) Но надеюсь, что железного занавеса не будет и все запчасти к нам будут поступать. Ну и на крайний случай можно будет на отдыхе за границей часы отремонтировать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Блэк Бэи не все на мануфактуре, если речь о старых в размере 36мм, то там ЕТА/Селлита. Опознать просто - если запас хода 40 часов, то не мануфактура, если 70, то мануфактура. |
Блэк Бэи старых выпусков со смайликом тоже на ЕТА/Селлита
|
Цитата:
|
Цитата:
что что а ход настроили нормально....к этому вопросов нет.. +/- 10 сек в неделю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |