Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Посоветуйте мастерскую для репассажа Tudor Black Bay Steel в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576415)

Glook 26.10.2021 21:25

Посоветуйте мастерскую для репассажа Tudor Black Bay Steel в Москве

Посоветуйте хорошую ( в плане качества)мастерскую для репассажа TUDOR BLACK BAY STEEL в Москве

Stavr1976 27.10.2021 06:43

На мануфактуре если, то Меркури. Если на ЕТАшке то любой сервис, у кого есть ключ, чтобы открывать заднюю крышку

Glook 24.11.2022 15:40

Пытался сегодня отдать официалам часы на репассаж.Оказывается они сами не делают,а отсылают механизмы в швейцарию...а так как в свете последних событий с репассакжем облом.....и что делать? еще предлагали полировку стекла....Попадос....И где теперь сделать репассаж?

Stavr1976 25.11.2022 06:49

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6596233)
еще предлагали полировку стекла.

Зачем это сапфиру?

Glook 25.11.2022 13:45

Ну пусть это останется на их совести....Но вот где репассаж сделать?

Glook 08.01.2023 02:41

Вложений: 2
Забрал часы после регулировки точности хода.Отдал 7800 р.Что по итогу?Зря я наезжал на брайтлинг....Что сказать о меркури...."ларек на охотном ряду" если мягко....набирают походу по объявлению...Интересно Ролексы так же "отдают"?В квитанции даже не парятся...Ни референс...ни номер...Наверное,чтоб потом предъяв небыло...Меркури..поздравляю...вы пробили дно...рукожопы вы наши гламурные...Если что,обращайтесь в меркури-они и сапфир отполируют(предлагали) и точность хода напильником настроят......любой каприз-за ваши деньги...но если что-они не причем-так было.....Подожду пару дней,пока часы расходятся-схожу к знакомому-посмотрю....до обращения к гламурным было +9 сек в сутки.посмотрим после их регулировки сколько...Главное,чтоб хуже не было....

delantero 08.01.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6627763)
Забрал часы после регулировки точности хода.Отдал 7800 р.

Это они так расковыряли ушки часов??? Что-то не верится...

Mrs.Nobody 08.01.2023 12:59

В какой именно отдавали?:eek:

Glook 08.01.2023 13:10

Вложений: 1
на охотном ряду 2.В Брайте хоть работу свою сделали-идут в 0.что-то не везет мне с часами-одни засады...

Exact 08.01.2023 13:35

Что вы все претесь туда, уже столько раз люди обжигались? Я лучше вообще не буду делать техобслуживание, чем в такое место понесу. Да и нормальных мастерских хватает. Лишь бы в гарантийный период ничего не случилось.

Mrs.Nobody 08.01.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6627913)
на охотном ряду 2.В Брайте хоть работу свою сделали-идут в 0.что-то не везет мне с часами-одни засады...

Вандалы.Ну,как так можно?(.Я когда купила часы в ЦУМе ,мне они сами сказали,не укорачивать браслет у них,а поехать в Славянскую или если есть свой мастер,обратиться к нему.

Glook 09.01.2023 08:36

Вот и подскажите мастерскую..насчет официалов с брайта был не прав...-у них и кучу бумажек с печатями дали и опроверке точности хода и везде и референс и номер часов указан.а тут дали какую-то бумажку"из овощного ларька".........

vfison 22.09.2023 08:57

Прошу прощения за слегка оффтоп.
Я же правильно понимаю, что сейчас никакое официальное обслуживание в России не производится?
Хочу, чтобы точность слегка подрегулировали, мануфактурный механизм стабильно отстает на 2 с половиной секунды уже пару лет. И вроде мелочь и в пределах COSC как говорится, но чуток бесит, лучше бы это было +3 секунды.
Если придти в неофициальный сервис для этого, то это потом понесет какие-то санкции с гарантией (хотя о какой гарантии теперь вообще речь, но тем не менее осталось 2 года)?

ivanchasy 22.09.2023 15:07

Меркури (официальный дилер) принимает часы по гарантии в официальный сервис.
Сдать можете через любой Меркури.
Другое дело, что сервис не станет регулировать ход механизма, который идёт в пределах нормы (в пределах допуска, заявленного изготовителем часов) .

tapoka 22.09.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6817815)
И вроде мелочь и в пределах COSC как говорится, но чуток бесит, лучше бы это было +3 секунды.

Поставьте (в любом, "нормальном" сервисе) на прибор с распечаткой точности хода в разных положениях.Определите в каком положении максимальный "+",оставляйте часы на ночь (когда не носите) именно в этом положении.Возможно, всё придёт к нулю или небольшому "+".

georgefht 22.09.2023 17:20

А что они ответили по поводу царапин?
типа так и было?

vfison 24.09.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6818267)
Поставьте (в любом, "нормальном" сервисе) на прибор с распечаткой точности хода в разных положениях.Определите в каком положении максимальный "+",оставляйте часы на ночь (когда не носите) именно в этом положении.Возможно, всё придёт к нулю или небольшому "+".

Да, если гарантия еще есть, вскрывать не буду, лучше потерпеть.
Может и попробую такой способ, правда проблема в том, что часы на тканевом ремне, оставлять их в каком-то положении кроме плашмя верхом или низом просто так нельзя, надо держалку как для сотового.

tapoka 24.09.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6819461)
оставлять их в каком-то положении кроме плашмя верхом или низом просто так нельзя,

Я использую (для корректировки часов,если не устраивает погрешность) пустую пачку из под сигарет с приоткрытой верхней частью пачки,можно придумать самому (элементарно соорудить из бумаги) другой аналог. И если, "конструирование" не поможет,то скорее всего, провозившись какое-то время, у Вас "созреет" протестное:-"Да ну его на хрен,этот геморрой с рукоделием! Нормально же ходят, в допуске ! Проще,раз в месяц (всё равно дату переводить),двинуть их на минуту вперёд (и зная их уход в сутки,всё равно буду знать точное время до секунды), а не заниматься оригами или заморачиваться с мастерской, до репассажа!"

vfison 24.09.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6819659)
Я использую (для корректировки часов,если не устраивает погрешность) пустую пачку из под сигарет с приоткрытой верхней частью пачки,можно придумать самому (элементарно соорудить из бумаги) другой аналог. И если, "конструирование" не поможет,то скорее всего, провозившись какое-то время, у Вас "созреет" протестное:-"Да ну его на хрен,этот геморрой с рукоделием! Нормально же ходят, в допуске ! Проще,раз в месяц (всё равно дату переводить),двинуть их на минуту вперёд (и зная их уход в сутки,всё равно буду знать точное время до секунды), а не заниматься оригами или заморачиваться с мастерской, до репассажа!"

Даты нет, а так да, все равно снимаю раз в 3-4 недели, когда сваливаю "в поля" на пару дней (жалко прибить какой-нибудь железякой). Запаса хода хватает через раз (видимо зависит от того как прошли последние два дня), и да, оставляю спешащими секунд на 20.
Так-то конечно спокойно подожду репассажа по окончанию гарантии, просто в Мск собирался на недельку, думал заодно разобраться. Но того не стоит.

Stavr1976 25.09.2023 06:47

Вообще перестал заморачиваться ходом. А учитывая что часы в основном в своей массе пятнично-выходные, то вообще красота. Все равно раз в неделю в пятницу утром их выставляю.

RAzZin 25.09.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6819991)
Вообще перестал заморачиваться ходом. А учитывая что часы в основном в своей массе пятнично-выходные, то вообще красота. Все равно раз в неделю в пятницу утром их выставляю.

Я и не задумывался никогда, какой там ход на механике ) Вообще неважный параметр по мне.

Stavr1976 26.09.2023 07:52

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 6820544)
Я и не задумывался никогда, какой там ход на механике ) Вообще неважный параметр по мне.

Нет, я изначально парился. Но это и понятноЮ, первые серьезные часы, на мануфактуре, плюс КОСК. Сейчас то ли привык, то ли забил)))) Не испытываю трепета. Часы и часы))

zOOmDi 26.09.2023 10:57

Ну можно сколь угодно закрывать глаза что там и как тикает , но рано или позно сервис понадобится - вот у человека и вопрос в какой сервис можно обратится в наших условиях.

pupal 28.09.2023 17:37

Добрый день,

У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor.
На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось.

Собственно вопрос к знающим людям на форуме:
Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor?
Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного?

Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки.

ivanchasy 28.09.2023 18:39

Если рассматриваете покупку НОВЫХ TUDOR, то ближайшие пять лет официальной гарантии к Вашим услугам оф сервис оф дилера Меркури.
По истечении пяти лет обслуживание можете осуществлять у официалов, а можете и в частных мастерских- каждый высококвалифицированный мастер способен оказать Вам помощь в переборке механизма.
Что касается запчастей- тот тут предсказать сложнее...
Но пока что удавалось и удаётся добывать практически любые запчасти любых марок. Разными способами, но пока удаётся .

Stavr1976 29.09.2023 07:03

Мне кажется за 10 лет, до репассажа, который потребуется, много воды утечет. И многое изменится в нашей жизни. Или считаете что эта вся котовасия будет веками длиться?)))

pupal 29.09.2023 12:35

Спасибо всем за пояснение! То есть Меркури пока работает как дилер в плане обслуживания.

Насчет котовасии - пргнозов давать не буду :) Но надеюсь, что железного занавеса не будет и все запчасти к нам будут поступать. Ну и на крайний случай можно будет на отдыхе за границей часы отремонтировать :)

Glook 09.10.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от pupal (Сообщение 6823624)
Спасибо всем за пояснение! То есть Меркури пока работает как дилер в плане обслуживания.

Насчет котовасии - пргнозов давать не буду Но надеюсь, что железного занавеса не будет и все запчасти к нам будут поступать. Ну и на крайний случай можно будет на отдыхе за границей часы отремонтировать

уже обращался в меркури по поводу репассажа.сказали,что сами не делали,а отправляли в швейцарию.а сейчас такой возможности нет.вот так....

Belyaev Konstantin 10.10.2023 09:31

Цитата:

Сообщение от pupal (Сообщение 6822970)
Добрый день,

У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor.
На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось.

Собственно вопрос к знающим людям на форуме:
Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor?
Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного?

Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки.

Для Ваших целей лучше кварц. Не нужно брать механику, если планируете кататься в ней, он не любит детонацию (удары), возможно и переживёт, но не любит. Кварцевый акварейсер скорее всего сдюжит.

Блэк Бэи не все на мануфактуре, если речь о старых в размере 36мм, то там ЕТА/Селлита. Опознать просто - если запас хода 40 часов, то не мануфактура, если 70, то мануфактура.

Glook 12.10.2023 12:45

Блэк Бэи старых выпусков со смайликом тоже на ЕТА/Селлита

Stavr1976 13.10.2023 06:27

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6833131)
Блэк Бэи старых выпусков со смайликом тоже на ЕТА/Селлита

ЕТА.

Glook 27.11.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6627763)
Забрал часы после регулировки точности хода.Отдал 7800 р.Что по итогу?Зря я наезжал на брайтлинг....Что сказать о меркури...."ларек на охотном ряду" если мягко....набирают походу по объявлению...Интересно Ролексы так же "отдают"?В квитанции даже не парятся...Ни референс...ни номер...Наверное,чтоб потом предъяв небыло...Меркури..поздравляю...вы пробили дно...рукожопы вы наши гламурные...Если что,обращайтесь в меркури-они и сапфир отполируют(предлагали) и точность хода напильником настроят......любой каприз-за ваши деньги...но если что-они не причем-так было.....Подожду пару дней,пока часы расходятся-схожу к знакомому-посмотрю....до обращения к гламурным было +9 сек в сутки.посмотрим после их регулировки сколько...Главное,чтоб хуже не было....

что что а ход настроили нормально....к этому вопросов нет.. +/- 10 сек в неделю...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru