|
Полировка титанового корпуса
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Последнее время озадачился такой вещью, как востановление геометрии корпуса часов. И тут возник вопрос, как можно вернуть заполированные углы, и возможно ли это на титановом корпусе, или теперь только уменьшать всю сторону корпуса до глубины заполированной части, делают ли это мастера? Буду рад любой информации от форумчан.
|
Цитата:
С титаном, конечно, посложнее работать, чем со сталью. Но не критично. |
Цитата:
Цитата:
|
Все таки хотелось бы найти мастера, который смог бы исправить ситуацию. Думаю, что просто многие не хотят возиться с такими случаями, так как это отнимает много времени.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если устраивает визуальное улучшение путем выравнивания с дальнейшейполировкой - это один вопрос. Отличаться будет, но не в глаза бить. Если нет, то надо разбирать часы оставлять корпус. С помощью ювелирной аргоновой сварки( титан варится в бескислородной среде) наращивать корпус. Потом это все приводить в первозданное состояние вручную. С риском не попасть в цвет, т.к. марки сплавов титана разные и могут отличаться не только по свойствам, но и по цвету. Все это деньги, время и риски. |
На данном этапе хотелось бы определиться с ценой и рисками. Опять же, если кто то делал такого вида восстановление на panerai, наверное имеет опыт с марками титана.
Тут конечно дело больше психологическое чем визуальное. Такие запилы невозможно увидеть с пол метра. Но цель есть, буду пытаться достичь ее, может даже финансовыми патерями:). Хочу максимально приблизить корпус к заводской геометрии. |
Цитата:
|
Извините, конечно, но…
Приблизить корпус к заводской геометрии? Вы серьезно?)) часы до полировки были круглыми, после полировки стали квадрантными?))) Вы на самом деле думаете, что наваркой металла сверху с дальнейшей обработкой напильником Вы вернёте часам истинно заводской вид, до микрона? Вы серьезно?))) Как Вы сами сказали, с полуметра изменения в геометрии корпуса не увидит даже госприемка ))) Но дело, конечно же, Ваше)) |
Титан лучше вообще не трогать по возможности,ввиду его специфических свойств,и уж тем более его полировать не в условиях сервиса,причём далеко не любого.Да и вообще,после обладания часами,не Панерай правда,с боковинами из полированного титана,с крайней осторожностью отношусь к этому варианту корпуса.
Непоредственно по теме.Вы хотите затеять опасную авантюру-как-бы не налететь на замену корпуса. |
Цитата:
Отступив от темы, на автомобилях исправляют заломы метала без повреждения покраски, разогревая его электромагнитными токами и это тоже не так давно было практически невозможно, только шпаклевка. Так же надеюсь есть уже умельцы, которые продвинулись в часовой теме. Цитата:
|
Цитата:
Начните с малого. Пришлите фото специалисту по полировке. Если никто не возьмется, можно найти специалистов ножеделов. Ребята полируют суперстали с бешенными показателями твердости в зеркало. Очень много титан используется в изготовлении рукоятей для складных ножей. |
Как хобби у меня - кастомизация ножей. Титан анодирую, шлифую, стоунвошу и т.д. Я вам так скажу: даже не пытайтесь связываться с этим. Или вам испортят часы, или ценник на работу будет такой что новые часы проще купить. Титан вязкий металл, намного сложнее поддается механической обработке чем сталь, при этом мягче её. Вы отдадите бешеные деньги, а внешний вид часы потеряют после месяца аккуратной носки.
|
Цитата:
|
да бросьте вы топикстартера отговаривать, может скучно человеку или просто поговорить хочется...
сделает, покажет результат, расскажет, во что обошлось - вот и будет тема для предметного разговора, а сейчас что обсуждать, дело за малым - в аргоне наварить титан и вывести корпус SevkavrosВы уже, кроме как на форуме, говорили с кем-то, кто варить будет? Вроде же не вчера тему то начали. |
Sevkavros, Вы списывались с теми людьми, что я вам ссылки привел ?
Цитата:
https://www.instagram.com/watches_secondlife/ https://www.instagram.com/lapinist_watchrestoration/ https://www.instagram.com/zimmermanwatchrepair/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если при аргонной сварке титана, не соблюдать технологию, в шве образуются микротрещины. Что интересно, микротрещины могут появиться не сразу, а в течение нескольких недель.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Немного информации, вот какая на данный момент ситуация. Можно сделать восстановление, но будет немного заметно место наварки, опять же только если смотреть с увелечением данного угла. Стоимость работы 350 евро, отсылать нужно только корпус. Мастер сказал будет заметно только в районе перехода, указал место.
Пока это неплохой вариант, на мой взгляд. Поиски продолжаю, время еще есть до возвращения на родину. Да забыл отметить, цена за все 4 угла корпуса часов. |
Цитата:
|
Остальные углы тоже имеют небольшие немного заметные запилы, не сравнить с тем, что на фото. Планирую все четыре стороны восстановить.
|
Цитата:
|
Никогда не слышал и вживую не видел не только восстановленного способом наварки металла титана, но и восстановленной посли полировок до заводских размеров стали, говоря про корпуса. Все это из области теории и фантазии, как мне кажется. На практике заполированные в прямоугольник часы - это отработанный материал, к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, я за "движение". Если часы перестали приносить эстетическое удовольствие, с этим надо что-то делать. |
Может даже и лучший способ будет глубокая полировка. Тем более такая глубина в микрометрах от оригинала будет едва отличима. Эстетика прежде всего.
Любая полировка это уже не оригинал, насколько глубокая она или нет. |
Наблюдая, понял что многие имеют такой результат на таком корпусе после полировки. На обзоре однго блогера из Watchbox 10 летние Pam 177 тоже имеют подобные следы. Я так понимаю мастеру так проще отполировать угол. Но странно, почему сразу не довести до идеала или это уже другой уровень и соответсвенно деньги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |