Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   EF-328D-7AV белый циферблат, белые стрелки насколько это неудобно??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57592)

DarVeter 29.01.2011 18:17

EF-328D-7AV белый циферблат, белые стрелки насколько это неудобно???

Уже долго мучаюсь в выборе часов, но нашел толкового продавца с приятными ценами, думаю о EF-328D-7AV , но продавец оказался ко все прочему еще и порядочный и предупредил, что у Касио бывают модели с белым циферблатом и белыми стрелками и если не видел вживую, то может оказаться трудночитаемо время. Модель с черным циферблатом EF-328D-1A сейчас почти на треть дороже, но я изначально настроился на светлые часы.

Прошу совета прежде всего у владельцев EF-328D-7AV или подобных насколько это действительно вероятно.

Привожу пару ссылок фото из гугла:
http://www.nzwatches.com/image-remot...28d-7av_03.jpg

http://www.bb59.com/offices/Web_Edit...7110459909.jpg

Тарас Кучеренко 29.01.2011 18:20

Читаемость конечно не на высшем уровне, но благодаря черной окантовке стрелок показания считывать можно, плюс дело привычки. Конечно же на черном циферблате за счет контраста читаемость выше.

Halfaxle 29.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 651228)
Уже долго мучаюсь в выборе часов, но нашел толкового продавца с приятными ценами, думаю о EF-328D-7AV , но продавец оказался ко все прочему еще и порядочный и предупредил, что у Касио бывают модели с белым циферблатом и белыми стрелками и если не видел вживую, то может оказаться трудночитаемо время. Модель с черным циферблатом EF-328D-1A сейчас почти на треть дороже, но я изначально настроился на светлые часы.

Прошу совета прежде всего у владельцев EF-328D-7AV или подобных насколько это действительно вероятно.

Есть похожие часы, но еще хуже - "каркас" стрелок не черный, а хромированный. Что сказать... впроне вероятно;) Но гораздо лучше, чем синие стрелки на черном цифере:) То есть, время вполне уверенно считывается. Лучше бы, конечно, взглянуть как оно в жизни, но если возможности нет, то рискну предположить, что время по часам будет узнаваться исправно.

HunterRu 30.01.2011 17:37

Нормально будут читаться, у Edifice все в порядке с эргономикой. Белый циферблат- здорово, не так скучно, как черный. И маленькая синяя стрелочка - блеск!

DarVeter 30.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 651572)
Есть похожие часы, но еще хуже - "каркас" стрелок не черный, а хромированный. Что сказать... впроне вероятно;) Но гораздо лучше, чем синие стрелки на черном цифере:) То есть, время вполне уверенно считывается. Лучше бы, конечно, взглянуть как оно в жизни, но если возможности нет, то рискну предположить, что время по часам будет узнаваться исправно.

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 651231)
Читаемость конечно не на высшем уровне, но благодаря черной окантовке стрелок показания считывать можно, плюс дело привычки. Конечно же на черном циферблате за счет контраста читаемость выше.

как раз таки доглядел и окантовка стрелок не черная, а хром. Посмотреть вживую нет возможности.

Don Antonio 30.01.2011 19:08

Смотреть время можно, но больше время на считывание уйдет. Посмотрите похожие часы в живую.

Neurohirurg 30.01.2011 20:57

При хорошем освещении в помещении, в солнечный день читаемость резко падает. А вот при неполном освещении - более или менее. Я бы не стал брать.

Don Antonio 30.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 653007)
Я бы не стал брать.

Тем более выбор огромен.

DarVeter 30.01.2011 21:17

Спасибо за советы, буду наверное отказываться от белого циферблата, но эти часики конечно элегантные.... :( :( :(

Neurohirurg 30.01.2011 21:44

На белом лучше всего смотрятся синие стрелки - так что смотрите.

HunterRu 30.01.2011 23:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 653037)
буду наверное отказываться от белого циферблата

Решать, конечно, Вам. Сам носил вот такие 2 года, в основном летом, по читаемости-никаких проблем. Хотя, безусловно, смотреть надо вживую.

DarVeter 30.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от HunterRu (Сообщение 653258)
Решать, конечно, Вам. Сам носил вот такие 2 года, в основном летом, по читаемости-никаких проблем. Хотя, безусловно, смотреть надо вживую.

Возьму наверное все таки эту модельку но с черным дисплеем, она тоже вроде ниче, белая ИМХО побогаче и элегантнее, а эта по практичнее:
http://i298.photobucket.com/albums/m...-328D-1A-1.jpg

http://i298.photobucket.com/albums/m...-328D-1A-2.jpg

В этих часах ничего лишнего, нехватает разве что диодной подсветки, но вроде необрайт нанесен достаточно.

Кто нибудь знает на этих часах секундная стрелка вращается как в часах или только для секундомера (если он там есть?)

Qwerty_Alex 31.01.2011 00:17

В 3хх серии нет секундомера, соответсвенно секундная стрелка вращается.
Вот инструкция http://ftp.casio.co.jp/pub/world_man.../en/qw3745.pdf
Они простые по настройкам как 3 копейки.

Don Antonio 31.01.2011 02:56

Да можете и белую взять, если нравится. Просто пол секунды дольше на часы будите смотреть. Не критично.

HunterRu 31.01.2011 07:38

По личным наблюдениям- черный циферблат более маркий, стекло чаще протирать придется :).

Bra!Ny 11.02.2011 10:50

давно ищу эдифайсы.... за время поисков успел выбрать парочку других часов.... но эти с белым цифером очень понравились.... мерил такие же с черным цифером и золотым напылением на браслете, на мое запястье 17 сели очень хорошо, оттолкнуло золото и хотелось бы хронограф.... знатоки! посоветуйте пожалуйста что-то подобное с хроном)

DarVeter 04.03.2011 23:11

Приехали мои EF-328D-7AV, проблема плохой видимости стрелок есть, ношу 2-й день и чем больше тем проблему замечаю все меньше :) , возможно что за последние 7 лет без часов на руке а в мобиле, отвык от аналогового табло.
Наверное слабаю миниобзор, 328-х тут еще не освещали, часы смотрятся просто шикароно и дорого, хотя достались мне с пересылками и комиссиями за 2560 руб., на мои 19см можно было бы и побольше, но более тяжелые были бы не так комфортны, а вот меньшие (я думал о EFA-119) смотрелись бы хуже наверное.
Не смог разобраться как уменьшить браслет, мне надо убрать всего 1 звено, там с одной стороны кончик круглой шпильки, а с другой вроде как под микроотвертку, читал как здесь уменьшали браслеты из 300-й серии - просто выбивали, но мне что-то кажется, что это не мой случай. Еще хотел вот что спросить уменьшив браслет на 1 звено - не будет ли перекоса часов на руке, может надо сразу 2 звена удалять?

Тарас Кучеренко 04.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 697165)
Еще хотел вот что спросить уменьшив браслет на 1 звено - не будет ли перекоса часов на руке, может надо сразу 2 звена удалять?

Если два, то с обеих сторон. От удаления одного звена никакого перекоса не будет.

DarVeter 05.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 697195)
Если два, то с обеих сторон. От удаления одного звена никакого перекоса не будет.

понял спасибо, я думал даже если перекос и будет, уберу звено ближнее ко мне - может оно и удобно будет, если часы чуть ко мне повернуться :):)

DarVeter 05.03.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 697165)
Не смог разобраться как уменьшить браслет, мне надо убрать всего 1 звено, там с одной стороны кончик круглой шпильки, а с другой вроде как под микроотвертку, читал как здесь уменьшали браслеты из 300-й серии - просто выбивали, но мне что-то кажется, что это не мой случай.

подскажите пожалуйста как укротить браслет :confused::confused:

Тарас Кучеренко 05.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 697512)
подскажите пожалуйста как укротить браслет

Надо выдавить штифт по направлению стрелки (стрелка изнутри браслета). Берете обычную канцелярскую скрепку, загибаете кончик под 90 градусов примерно на миллиметр-два плоскогубцами (этот способ встретил на форуме, честно говоря не помню кто указал о нем, но коллеге респект за него!). Ставите скрепку на твердую поверхность кончиком вверх, затем ставим звено браслета отверстием на эту скрепку и выдавливаем штифт. Так же и второй, получается одно звено снято. Соединяем концы браслета и вставляем штифт. Как вытащили, так и вставили. Сверху его нужно немного придавить чем нибудь деревянным, чтоб полностью сел на место. Можно перевернув звено давить прям звеном на шпильку.

Пробуйте!

DarVeter 05.03.2011 14:45

Спасибо попробую, вроде ничего сложного, меня смущает вот что у меня с обратной стороны (со стороны стрелки) вроде как прорезь под отвертку, может там резьба и надо сначала микроотверткой открутить а потом выдавливать скрепкой????

Тарас Кучеренко 05.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 697809)
может там резьба

Не думаю, хотя все может быть, но мне кажется, что это шпилька согнута пополам и место соединения обеих половинок создает эффект шляпки шурупа.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru