Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сервис ДЖ41 и его реальный межсервисный интервал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575913)

Fet 18.10.2021 16:03

Сервис ДЖ41 и его реальный межсервисный интервал

Приветствую всех!

Что-то неспокойно последнее время в ролексовой ветке - то цены не справедливые, то качество не то настало. :) Поскольку к качеству она тоже относится, прошу мою тему как "наброс" не воспринимать, но пообсуждать же хочется.

Я в 2017 г. купил стальной Дж41, и года 3 его не снимая носил, все было супер, удобнее часов у меня еще не было, и внешний вид зашел прям на все 100. В прошлом же году со всей этой пандемией и работой на дому надевать стал реже, а этим летом проносил неделю к ряду и с удивлением заметил, что часы отстали где-то на минуту. Раньше такого и близко не было, шли стабильно около нуля, корректировал чуток только при переводе даты. Стал замерять - минус 12 секунд в день, однако.

Отнес в бутик где брал, часы уехали в меркуревский сервис. Через 2 недели томительного ожидания вердикта из диагностики с какого-то подмосковного номера мне из сервиса таки позвонили и приятным женским голосом сообщили, что "полностью исчерпан ресурс масла в механизме, период колебания баланса не соответствует стандарту", что сервис все это берется совершенно бесплатно устранить в рамках действующей гарантии, и что займет это все "около 7 (семи, Карл!) недель, возможно, больше". Еще очень настойчиво предлагали полировку корпуса и браслета, но я не заинтересовался, да и не о том речь.

Ну ок, 7 недель менять масло - такой себе лакшери сервис, в моем представлении, но допустим. Завал работы там у них, или в Швейцарии надо пешего курьера яндекс-доставкой отправлять, бог с ними. Пять недель уже прошло, пока тишина. Но вот вопрос - а дальше то чего ждать от этого механизма? Когда я часы брал, кроме 5-ти летней гарантии менеджер бодро рассказывал о 10-ти летнем сервисном интервале для новых мехов, а что на практике? Поменяют масло, и года через 3 снова в сервис, но уже за фулпрайс, очевидно?

Есть у кого-то похожий опыт, владельцев этого меха должно быть достаточно на форуме? Какой-то неудачный экземпляр, исходно неудачное масло, или это нормальная практика для этих механизмов? Печально, если это в порядке вещей, часы то очень нравятся.

zOOmDi 18.10.2021 17:29

Свой ДЖ41 отнёс в меркури через 2.5 года. Отставали на 3 сек. Также 8 недель, но отдали чуть раньше. По их диагностике была плохая амплитуда. Ну а что дальше... будем носить и смотреть
З.Ы. полировку тоже навязчиво предлагали.

Barra2 18.10.2021 17:53

Подобных отзывов больше и больше, косячный новый механизм.
Старый ходит минимум 8 лет при нещадной эксплуатации, при нормальной 10-12 лет.

John Galt 18.10.2021 19:11

Может новая стратегия ролекс будет основываться не на продаже часов, а на их обслуживании?

Mechanic 18.10.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 6328972)
Может новая стратегия ролекс будет основываться не на продаже часов, а на их обслуживании?

Так уже, разве нет? :rolleyes:

stanalma 18.10.2021 19:27

То что масла сменить и прочее предложили
Людям надо зарабатывать.
И другого отношения ждать не приходится...

Касаемо удешевления производства Ролекс сомневаюсь
Сейчас такая ситуация,что скоро выпуск станут осуществлять под заказ
Издержек производства и уж тем более перепроизводства практически не будет
И в таких условиях сам Бог велел блюсти качество.
Речь конечно о часах старого выпуска
Но нареканий о качестве 5-6 назад выпущенных Дджей не замечено:rolleyes:

Ну а то что забыли о главном
То что механические часы должны носиться или запускаться хотя бы на пару суток в месяц
Это факт.
Так что такое наверняка и явилось неприятным результатом
А не механизм.

Stone1 18.10.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6328985)
То что механические часы должны носиться или запускаться хотя бы на пару суток в месяц
Это факт

Прямо факт!)))
Т.е. если реже (ну там раз в три месяца, допустим), то за 3 года масло вполне может засохнуть. Так?

Цитата:

А не механизм.

Нет, не такое.
Механизм.

Fet 18.10.2021 19:56

Цитата:

То что масла сменить и прочее предложили
Ну а то что забыли о главном
Это факт.
А не механизм.

Я, видимо, не достаточно точно выразился. "Надевать стал реже" - это один или два раза в неделю, т.е. существенно чаще пары суток в месяц. Сценарий был такой - завел часы, выставил время, съездил в офис, снял, положил на полку. И так каждую неделю раз или два. Т.е. реально то часы больше времени шли, чем стояли и в последний год, просто часто завод кончался и выставлял время заново, поэтому не отследил когда именно точность стала хуже.

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6328898)
Свой ДЖ41 отнёс в меркури через 2.5 года. Отставали на 3 сек. Также 8 недель, но отдали чуть раньше. По их диагностике была плохая амплитуда. Ну а что дальше... будем носить и смотреть
З.Ы. полировку тоже навязчиво предлагали.

О, любопытно. А давно это у Вас было? Т.е. сколько времени прошло после сервиса, если не секрет?

Stone1 18.10.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6329013)
Я, видимо, не достаточно точно выразился. "Надевать стал реже" - это один или два раза в неделю

Да перестаньте, не в этом дело. Человек просто не совсем в курсе проблем этих механизмов.
Зайдите на ролексфорум, там есть длииииииная тема, под 70 страниц.

stanalma 18.10.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6329005)
Прямо факт!)))
Нет, не такое.
Механизм.

У вас синдром новичка видимо
Который можно обозначить примерно так-
Знаю мало.Но вякнуть надо..
Я тоже такое проходил такое в своё время
И получал один и тот же совет
"Учите матчасть....Курите форум"
Ну и хорошо бы конечно рассуждать о предмете зная его
У меня Ролексы были.Трое.А у вас?

[quote=Stone1;6329021 Человек просто не совсем в курсе проблем этих механизмов.
[/QUOTE]

На этом форуме и вотчьюсик не находил таких тем
дайте ссылку.
Ролекс как раз хорош тем
Что и простенький Ойстер и Президент выпускаются с исключительно качественными механизмами
Трудно поверить в то что сам механизм конструктивно нехорош.

Stone1 18.10.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329028)

Да. Так и есть.
Цитата:

Я тоже такое проходил в своё время

У меня тоже это пройдёт). Каждый должен пройти этот путь).
Кстати, я не уверен что и Вы его уже прошли)))).

Цитата:

У меня пока не было (. Надеюсь куплю когда-нибудь. Когда механизмы подлечат).

Fet 18.10.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6329021)
Да перестаньте, не в этом дело. Человек просто не совсем в курсе проблем этих механизмов.
Зайдите на ролексфорум, там есть длииииииная тема, под 70 страниц.

Хм, а и правда. Речь об этой теме: https://www.rolexforums.com/showthre...highlight=3235 ?

Посмотрел, любопытно. У четверти ответивших в опросе точность не ОК, а народу проголосовало изрядно для какой-никакой статистики. Интересно, у остальных 75 просто часы еще новые, или проблема носит вероятностный характер?

Stone1 18.10.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6329040)
Хм, а и правда. Речь об этой теме: https://www.rolexforums.com/showthre...highlight=3235 ?

да.

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6329040)
Посмотрел, любопытно. У четверти ответивших в опросе точность не ОК, а народу проголосовало изрядно для какой-никакой статистики. Интересно, у остальных 75 просто часы еще новые, или проблема носит вероятностный характер?

Проценты гораздо выше. Форумы это малая доля от всех обладателей. Мизерная.
Но у Вас из первых. Может с последними дела обстоят иначе.

stanalma 18.10.2021 20:34

А вот это а-точку
Таблицы с показателями "неприятные"
Хотя когда люди пишут о том что теряют 3 сек в сутки-это конечно перебор
Это нормальная история.

Hemo 18.10.2021 20:38

Цитата:

Цитата:

Какой дерзкий куритель форума. Изучите проблемы cal.32.. потом и вякайте.

stanalma 18.10.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6329050)

Не дерзкий. А старый куритель вотч.ру
Где ссылка на этом форуме на проблемы Ддж меха?
У всех всё тип-топ:rolleyes:Вот о чём речь
Да и сама проблема отмечена на часах с хорошим пробегом:cool:
А когда речь идет про 3 сек отставания и чел в сервис бежит
Ну это больше проблема личного отношения конечно.Но не проблема механизма.

Stone1 18.10.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6329050)

Да ладно Вам). У человека было 3 Ролекса, он знает о чём говорит).
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329058)
Да и сама проблема отмечена на часах с хорошим пробегом:cool:
А когда речь идет про 3 сек отставания и чел в сервис бежит
Ну это больше проблема личного отношения конечно.Но не проблема механизма.

А с хорошим это с каким?)

Конечно это не проблема механизма).
Ваши ожидания - это ваши проблемы (ц) - Верно?)))

Mechanic 18.10.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329058)
Где ссылка на этом форуме на проблемы Ддж меха?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=441

stanalma 18.10.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6329069)
Да ладно Вам). У человека было 3 Ролекса, он знает о чём говорит).
А с хорошим это с каким?)

Двое из трёх были с 32м мехом Носились регулярно .Экспло 1 три года. Ддж 2-4 года.
Так что проблемы о которых пишет ув ТС не было замечено.
Кстати,самый статистически частый мех именно 32 й здесь на форуме если интересно(за исключением всеми любимых Сабов)
Это и Ойстеры(Экспло 1) и Дэджи и Джи ем ти...И даже Дэй-Дэйты
И каждый день жалобы. жалобы .И столько их Ориенту не снилось:eek:

С пробегом? Пять лет,кмк уже пробег.
И когда возникают проблемы которые связаны с многими факторами
Объективной картины когда мех можно назвать проблемным не дают
Речь идет о механике. А не о фантастике.

Так что приберите-ка ёрничанье по-поводу качества 32х Ролексов
И напишите про другие механические часы которые идут в-ноль
Ведь Ролекс-это так.Смех,а не часы.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6329080)

Видите
Лауреус тему закрыл.
И чья в том вина?

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 21:28

О, уверовавший

Mechanic 18.10.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329082)
Видите
Лауреус тему закрыл.
И чья в том вина?

Какую тему закрыл?
Тема из которой я привёл сообщение открыта и сейчас.
Что-то мне подсказывает что по беспроблемным механизмам темы на 70 страниц (https://www.rolexforums.com/showthre...t=3235&page=68) не создают. По 3135 такого не помню.

zOOmDi 18.10.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6329013)

О, любопытно. А давно это у Вас было? Т.е. сколько времени прошло после сервиса, если не секрет?

Этим летом, где-то в середине июня отдал и получил их в начале августа. Сейчас идут + 1.5 в сутки. Лениво наблюдаю :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329049)
А вот это а-точку
Таблицы с показателями "неприятные"
Хотя когда люди пишут о том что теряют 3 сек в сутки-это конечно перебор
Это нормальная история.

Когда купил шли +2. Потом пошли все точнее и точнее до -3 :) Прогресс был на лицо и ждать -12 не собирался. Что и подтвердила диагностика , малая амплитуда. И раз уж заявлено производителем -2 +2 то все что за этими рамками говорит об обращении внимания на здоровье механизма

Stone1 18.10.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329082)
Видите
Лауреус тему закрыл.
И чья в том вина?

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6329095)
Какую тему закрыл?
Тема из которой я привёл сообщение открыта и сейчас.

:)
stanalma имел ввиду, что Лауреус тему закрыл для себя. Не интересны ему эти калибры.
И считает, что виноват Лауреус, а не механизм)))).
Т.е. механизмы не при чём, люди сами виноваты, что из-за разных мелочей их тащат в ремонт).

Mechanic 18.10.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6329125)
stanalma имел ввиду, что Лауреус тему закрыл для себя. Не интересны ему эти калибры.
И считает, что виноват Лауреус, а не механизм)))).
Т.е. механизмы не при чём, люди сами виноваты, что из-за разных мелочей их тащат в ремонт).

Вот кстати от него свежее по 3235 в соседней теме:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43

Laureus 22.10.2021 12:57

Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в производстве. На 2020-й год реального улучшения межсервисного интервала не наблюдалось. Даже были комментарии от тех, у кого часы уже были в с/ц по гарантии и отправились снова, повторно.
Если часами владеть в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?

На вторичке тоже интересно. Не все люди обращаются в период гарантии в фирменный с/ц. Не все сторонние мастерские, которые берут в сервис часы на калибре 32хх, знают какие изменения внесла фабрика, что и как рекомендовано делать. А банальной профилактикой проблема не лечится, она просто оттягивается на время.

До 32хх у меня был стоп на 2 калибра, Omega 2500 (B_C версий) и AP 3120. Такие же непредсказуемые.

Fet 22.10.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6331599)
Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в производстве. На 2020-й год реального улучшения межсервисного интервала не наблюдалось. Даже были комментарии от тех, у кого часы уже были в с/ц по гарантии и отправились снова, повторно.
Если часами владеть в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?

На вторичке тоже интересно. Не все люди обращаются в период гарантии в фирменный с/ц. Не все сторонние мастерские, которые берут в сервис часы на калибре 32хх, знают какие изменения внесла фабрика, что и как рекомендовано делать. А банальной профилактикой проблема не лечится, она просто оттягивается на время.

До 32хх у меня был стоп на 2 калибра, Omega 2500 (B_C версий) и AP 3120. Такие же непредсказуемые.

Если отвлечься от заявлений продавцов в салоне про рекомендованный 10-летний сервисный интервал, а именно так это звучало, то часы мои норм отходили для средней механики. Для средней. Проблема только в том, что хотелось верить в лучшее, в долгое ношение с отличной точностью без перерывов на сервис. :D Для меня это был немаловажный критерий при выборе, надо сказать.

Про омеговские 2500 согласен, я их тоже не покупал, но как-то абстрактно проще смотрел на проблемы с ними - на мой взгляд там существенно больше новаций относительно прежних механизмов, проще извинить всплывающие косяки. А 32хх от 31хх конечно отличается существенно, но я бы не сказал, что это изменения прям революционные. Честно говоря, не ожидал от рола такого. Хочется верить, что проблемы в каком-то новом масле, а не в собственно конструктиве.

Правда, я пока не решил, что дальше делать - носить ДЖ, как из сервиса вернется, или менять на что-то. По магазинам сейчас вот походил - ничего явно просящегося на руку вместо него и не встретил. Очень уж удобные часы, или я просто так к ним привык.

Hemo 22.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6331750)
Хочется верить, что проблемы в каком-то новом масле, а не в собственно конструктиве.

От зарубежных товарищей есть такие мысли - что это ошибка специалистов из отдела запланированного устаревания. Узел подверженный износу не верно рассчитали на период гарантии, изнашивается раньше. Чуть ли не специально его таким сделали. Плюс Ролекс планировал подсадить на пост гарантийный ремонт и осуществлять ремонт нового калибра только в рамках своих сервисов (модульная замена) исключая из ремонта частных мастеров.

PMaxim 22.10.2021 16:03

Вложений: 3
Вложение 3307210

Вложение 3307211

Вложение 3307212

В трех положениях замерял точность. Вот такие вот результаты. Покупал 09.09.2021 новыми

EDrummer 22.10.2021 16:19

А такая амплитуда у ролекса 3235 бывает? Я просто не в курсе...

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6331769)

Fet 22.10.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6331757)
От зарубежных товарищей есть такие мысли - что это ошибка специалистов из отдела запланированного устаревания. Узел подверженный износу не верно рассчитали на период гарантии, изнашивается раньше. Чуть ли не специально его таким сделали. Плюс Ролекс планировал подсадить на пост гарантийный ремонт и осуществлять ремонт нового калибра только в рамках своих сервисов (модульная замена) исключая из ремонта частных мастеров.

Любопытная теория заговора, надо погуглить, кто там из менеджмента Эппла в Ролекс переходил лет 7 назад. :D

Печально, если так, правды мы все равно не узнаем. Но тогда логично было бы выкатить и преимущества сервиса какие-то, чтобы вал недовольных покупателей хоть чем-то подбодрить - его скоростью, например. А то 2 недели диагностики и 7 обслуживания - это как-то уж перебор для понятного ремонта в рамках замены заранее известного узла. Впрочем, это я опять хочу верить в лучшее, видимо. :) И так "схаваем".

Laureus 22.10.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6331769)
В трех положениях замерял точность. Вот такие вот результаты.

Угол вместо 52° ставьте 53°. Амплитуда чуть выше будет.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6331780)
А такая амплитуда у ролекса 3235 бывает? Я просто не в курсе...

Она нормальная (на фото).

stanalma 22.10.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6331599)
Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?

Да.Тяжело аргументировать когда часы не отходили приличное время.
Так-то за несколько лет ,да ещё и не ежедневной носки проблемы не проявились:o
Зато в старой доброй битве Омеговодов с Ролексофанатами
Статистика проблем с32м механизмом может быть аргументом:)в пользу Омеги
Надо покопать,может и с коаксиалами своих тараканов не мало
Проблема в том что люди любят писать о хорошем....про плохое не шибко-то.

Fet 22.10.2021 23:26

Вести с полей! Снова отзвонился сервис с приятным женским голосом, и сообщил, что они несколько задержатся с ремонтом (еще на 2.5 недели в плюс к изначальным 7), потому что ждут новый ротор автоподзавода для моих часов. Что-то это совсем непонятно, ротор то какое отношение имеет к закончившемуся ресурсу масла? И нафига менять ротор, что там могло потребовать замены кроме подшипника, и разве подшипник несъемный, меняется вместе со всем ротором? Чего могло с ним произойти - закончился подшипник и настругал грязи в механизм? Звук автоподзавода вроде не менялся и эффективность его не снижалась по ощущениям. Некогда сегодня было задавать эти вопросы сервису, но по итогам обязательно поинтересуюсь.

Вообще муть какая-то, но любопытно, чем кончится. :) Интересно, что они там соберут внутри по итогу, и как оно будет работать дальше.

krasnopyourov 22.10.2021 23:53

Думаю всё будет ок.

dragon 23.10.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6328851)
Приветствую всех!

Что-то неспокойно последнее время в ролексовой ветке - то цены не справедливые, то качество не то настало. :) Поскольку к качеству она тоже относится, прошу мою тему как "наброс" не воспринимать, но пообсуждать же хочется.

Я в 2017 г. купил стальной Дж41, и года 3 его не снимая носил, все было супер, удобнее часов у меня еще не было, и внешний вид зашел прям на все 100. В прошлом же году со всей этой пандемией и работой на дому надевать стал реже, а этим летом проносил неделю к ряду и с удивлением заметил, что часы отстали где-то на минуту. Раньше такого и близко не было, шли стабильно около нуля, корректировал чуток только при переводе даты. Стал замерять - минус 12 секунд в день, однако.

Отнес в бутик где брал, часы уехали в меркуревский сервис. Через 2 недели томительного ожидания вердикта из диагностики с какого-то подмосковного номера мне из сервиса таки позвонили и приятным женским голосом сообщили, что "полностью исчерпан ресурс масла в механизме, период колебания баланса не соответствует стандарту", что сервис все это берется совершенно бесплатно устранить в рамках действующей гарантии, и что займет это все "около 7 (семи, Карл!) недель, возможно, больше". Еще очень настойчиво предлагали полировку корпуса и браслета, но я не заинтересовался, да и не о том речь.

Ну ок, 7 недель менять масло - такой себе лакшери сервис, в моем представлении, но допустим. Завал работы там у них, или в Швейцарии надо пешего курьера яндекс-доставкой отправлять, бог с ними. Пять недель уже прошло, пока тишина. Но вот вопрос - а дальше то чего ждать от этого механизма? Когда я часы брал, кроме 5-ти летней гарантии менеджер бодро рассказывал о 10-ти летнем сервисном интервале для новых мехов, а что на практике? Поменяют масло, и года через 3 снова в сервис, но уже за фулпрайс, очевидно?

Есть у кого-то похожий опыт, владельцев этого меха должно быть достаточно на форуме? Какой-то неудачный экземпляр, исходно неудачное масло, или это нормальная практика для этих механизмов? Печально, если это в порядке вещей, часы то очень нравятся.

asi вот недавно писал, что сдал свои Deepsea на 3235 второй раз в сервис.

stanalma 23.10.2021 02:14

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332061)
Вести с полей!
Вообще муть какая-то, но любопытно, чем кончится. :) Интересно, что они там соберут внутри по итогу, и как оно будет работать дальше.

Ну с задержкой по времени понятно
А как с новыми "вводными" по замене частей
Они вас просто информируют или информируют с повышением цены ремонта?

Stone1 23.10.2021 06:45

Цитата:

Я тоже такое проходил такое в своё время
И получал один и тот же совет
Ну и хорошо бы конечно рассуждать о предмете зная его

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332061)
И нафига менять ротор, что там могло потребовать замены кроме подшипника, и разве подшипник несъемный, меняется вместе со всем ротором?

С разрешения разводящего знатока))), позволю себе вякнуть ещё раз)))).
Насколько я знаю, если с ротором что-то не в порядке, его на этом механизме Ролекс меняет в сборе (полностью).

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6332113)

Извините кончено ещё раз)))), но о каком повышении цены ремонта речь, если ремонт гарантийный? ))
Вы мне советует форум курить, а сами даже начало темы закурить не в состоянии)))).

taxamata 23.10.2021 09:12

по-моему, ув. Laureus комментировал разбор 3235, и заметил, что менять будут не детали а узлы

Fet 23.10.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 6332108)
asi вот недавно писал, что сдал свои Deepsea на 3235 второй раз в сервис.

Да, похоже, придется для себя галку из "надежные" часы переставить в "как все" в своей воображаемой часовой таблице в голове. Ну, что поделать. Asi - который с ганзы? На том форуме тыщщу лет не был. :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6332113)
Ну с задержкой по времени понятно
А как с новыми "вводными" по замене частей

Хм, вообще мне по итогам диагностики заявили, что ремонт бесплатный, а во вчерашний разговор вопрос этот не поднимался, поэтому надеюсь, что он все еще бесплатный. :D Но я, когда дождусь часов, попробую узнать его ориентировочную стоимость. На будущее это актуальная информация, похоже.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6332156)
Насколько я знаю, если с ротором что-то не в порядке, его на этом механизме Ролекс меняет в сборе (полностью).

Ну что ж, современность и прогресс! А я еще радовался, что у нового калибра ротор с нормальным в моем представлении подшипником наконец. Мне как раз этот узел не нравился в прошлых 31хх и более старых.

cvstos-r 23.10.2021 12:17

(Fet) что ж, современность и прогресс! А я еще радовался, что у нового калибра ротор с нормальным в моем представлении подшипником наконец. Мне как раз этот узел не нравился в прошлых 31хх и более старых.[/quote]

А чем ротор в 31хх не нравился?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru