|
Часы за 400 баксов на каждый день
Вложений: 1
Добрый вечер, ищу себе механические классические часы. Выбор пока пал на Сертину на powermatic 80. Что скажете в целом?
https://www.youtube.com/watch?v=7SEKB53vKwg |
+++
|
Вложений: 1
Та не, купите лучше ситизен на 9011
|
Цитата:
|
Цитата:
Свисс если, то морис, орис, рв это 700+ где-то будет. |
Цитата:
С пауэрматиками сложно. а на ETA-2824 вполне можно уложиться за 400 А Хэмы-филды на Джоме с PM80 как раз 400, но + доставка 51. Дороже выходит. И филды не классика. Цитата:
Не кошерно это :D Во ровно 400 баксов с доставкой PM80 с кремнием и металлом. Правда биколор и 50 метров. Зато классика . |
Позолота для меня пошло)))
|
Заблуждение, что за 400 баксов нет нормальной swiss механики. ТС, ищите в американских ashford и jomashop. Доставку можно сделать через посредника типа litemf (не реклама, просто личный опыт), будет всяко дешевле 50ти долларов. Не забываем, что есть пошлина, она будет сравнительно невысокая. Брать 2824 или powermatic 80 решать вам. Помним, что у Hamilton и Mido пластика в спуске нет. Удачи в поисках!
|
На джоме есть рв парсифаль за 499 сам недавно задавался таким же вопросом и в итоге взял их
|
Поохотиться на мидо на джоме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С доставкой и пошлиной +50$ минимум. ...может ТС последний сухарь доедает. ;) Заявлено же 400$... не 500 Вот есть вариант взять калибратор за 312$ + за доставку и пошлину баксов 30. [media]https://youtu.be/hWprCMRev1Y[/media] |
Вложений: 2
Цитата:
Если покупать свисс часы, то логично качественный продукт с интересным дизайном, на хорошем браслете. Не, если надо именно надпись, то да, есть сомнительного качества механика в простеньком китайском корпусе, тиссо например за 219 баксов, их дешевле и не обслуживать, выкинуть через года три и новые купить. Возможно самые дешёвые мех часы, возможно на 2824 - Б свисс за 129 уе :) |
ETA 2824, о котором я говорил это не
Цитата:
Бывший таковым до появления пауэрматиков. Вы же lomatin приводите в пример Тиссо на одноразовом Swatch Sistem 51. |
Цитата:
Есть и другие подобные варианты типа глицина или той сертины, или если откапывать среди неликвидов, вопрос в смысле этих действий. Добавить и купить приличный швис, или, если нет желания добавлять, то япо часы. |
Цитата:
Да на любимой Джоме часов на калибре 2824 еше достаточно лежит. И в "бутиках" по провинциям вагонами. |
Цитата:
Не особо понимаю этого фетиша со свисс мейд, ладно в СССР в 80х, "чьи часы?" японские и вауу. Сейчас то зачем гоняться за этим призраком, другие времена, для себя же покупаем, а не чтобы "пацаны заценили" во дворе. За 400 будет вроде куртки из кожзаменителя, "типашвейцарские" часики. |
Ну чего вы, совсем плохие Сертины что-ли? :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сертина хорошие часы. Звёзд с неба не хватают, но отделаны хорошо, мех достойный, работают долго и качественно. Если нравятся, на руке хорошо сидят и устраивают по деньгам, то хороший вариант. |
Цитата:
Тем более за 400 можно купить качественный свисс кварц а не жестяную механику. В эконом сегменте японскую механику не победить. |
Цитата:
|
Цитата:
Сертина же играет на поле традиций, механики, швейцарского качества, но не имеет ничего этого в реальности. Ещё и стоит дороже. Я бы сертину даром носить не стал, а вот дизель можно для прикола периодически. |
Цитата:
ТС, Цертина - отличные часы в этом бюджете. |
Цитата:
Верить или нет в "хорошую" свисс механику "как у взрослых", но за копейки, это как верить в Деда Мороза, личное дело каждого. |
Вот на Джоме Тиссо
на Powermatic 80.811 - металлический спуск, кремниевая спираль баланса, 25 камней. 395 баксов. Еще и хронометр COSC И застежка бабочка. |
За 400 долларов чудес не будет нигде в механике, давайте будем честными. Но Сертина отрабатывает максимально свои деньги. Как вариант, можно посмотреть Orient Star, например, такие. Только фото лучше в гугле отдельно по рефу пробить, а то на Джоме ужасные иллюстрации.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТСу посоветую присмотреться к часам от относительно независимых компаний именно часовых, а не маркетинговых в эконом сегменте - рв, морис, орис, болл. У них люди приходят на работу, чтобы делать часы, а не раскладывать в коробочки книжечки про гномов. Да, часов швейцарских (и то отчасти) по 200-400 у них не будет, т к это вряд-ли возможно, но будет неплохой продукт на годы, а не побрякушка на пару лет. |
Цитата:
|
Цитата:
А по факту: "Пастернака не читал, но осуждаю"(с) |
Цитата:
|
Тут каждый высказывает своё мнение, этого достаточно, демократия.
Переубеждать кого-то, а тем более меня, занятие имеющее мало смысла, я против диктатуры линии партии и авторитаризма, плавали знаем, рождён в СССР. Книгу Пастернака "Смерть Тиссо" читал, не впечатлило. В магазине сертину и прочие Мазерати смотрел и примерял, этого вполне достаточно, чтобы в этот магазин не возвращаеться. ТСу посоветую погулять по магазинам, примерить тиссо и рв, Болл, орис итд, думаю что разница будет понятна. |
Ничего не понял. но очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - цертина нормальные часы, советую покурить раздел "новое до 500", там интересные предложения встречаются. |
Цитата:
Не думаю что 200 долларов такая большая разница в цене, а в качестве она значительная. Если уровень изготовления часов не важен, купить Сейко 5 или 3* и ещё три сотни останутся в кармане. Была ещё этерна недорого, но там н з, я их никогда не держал в руках лично. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС, у Вас три варианта: сейко за 100$, сейко за 200$ или докинуть 200$ и взять механический Морис, РВ или Орис. Если я все правильно понял. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |