|
Керамические часы Zenith - стоит ли брать?
Вложений: 1
Помогите советом - насколько практична Керамика в дорогих часовых марках?
Что с ней будет - если упадёт, скажем, на пол из керамогранита? Присматриваюсь к этой модели Zenith Defy |
Цитата:
|
Сталь да:))) все было ок
|
Камень это жостко. Но ничего ей не станеца, невесомы, торчащих элементов нет, да на кауче
А об асфальт то как.. Иль прям на теле? |
На руке
|
Напишите производителю и спросите, думаю новые материалы тестируют перед запуском в производство, если бы вся керамика кололась при падении на камень, то была бы куча жалоб - не верю, что ни у кого из владельцев керамики Часы случайно не падали.
Только не надо знаменитый снимок с омегой тут выкладывать, где кончик ушка обломан - эта фотка уже классикой стала. |
Ничего не будет этому DEFY на керамике, если не исключительное стечение обстоятельств, как и ветровое стекло можно рассыпать попав в определенную точку при вибрационном резонансе или мост обрушить в ногу по нему пройдясь строем.
Но если с размаха да с подъема, то конечно все что угодно можно разбить при определенных усилиях и если озадачиться |
Спасибо за ваши ответы!
|
Керамические часы намного устойчивее к царапинам чем стальные. Но менее устойчивы к ударам.
Как это часто бывает, одно за счёт другого. Потому керамика обычно в формате с минимальным риском расколоть, т е керамические обычно это не дайверы, не аутдор и не спортивные часы. У меня стальные часы раза три летали с почти 2 м на плитку, всё нормально, керамика, не факт что выдержит подобное. |
Только у меня возник вопрос «А как по этим часам узнавать время»? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините
Часы не нравятся.но о вкусах не спорят конечно |
Цитата:
Тут согласен с вами, нужно подстраивать под образ жизни Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Керамика керамике рознь. У Радо и прочих фешн часов и моделей бытовая керамика и это по сути глазированный фарфор. У Зенита из стартового сообщения высокотехнологичная инструментальная/конструкционная керамика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i09.fotocdn.net/s120/ce6c1bb...2752276688.jpg |
У меня такие есть. По моим наблюдениям изнашиваются они медленнее, чем стальные часы. На них нет царапин и потертостей - а на стали есть. Но если рукой садануть о дверной косяк, то наверное на этой керамике будет видно трещину или вмятину.
ЗЫ панераи стальной я на кафельный пол как то уронил, довольно сильно. Вмятина осталась. |
Цитата:
|
Чудес не бывает
Чем тверже материал тем он слабже на удары Видел много сломанных керамик, разных брэндов. По сути часы идут на запчасти Потому на активности точно не стоит рассматривать этот материал. |
Цитата:
|
Цитата:
- я вот тоже не знал |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |