Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Честная покупка Ролексов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575178)

IamFriday 04.10.2021 22:43

Честная покупка Ролексов.

Ребята , сегодня 04.10.21г. Кто-нибудь в недавнее время покупал Ролексы через очередь по ритейлу? Общаюсь с многими часовыми любителями и держателями ролексов, и все твердят что сейчас мне никто по ритейлу не продаст часы которые я хочу. Мне нравится классика. Oyster Perpetual с зелёным цифером. И мол с синим и чёрным можно купить отстояв очередь ,а уже с такими цветами как красный ,тиффани ,желтый или зелёный уже не вариант без двойной накрутки даже в Меркури взять. Ещё слышал что если ты не постоянный покупатель так вообще не взять. Есть ли в этом правда ?И сколько стоят люди в очередях ?Может проще заграницей взять ?
Спасибо за внимание.

santana75 04.10.2021 23:18

Я не особо в теме, просто интересующийся.
Заходил не так давно в два салона Меркури, спрашивал про Пепси.
В обоих даже цену озвучивать отказались, типа часов нет и не будет, а когда будет озвученная цена уже будет не актуальна.
Про вишлист уклончиво сказали про несколько лет ожидания )
Ну и типа все часы профешшионал - срок ожидания несколько месяцев.

Понятно что ни один здравомыслящий человек не будет ждать несколько лет, пришлось покупать на вторичке )

IamFriday 04.10.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318609)
Я не особо в теме, просто интересующийся.
Заходил не так давно в два салона Меркури, спрашивал про Пепси.
В обоих даже цену озвучивать отказались, типа часов нет и не будет, а когда будет озвученная цена уже будет не актуальна.
Про вишлист уклончиво сказали про несколько лет ожидания )
Ну и типа все часы профешшионал - срок ожидания несколько месяцев.

Понятно что ни один здравомыслящий человек не будет ждать несколько лет, пришлось покупать на вторичке )

Идиотизм. А померить тоже не дают ?Видимо да, правду говорят про Меркури. Легче купить за границей.

Zemla 04.10.2021 23:56

Цена в Меркури на зелёный ОП, красный, синий и пр = хроно 24=цене у тех же спекулянтов за бугром.
Рыночная цена, рыночная.
Теоретически ОП мало отличается от ДЖ 41, вроде как были.
И смысла платить за зелёный?

Laureus 05.10.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6318593)
Может проще заграницей взять ?

Конечно. Там все лежит.

IamFriday 05.10.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6318628)
Конечно. Там все лежит.

Это сарказм ?У меня знакомый жене брал в Италии ,там ждал около полу года и забрал по ритейлу. Ещё получил таксфри.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6318623)
Цена в Меркури на зелёный ОП, красный, синий и пр = хроно 24=цене у тех же спекулянтов за бугром.
Рыночная цена, рыночная.
Теоретически ОП мало отличается от ДЖ 41, вроде как были.
И смысла платить за зелёный?

Смысл в том, что хочу именно зелёные ,вот и спрашиваю как обойти мошенников из Меркури

Medeo80013 05.10.2021 00:40

У нас неделю лежал Дэйтджаст 41 ТТ, мой приятель купил по MSRP $12600+ 6.25% налог. Сам месяца 2 удачно зашёл и вышел с ЯМ по ретейлу $12К +6.25 налог. Бывает.

Laureus 05.10.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6318631)
Это сарказм ?У меня знакомый жене брал в Италии ,там ждал около полу года и забрал по ритейлу. Ещё получил таксфри.

Вы так же можете это сделать -- заказать понравившиеся часы Rolex. Потом просто купите билет в Италию и обратно, и выкупите зелёный Oyster Perpetual.

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6318593)
Ребята , сегодня 04.10.21г. Кто-нибудь в недавнее время покупал Ролексы через очередь по ритейлу? Общаюсь с многими часовыми любителями и держателями ролексов, и все твердят что сейчас мне никто по ритейлу не продаст часы которые я хочу. Мне нравится классика. Oyster Perpetual с зелёным цифером. И мол с синим и чёрным можно купить отстояв очередь ,а уже с такими цветами как красный ,тиффани ,желтый или зелёный уже не вариант без двойной накрутки даже в Меркури взять. Ещё слышал что если ты не постоянный покупатель так вообще не взять. Есть ли в этом правда ?И сколько стоят люди в очередях ?Может проще заграницей взять ?
Спасибо за внимание.

У меня практика совсем иная. Я покупал Rolex 3 раза в Меркури. Сначала ДейтДжаст 36 мм с черным цифером, в наличии были несколько цветов (черный, синий, серебристый), просто зашел с улицы и попросил показать все что есть, на следующий день купил, цена строго прайсовая, без накруток.

Потом мне уже как типа "постоянному" клиенту мой менеджер по вежливой просьбе нашла Эксплорер стальной 36 мм, тоже строго по прайсу.

Ну и вот на днях она же мне по просьбе нашла Субмаринер с датой, тоже по прайсу. Причем был выбор: с датой или без. Оба черные на стали.

Так что я не очень понимаю всех этих негативных разговоров про Меркури. Конечно, если просто зайти с улицы и спросить сразу "дайте Субмаринера и сколько он стоит", то ответят что его нет и цен нет. Ну просто их мало, видимо, действительно. Но когда уже есть какая-то история общения с менеджером, то все реально.

OrientBoss 05.10.2021 09:07

А как в Греции ситуация кто нить знает?

Roman1 05.10.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318725)
У меня практика совсем иная. Я покупал Rolex 3 раза в Меркури. Сначала ДейтДжаст 36 мм с черным цифером, в наличии были несколько цветов (черный, синий, серебристый), просто зашел с улицы и попросил показать все что есть, на следующий день купил, цена строго прайсовая, без накруток.

Потом мне уже как типа "постоянному" клиенту мой менеджер по вежливой просьбе нашла Эксплорер стальной 36 мм, тоже строго по прайсу.

Ну и вот на днях она же мне по просьбе нашла Субмаринер с датой, тоже по прайсу. Причем был выбор: с датой или без. Оба черные на стали.

Так что я не очень понимаю всех этих негативных разговоров про Меркури. Конечно, если просто зайти с улицы и спросить сразу "дайте Субмаринера и сколько он стоит", то ответят что его нет и цен нет. Ну просто их мало, видимо, действительно. Но когда уже есть какая-то история общения с менеджером, то все реально.

Прайсовая это какая 1.1 мио.
Так его цена 8.4-8.7€

Langovich 05.10.2021 09:15

Цитата:

Вот с этого места, пожалуйста, по подробнее.
В Меркури прайс равен ритейлу 8850 Евро на датый стальной Суб, как в Германии?

santana75 05.10.2021 09:50

Цитата:

А как спрашивать надо чтоб продали?
Вы же сами пишите что с улицы зашли и вам продали, а потом что просто так с улицы не зайти …
Не понятно

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 6318741)
Прайсовая это какая 1.1 мио.
Так его цена 8.4-8.7€

Да - 1.1 с датой, прайсовая для РФ я имел ввиду. БМВ в Германии тоже стоит не как у нас, не вижу смысла сравнения.

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6318748)
Вот с этого места, пожалуйста, по подробнее.
В Меркури прайс равен ритейлу 8850 Евро на датый стальной Суб, как в Германии?

Нет, 1.1 млн. Как написал выше, не вижу смысла сравнения цен с немецкими.

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318763)
А как спрашивать надо чтоб продали?
Вы же сами пишите что с улицы зашли и вам продали, а потом что просто так с улицы не зайти …
Не понятно

Возможно не внятно описал, прошу простить. Имел ввиду, что на не дефицитные модели просто заходишь, спрашиваешь, показывают. На дефицитные уже нужна история общения и покупок именно с менеджером, именно менеджер по вашей просьбе может посуетиться и согласовать под вас дефицитные часы. Это имел ввиду.

santana75 05.10.2021 10:20

А подскажите, кто в курсе, ритейл на Пепси стальной?

Grandshop 05.10.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318772)
Да - 1.1 с датой, прайсовая для РФ я имел ввиду. БМВ в Германии тоже стоит не как у нас, не вижу смысла сравнения.

Нет, 1.1 млн. Как написал выше, не вижу смысла сравнения цен с Немецкими.

Ахахаха)))) сколько читаю столько смеюсь) в смысле вы не видите смысла сравнивать с немецкими ценами?))) цены должны быть ритейловые одинаковые))) какой смех))эта дикость может проканать только в России.) просто достаточно заглянуть на маркет форума и понять куда деваются вся спорт линейка ролекс.) сегодня перекуп забрал Часы в Меркури, завтра они на форуме уже. ( в пленках).
Покупать Часы у оф дилера на 300к дороже их ритейловой стоимости это идиотизм)) покупка любых нормальных ролекс невозможна априори в Меркури.) а остальные только для того чтобы показать «корону» знакомым берут DJ

Roman1 05.10.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318780)

9000-9400€ Европа.
Как и Бэтман, цена едина.

Grandshop 05.10.2021 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318780)

Пожалуйста. Германия.

santana75 05.10.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318785)
Пожалуйста. Германия.

Спасибо, но больше конечно РФ интересно

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318781)
Ахахаха)))) сколько читаю столько смеюсь) в смысле вы не видите смысла сравнивать с немецкими ценами?))) цены должны быть ритейловые одинаковые))) какой смех))эта дикость может проканать только в России.) просто достаточно заглянуть на маркет форума и понять куда деваются вся спорт линейка ролекс.) сегодня перекуп забрал Часы в Меркури, завтра они на форуме уже. ( в пленках).
Покупать Часы у оф дилера на 300к дороже их ритейловой стоимости это идиотизм)) покупка любых нормальных ролекс невозможна априори в Меркури.) а остальные только для того чтобы показать «корону» знакомым берут DJ

У нас просто разные мнения по этому вопросу. Я не считаю, что цены что-то кому-то должны. Есть закон спроса и предложения, действующий на конкурентном рынке. Товар продают за ту цену, за которую его готовы купить. Я в Германии или в другой стране не покупал Ролекс, я не знаю есть там они в наличии по таким ценам или нет. Не могу аргументированно комментировать. Но я знаю что в РФ ломбарды забирают новые Ролексы в идеальном состоянии минус 15% от чека Меркури. Так что цены Меркури - это лишь отражение соотношения спроса и предложения в РФ.

Я так вижу ситуацию, вы иначе - это нормально. И это не повод вешать ярлык «идиотизма» на чужое мнение.

rustic 05.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318772)
Нет, 1.1 млн.

Яб после такой оды эхпло 36 и за 1.3 предложил. Авось прокатит

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6318812)
Яб после такой оды эхпло 36 и за 1.3 предложил. Авось прокатит

Я вам не мешаю этого сделать, можете предлагать )

IamFriday 05.10.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318781)

Сам смеюсь в голос. Так спокойно рассказывает ,что зашёл к оф дилеру и «спокойно» купил часы по двойной цене. Ахахахаха

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6318834)
Сам смеюсь в голос. Так спокойно рассказывает ,что зашёл к оф дилеру и «спокойно» купил часы по двойной цене. Ахахахаха

Ну а чего мне нервничать то?

Grandshop 05.10.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318852)
Ну а чего мне нервничать то?

Ну возможно потому, что для того что бы вам позволили купить суб на 300к дороже чем он должен стоить, вы так сказать должны были наладить контакт с менеджером Меркури.) при этом купить бездарный DJ. По вашему здесь нет никакого повода для возмущения и нервов?)

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318866)
Ну возможно потому, что для того что бы вам позволили купить суб на 300к дороже чем он должен стоить, вы так сказать должны были наладить контакт с менеджером Меркури.) при этом купить бездарный DJ. По вашему здесь нет никакого повода для возмущения и нервов?)

По-моему нет, а причина все в том же - у меня иной взгляд на ситуацию. Все зависит от угла зрения. Понимаете? Я выбираю тот, который позволяет мне не нервничать. Нервничать вредно.

santana75 05.10.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от IamFriday (Сообщение 6318834)

Чёта я не понимаю.
Почему речь о двойной цене?
Человек купил по ритейлу РФ? Или нет?
Если по ритейлу то какие проблемы.
Мы же не возмущаемся что у нас машины вдвое дороже чем в Штатах, всех устраивает ситуация.
Почему тут другое отношение?

Grandshop 05.10.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318898)
Чёта я не понимаю.
Почему речь о двойной цене?
Человек купил по ритейлу РФ? Или нет?
Если по ритейлу то какие проблемы.
Мы же не возмущаемся что у нас машины вдвое дороже чем в Штатах, всех устраивает ситуация.
Почему тут другое отношение?

Не по ритейлу))) а по рыночной цене у официального дилера)

santana75 05.10.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318909)
Не по ритейлу))) а по рыночной цене у официального дилера)

А сколько ритейл в РФ?

Grandshop 05.10.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318910)
А сколько ритейл в РФ?

Ответил в личных сообщениях)

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318910)
А сколько ритейл в РФ?

Да нет такого понятия "ритейл в РФ". На сайте Ролекс рекомендованных цен нет. Есть сайт Меркури, как официального дилера Ролекс в РФ, на нем есть цены на некоторые модели, а на некоторые нет.

Вот и все. Какой источник информации может претендовать на звание "ритейл в РФ"?

Grandshop 05.10.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318919)
Да нет такого понятия "ритейл в РФ". На сайте Ролекс рекомендованных цен нет. Есть сайт Меркури, как официального дилера Ролекс в РФ, на нем есть цены на некоторые модели, а на некоторые нет.

Вот и все. Какой источник информации может претендовать на звание "ритейл в РФ"?

Из за отсутствия четких цен на сайтах Меркури и творит дичь.
Просто банальный пример вам по ценам.
Зашёл в Patek спрашиваю о стоимости calatrava 6119. Ответ следует уклончивый. Сейчас сказать не можем. Но мы продали последнюю за 3млн. Я спрашиваю но цена должна быть в районе 2.3млн? Ответ: «модель сейчас пользуется спросом и наша цена такая. В это же время к ним ФАС заявилась и мне звонок что модель в наличии есть и цена 2.26млн.

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318925)
Из за отсутствия четких цен на сайтах Меркури и творит дичь.
Просто банальный пример вам по ценам.
Зашёл в Patek спрашиваю о стоимости calatrava 6119. Ответ следует уклончивый. Сейчас сказать не можем. Но мы продали последнюю за 3млн. Я спрашиваю но цена должна быть в районе 2.3млн? Ответ: «модель сейчас пользуется спросом и наша цена такая. В это же время к ним ФАС заявилась и мне звонок что модель в наличии есть и цена 2.26млн.

Мне этот пример ничего не дает применительно к ситуации с Ролексами, никакой применимой информации, никакого ответа на вопрос? Где источник мифических данных о «ритейле в РФ» на Ролекс? Простой вопрос.

Grandshop 05.10.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318930)
Мне этот пример ничего не дает применительно к ситуации с Ролексами, никакой применимой информации, никакого ответа на вопрос? Где источник мифических данных о «ритейле в РФ» на Ролекс? Простой вопрос.

А я не понимаю вашей логической цепочки. Т.е. если вы не видите официального ритейла на сайте для России. То для вас это будет достаточным основанием для того чтобы купить OP 41 в цвете Тиффани за млн?) ну так сказать а почему бы нет черт побери?) и все равно что во всех странах на него ценник официальный 495к?)

zOOmDi 05.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318930)

Если смотреть европейских дилеров (впн в помощь) то у всех есть цена на все модели. И по европе цена + - одинаковая. А у нас тут монополист, цены скрыл и продает по договорной цене.
Посмотрите сайт например омеги, на все модели цены есть. Сравнить с европой и поймете что +- цена одинаокая , бутик омеги не будет продавать выше установленной официальной цены.

Laureus 05.10.2021 13:04

Чтобы купить OP41 Тиффани там, за "495к", нужно им занести, для начала, сумму за что-то тебе не всегда нужное. Т.е. наладить контакт. Эта схема ничуть не лучше, чем покупка OP41 Тиффани за "1млн" здесь.

Grandshop 05.10.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6318943)
Если смотреть европейских дилеров (впн в помощь) то у всех есть цена на все модели. И по европе цена + - одинаковая. А у нас тут монополист, цены скрыл и продает по договорной цене.
Посмотрите сайт например омеги, на все модели цены есть. Сравнить с европой и поймете что +- цена одинаокая , бутик омеги не будет продавать выше установленной официальной цены.

Спасибо за то что написали. Мне было лень писать очевидное. Но видимо г-н не хочет признавать что так должно быть со всеми дилерами. И что то что он согласился с ценами Меркури не означает что они правы и все должны согласится с грабежом.

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318950)
Спасибо за то что написали. Мне было лень писать очевидное. Но видимо г-н не хочет признавать что так должно быть со всеми дилерами. И что то что он согласился с ценами Меркури не означает что они правы и все должны согласится с грабежом.

Вы очень много чего решили про меня без меня. За меня решили чего я хочу, а чего нет. Ничего подобного я и не писал, и не пытался донести. У Омеги и её дилеров своя бизнес-модель, продиктованная спросом на их продукцию. У Ролекса и его дилеров в РФ (не знаю про другие страны, не покупал там, а картинка на сайте для меня не достаточно достоверный источник данных) своя бизнес-модель, продиктованная спросом на их продукцию. И, судя по тому что Ролекс до сих пор не разорился, они выбрали свою бизнес-модель удачно. То есть достаточно потребителей, соглашающихся с этой моделью продаж. Все. Каждому свое. Я не критикую и не осуждаю ничей выбор. Мы все разные и разное нам нравится. Это нормально. Нравится вам что Омега продает по единым ценам - отлично, покупайте, ваше право. Не нравится политика Меркури по Ролексу в РФ - не покупайте Ролекс в РФ. И все.

Я лишь поделился своим опытом. Меня устроили условия покупки и я купил. Если вам эта информация не принесла пользы, ок. Я не настаиваю ни на какой «правильности» своего опыта.

Laureus 05.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6318943)

Seamaster 300m ref. 234, ремень:

USA -- 449 т.р. (в пересчёте),
РФ -- 560 т.р ...

Seamaster Diver 300m ref. 210, каучук:

USA -- 357 т.р,
РФ -- 442 т.р.

И тд.

OrientBoss 05.10.2021 13:45

Вложений: 1
На офсайте ролекса есть цены, если дороже значит уже с накруткой

ну вот например

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.