Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор первого Rolex. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57497)

Fanmb 28.01.2011 20:40

Выбор первого Rolex.

Вот вроде бы и дорос до своего первого Rolex. Выбор пал на дайтону понравилось сразу же 4 модели
1) http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...l-m116520-0016
2) http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...er_arab__78599
3) http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...d-m116505-0001
4) http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...ck_pink__78595
Думал над этими вариантами порядка месяца так ничего и не надумал))
надеюсь на вашу помощь в выборе, возможно буду брать даже 2 часов... Заранее спасибо за помощь

desconocido 28.01.2011 20:43

Первые - отличный вариант.

Yuyu 28.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650105)
Думал над этими вариантами порядка месяца так ничего и не надумал))
надеюсь на вашу помощь в выборе, возможно буду брать даже 2 часов... Заранее спасибо за помощь

1. что вы сами-то хотите надумать?
2. функционал и ТТХу всех моделей одинаковы, тут выбор может быть методом бросания монеток.
3. приведенные вами модели отличаются материалом (сталь или золото) и, соответственно, большей или меньшей износостойкостью. Ну и ценой, разумеется, модели в золоте дороже стальных раза в три.
4. модели очень разные по восприятию и по тому, как выглядят на руке. Надо смотреть живьем и исходя из этого делать окончательный выбор.

Так какая помощь посторонних людей вам требуется? :)

Fanmb 28.01.2011 20:51

к сожалению часы посмотреть живьем не получится еще пару месяцев, а приобрести хочется уже сейчас. кстати, а что там по поводу износостойкости? которые из них предпочтительней?

Mafia manufacture 28.01.2011 20:59

Сталь более износостойкий материал!

dima-ken 28.01.2011 21:02

Самое интересное, что биколор стоит примерно столько же, сколько и сталь, в связи с полным отсуствием скидок на последнюю

Yuyu 28.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650118)
к сожалению часы посмотреть живьем не получится еще пару месяцев, а приобрести хочется уже сейчас.

А как Вы собираетесь покупать? не глядя, что ли? :eek: ну, хозяин барин, конечно.
То есть Вас не смущает, что часы могут быть велики или малы для Вашего запястья, или кнопки управления хронографом могут впиваться в руку (ну как вариант) или рвать манжеты рубашки... утрирую, конечно, но как-то так ведь...

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650118)
кстати, а что там по поводу износостойкости? которые из них предпочтительней?

Очевидно, что золото, как металл более мягкий, царапается сильнее стали.

А так, если хотите, чтобы кто-нибудь пальцем ткнул и сказал "вот эти" - ну так берите в белом золоте с метеоритным цифером. Очень красивые часы, честно.
Это я к тому, что к золотому корпусу идет еще по десятку разных вариантов циферблата для каждого из видов золота :rolleyes:. К стальным - только белый и черный циферблат.

Fanmb 28.01.2011 21:16

Я тоже склоняюсь к белому золоту, не знаю почему, но как-то они притягивают хотя и розовое золото неплохо выглядит, однако мне почему-то начинает казаться, что оно в некоторых ситуациях будет выглядеть неуместно..

Yuyu 28.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650165)
Я тоже склоняюсь к белому золоту, не знаю почему, но как-то они притягивают хотя и розовое золото неплохо выглядит, однако мне почему-то начинает казаться, что оно в некоторых ситуациях будет выглядеть неуместно..

Тогда ознакомьтесь хотя бы с http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40455, здесь есть виды циферов, которые идут к Дайтонам. И делайте потом СВОЙ выбор.
Розовое золото - да, специфично. Белое более универсально.

Fanmb 28.01.2011 21:30

Чем больше смотрю на часы, тем больше тянет то к стали, то к белому золоту...

Yuyu 28.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650184)

Ну купите и то, и то! делов-то...

nnov 28.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 650184)

Поскольку цены на эти модели мало отличаются, когда будете в Москве, зайдите в Mercury и померяйте на одну руку стальные, на другую золотые. Сразу все станет ясно. Но 2 месяца-срок, за это время можно десять раз пристрастия поменять. Так что, если на Дайтону запали и есть возможность раньше померять, делайте это сейчас!

viktan 28.01.2011 22:27

Белое золото, но не берите не примерив! Самолет до Москвы и обратно в субботу - копейки по сравнению с Дайтоной...

dima-ken 28.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 650212)
Поскольку цены на эти модели мало отличаются

почти что да, 9000 против 25000

nnov 28.01.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 650285)
почти что да, 9000 против 25000

Мда, перепутал с биколором.:confused:

flamin 29.01.2011 12:42

Вложений: 1
Если решитесь на биколор ,берите с перламутровым цифером (на фото внизу)

DPS 29.01.2011 12:54

Имхо самая интересная Дайтона.
http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...d-m116509-0036

DPS 29.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 650212)
Mercury и померяйте на одну руку стальные, на другую золотые. Сразу все станет ясно.

Этот магазин мне нравится тем, что манагеры почти любую фразу о цене золотого Ролика начинают со слова миллион;):D

Don62 29.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650887)
Имхо самая интересная Дайтона.
http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...d-m116509-0036

Согласен с Ув. DPS, именно поэтому брал себе именно эту модель. Правда существует одно "но", использовать их для повседневной носки не есть "good", браслет, особенно полированные звенья и низ застежки очень сильно царапаются, даже при аккуратной носке.

DPS 29.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 650987)
Согласен с Ув. DPS, именно поэтому брал себе именно эту модель. Правда существует одно "но", использовать их для повседневной носки не есть "good", брослет, особенно полированные звенья и низ застежки очень сильно царапаются, даже при аккуратной носке.

И я Вас поддержу уважаемый Don62 по поводу "но". Царапучесть - "издержки" золота как мне кажется. Кстати одна из причин того, что в последнем выборе предпочел этой Дайтоне стальной Наутилус (примерно в той же ценовой категории).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44387&page=4

Don62 29.01.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 650990)
И я Вас поддержу уважаемый Don62 по поводу "но". Царапучесть - "издержки" золота как мне кажется. Кстати одна из причин того, что в последнем выборе предпочел этой Дайтоне стальной Наутилус (примерно в той же ценовой категории).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44387&page=4

Похоже мы с Вами идем в одном направлении :). Стальной Нау вытеснил все остальное ( во всяком случае за последний год). Золотая Дайтона скорее всего будет передана супруге (после сильного пресинга). А на casual из Rolex есть новый Sub, который очень даже неплох.

DPS 29.01.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651014)
Стальной Нау вытеснил все остальное ( во всяком случае за последний год). Золотая Дайтона скорее всего будет передана супруге (после сильного пресинга).

Вот и слушай уважаемых почитатлей Ролекса о том, что он все вытесняет;)

Don62 29.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 651031)
Вот и слушай уважаемых почитатлей Ролекса о том, что он все вытесняет;)

Да ладно, ерунда это все (во всяком случае по поводу Ролекса и РАМа). Второй мне вообще не пошел. По моему это просто сильный маркетинг и "тлетворное" влияние форума. Просто есть вещи навязанные, есть субъективные, и есть объективные (к последним можно отнести всю мировую Классику, во всем - искусстве, музыке, архитектуре и далее по списку). По моему ни Ролекс ни Панераи к последним не относятся. Хотя по второму признаку (субъективному) вызывают массу положительных эмоций. Но Нау как Дуб от Дженты, по моему, относятся к третьей (объективной) категории. Их основная особенность в том, что первоначально, на фото, или подержав в руках они не воспринимаются, а потом, по прошествии времени, понимаешь, что это действительно искусство! Думаю, что многие из форумчан "бросят в меня камень", только хотелось бы, чтобы это сделали реальные обладатели Hau или OAK.

Все выше сказанное сугубо мое ИМХО

DPS 29.01.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651105)
Да ладно, ерунда это все

Но попробовать то надо. У меня Ролеха еще не было.
Сейчас рассматриваю ДД2 в ж/з или ГМТ2 ж/з с зеленым цифером (уж очень красивы).

Согласен. Нау и Дуб - большое часовое искусство.
Да и Ролех тоже к.м.к. Особенно классические устрицы.

Fanmb 29.01.2011 16:47

Всем привет из Москвы))
Сегодня был в Mercury посмотрел все 4 часов. Понял, во-первых, розовое золото совсем не то, как-то не смотрится. Попробывал биколор, сталь и белое золото лучше. А вот между последними определиться не могу, вроде бы понимаю что брать надо сталь, она дольше прослужит, но сердце тянет к белому золоту... Вот и думаю к чему прислушаться к сердку или к голове...

DPS 29.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Fanmb (Сообщение 651126)
А вот между последними определиться не могу, вроде бы понимаю что брать надо сталь, она дольше прослужит, но сердце тянет к белому золоту... Вот и думаю к чему прислушаться к сердку или к голове...

Мне кажется, что часы должны эмоции вызывать. В б/з уж очень красивые спорт часы.
С трезвой головы можно и на телефоне время посмотреть.

P.S.: Сейчас все уважаемые Ролихоносцы подтянутся - насоветуют:D

Don62 29.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 651114)
Но попробовать то надо. У меня Ролеха еще не было.
Сейчас рассматриваю ДД2 в ж/з или ГМТ2 ж/з с зеленым цифером (уж очень красивы).

Согласен. Нау и Дуб - большое часовое искусство.
Да и Ролех тоже к.м.к. Особенно классические устрицы.

По поводу желтого золота у меня есть некое неприятие (хотя первые "серьезые часы были Омега Де Вилль в желтом с браслетом). А вот насчет GMT биколора с зеленым цифером - заинтриговали, никогда не встречал. Покупать не буду точно (решил курировать болезнь), но мой товарищ как раз сейчас ищет GMT 2.

DPS 29.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651140)
А вот насчет GMT биколора с зеленым цифером - заинтриговали, никогда не встречал. Покупать не буду точно (решил курировать болезнь), но мой товарищ как раз сейчас ищет GMT 2.

Я об этом
http://www.rolex.com/en#/rolex-watch...m116718ln-0002

chess 29.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651140)
По поводу желтого золота у меня есть некое неприятие (хотя первые "серьезые часы были Омега Де Вилль в желтом с браслетом). А вот насчет GMT биколора с зеленым цифером - заинтриговали, никогда не встречал. Покупать не буду точно (решил курировать болезнь), но мой товарищ как раз сейчас ищет GMT 2.

ГМТ2 с зеленой мордой он в ж/з.
Бюджет 16-17кевро, товарищ будет доволен
если его приобретет, на вторичке практически не встречаются,
т е оседают в сетах.
По поводу искусства и не искусства, Ваше мнение ценно,
т к Вы не по картинкам судите, но в Роликовой ветке
лучше бы не провоцировать имхо.

Don62 29.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 651158)
ГМТ2 с зеленой мордой он в ж/з.
Бюджет 16-17кевро, товарищ будет доволен
если его приобретет, на вторичке практически не встречаются,
т е оседают в сетах.
По поводу искусства и не искусства, Ваше мнение ценно,
т к Вы не по картинкам судите, но в Роликовой ветке
лучше бы не провоцировать имхо.

Ув. Снеss, да не пытаюсь я ничего провоцировать. Просто сегодня пришлось ехать со второй половиной на рынок и тут товарищи грузины впарили 10 литров домашнего вина (настоящая Изабелла, у нас в школьные годы в моем родном Ростове во всех частных домах делали), поэтому сижу, вспоминаю детство золотое:)

По поводу GMT в золоте с зеленой мордой - + 5, только мой товарищь их не потянет, хочет биколор.

По Ролексу, как собственно по любым другим часам, в золоте, признаю небелое золото только в часах без браслета (видимо старею, уж скоро 6-й десяток в
размене:rolleyes:). Единственное исключение - это желтый Яхт 2, уж очень нравится, только для меня он малость велик (кстати у Вас он имеется).

chess 29.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651201)
Ув. Снеss, да не пытаюсь я ничего провоцировать. Просто сегодня пришлось ехать со второй половиной на рынок и тут товарищи грузины вперили 10 литров домашнего вина (настоящая Изабелла, у нас в школьные годы в моем родном Ростове во всех частных домах делали), поэтому сижу, вспоминаю детство золотое:)

По поводу GMT в золоте с зеленой мордой - + 5, только мой товарищь их не потянет, хочет биколор.

По Ролексу, как собственно по любым другим часам, в золоте, признаю небелое золото только в часах без браслета (видимо старею, уж скоро 6-й десяток в
размене:rolleyes:). Единственное исключение - это желтый Яхт 2, уж очень нравится, только для меня он малость велик (кстати у Вас он имеется).

Имеется :)
Биколорный с черной мордой ГМТ2, пусть обратит внимание
на синемордый Суб биколор, красивые часы и в меру бюджетные.

Don62 29.01.2011 18:04

Цитата:

Всем привет из Москвы))
Сегодня был в Mercury посмотрел все 4 часов. Понял, во-первых, розовое золото совсем не то, как-то не смотрится. Попробывал биколор, сталь и белое золото лучше. А вот между последними определиться не могу, вроде бы понимаю что брать надо сталь, она дольше прослужит, но сердце тянет к белому золоту... Вот и думаю к чему прислушаться к сердку или к голове...

Ув. Fanmb, выбирайте сердцем, приятная тяжесть на руке компенсирует всякие царапины и затертости.

Don62 29.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 651209)
Имеется :)
Биколорный с черной мордой ГМТ2, пусть обратит внимание
на синемордый Суб биколор, красивые часы и в меру бюджетные.

Смотрел он его (синий Sub) в mercury, не его. Хочет обычный GMT биколор, с черной мордой. Здесь наверное соглашусь с товарищем, по моему это единственный биколор из , которых бы взял для себя.

Yuyu 29.01.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 651215)
Ув. Fanmb, выбирайте сердцем, приятная тяжесть на руке компенсирует всякие царапины и затертости.

Поддерживаю

Kompressor 03.02.2011 01:09

Цитата:

Всем привет из Москвы))

Всем здравствуйте!

Тоже думал брать белое золото или нет. Выглядит почти также как сталь, царапается больше. У одной моей знакомой дайтона с багетами в белом золоте. Если бы не багеты то можно подумать что просто убитые стальные часы.

Ееще один момент: бОльшая часть людей просто не вкурит что у вас на запястье 200 грамм золота. Так что если хотите что-то сказать окружающим - то желтое или розовое золото. Если ничего не хотите сказать - то сталь.

KNB 03.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Kompressor (Сообщение 657153)
Ееще один момент: бОльшая часть людей просто не вкурит что у вас на запястье 200 грамм золота. Так что если хотите что-то сказать окружающим - то желтое или розовое золото. Если ничего не хотите сказать - то сталь.

А если нравится б.з. (там оттенок другой, отличается от стали) - берите б.з. и никому ничего не говорите. Кому надо, сами поймут.;)

chess 03.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 657468)
А если нравится б.з. (там оттенок другой, отличается от стали) - берите б.з. и никому ничего не говорите. Кому надо, сами поймут.;)

По метеоритному циферу например или красным стрелкам :D

Kompressor 03.02.2011 16:46

да, примерно 1% окружающих увидит.

но правда в том, что если нравится белое золото, то надо брать. мне например показалось не очень разумным исходя из соображений описанных выше, поэтому я взял жз на каждый день и очень доволен. для некоторых переговоров с людьми с нестабильной психикой есть своч :)

viktan 03.02.2011 21:11

Вложений: 1
Я бы взял в белом. Для себя.....

Kolbasa 03.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Kompressor (Сообщение 657153)
Так что если хотите что-то сказать окружающим - то желтое или розовое золото. Если ничего не хотите сказать - то сталь.

Если что-то хотите сказать окружающим, то часы брать не нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru