|
Антикварные золотые часы - что за марка, какая цена
Вложений: 7
Уважаемые форумчане! В семье есть вот такие карманные золотые часы начала ХХ века. Куплены моим прадедом в Санкт-Петербурге в районе 1913 г. Может ли кто-нибудь помочь и уточнить их ценность (и примерную стоимость сегодня). Заранее большое спасибо.
|
Храните их и дальше. Стоят они как драг металл.
|
Немецкие часы производства фабрики Альберта Эппнера в городке Зильберберг, что в Силезии.
Конец 19 века. Качественный механизм. Встречаются нечасто. |
Кстати, неплохо бы увидеть фото механизма, чтобы убедиться, что это действительно Эппнер.
|
Анкерный спуск, 15 камней. Chronometer unruhe намекает на "высокий уровень" механизма. Но вы правы, сначала надо увидеть механизм. А пока это драг металл
|
Думаю, то что называют Система Глашутте.
|
Спасибо за помощь! Насколько человек далекий от часовых дел (я) сможет без ущерба для этого произведения открыть их крышку, чтобы сфотографировать механизм? Как это вообще делается? Особенно с золотой поделкой. Заранее спасибо за дополнительные советы.
|
Заднюю крышку то Вы открыли. Внутренняя крышка открывается точно также, она на петлях. Ищется паз для открывания, с противоположной от петель стороны и ножичком в этот паз осторожно поддевается.
Можно также отметить, что часы вероятно в прошлом подвергались ремонту. Об этом говорит состояние циферблата и элементы его крепления. |
Вложений: 3
Вывешиваю фотографии механизма. Буду признателен за экспертное мнение.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- В Интернете нашел схожие часы. Фото механизма тоже очень похоже. https://www.invaluable.com/auction-l...2-c-3b247c68fe |
Цитата:
|
Да, действительно становится все интереснее погружаться в тему.
|
Нашел. Это механизм Eppner 65.5xx. Есть, оказывается книга про их часовой бизнес - http://pilguy.com/showthread.php?t=6873&page=4
|
Вы, молодец. Дмитрий, я о Мяснике, один из лучших спецов по поиску информации в интернете. Частенько на аукционах комментирует лоты для своих. У него даже есть платная услуга по поиску информации о производителях и продавцах часов.
|
Вложений: 1
Да, это Эппнеровский механизм. Только в книге механизм для закрытых часов, вот такой
Вложение 3297043. В Вашем же случае вариант механизма для открытых часов, несколько отличается компоновкой мостов. Тем не менее это механизм с заводом от заводной головки (kronenaufzug). Что соответствует надписи на пыльнике. |
Спасибо всем, кто делится своими знаниями! Как бы год выпуска установить?
|
И что за клеймо (СН?) На крышке? Сколько такие часы все же могут стоить?
|
Цитата:
|
Буду признателен за новые мнения по этим часам... Ясности по времени выпуска и нынешней стоимости пока ведь нет? Заранее благодарен!
|
Коль скоро мнений по цене часов нет, отправил запрос на оценку в российский офис Sotheby's. Бесплатно. Может, у кого-нибудь есть опыт общения с ними? Поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Чай не Ленинград зимой 41-42 года... |
Продавать их не собираемся. Но очень хочется узнать, что за вещь храним. Разные в жизни бывают обстоятельства. Такое знание позволит рассчитывать (или не рассчитывать) на продажу часов. Потом - просто пошел у меня интерес к часам. Разбираю, все что есть у меня и родителей. А про Sotheby's?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |