Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Комментарий Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574549)

dragon 25.09.2021 14:05

Комментарий Rolex

Комментарий Rolex по поводу дефицита, полученный Yahoo-Finance в начале сентября:

"The scarcity of our products is not a strategy on our part. Our current production cannot meet the existing demand in an exhaustive way, at least not without reducing the quality of our watches – something we refuse to do as the quality of our products must never be compromised. This level of excellence requires time, and as we have always done, we will continue to take the necessary time to ensure that all our watches not only comply with our standards of excellence, but also meet the expectations of our customers in terms of quality, reliability and robustness. Rolex does not compromise on what it takes to produce exceptional watches.

All Rolex watches are developed and produced in-house at our four sites in Switzerland. They are assembled by hand, with extreme care, to meet the brand's unique and high-quality standards of quality, performance and aesthetics. Understandably, this naturally restricts our production capacities – which we continue to increase as much as possible and always according to our quality criteria.

Finally, it should be noted that Rolex watches are available exclusively from official retailers, who independently manage the allocation of watches to customers."

Гугл-перевод:

«Дефицит нашей продукции не является нашей стратегией. Наше текущее производство не может полностью удовлетворить существующий спрос, по крайней мере, без снижения качества наших часов - то, что мы отказываемся делать, поскольку качество нашей продукции должно никогда не идти на компромисс. Этот уровень совершенства требует времени, и, как мы всегда делали, мы продолжим уделять необходимое время, чтобы все наши часы не только соответствовали нашим стандартам качества, но и соответствовали ожиданиям наших клиентов в с точки зрения качества, надежности и прочности Rolex не делает компромиссов в отношении того, что нужно для производства исключительных часов.

Все часы Rolex разрабатываются и производятся на наших четырех заводах в Швейцарии. Они собираются вручную с особой тщательностью, чтобы соответствовать уникальным и высококачественным стандартам бренда в отношении качества, производительности и эстетики. Понятно, что это естественным образом ограничивает наши производственные мощности, которые мы продолжаем максимально увеличивать и всегда в соответствии с нашими критериями качества.

Наконец, следует отметить, что часы Rolex можно приобрести исключительно у официальных розничных продавцов, которые самостоятельно управляют распределением часов среди покупателей ».

zOOmDi 25.09.2021 18:49

Что то другое хотели услышать?

Grandshop 25.09.2021 19:19

Меркури занимается отличным распределением) 24,25 числа продали Часы стальные, вечером 25 числа они уже на маркете)

zOOmDi 25.09.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6310117)
Меркури занимается отличным распределением) 24,25 числа продали Часы стальные, вечером 25 числа они уже на маркете)

Ну как официально ролекс и ответил- вы можете их купить у официалов :D
Вот пример того что действительно можно купить по ритейлу и сразу навариться, но про это ролекс не писал .

Tol'an 25.09.2021 21:10

Есть всё, досадно только что не для всех, как и во всём…

IvKirill 25.09.2021 21:13

Почему же люди массово не делают выбор в пользу других марок. Ну нет Rolex в наличии, витрины пустые.
Почему не взлетает Омега, Лекультр, Зенит? Хорошие же часы.

Grandshop 25.09.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6310196)
Почему же люди массово не делают выбор в пользу других марок. Ну нет Rolex в наличии, витрины пустые.

Потому что все не то. Браслеты ни о чем. Единственную замену для себя нашёл GS березки. Огонь. И на руке классно сидят.

IvKirill 25.09.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6310199)
Потому что все не то. Браслеты ни о чем. Единственную замену для себя нашёл GS березки. Огонь. И на руке классно сидят.

Ну вот я не могу принять GS по причине того, что головная Seiko делает много хоммажей.
Уверен, часы классные как продукт, но не для меня. Чисто мои тараканы.
А раньше же многие проходили мимо Ролекса. Мне самому в 25 их дизайн не заходил.

Rez 25.09.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6310199)

Может потому, что 90% покупателей Ролекс ищут не часы, а "Вау, это у тебя Ролекс???" ?

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 6309889)
Наше текущее производство не может полностью удовлетворить существующий спрос

Маркет watch.ru, а также ассортимент всем известных ломбардов готовы поспорить с этим утверждением :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1631621319
Инвестиция!!! дефицитище!!! :D:D

Stone1 25.09.2021 21:55

Сколько можно постить одно и тоже? ))))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531765&page=78

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6310101)
Что то другое хотели услышать?

Вот именно. И все форумы постят это заявление).
Странно что они вообще что-то заявили, если это они заявили).
Рук у них не хватает собирать вам (нам) часы))), по уникальным стандартам).
Кстати, в чём уникальность этих стандартов? ни у кого больше таких стандартов нет?

АндрейМареко 25.09.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6310223)

Это ж Ролекс...
Жаль Акиры нет...:rolleyes:

dragon 26.09.2021 00:54

Цитата:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531765&page=78

Не видел.

В таком случае прошу удалить тему.

Mechanic 26.09.2021 01:19

Цитата:

Почему не делают? Делают. Теперь кстати на Омегу скидку стало получить сильно труднее, на Спидмастер и Симастер вообще отказываются делать какую-либо скидку.

Kaiser Souza 26.09.2021 03:23

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6310391)
Почему не делают? Делают. Теперь кстати на Омегу скидку стало получить сильно труднее, на Спидмастер и Симастер вообще отказываются делать какую-либо скидку.

Около месяца назад покупал мунвотч во Временах Года. Дали скидку 5%. Не много конечно, но я особо и не настаивал. По первому запросу дали, согласовав там по телефону с головным офисом.

Mechanic 26.09.2021 03:41

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6310412)
Около месяца назад покупал мунвотч во Временах Года. Дали скидку 5%. Не много конечно, но я особо и не настаивал. По первому запросу дали, согласовав там по телефону с головным офисом.

Год назад покупал Мунвотч у официального дилера. Со скидкой 18%. Люди на англоязычных форумах пишут что 2 года назад можно было и 25% выторговать, а сейчас 5% максимум, а часто и эту скидку не дают.

IvKirill 26.09.2021 07:16

А я в мае покупал мунвотч в ГУМе, скидку вообще не дали

Rivaldo 26.09.2021 07:32

Цитата:

Omega как раз и взлетела. У нее сейчас все очень хорошо

Langovich 26.09.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6310449)
Omega как раз и взлетела. У нее сейчас все очень хорошо

Хайп пошёл, ждём теперь хейтеров в ветке Омеги, как и в Ролексе.:rolleyes:

IvKirill 26.09.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6310477)
Хайп пошёл, ждём теперь хейтеров в ветке Омеги, как и в Ролексе.:rolleyes:

Ну, пока, почти все модели в доступе.

Stone1 26.09.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6310449)
Omega как раз и взлетела.

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6310488)
Ну, пока, почти все модели в доступе.

Taк давайте раскачаем лодку и сделаем так чтобы их не было)))). Поможем Свач группе)))).
А потом будем удивляться что цены взлетели, и проклинать жадных серых продавцов))).

Grandshop 26.09.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6310513)
Taк давайте раскачаем лодку и сделаем так чтобы их не было)))). Поможем Свач группе)))).
А потом будем удивляться что цены взлетели, и проклинать жадных серых продавцов))).

Какой хайп? Вы видели спидмастер на 321 калибре? Это самый ужасный браслет который я видел. Тонкий, узкий, хлипкий. И все это в их стоимость никак не укладывается. А ремешки НАСА? Ужасные в итоге оказались.

IvKirill 26.09.2021 12:05

Браслет такой же, как на лимитке. Мне понравился.
Думаю, размер запястья играет роль.
Кому-то не зашел и браслет на новых мунвотч. А мне прям в самый раз.
Так же кто-то любит все эти нейлоновые ремешки и даже на Rolex ставит. Фломастеры, они такие фломастеры

rustic 26.09.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6310536)
Вы видели спидмастер на 321 калибре? Это самый ужасный браслет который я видел. Тонкий, узкий, хлипкий. И все это в их стоимость никак не укладывается.

балдею от него

Динь-Динь 26.09.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6310206)
Может потому, что 90% покупателей Ролекс ищут не часы, а "Вау, это у тебя Ролекс???" ?

Скорее, 10% покупает, а 90% сокрушаясь обсуждает их приобретение.. Такую статистику наблюдаю чаще…

АндрейМареко 26.09.2021 22:16

Цитата:

Ну, и 15 лет назад точно также было. А сейчас просто усилилось :)

Цитата:

Маркет watch.ru, а также ассортимент всем известных ломбардов готовы поспорить с этим утверждением :D

Маркет давно стал ломбардом, к сожалению...

ik7750 26.09.2021 22:55

Цитата:

Странно что они вообще что-то заявили, если это они заявили).
Рук у них не хватает собирать вам (нам) часы))), по уникальным стандартам).

Ролекс не имеет прямых продаж или доля их несущественная, потому регулировать ничего не может.
Похоже, пришло время оправдываться.

Цитата:

Кстати, в чём уникальность этих стандартов? ни у кого больше таких стандартов нет?
Важны не столько стандарты, сколько степень соответствия, т.е. контроль качества. Другие бренды или экономят на этом, или не имеют вовсе. Это вещь мягко говоря не дешевая.
Факт в том, что у ролекса при огромном производстве регулировка лучше других брендов. Чем то они это обеспечивают. Само по себе это не вырастает.

Stone1 27.09.2021 06:31

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311214)
Важны не столько стандарты, сколько степень соответствия, т.е. контроль качества. Другие бренды или экономят на этом, или не имеют вовсе. Это вещь мягко говоря не дешевая.
Факт в том, что у ролекса при огромном производстве регулировка лучше других брендов. Чем то они это обеспечивают. Само по себе это не вырастает.

Вы заявление читали?)
Там написано про ручную сборку и про какие то уникальные стандарты.
Конкретно можете пояснить эти два пункта?
Не про то что важно Вам), а про то что написано в заявлении.

И на всякий случай), то что Вы написали, не совсем соответствует действительности. Может быть когда то так и было).

ik7750 27.09.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6311322)
Вы заявление читали?)
Там написано про ручную сборку и про какие то уникальные стандарты.
Конкретно можете пояснить эти два пункта?
Не про то что важно Вам), а про то что написано в заявлении.

У любого нормального производителя есть эти самые внутренние стандарты. Описывают вообще все - что как должно производиться и как контролироваться, от сырья, ресурсов, до готовых изделий.
Вопрос только в том, насколько строго это соблюдается. Это мягко говоря дорого, поддерживать и соблюдать такие правила.

Уникальность здесь никакой магии не несет - внутренняя кухня уникальна у каждого производителя. Кроме того, Ролекс таки придумывает свои механизмы самостоятельно. И это тоже никакая не магия.

Что вас смущает в ручной сборке? Для вас новость, что с ростом цены часов ручного труда все больше и больше?

Stone1 27.09.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311402)
Что вас смущает в ручной сборке? Для вас новость, что с ростом цены часов ручного труда все больше и больше?

Вы сейчас серьёзно говорите?)

По уникальности ролековских стандартов, тоже ответа нет, увы. Может найдутся другие специалисты, которые объяснят, в чём она).

Grandshop 27.09.2021 11:12

Цитата:

У любого нормального производителя есть эти самые внутренние стандарты. Описывают вообще все - что как должно производиться и как контролироваться, от сырья, ресурсов, до готовых изделий.
Вопрос только в том, насколько строго это соблюдается. Это мягко говоря дорого, поддерживать и соблюдать такие правила.

Уникальность здесь никакой магии не несет - внутренняя кухня уникальна у каждого производителя. Кроме того, Ролекс таки придумывает свои механизмы самостоятельно. И это тоже никакая не магия.

Ручная сборка в Patek, Lange, GS, но никак не в ролекс)))

Цитата:

Вы видели что из себя представляет конвейер сборки ролекс?)

IvKirill 27.09.2021 11:35

Может вместо GS вы хотели написать АР? :)
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.

Grandshop 27.09.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311505)
Может вместо GS вы хотели написать АР? :)
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.

Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))

IvKirill 27.09.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311510)
Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))

И они чертовски правы)))

Grandshop 27.09.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311516)
И они чертовски правы)))

Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.

IvKirill 27.09.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311521)
Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.

Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть :)

Grandshop 27.09.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311531)
Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть :)

В утиль истории, для меня лично я имел в виду.

IvKirill 27.09.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311541)
В утиль истории, для меня лично я имел в виду.

А, понятно :)
Ну, каждому своё. Хорошо, что пока ещё есть выбор))

Gobbi 27.09.2021 13:22

https://millenarywatches.com/wp-cont...ops_Bienne.jpg
вот ручной труд, даже если просто сидят наблюдают. зарплаты тикают. пилот тоже летит на автопилоте в основном. но труд оплачивается :)

На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.

https://millenarywatches.com/rolex-watches-handmade/

ik7750 27.09.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311482)
Ручная сборка в Patek, Lange, GS, но никак не в ролекс)))

Успокойтесь - все что дороже одноразовых Своч собирается вручную. https://www.ablogtowatch.com/rolex-e...n-house-tests/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6311477)
Вы сейчас серьёзно говорите?)
По уникальности ролековских стандартов, тоже ответа нет, увы. Может найдутся другие специалисты, которые объяснят, в чём она).

Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы? Это ж целый зоопарк документов: на каждый компонент, на каждый механизм, на сборку, настройку, регулировку, на контроль качества.
Эти документы и есть те самые стандарты. 90% индустрии ничем таким не занимаются - паразитируют на ЕТА/Селлите. Вот вам и уникальность.

Посмотрите допуски у Ролекса на суточный ход: -2/+2. Каким чудом Ролекс укладывается в них ? COSC и тот вдвое шире.
По вашему всё само? Для этого у производителя есть документ, тот самый стандарт, где так и сказано, чего добиваться, какими методами и как это контролировать.

Сталь корпуса-бласлета не 316L, а 904L. Другой состав, другие свойства, отсюда другая термомеханическая обработка. Всё это описывается конкретными документами, теми самыми стандартами.

Stone1 27.09.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311772)
Вот вам и уникальность.

Тогда погуглите значение слова уникальность.)
Любые часы уникальны))).

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311772)
Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы?

Впервые слышу.

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6311616)
На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.

Сильно. )

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru